ID работы: 7679738

I'm in love with the criminal...

Смешанная
R
Завершён
179
автор
Kkaze_Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 59.

Настройки текста
      Рано утром Киллер остановился возле дома и забрал Палетта, который предварительно дал указания Фриску. Юноша провел некоторое время, объясняя Кроссу всю ситуацию в двух словах. Увлекшись, он не обратил внимания, на Гота, который стоял на лестнице за перегородкой и слышал почти весь разговор. Подтвердив свои догадки и лихорадочно соображая, что ему делать, мальчик спустился вниз и поздоровался со всеми. Фриск замолк, надеясь, что парнишка ничего не слышал.       — Мр. Фриск, а где Мр. Палетт? — поинтересовался Берч, стараясь не выдавать волнения.       — Он уехал… — начал юноша.       — на работу. — с улыбкой договорил Кросс.       — В воскресенье? — недоверчиво спросил мальчик.       — Да, у него важная встреча. Он думал, что вернется раньше, чем ты проснешься, поэтому тебе не говорил. — заверил его телохранитель.       — Ну, ладно… — Гот сел за стол и взял из резной вазочки домашнее печенье. — Кросс и Фриск облегченно выдохнули, подумав, что парнишка им поверил. — Мр. Кросс, а мы можем пойти погулять? — вдруг спросил он.       — Там сегодня холодно, может, позже? — скелет заварил Берчу чай и поставил перед ним.       — Хорошо. — мальчик быстро выпил содержимое кружки и встал из-за стола. — Спасибо, я пойду поиграю в комнате. — подросток достал из кармана телефон и показал Кроссу.       — Хорошо, малыш, возвращайся, как захочешь есть. — мальчик убежал. — Вы думаете, он знает? — обеспокоенно спросил мужчина.       — Не уверен. Гот достаточно умен, чтобы понять многое, он настолько же непредсказуем, как Мр. Роллер. — спокойно сказал Фриск. — Лучше запереть двери и окна на 1 этаже.

***

      Гот зашел в комнату и закрыл дверь на замок. Какое-то время он ходил из стороны в сторону и старался что-нибудь придумать. Его волновали уже не столько жизнь Инка, сколько физическое и ментальное здоровье Палетта. Неожиданно он вспомнил кое-что и быстро подошел к столу. В ящике все еще лежал кастет, который Роллер показывал ему в их первый визит сюда. Берч взял его и покрутил в руках, оружие могло пригодиться. Бросив взгляд на свой рюкзак, он вытащил оттуда все вещи, которые взял для ночевки и натянул самые теплые, которые нашел. Если бы он взял куртку, это бы вызвало подозрения, поэтому в голову пришло попытаться вылезти из окна в одной толстовке. Собравшись и распихав по карманам нужные вещи, парнишка поднял раму. С улицы повеяло холодком, Гот выдохнул и аккуртано вылез на небольшой карниз, находящийся над черным входом. Кое-как спустившись с него по мусорным бакам, мальчик огляделся и направился туда, где, предположительно, находилось метро. Фриск, периодически поглядывающий в окно, заметил фигуру, стремительно удаляющуюся от дома. Присмотревшись, он подтвердил свои самые худшие догадки.       — Черт. — юноша метнулся к двери.       — В чем дело, Фриск? — испуганно спросил недавно проснувшийся Дрим.       — Гот сбежал. — он накинул куртку и вылетел из дома, устремляясь за мальчиком. Берч двигался быстрым шагом, желая поскорее выбраться из мрачного района. Услышав в отдалении позади себя звук бега, он оглянулся и увидел Фриска. Осознав, что если его поймают, то сбежать второй раз точно не выйдет, он тоже ускорился, быстро проносясь мимо серых домов в сторону огней города. Юноша, непривыкший к длительному бегу, быстро выбился из сил, поэтому решил направляться напрямую к Роллеру, чтобы перехватить мальчика там. По пути он позвонил Киллеру.       — Фриск, что у вас случилось? Я не могу долго говорить.       — Гот сбежал.       — Каким хреном?       — Да не знаю я, все двери и окна внизу были заперты.       — Он знает, где мы?       — Понятия не имею. Он ничего не говорил. Я еду к вам, пришли адрес.       — Поторопись, нам не нужны сюрпризы.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.