ID работы: 7679738

I'm in love with the criminal...

Смешанная
R
Завершён
179
автор
Kkaze_Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 58.

Настройки текста
      Рабочая неделя прошла очень спокойно, слишком спокойно. Палетт совсем не пил, промучившись с головной болью весь день после своего небольшого «загула», и даже предложил съездить к родителям в ближайший выходной. Гот радовался тому, что мафиози уже лучше, Фриска беспокоило в большей мере состояние своего подопечного, поэтому он тоже находился в относительном покое. И только Киллер, знающий о боссе больше всех, подозревал, что что-то не так. Характер Роллера никогда не позволял ему так быстро остыть и оставить свои идеи. Однако до субботы ничего странного так и не произошло, после школы Палетт сам забрал Гота и позвонил Дриму. Тот был очень рад гостям, как и всегда, и пообещал испечь вкусный пирог к их приезду. Мальчик был очень рад, Дрим и Кросс чем-то напоминали ему родителей, и у них он чувствовал себя спокойно. После обеда они поехали туда. Роллер ласково улыбался отцу и выглядел довольно безобидно. Парнишка болтал с Дримом до вечера, рассказывал ему про школу. Когда он собрался спать и ушел на второй этаж, мафиози почти сразу изменился в лице и заварил себе крепкий кофе на кухне. Он подозвал к себе Киллера и о чем-то долго с ним говорил. Вскоре наемник направился к входной двери, собираясь куда-то уехать. В прихожей он столкнулся к Кроссом.       — Вы не останетесь на ночь? Уже поздно. — телохранитель постарался выглядеть максимально непринужденно.       — Мр. Роллер дал мне важное поручение. Нужно ехать, извините.       — Понятно. Берегите себя, в это время дороги очень скользкие. — Кросс выглядел озабоченно.       — Спасибо, Сэр. До свидания. — Киллер пожал руку скелета и вышел, а мужчина направился на кухню к Палетту.       — Пал?       — Да?       — Твой охранник только что уехал, сказал, что у него какое-то важное задание. Знаешь, он мог бы остаться у нас на ночь…       — Я знаю. Но мне нужно, чтобы он выполнил кое-что прямо сейчас. — Рюрик смотрел в одну точку, перекатывая пустую кружку в руках.       — Что ж, ясно. Ты какой-то хмурый, что-то случилось?       — Да нет. — Роллер соврал, выдать свое состояние родителям и Готу было совершенно нежелательно.       — А если честно?       — Все хорошо, тебе не стоит об этом беспокоиться.       — Я слышал, как Гот говорил Дриму, что беспокоится за тебя. Ты уверен, что не хочешь мне ничего рассказать? — Палетт вздохнул.       — Что ты хочешь от меня услышать? Единственное, что могу сказать — я был у Инка недавно. — Кросс резко замолк, он никогда не вдавался в подробности отношений мафиози с отцом, но прекрасно помнил, в каком состоянии Роллер попал в их дом 8 лет назад.       — И как оно? — мужчина сел напротив Палетта.       — О, просто чудесно. Теперь я точно знаю, кого стоит винить в смерти Джемми. — Рюрик тоскливо посмотрел, а пустую кружку и налил из кофейника еще напитка, не разбавляя водой.       — Звезды, Палетт, мне очень жаль.       — Ничего, завтра я разберусь с этим.       — Только не делай глупостей, лады? Я не стану расспрашивать, что пришло тебе в голову, но не делай глупостей.       — Я постараюсь. Могу я попросить тебя об усулуге?       — Да, конечно.       — Я уеду завтра утром, Фриск останется с вами. Мне нужно, чтобы Гот был здесь и не покидал дом.       — Ну, хорошо. Но что мне ему сказать?       — Скажи, что я уехал на работу. Не уверен, что он поведется на это, но попытаться стоит.       — Хорошо, я понял.       — Спасибо…пап. — Кросс редко слышал, чтобы Палетт называл его папой, 8 лет назад они подружились довольно быстро, но парень всегда называл его по имени.       — Да не за что. Ты собираешься спать? Я постелю тебе.       — Не думаю, что смогу уснуть. — усмехнулся мафиози. — Лучше, предупреди папу, только без деталей. Я проинструктировал Фриска, завтра он запрет двери и окна, когда я уйду и будет находиться неподалеку от мелкого.       — Лады. — в этот момент сверху спустился Дрим.       — Сынок, Гот просил позвать тебя. — он мягко улыбнулся.       — Хорошо, уже иду. — Роллер ушел, мгновенно становясь веселым и непринужденным.       — О чем вы говорили? — добродушно поинтересовался скелет, обнимая мужа за шею.       — Ничего особо важного, дорогой. Просто Палетту нужно будет завтра уехать, он хочет, чтобы мы сделили за Готом.       — Ох, чудесно, я научу его готовить тот пирог, который ему так понравился. — Дрим засмеялся, оживляясь от радости. Кросс физически и морально не был готов огорчить светящегося от радости мужа и шумно выдохнул, целуя костяшки на чужой руке.

***

      Палетт поднялся в комнату и обнаружил Гота засыпающим.       — Палетт! Я хотел пожелать вам спокойной ночи. — пробормотал парнишка.       — Да, я пришел за этим же. — мафиози сел на край кровати.       — Вам уже лучше? Вы не выглядите таким расстроенным, как неделю назад.       — Не волнуйся, я в норме. — цинично соврал старший.       — Я рад. — Берч о чем-то задумался, после чего приподнялся на локтях по ткнулся губами в губы Палетта. Тот улыбнулся, обнимая мальчика и опираясь на локти по бокам от его головы.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.