ID работы: 7679987

Почти влюбился

Слэш
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

5(.)

Настройки текста
Чонгук смотрит на старшего брата оленьими глазами. Редко моргает и почти не дышит. Юнги правда согласился познакомить его с одним из своих друзей. Он правда сейчас стоит около зеркала натягивая поверх белой футболки черную толстовку с капюшоном, правда поправляет свои голубые волосы, встряхивает головой, а после презрительно осматривает свое отражение. Он правда собирается в гости и берет Гука с собой, просто потому что он попросил, даже ничего делать не пришлось. Он просто с утра спросил: «Пойдем к твоим друзьям сегодня? Выходной же» И Юнги согласился. Просто выкинул сигарету в окно, спрыгнул с подоконника и полез в шкаф за одеждой. У Чонгука от этого мозг затормозил, так что он ни сразу понял, что к тому времени как Мин был полностью готов, сам Гук продолжал сидеть на своей не заправленной кровати в домашних штанах и спальной рубашке. -Ты так идти собрался? — Юнги отрывает взгляд от зеркала и осматривает брата с ног до головы. -Ой, — пищит Чонгук и вскакивает на ноги, подбегая к шкафу. Методика у Чона всегда одна: Парень вываливает содержимое шкафа на пол, на что Юн закатывает глаза и тяжело вздыхает. Чонгук с умным видом роется в тряпках разного цвета и наконец находит черные джинсы, а затем и молочного цвета худи. Он напяливает на себя одежду за две минуты, перед этим удостоверившись, что Юнги стоит к нему спиной и точно ничего не видит, а после хватате с тумбочки круглые очки и напоследок перед зеркалом одной рукой убирает черные густые волосы назад, но это не особо помогает. -Все, я готов, — Чон показывает свои кроличьи зубы, когда старший поворачивается к нему лицом. -Родителям говорить будешь? — тихо спрашивает голубоволосый, сощурив глаза. -Не-а, я же наказан, отец не отпустит, пошли быстрее, — младший неосознанно хватает брата за рукав толстовки и тащит в сторону выхода из комнаты. -Ты правила нарушать собрался? — с усмешкой произносит Мин, смотря на руку младшего, но поддается. -Он не узнает, — Гук говорит тише, нос морщит к лестнице сворачивая, и рукав чужой толстовки из ладони не выпускает. Шаги становятся почти беззвучными, когда ступни ног касаются деревянной поверхности ступенек. Парни медленно спускаются вниз и Юнги наконец сам вырывает руку из крепкой хватки. Гук фыркает и быстро надевает на ноги белые кроссовки наблюдая за тем, как лениво старший завязывает шнурки на красных конверсах. -А побыстрее? — шипит Чон. -А побыстрее у тебя в кроватке будет, — с сарказмом отвечает Юн и поднимает взгляд смотря на Гука, который нахмурил брови, снизу вверх. Они выходят из дома тихо. Улица встречает их гулом машин, пасмурным небом и совсем не теплым ветром, который поднимал пыль с поверхности асфальта кружа ее в воздухе и заставляя вдыхать ее полной грудью. Юнги, как только выходит на главную дорогу, почти сразу сворачивает во дворы, шаг у него быстрый, хоть походка и кажется расслабленной. Чон держится позади и быстро набирает Тэхёну сообщение, что он сегодня занят и собраться у него не получится. Мин закуривает сигарету и выходит на узкую улицу, где вообще ни души. Гук осматривается, а после догоняет брата, прокашлявшись. -Ты же даже не предупредил своего друга, что мы придем. -Это не нужно, — выдыхая серый дым, сообщает Юнги, подходя к переулку с частными домами. -Это как-то неприлично, да и вообще, стоило бы у него спросить, не против ли он меня в своем доме и может его дома нет, — затараторил Гук, нервно зачесывая рукой волосы назад. -Ты просто не знаешь его, — Мин чуть тянет уголки губ вверх и бросив сигарету на землю, с задором взбирается на порог одного из домов, а после не сильно стучит по поверхности двери ровно два раза и подзывает младшего к себе рукой. Чон медленно поднимается, чувствуя какую-то неопределенность, а когда дверь открывает высокий парень с беспорядком на голове из пепельных волос и вовсе теряется. Незнакомец кажется ему гораздо старше Юнги, он мало того, что выше, так еще и шире в плечах, а черты лица у него уже не юношеские, мужские скорее. Неловкое молчание заставляет Чонгука подавиться комком в горле, поэтому он начинает кашлять прикрыв рот рукой. И все рассеивается. Парень улыбается. Широко-широко, так по-доброму, открыто показывая свои ямочки, так что глаз становится почти не видно. -Намджун, — произносит он свое имя, как только Гук перестает кашлять и убирает руку от лица. -Чонгук. -Я вафли купил, пошли, — он кивает внутрь и сам заходит в дом. Юнги со сдержанной улыбкой идёт следом, да и Чону ничего не остаётся кроме как пойти за старшими. В доме пахнет свежими полевыми цветами, Чонгук думает, что скорее всего это лишь освежитель воздуха и сладкой выпечкой. Внутри помещение намного меньше чем снаружи. Гук останавливается у самого порога, не спеша снимать обувь, он осматривает светлые стены, замечает большую люстру висящую над стареньким темным диваном, который стоит напротив простенького телевизора, их разделяет лишь журнальный столик на котором стоит ноутбук, валяются какие-то листы и пара сломанных простых карандашей. Чонгук медленно стягивает кроссовки сделав пару шагов по мягкому ковру сворачивает налево, где находится кухня, а там, кроме большого кухонного стола, четырех стульев, плиты, раковины, одного шкафчика и холодильника ничего нет. Чон без разрешения садится на стул, потому что Намджун ныряет с головой в холодильник, а Юнги достает из шкафчика стаканы и маленькую миску в которой сахар. Всё идеально чисто, но Чонгук от чего-то все равно чувствует себя… Выше всего этого. Если друзья Юнги живут в таких условиях, то и он сам жил не лучше, от туда и вредные привычки, и колкость в общении и странное поведение. Естественно Юнги чувствует себя странно в тех условиях, в которых ему сейчас приходится жить, а здесь, он словно рыба в воде, будто может ориентироваться с закрытыми глазами, быстро передвигается по периметру маленькой кухни и что-то тихо говорит, а Намджун так же тихо ему отвечает, не вытаскивая голову из холодильника. Чонгук приходит в себя, когда перед ним уже стоит кружка ароматного чая, а двое парней садятся напротив. -Так ты кто? — Намджун делает глоток из своей кружки, почесав короткими ногтями смуглую кожу около уха. -Сын моего отца, — отвечает за младшего Мин и тянется за вафлей. Он даже ест здесь иначе. Чон смотрит на расслабленного старшего брата, на его смелые движения, свободную манеру поведения и глазам своим не верит. Сдержанный Юнги не всегда такой, как оказалось. -Так у тебя теперь братишка есть? — Намджун задорно смеется, на что Юнги глаза закатывает, головой покачав. -Мы пока привыкаем друг к другу, — объясняет Гук и обхватывает кружку ладонями. -Ну, ясно, — кивает Джун, делая глоток чая, а после переводит взгляд на Юнги, — не звонил? -А должен был? — Юнги жует смотря в стол и чуть приподнимает бровь, а в голосе слишком много наигранного интереса. -Я думал, может сам позвонишь, — как-то неловко произносит старший, не убирая кружку от лица. -А, — Юн шмыгает носом и откидывается на спинку стула, — я еще и звонить должен? -Успокойся, — цокает языком Намджун, — никому ты ничего не должен, я просто интересовался, — поясняет Джун и отдает свое внимание младшенькому. -Рассказывай, в школе учишься? Такой красавчик, наверное все девчонки твои. -В школе, но девчонки… Я бы так не сказал, — Чон втягивает голову в плечи и смотрит на Юнги, который достает сигарету из пачки, пялясь при этом в окно. -Может парни? — со смешком произносит Ким. -О нет, — дергается Чонгук, чуть не опрокинув на себя кружку с горячей жидкостью, — мне нравятся девочки. -Расслабься, — смеется парень и чуть треплет его по голове, — ты забавный. -Он же тебе не зверушка какая- морщится Юнги, делая затяжку. -Я вижу замашки старшего брата, — заливисто смеется Джун и сам Чонгук от чего-то улыбается.

