ID работы: 7679786

Море желаний

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Тёмные волны беспокойного океана небрежно омывают одинокую пристань. Запах морской воды с каждым вдохом ощущается всё сильнее, становится невыносимым, и кажется, что от него уже никуда не спрячешься, потому что шаловливый ветер, подхватив его, везде следует за тобой по пятам. И тебе ничего не остаётся, кроме как, вдохнув полной грудью, попытаться утонуть в этом солёном аромате. Небо, некогда лазурного голубого цвета, ныне напоминает серую вату , а тяжелеющие облака сгущаются в чёрную пену. От умиротворённого морского пейзажа не осталось и следа, всё вокруг пропитано страданиями и болью.       И вся эта горечь начала формироваться в капли, разрывающие бескрайние небеса. Одна за одной они падают, сокрушая необходимую тишину. С каждым мгновением дождь пытается добиться господства, но так и не осознаёт, что власть уже принадлежит женщине, затерявшейся в собственных мыслях. Её душа бесконечно далека от этой сиротливой пристани. Капли беспощадно опускаются на голову Даны, как хорошо наточенный топор палача, отделяя её физический дискомфорт от моральных страданий.       А ведь ещё совсем недавно солнце беззаботно переплетало свои лучи с тёплыми солёными брызгами. Сейчас же бунтующее море своими всплесками покрывает ещё незажившие раны жгучей солью.

***

N-недель назад Здание Гувер Билдинг.       Скалли сидела в душном офисе, и маленький вентилятор никак не спасал от изнуряющей жары, которая заставляла одежду прилипать к телу и закручивала в нежные локоны так старательно уложенные волосы.       Трель стационарного телефона неожиданно разорвала тишину подвального помещения, и Дана нехотя поднялась со своего места и потянулась к источнику звука.       - Скалли       - Это я. Хотел тебя предупредить, что я сегодня опоздаю, при встрече все расскажу. Пожалуйста, прикрой меня перед Скиннером.       - Малдер, я...       Не успела она договорить, как услышала на том конце провода лишь равномерные гудки.       Скалли устало опустилась на стул, прикрыла глаза и помассировала виски, в каждом её мимолётном движении сквозили раздражение и нервозность.       «Что за несправедливость? Почему я должна торчать здесь, пока он непонятно где развлекается?» - эти суетливые мысли плотно засели в голове Даны, даруя почву для размышлений.       Спустя примерно полчаса дверь отворилась и Фокс, как настоящий лис, бесшумно подкрался к напарнице, которая в этот момент стояла спиной к двери и старательно что-то искала в шкафу. Наклонившись прямо над её ухом, Малдер нежно прошептал:       - Доброе утро, солнышко.       От неожиданности и такого игривого тона у Скалли закружилась голова, но она стойко выдержала этот раунд.       С максимальной скоростью и ловкостью, какую позволяли её каблуки, Дана развернулась и оказалась всего в нескольких сантиметрах от лица Малдера, её взгляд был прикован к его манящим губам, а на её собственных играла соблазнительная улыбка.       Он был ошеломлён такой реакцией со стороны его напарницы, но отпрянуть не посмел, а наоборот придвинулся ещё ближе и заключил её в кольцо своих рук, вдыхая такой женственный аромат исходящий от рыжих волос.       Дана почувствовала, что теряет контроль над ситуацией и своими эмоциями, когда Малдер стал медленно касаться кончиками пальцев нежной кожи на её спине.       - Малдер, что ты делаешь?       - Я? Абсолютно ничего.       С этими словами он отпустил Скалли и сделал два небольших шага назад, тем самым давая ей выбор как поступить.       Шок на лице женщины был, мягко говоря, заметен, и в её глазах читался гневный вопрос обо всем здесь происходящем.       - Ещё немного, и ты прожжёшь дыру во мне своим взглядом.       Попытался отшутиться Фокс, но его попытка с треском провалилась, когда Скалли, никак не отреагировала, прошла к своему стулу и опустилась на него.       - Что же такого интересного ты нашёл, что даже опоздал на работу?       - Кто-то оставил у меня под дверью газету, где маркером была выделена одна очень интересная статья.       - Малдер, не томи, давай ближе к сути.       Дана даже не пыталась скрыть своё плохое настроение под фальшивой маской а-ля «Я в порядке», что было на неё крайне не похоже.       - Я ничего дальше не скажу, пока ты, Скалли, мне не объяснишь, что я натворил, и почему ты так себя ведёшь?       - Как?       - Вот так! Резко и грубо!       Голос агента сорвался на крик, а костяшки пальцев побелели от того, насколько сильно он сжимал кулаки.       - Не смей. На меня. Орать!       Крикнула Дана, отчеканивая каждое слово, и со всей силы ударила руками по столу да так, что все канцелярские принадлежности подскочили и с грохотом рассыпались по поверхности стола.       Фокс не выдержал и схватил настойчиво, но в тоже время нежно, напарницу за плечи.       - Дана, успокойся. Давай просто поговорим.       - Хорошо.       К его большому удивлению, она быстро расслабилась, и он выпустил её из рук.       - Просто понимаешь, я безумно устала от того чем мы занимаемся. Ты не подумай, я дорожу нашим отделом не меньше твоего, но порой мне хочется побыть просто женщиной. Съездить в отпуск в какое-нибудь тёплое место поближе к морю, а не вот это всё.       Скалли развела руками и обреченно вздохнула, утомлённо прикрыв глаза. Казалось, что ещё немного, и она расплачется, но Фокс слишком хорошо знал эту женщину и прекрасно понимал, что ничего подобного не произойдёт.       Ошарашенный таким заявлением Малдер медленно опустился перед её стулом на корточки, взял напарницу за подбородок, побуждая тем самым, посмотреть ему в глаза. Когда Дана, наконец, распахнула ресницы, Фокс сказал:       - Старбек, не грусти, я что-нибудь придумаю.       Одобрительная улыбка заиграла на губах женщины, а в глазах зажегся маленький огонёк.       «Боже, какая она красивая, особенно когда улыбается. Как же сильно я её люблю» - не переставал думать агент про себя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.