ID работы: 7679738

I'm in love with the criminal...

Смешанная
R
Завершён
179
автор
Kkaze_Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 66.

Настройки текста
      Когда Дрим и Кросс уехали, Гот выглядел уже здоровее и активнее и решил съездить к Палетту на следующий день. Прошла уже почти неделя, а мафиози так и не проснулся, да и признаков жизни особо не подавал, но все присутствующие старались верить и надеяться на лучшее. Все, кроме Фриска, который от глобального недосыпания уже переставал связно и трезво мыслить, но упорно не отмахивался от всех предложений и уговоров Киллера. Утром следующего дня все трое сели в одну из машин, находящихся в распоряжении старшего телохранителя, и направились к больнице. Встретив на пути препятствие в виде нового администратора, который еще не успел застать ежедневный караул Роллера, но все же сумев убедить его пропустить их, 2 наемника и мальчик вошли в палату интенсивной терапии. Палетт выглядел точно также, как несколько дней назад. Гот подошел к нему уже с меньшей робостью, чем раньше, и сел рядом. Он тихо говорил ему что-то, проводя пальцами по руке, к которой было прицеплено несколько проводков. Фриск несколько раз зевнул, опираясь на стену и потирая лоб, после чего сказал Киллеру, что сейчас вернется, и ушел за новой порцией растворимого кофе, на этот раз из автомата в приемной. В это время Палетт, так сказать, по другую сторону сознания, опять слышал голоса, которые его звали. Они уже были едва узнаваемы, Роллер с трудом мог вспомнить, кому они принадлежали. Однако на мысль его натолкнул Дрим, присевший на диван рядом с ним.       — Тебя все время кто-то зовет, сынок. Ты их знаешь?       — Я…не уверен, но, кажется, да.       — Они, похоже, беспокоятся за тебя. Может, твои родные или друзья?       — Да, верно, я узнаю этот голос.       — Чей голос? — спросил ПиДжи, перегнувшись через перила лестницы.       — Это Гот, и как я мог забыть…       — Кто это? — мальчик спустился и сел на ковер по турецки напротив Палетта.       — Этот мальчик…я встретил его не очень давно, знаешь, он очень похож на тебя. Он уже подрос, уже не такой наивный, но глаза…такие же.       — Ух ты! Он, наверное, очень волнуется за тебя. Тебе нужно вернуться к нему. — мафиози поднял взгляд на подростка и покачал головой.       — Я столько лет мечтал снова увидеть тебя, не уверен, что хочу уходить.       — Но ты должен! Они же волнуются!       — ПиДжи прав, милый, ты можешь уйти, мы всегда будем здесь. — Дрим улыбнулся. — А им ты сейчас нужен. — Рюрик осознанно и печально посмотрел на скелетов и вздохнул.       — Что ж…ладно. Надеюсь, я не стану цветком, когда воскресну, хех давно хотел это сделать аххахах. — Палетт горько усмехнулся и посмотрел на ПиДжи. — Мне так жаль покидать тебя, братишка. — парень почувствовал ком в горле, что означало, что он понемногу возвращается в реальность.       — Не плачь, братик. Еще увидимся. — Джемми крепко обнял старшего, Роллер ответил ему, прикрывая глаза.       Гот слегка удивился тому, что прибор, предположительно, отслеживающий сердцебиение, запищал громче и быстрее. Он посмотрел на Палетта, по его щеке прокатилась слеза и, когда мальчик потянулся, чтобы стереть ее, мафиози резко открыл глаза. Под удивленные взгляды подростка и телохранителя, он приподнялся на койке и посмотрел на свои руки. По лицу пробежало еще несколько капель.       — П…палетт? — осторожно позвал Берч. — Роллер повернул голову к нему, пару раз моргнул глазами, привыкая к свету, и улыбнулся.       — Привет, малой. Соскучился? — Киллер, сидящий на табуретке у стены находился в некоторой степени удивления, но, придя в себя, откинулся на стену.       — Да я так скоро во что угодно уверую…       — С нашей то работой, Киллер? — засмеялся Палетт.       — Вот это вы шутник, босс.       — Да ладно вам, я просто немного проспал. — В этот момент в комнату вошел Фриск.       — Гот, администратор просил передать, что… — юноша обратил внимание сначала на то, что его не слушают, потом на радостного Гота, а потом и на Палетта, который сейчас выглядел куда более живым, чем тогда, когда он покидал палату. — Вы… врача вызвали…? — рассеянно поинтересовался он.       — Хороший вопрос, мне интересно, когда меня опустят и зачем на меня все это нацепили. — к уже снятой кислородной маске полетели датчики с тела и рук.       — У вас 12 пулевых ранений, куда вы собрались идти? — скептично спросил Киллер.       — Ну не 40 же.       — Не поясничайте, я сейчас схожу за врачем. — слушая всю эту болтовню, Фриск чувствал, что в голове все смешалось. Его клонило в сон даже после кофе, но сейчас, когда Роллер очнулся, он не видел ни смысла ни желания продолжать бодрствовать. Он прислонился к стене, чтобы не упасть, но быстро начал сползать. Настолько быстро, что Киллер, вставший, чтобы идти за врачем, едва успел поймать его.       — Что это с ним? — уже серьезнее спросил мафиози.       — Он не спал столько же, сколько вы спали.       — А сколько я спал?       — Почти неделю. — наемник поднял младшего на руки.       — Что ж, тогда вези его спать. А когда проснется, напомни ему, что Готу нужен ЖИВОЙ телохранитель       — Хорошо. Постарайтесь не довести врачей до обморока, пока меня нет, я знаю, что вы их не любите.       — Постараюсь. — кивнул Палетт. — Но не обещаю. — тихо добавил он. Гот засмеялся, снова обнимая Роллера. — Сходишь за доктором, малыш? Я мог бы сам, но не думаю, что им это понравится.       — Сейчас. — мальчик убежал, а Рюрик остался наедине со своими мыслями. Для себя он отметил, что здесь чувствует себя в общем и целом лучше. О реальности происходящего и «визите в мир иной» ему ежесекундно напоминала боль во всем теле от каждого движения. Вскоре вернулся Гот вместе с врачем, который страшно негодовал, потому что его не позвали сразу же.       — С вами же были взрослые, молодой человек. Почему вы сразу не вызвали меня? А вы зачем сели и сняли датчики?       — Они пищали и раздражали меня. — невозмутимо ответил Палетт, чем вызвал новую волну смеха от Берча. — Может, отпустите меня?       — У вас 12 пулевых ранений…       — Было такое.       — Вы пробыли в коме почти неделю.       — Ага.       — И вы хотите домой?       — Ну, да.       — М-да, чувство юмора не пострадало и на том спасибо. Будете с таким же энтузиазмом лечиться, отпущу через 3-4 недели. — Палетт тяжело вздохнул.       — Ладно, понял.       — Вот и чудно. Молодой человек, я вам советую поехать домой. Мистеру Роллеру нужен отдых.       — Хорошо… — мальчик вышел из палаты и позвонил Киллеру с просьбой его забрать. В тот же день о пробуждении Палетта сообщили его родителям и Ласту. Как и ожидалось, последний сгреб в кучу все свои дела, выкинул их в окно и тут же примчался в больницу, чтобы узнать о часах посещения. Он был настолько эксцентричен и взволнован, что ему разрешили ненадолго зайти в силу хорошего самочувствия Роллера.       — Палетт, дорогуша, ты настоящий негодник. — так начал свой диалог Ласт сразу с порога комнаты. — Заставил всех так волноваться.       — Я тоже рад тебя снова видеть. — скелет подвинул стул изящной ногой и сел на него. — Так хорошо выспался, знаешь.       — Ну как на тебя можно сердиться. — протянул Ласт. — Ну, рассказывай. Ни за что не поверю, что ты просто беспробудно спал неделю и ничего там не видел.       — Да ничего необычного, выглядело, как нелепый сон. И там был мой брат…       — Оу… — скелет не нашелся, что сказать.       — Знаешь, а я ведь почти решил остаться там, с ними. Но они же меня и отговорили. — Ласт все еще молчал. — Там скучновато, дом, семья, уют. Слишком непривычно.       — Но ты ведь не из-за этого решил вернуться?       — Нет. Не из-за этого.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.