I'm in love with the criminal...

R
Завершён
178
автор
Kkaze_Ro бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 80 342 слова, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
178 Нравится 346 Отзывы 22 В сборник

Часть 70. Конец.

Настройки
Примечания:
      Остаток ночи Киллер и Палетт провели на квартире у Ласта. В отличие от Роллера, тот умел рационально распределять свое время и достаточно отдыхать. Но ничуть не удивился, увидев на своем пороге друга в такое время.       — Ну, ты хотя бы с Киллером. Это радует. И вроде бы не пьян. Иначе отправил бы тебя домой. — хоть Ласт и выразился так, мафиози знал, что он рад ему при любых обстоятельствах. — Что-нибудь случилось? — скелет пустил гостей на кухню.       — Да нет. Просто нужно было уехать из отеля пораньше. Повезло, что ты не спишь.       — Ночные бабочки не спят, дорогуша. — засмеялся Ласт, хоть сейчас он и выглядел вполне обычно. Не было яркого макияжа, вызывающей одежды и экстравагантного поведения. На парне были надеты кофейно-розовый свитер, серые штаны с сердечками, больше напоминающие пижаму, и домашние мягкие сапожки. — Ты что-то затеял? Ты не уезжаешь среди ночи просто так.       — Да. Я решил довести одно дело до конца.       — Только не говори, что опять поедешь к Инку. Ты не переживешь еще одного такого раза. — вздохнул парень.       — На этот раз я все расчитал. Мне не обязательно присутствовать лично.       — Но ты конечно же будешь. — Палетт многозначительно промолчал. — Скажи хоть, что ты придумал. Чтобы я знал, нужно ли мне посылать к вам подмогу.       — Придется взорвать здание.       — Взорвать? Ты хочешь взорвать парламент? Палетт, ты хоть понимаешь, сколько жертв будет?       — Я все продумал. Все, кроме отца и его охраны эвакуированы. — Ласт ничего не ответил.       — Босс, извините, что прерываю. Нам скоро нужно будет выезжать. Почти все готово.       — Хорошо, быстрее, чем я ожидал. Поедем сейчас. Нам нужно занять места в первом ряду. — Палетт встал.       — Ты знаешь, как я к этому отношусь, но ты все равно меня не послушаешь. — хозяин квартиры подошел к Роллеру. — Просто береги себя, ладно? — Ласт крепко обнял мафиози.       — Сегодня все закончится, обещаю. — с улыбкой сказал парень, обнимая друга в ответ. — Если все пройдет по плану, ты услышишь об этом в новостях.

