ID работы: 7679738

I'm in love with the criminal...

Смешанная
R
Завершён
179
автор
Kkaze_Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 68.

Настройки текста
      Прошел ровно месяц, Палетту наконец официально разрешили работать и отменили перевязки, чему он был несказанно рад. Киллер, в свою очередь, тоже вздохнул с облегчением, потому что теперь ему не придется следить за боссом весь день, а иногда и ночь. Сам Роллер выглядел даже активнее, чем до ранений — ездил на все встречи самостоятельно, по выходным гулял где-нибудь с Готом, давая телохранителям возможность отдохнуть и, как он очень любил выражаться, чтобы позлить Фриска, «побыть наедине». Также мафиози стал гораздо чаще навещать родителей, от чего Дрим был просто безумно счастлив, а когда у Берча начались весенние каникулы, Палетт предложил поехать к ним на несколько дней. На это время телохранителям дали отгул. Юноша был рад тому, что имеет возможность, наконец, выспаться, но мысль о том, что ему придется проводить весь день в квартире с Киллером, его несколько напрягала и смущала. Он был не любитель прогулок по городу и из всех возможных занятий предпочитал сидеть дома и читать что-нибудь, желательно в тишине. Но, разумеется, когда старший был дома, шума было не избежать, поэтому приходилось хоть как-то контактировать с ним. Наемник воспринимал это гораздо спокойнее и старался просто не трогать Фриска лишний раз. Несмотря на разъяснение большинства недопониманий, их отношения не сильно улучшились, и парень все еще очень остро реагировал на любые прикосновения и не деловые разговоры. В один из вечеров Киллер уехал куда-то, ничего не сказав. На следующую ночь он вернулся. Наемник был уставший, в мятой одежде. Он постучал в комнату Фриска, тот крепко спал, поэтому старший решил его не беспокоить и тоже пойти отдохнуть. Утром, а точнее днем, юноша, проснувшись, направился на кухню, не сразу замечая гитару, неприметно стоящую за столом.       — О, ты вернулся. — обратился он к Киллеру, который что-то готовил.       — Угу. Ты спал, я не стал тебя будить. Яичницу будешь?       — Ну, давай. — телохранитель разложил на 2 тарелки слегка подгоревшую яичницу «из всего, что было в холодильнике».       — Кстати, у меня есть кое-что для тебя. — Фриск вопросительно и немного недоверчиво посмотрел на старшего. Тот подошел к столу, поднимая за гриф гитару, которая опиралась на него.

***

      По мрачному коридору звучно отдавались звонкие звуки гитары. Не очень профессиональные, часто фальшивые, но достаточно громкие. Юноша увлеченно перебирал пальцами струны, сосредоточенно переставляя аккорды. Постепенно перебор переходил в слабый неуверенный бой, сопровождаемый тихим пением.

«The fourth, the fifth, the minor fall and the major lift. The baffled king composing Hallelujah, Hallelujah, Hallelujah, Hallelujah, Hallelujah…"¹

      Парень был настолько умиротворен звучанием песни и гитары, что ослабил бдительность и не заметил, как дверь открылась. Не заметил он и подходящего к нему скелета в темно-синем костюме, опирающегося на трость. Неожиданно гитара была вырвана из рук юноши, а его самого больно схватили за волосы, разворачивая.       — Что я тебе говорил о гитаре, а?! — Фриск осознал свою ошибку, увидев перед собой, лицо Найтмера, явно не выражающее радости или спокойствия.       — П-простите… Мр. Биновиль…я п-пытался играть тихо…я…       — Что ты там бормочешь? Я велел тебе избавиться от нее! Меня раздражают эти резкие, не мелодичные звуки! Ты так хочешь быть высеченным?! — скелет стал сильнее трясти парнишку за волосы. — Отвечай!       — Н-нет, Сэр… — почти плача, выдавил юноша. Найтмер грубо толкнул его назад, замахиваясь гитарой. Подросток успел пригнуться, инструмент с треском ударился о стену, разлетаясь в щепки. Наркоторговец отбросил в сторону несчастный гриф с торчащими струнами и удалился из комнаты. Фриск тихо всхлипнул, разглядывая кусок дерева, на котором осталась наклейка с молнией, пробивающей череп. Он обнял коленки, прижимаясь к стене и пряча слезы под длинными волосами. Через 10 минут в комнату постучали, из-за двери высунулся Киллер.       — Фриске, пойдем ужинать. — заметив, что на него не обратили внимания, он зашел, закрывая за собой дверь. — Хэй, приятель, что с тобой? — наемник сел рядом с юношей, кладя руку на мягкие волосы и только сейчас замечая беспорядок. — Ты что, плачешь? Фриске, расскажи, что случилось. — Киллер прижал подростка к себе, хлопая, по спине. Парень приподнял голову, шмыгая носом и указывая на безжизненный гриф на полу. — Босс услышал? — вздохнул старший, заранее зная ответ. Фриск закивал, снова начиная плакать.       — Ее мне мама подарила… — навзрыд сказал он, безуспешно стараясь сдержать нахлынувшие эмоции. Наемник провел рукой по волосам, успокаивающе перебирая их.       — Фриске, ну, не плачь. Может, тебе понравится играть на чем-то, что не будет раздражать его?       — Нет! Я хочу гитару! Мою гитару…

***

      Не самые приятные воспоминания часто возвращались, напоминая о себе ноющей болью по всему телу. Фриск лишний раз убедился в том, что больше никому не позволит так с собой обращаться.       — Это…моя гитара? — ошарашенно спросил юноша, беря в руки инструмент.       — Ну, не твоя, конечно, но похожа. На таких сейчас никто не играет, так что было трудно найти именно такую.       — Спасибо… — тихо произнес парень, проводя по струнам.       — Да, не за что. — усмехнулся Киллер, явно довольный реакцией. — Слушай, я тут поговорить с тобой хотел… Только не кидайся в меня ничем, ладно?       — То есть ты решил меня подкупить?       — Да нет же. Я просто пытаюсь понять, почему ты все еще на меня злишься. И Тори посоветовала мне порадовать тебя чем-то, а потом спокойно поговорить.       — Ладно, давай поговорим. Что именно тебе не понятно? — немного раздраженно спросил младший, садясь за стол.       — Что не так? Мы вроде уже все выяснили, но ты почти со мной не говоришь.       — Черт, я уже сотню раз объяснял. У меня есть личное пространство, которое ты не уважаешь.       — Я понимаю. Поэтому не заставляю тебя находиться со мной постоянно. Я и так свел наше общение к минимуму, неужели нельзя проявить хоть немного внимания. — Фриск поморщился и потер переносицу.       — И что ты хочешь, чтобы я делал? Спал с тобой, распускал руки, как ты?       — Да! Да хоть, к примеру, это. Ты ведь не умрешь, если сделаешь это. — Киллер подошел ближе и взял телохранителя за руку, заправляя его волосы за ухо. Но даже этот милый жест не смог убедить юношу, в следующую секунду старшему прилетела ощутимая пощечина, а парень вырвал руку, уходя в свою комнату. — Фриск, гитару хоть забери. — Фриск даже не обернулся, хлопнув дверью. Уже за ней, чувствуя себя защищенным, парень опустился на ковер, обнимая колени. Его поражала непосредственность и прямолинейность Киллера. Он еще не научился, как вести себя в такого рода отношениях, поэтому очень злился, когда старший требовал от него каких-то действий.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.