ID работы: 7679738

I'm in love with the criminal...

Смешанная
R
Завершён
179
автор
Kkaze_Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 55.

Настройки текста
      На следующий день уже была назначена встреча. С самого утра Палетт был на взводе, даже выпил несколько стаканов своего любимого виски, после чего бутылка куда-то неожиданно пропала. Телохранители и Гот, изучающие план здания, внимательно следили за ним, уже сомневаясь, что поехать к Инку было хорошей идеей. До выезда оставалось около двадцати минут, когда мафиози быстро оделся и сказал, что подождет остальных на улице. Мальчик переглянулся с наемниками, натянул свой костюм и, получив одобрение Фриска, побежал за старшим. Парнишка нашел его нервно курящим на улице и недоверчиво на него посмотрел.       — Может, вам не стоит ехать туда так скоро?       — Все в порядке, малой. Я просто немного нервничаю.       — Вы уверены, что все будет хорошо…?       — Конечно. Я обещаю, я всего лишь узнаю нужную мне информацию и мы сразу уйдем.       — Босс, пора ехать. — Киллер с Фриском в парадной одежде, которая была явно не по душе одному из них, вышли из дверей отеля.       — Хорошо, ты вызвал такси?       — Водитель вот вот подъедет.       — Мы не поедем на одной из ваших машин? — поинтересовался Берч.       — Не хочу светить номерами возле здания парламента и, тем более, оставлять машину там.       — Понятно. — у входа в отель остановилось блестящее такси высшего класса с тонированными окнами. Всю дорогу Палетт молча смотрел перед собой, хмуря брови и не обращая внимания на три пары обеспокоенных глаз. У входа в парламент у них потребовали письменное подписанное разрешение на встречу.       — Палетт Роллер?       — Это я.       — Вы можете пройти, кто ваши сопровождающие?       — Моя охрана, я никуда не выхожу без них. — утреннюю нервозность как рукой сняло. Палетт обаятельно улыбался, спокойно ведя беседу. Охрана пропустила всех четверых. Человек в идеально выглаженном костюме и с гладко зализанными волосами провел их по светлым коридорам, напоминающим дворец. У резной мраморной двери он остановился и сказал, что дальше, в целях безопасности, может пройти только сам мафиози.       — Босс, но…       — Ничего. Я справлюсь сам. Пригляди за этими двумя. — Роллер снова улыбнулся и вошел в кабинет. За столом их темного дорогого дерева сидел невысокий скелет с уже знакомыми татуировками, видными из-под белого костюма.       — Палетт, какой приятный сюрприз.       — Инк. — парень помрачнел.       — Даже папой не назовешь? Как грубо.       — В моих привычках называть все своими именами.       — А ты подрос. Присаживайся. — Инк указал на одно из кресел около стола, полностью игнорируя колкости со стороны младшего. Палетт сел и облокотился на подлокотники. — Ну-с? Ты ведь не пришел просто так, правда, сынок?       — Да, у меня есть для тебя небольшой презент. — парень поставил на стол бутылку коньяка, чем вызвал язвительную улыбку у собеседника.       — Хорошо-хорошо. Так чего же ты хочешь?       — Вскрылись некоторые детали убийства ПиДжи. Его убийство кто-то заказал. Не знаешь, кто бы это мог быть?       — А ты подозреваешь меня?       — Ты ближе всех. Я окончательно убедился в этом, когда побеседовал с Эррором.       — Ты видел Эррора? Надо же, и как он поживает?       — Ты не ответил на вопрос.       — Никаких манер. Ты не меняешься, Палетт.       — Отвечай на вопрос. — Инк спокойно закурил запредельно дорогую сигару, неспещно втягивая дым.       — Сигарку? От тебя разит дешевой выпивкой и сигаретами.       — Не заговаривай мне зубы, Инк. Я просто хочу узнать то, что мне нужно и покинуть это чертово место.       — Не выражайтесь, молодой человек (образно).       — Да плевал я на твои правила. Отвечай, ты причастен к убийству ПиДжи? — Роллер сжал пальцы на подлокотнике.       — Ну, раз ты так торопишься. Да, это была полностью моя идея. — Палетт оторопел. — Из-за него ты не смог бы развить нужный характер, Палетт. Мне нужен был приемник, а малыш Джемми был для всех нас слабостью. Поверь, я сделал это для твоего же блага. Ты стал бы легендарным правителем, если бы не сбежал, как мальчишка. Да ты и сейчас все тот же слабый, напуганный, запутавшийся мальчишка. — Мафиози показалось, что на секунду ему стало нехорошо, в голове гудело, где-то в отдалении раздавался голос Инка, но парень едва слышал его. -…и ты думаешь, я не знаю, кто сейчас стоит за дверью? Неуравновешенный подросток-предатель, верный цепной пес и…этот мальчик. — Роллер мгновенно очнулся. — Твоя новая игрушка, да? Думал, я правда поверю, что этот ребенок — твоя охрана? Ты очень низко пал, Палетт. Ты мог бы быть верхушкой общества, управлять миллионами людей и монстров. Или ты хочешь сказать, что эта шайка заменит тебе то, что я мог дать тебе?       — Хватит! — мафиози встал, ударяя по столу. — Тебе повезло, что этот ребенок уговорил меня не брать с собой оружие и я не пристрелю тебя прямо сейчас. Мои личные дела тебя уже очень давно не касаются. Я узнал достаточно, надеюсь, наша следующая встреча будет для тебя последней. — Роллер сверипел на глазах, но не имея возможности сделать что-либо без хоть какого-нибудь оружия, решил удалиться и выпустить весь пар на бутылку алкоголя дома. Он вылетел из дверей так стремительно, что чуть не сбил Гота, слушающего Фриска, который рассказывал о местном интерьере. — Киллер, уезжайте домой.       — Босс, куда вы…?       — Пойду прогуляюсь. Возвращайтесь в отель. — никто не решился идти за Палеттом и узнавать, что произошло. Телохранитель молча вызвал такси, и все трое уехали в сторону отеля.