***

-Нет, аккуратнее, Тэхён-а, — Хосок перехватывает пальцами горлышко бутылки, стоя за спиной Кима, а тот виновато опускает голову, потому что только что, чуть не уронил ее. -Прости, хён, — он смотрит на Чона через плечо, а тот вздыхает. -Ну, что с тобой такое? — старший ставит руки на талию и чуть щурит глаза, ловя чужой взгляд. -Рядом с тобой все из рук валится, — шепчет Тэ, на что получает полуулыбку. -Давай попробуешь еще раз, хорошо? — мягко говорит Хосок кивает на бутылки со спиртным на барной стойке из содержимого которых Тэхён, наконец, должен сделать коктейль. -Ты перезвонишь той девушке? — интересуется Ким, стараясь сделать так, чтобы во время этого разговора руки не тряслись и он снова не уронил одну из бутылок. -Думаю, да. Она милая, — мгновенно отвечает старший и внимательно следит за процессом. -Ты мне нравишься, хён, ты красивый, — тихо проговаривает Тэхён, боковым зрением замечая как Хосок качает головой. -Будь внимательнее, пожалуйста. -Конечно, хён.

***

Дождь. Капли крупные и, как кажется Чонгуку, даже острые. Он сидит на подоконнике, открыв окно и свесив ноги на улицу. Эмоции понемногу утихают, все приходит в норму. Парень увидел сегодня Юнги с другой стороны, открыл для себя что-то новое, почувствовал себя до ужаса маленьким. Намджун не вызывал в нем неприятных чувств, но также и не впечатлил в хорошем смысле. Для себя Чонгук понял, почему Юнги с ним дружит. Ким местами странный, местами до ужаса умный, а местами очень веселый, это позволяет немного расслабиться рядом с ним и не чувствовать неловкости. Намджун такой человек, который не оставляет послевкусия, но и не забывается так сразу. Намджун до остроты необычен, хотя и проще него человека трудно найти. Чонгук плохо в людях разбирается, но этот парень сам себя помогает по полочкам разложить. -Заболеешь, — хрипло произносит Мин, заходя в комнату. -Юнги, — Чон смотрит на парня через плечо, а тот останавливается посреди комнаты, растерянный, с взъерошенными, мокрыми волосами после душа, с недоумением на лице, в свободной, домашней футболке и в этот момент, Чонгук понимает, что имел ввиду Тэхён, когда говорил о том, что человек может быть теплым, даже если ты ни разу не прикасался к нему, — могу я звать тебя «хён»? -Да, — кивает парень и направляется к своей кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.