***

      Гот проснулся ночью, чувствуя легкую головную боль. Он приподнялся на кровати и заметил, что Палетта нет рядом. Решив, что он просто работает, мальчик спустился вниз и постучался в его кабинет. Никто не ответил. В ходе обхода всей квартиры, Роллер так и не был обнаружен. Его телефон был недоступен, Киллер также не отвечал. Начиная паниковать, Берч решил спуститься вниз и спросить Фриска. У него был ключ от их номера, потому что сам Киллер не раз говорил, что Гот может прийти сюда, если что-то случится. В номере было тихо, мальчик осторожно нажал на ручку двери, ведущей в комнату его телохранителя. Юноша мирно спал.       — Мр. Фриск. Мр. Фриск, пожалуйста просыпаетесь… — Берч сел на его кровать и включил лампу на тумбе. Фриск перевернулся лицом к свету и зажмурился, что-то бормоча. — Мр. Фриск! — уже громче позвал парнишка, кладя руки на плечо телохранителя. Парень замычал и приоткрыл глаза.       — Гот? Что случилось? — он с трудом сел, пытаясь проморгаться, но испуганное лицо Гота заставило его быстро привести себя в чувство.       — Мр. Фриск, Палетта нигде нет, вставайте, пожалуйста! — уже не слерживая слез, сказал мальчик, потянув юношу за руку.       — Все, все, я проснулся. — растерянно пробормотал телохранитель, поднимаясь на ноги. — Расскажи спокойно, что случилось? — Фриск, все еще немного сонный, протер глаза и не заметил, что челка, обычно закрывающая отсутствующий правый глаз, сейчас не выполняет этой функции.       — А…ваш глаз… — сейчас Берч выглядел еще более испуганным. Юноше потребовалось несколько секунд, чтобы осознать, что случилось.       — Прости. — быстро выпалил он. — Сейчас, секунду. — парень быстро завязал на затылке веревочки от черной повязки. — Вот, так лучше.       — Вы в порядке…?       — Да, да, ничего. Так, что случилось?       — Я проснулся, и Палетта нигде нет.       — Ты пробовал позвонить?       — Да. Его телефон выключен.       — Пойдем спросим у Киллера, может, он знает. — Фриск, не отпуская руки мальчика, вышел в гостиную и постучался в комнату Киллера. — Киллер? — он открыл дверь и, к своему удивлению, никого там не обнаружил. — Странно, он не говорил, что куда-то уезжает. — задумчиво произнес парень.       — Я же говорил!       — Секунду, я ему позвоню и дам пизды за то, что шляется где-то по ночам.       — Угу. — звонок Киллеру также не увенчался успехом, он не брал трубку.       — Так, хорошо. Он тоже не отвечает. Давай спросим у администратора, может, она их видела. — раздраженно сказал Фриск. Они спустились вниз, но ни администратор, ни другой персонал отеля понятия не имели, куда именно уехали Палетт и Киллер. Поэтому юноша по настоянию Гота попросил найти им водителя, что было сделано в течение нескольких минут. Старший телохранитель несколько раз упомянал любимые места Босса, где его можно поискать, по ним и было решено отправиться в первую очередь. Как и в прошлый раз, когда Роллер бесследно исчезал, ни в одном из баров, клубов и отелей ни его, ни Киллера не оказалось. Фриск обеспокоенно листал телефонную книгу, вспоминая, где еще мог бы быть мафиози. Он уже позвонил его родителям, в офис и в заведения Ласта — безрезультатно, оставался только сам Ласт. Набирая номер, юноша морально готовился извиняться за поздний звонок, но трубку достаточно быстро взяли. — Доброй ночи, Сэр. Прошу прощения за поздний звонок, Мр. Роллер уехал и не отвечает на телефон, вы не знаете, где он мог бы быть?       — Фриск? Палетт был у меня. С ним все хорошо.       — Вы не знаете, где он сейчас?       — Я не уверен. Послушай, а Гот с тобой?       — Да.       — Фриск, могу я тебя попросить? Возвращайтесь домой, так будет лучше.       — Вы уверены? Гот беспокоится.       — Скажи, что Палетт у меня, спит.       — Хорошо, Сэр. — телохранитель повернулся к мальчику, который все еще пытался дозвониться до Палетта. — Гот, все в порядке. Мр. Роллер сейчас у Ласта.       — Палетт у дяди Ласта? Можно мне с ним поговорить?       — Он сейчас спит… — Фриска перебил Ласт в телефоне.       — Дорогуша, дай я поговорю с Готом. — юноша молча протянул телефон парнишке. — Привет, малыш, это дядя Ласт, не волнуйся, пожалуйста, Палетт сейчас у меня. Он приехал поговорить и немного задержался, поэтому я предложил им с телохранителем остаться у меня. — голос скелета звучал убедительно и ласково.       — Правда?       — Да, вам лучше вернуться в отель и поспать. Я обещаю, завтра он вернется.       — Ну, хорошо. Спасибо, дядя Ласт. — Берч улыбнулся впервые за эту ночь и вернул телефон Фриску.       — Все в порядке, вы можете ехать домой.       — Спасибо, Сэр. Доброй ночи.       — Доброй ночи, Фриск. Обними от меня Готи. — юноша сбросил вызов.       — Едеи домой? — обратился он к Готу.       — Угу. — мальчик, кажется, успокоился, потому что доверял Ласту. Под конец поездки он даже задремал.       — Гот, мне остаться с тобой? — спросил его Фриск по приходу в пентхаус.       — Если вам не трудно…       — Все в порядке, я уже вряд-ли усну.