***

      Роллер забрел в полузаброшенный район, для чего пришлось проехаться на метро. На улице была слякоть, почти все растаяло, хотя пару дней назад еще лежал мягкий пушистый снег. Купив в каком-то ларьке непривычное крепкое пиво и новую пачку сигарет, он зашел в полностью нежилой двор. Серые дома выглядели жутковато, кое-где покрытые грязью и граффити. По асфальту было разбросано стекло, куски бетона и арматуры. Район будто гнил на глазах. Мафиози передернул плечами, в порыве злости он даже не забрал свою куртку, и сел на каменную балку, валяющуюся у дома. Погода ухудшадась, моросил неприятный ледяной дождь. Палетт открыл бутылку пива и сделал несколько больших глотков, он будто снова чувствал себя подростком, срывающим злость на заброшенных стройках, вдали от всех. Пустая бутылка полетела в стену, разлетаясь вдребезги, Рюрик поднялся и, слегка пошатываясь, вошел внутрь здания. Внутри сохранились остатки мебели, кое-где даже целые окна и зеркала. Роллер достал из-за пояса миниатюрный пистолет, который все же взял на всякий случай, и сделал несколько быстрых выстрелов по стеклу. Оно со звоном рассыпалось по бетонному полу. Во рту оказалась сигарета, потом вторая и третья… Мафиози бродил по дому, скользя по облезлым стенам пустым взглядом, скидывая вещи со столов и оконных проемов, ломая и разбивая все на пути. Спустя несколько часов скитаний по пустующим домам, Палетт опустился на пол в одной из комнат. Она выглядела чуть менее обветшалой, чем другие, туда не задувал холодный, суровый ветер. Руки саднили, кажется, он не раз порезался, выпуская пар. Правая кисть жутко ныла, парень не помнил точно, когда эта боль началась, возможно, когда он в очередном порыве ударил стену так, что с нее посыпались пыль и остатки штукатурки. Роллер снова закурил, клонило в сон. Вскоре сигарета выпала изо рта и потухла, парень провалился в сон.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.