ID работы: 7680409

Доктор Кто. ОТ и ДО.

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Послевоенный Доктор

Настройки текста
      Так как Доктор не умеет управлять ТАРДИС правильно, каждое новое место и время, куда заносит машину времени, становится для него сюрпризом. И вот Доктор попал в Англию, 1963 год, приземлившись около мусорного бака. Он вышел из ТАРДИС, прошёл пару метров, осмотрелся, вернулся обратно, возмутился, стукнув кулаком по обшивке своей машины. — "Да почему ты не можешь отправить меня туда, куда я хочу! Мне уже надоело твое бестактное поведение! Зачем ты так делаешь? Я всего лишь хочу разобраться в тебе... Как тобой управлять?Единственное, что я знаю ...это... как опускать рычаг и задавать координаты. Но, и это я неверно делаю! Сбежать у меня получилось, а прилететь в положенное место - нет. Ну ладно, пойду прогуляюсь, может найду что-нибудь интересненькое. Надеюсь, ты не улетишь, пока меня не будет." Доктор пошел гулять по Джексон Стрит. Перед ним был перекресток, где практически никто не ходил. Он завернул за угол большого старого дома, и увидел лишь стоящее такси с пустыми сиденьями. Впереди был лишь туман. Как известно, в Англии в период 50-65 годов, постоянно стоял угольный туман, в результате которого погибло около 12 тысяч человек. Дышать было просто невозможно. — " О, Вот и человек!" - увидел Доктор мужчину, зашедшего в кафешку быстрым шагом. Он побежал за ним следом.Открыв дверь, увидел, что в кафе был этот мужчина, он стоял у барной стойки, видимо, ожидая хозяина. Хозяин вышел из другой комнаты, потирая стеклянный стакан тряпкой. И тут он увидел Доктора: — " Убирайтесь отсюда! Вам здесь не рады!" — " Хорошо, хорошо. Я всего лишь хотел узна...", — ответил Док. — " Да, постой ты, Чарльз. Не видишь, человек не понимает, что происходит." Доктор даже больше не понимал, почему он понимает их язык? Он же сказал это на языке Повелителей Времени. Как они могли понять его?Он был в шоке. Неизвестно от чего. —" Откуда Вы приехали? Видно же, что не местный, иначе бы сидели дома и не выходили на улицу." Доктор не знал, что ответить. — " Не хотите отаечать. Ну, ладно. Вот вам совет: лучше не оставайтесь здесь надолго." - мужчина протянул влажную тряпку. —" Возьмите, она вам понадобится." Доктор принял "подарок" и ушёл, так ничего, и не сказав.Зная, для чего ее нужно было использовать, он прикрывал нос от дымки, которая стояла по всему городу. Возвращаясь обратно в ТАРДИС, Доктор увидел девушку, которая искала место, где можно спрятаться. Она забежала в ТАРДИС. — " Черт! Я забыл закрыть дверь!" - пробормотал себе под нос Доктор. Он побежал к ТАРДИС. Открыл дверь...иииии.... Увидел удивлённое и одновременно испуганное лицо девушки. Она стояла около панели управления и смотрела вверх, разглядывая все детали. —"Эй! Что ты тут делаешь? Уходи отсюда! Это моя частная собственность!". — " Н-но, я всего лишь искала место, где можно спрятаться. И снаружи ЭТО выглядело, как полицейская будка...." — " Мне все равно! Уходи отсюда, пожалуйста! Иначе, мне придётся вышвырнуть тебя , что мне, конечно же, делать не хочется." —" Но я долго не протяну там! Это же угольный туман! Вы же знаете, как он опасен для лёгких. Даже 10 минут нахождения в нём, может привести к неблагоприятным последствиям! Как же Вы этого не понимаете. И, кстати, что это такое? — " Это моя машина времени. И почему ты такая любопытная?" — " Не любопытная, а любознательная. Разные вещи. Серьёзно? Это машина времени?" —" Да, это она. Я разрешу тебе остаться ненадолго, если не будешь задавать вопросы". —" Хорошо. Как скажете. Без вопросов, так без вопросов. Кстати, я Сьюзан. А вы кто?" — "Доктор. И что же я говорил по поводу вопросов?!" — " Да, да, да. Извините, забыла". — " Как ты оказалась на улице в такое время? Раз там так опасно... Почему ты не дома?" — " Нуу... Это долгая история." — " У нас есть время. Расскажи её".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.