***

      — Босс, похоже, Гот проснулся и ищет вас. Фриск звонил мне.       — Может, он ищет тебя?       — Да ну, он бы даже не заметил, что я уехал.       — Ладно. Просто не бери трубку. Он может выдать волнение Готу. — Киллеру пришло СМС.       — А, нет. Все в порядке. Они звонили Ласту, он сказал им, что мы у него.       — Так вот, зачем нужны друзья. — хмыкнул Роллер. Наемник ничего не ответил. Они подъезжали к зданию парламента. Машину было решено оставить во дворах жилых домов. Палетт почему-то решил первым делом зайти в магазин и купить что-нибудь выпить. Самое лучшее, что удалось найти — крепкий эль в бутылках. Продавщица очень странно смотрела на мафиози, ведь его внешний вид был нехарактерен для клиентов этого магазина, но все же продала. После покупки алкоголя Роллер задумался над тем, откуда ему бы хотелось наблюдать все действо.       — Вы хотите видеть взрыв?       — Да, хочу убедиться, что этого здания здесь больше не будет. — Киллер вздохнул.       — Может, с крыши?       — А что, мне нравится эта идея. — Палетт с юношеским задором обошел выбранный дом, находя пожарную лестницу. Кое-как взобравшись наверх, запихав бутылки с элем в объёмные карманы куртки, Роллер устроился на металлической коробке — выходе вентиляционной шахты. — Садись. — он похлопал рядом с собой. — Когда все будет готово?       — В течение 15 минут.       — Хорошо. — парень протянул ожну из бутылок с элем телохранителю.       — Босс, я же за рулем.       — Да забей, ты все равно успеешь протрезветь. — Киллер пожал плечами, он знал, что скорее всего даже не опьянеет от такого количества. Ему позвонили через 10 минут, все было готово, оставалось только отдать команду пиротехникам.       — Все готово. Посторонние люди и монстры эвакуированны.       — Взрывай. — Палетт сделал большой глоток из бутылки, а наемник отправил СМС коллеге.       — Вы рады, босс?       — Неимоверно. — прогремел взрыв. Даже с такого расстояния он был оглушающим. С крыши хорошо была видна серия вспышек в разных частях здания. От места, где когда-то возвышались белоснежные колонны парламента сейчас валил дым, остатки стен обваливались на глазах. Роллер не шелохнулся, закинув ногу на ногу, попивая эль и задумчиво смотря куда-то перед собой. — Как думаешь, СМИ сильно переполошатся?       — Предполагаю.       — Надо было сказать Фриску, чтобы не давал Готу смотреть новости.       — Мне позвонить ему?       — Нет, не надо. Он все равно об этом узнает. — какое-то время они сидели молча.       — Поедем домой, пока не приехало МЧС?       — Подожди, только допью. Но домой не хочу. Поедем отпразднуем.

***

      Гот так и не смог уснуть, ворочаясь в кровати. Фриск нервно потирал руки, проходясь взад и вперед по гостиной. Его взгляд остановился на окне, он подошел ближе, замечая на горизонте столб черного дыма. Он был различим даже на фоне темного неба. Юноша обнял локти, поджимая губы, и задернул шторы. Ласт сидел на кровати с кружкой крепкого чая. Его квартира находилась на так далеко от здания парламента, поэтому он мог слышать отголоски взрыва. Он грустно вздохнул и написал Палетту СМС, в котором поздравлял с «победой» и настоятельно рекомендовал вернуться домой как можно раньше. Через пару часов Гот, отчаявшийся пытаться уснуть, спустился вниз.       — Не спится? — участливо спросил Фриск, стараясь быть максимально спокойным.       — Угу. Я хочу поиграть во что-нибудь. — приставка включилась не сразу, поэтому на долю минуты на экране появился первый новостной канал.       -… террористический акт, уничтоживший здание парламента. Инцидент унес несколько жизней сотрудников охраны, а также известного политического деятеля, Инка Баттенберга даже не спрашивайте про фамилию… — запустился загрузочный экран приставки. Мальчик сидел в недоумении, бегая глазами по библиотеке игр. Телохранитель молчал — не знал, что сказать. Парнишка так и не произнес ни слова, запуская свои любимые гонки. Еще через полчаса из лифта появились Палетт и Киллер. Гот поставил игру на паузу, когда мафиози подошел к нему.       — Привет, малыш, уже проснулся? — весело поинтересовался Роллер.       — Да, мне не спится. — неожиданно серьезно и холодно ответил мальчик. — Вы были у дяди Ласта?       — Да, нам с ним нужно было кое-что обсудить. — уклончиво ответил парень.       — Понятно. — подросток посмотрел сначала на него, потом на Киллера, которому стало даже немного неловко от этого пронзающего взгляда. — Я, наверное, не пойду сегодня в школу. Мр. Фриск, простите, что разбудил вас.       — Ничего… — юноша выглядел очень растерянным.       — Мр. Роллер, мы вам еще нужны? — незамедлительно спросил Киллер.       — Нет, можете идти. Похоже, сегодня у всех получилась ночь бодрствования. — наемник кивнул Фриску в сторону двери, и оба удалились.

Конец.

Примечания:
178 Нравится 346 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (8)