ID работы: 7680654

Ожог

Гет
NC-17
В процессе
1251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1251 Нравится 257 Отзывы 336 В сборник Скачать

Глава 1.5 "Кобольды, кобольды, кобольды!"

Настройки текста
— А вот теперь у меня проблемы… — в центре комнаты появилось в два раза больше кобольдов, чем в прошлый раз. Они такие же медлительные, но там есть четверка без доспехов, вооруженные арбалетами. — Куу! — один из них закричал что-то на своем языке, и рыцари-кобольды побежали на меня. — Да-да… я вас понял, господа! — начинается облизывание колон. А также раз в 12-15 секунд приходится уклоняться от выстрелов из арбалета. Выстраивание паровозиком не помогало, ибо арбалетчики заставляли меня бегать зигзагами. «Зигзаг — статус по жизни». — Надо разобраться с арбалетчиками, — план был придуман быстро. Я увел рыцарей за собой далеко-далеко, метров за двести от арбалетчиков, у которых дальность атаки была как у снайперской винтовки. «Я думаю, если на один километр убегу в этой бесконечной комнате, то тоже достанут». Когда рыцари стали нагонять меня на двухсотом метре, а арбалетчики оказались далеко позади, то я применил удар мечом на скорости и чуть ли не телепортировался за спины рыцарей-кобольдов. — Хе! — я хищно улыбнулся и на всех парах побежал на арбалетчиков. Уклоняюсь от шальных болтов, и, когда достигаю расстояния метров 25-30 от первого кобольда, активирую способность и делаю скоростной выпад в первого попавшегося кобольда, пробивая его тело насквозь. Мгновение — и он распадается на пиксели. Затем незамедлительно ломаю второго двумя мощными взмахами, которые оставляют на его теле красные порезы в форме знака бесконечности. Он тут же умирает, потом я делаю кувырок в сторону, и около головы пролетают два болта. — Ааар! — я с мощным криком поднимаюсь на ноги и врываюсь в первого попавшегося кобольда-арбалетчика и снова делаю мощный выпад, а второго сношу ударом, вырисовывая знак бесконечности на его теле двумя размашистыми ударами. Разворачиваюсь и понимаю, что рыцари еще в метрах пятидесяти. — Ну, давайте! Я вас жду, мои мешки с опытом! Ха-ха-ха! — мне аж смешно стало от этих элитных монстров. «Черт, я уже начинаю обожать этот мир за его челленджи. Еще бы алкоголя и девушек, тогда можно будет наслаждаться жизнью по полной». Затем начинается тактика паровозика. В этот раз я где-то час бегал, кайтя мобов. Мечтал о копье, чтобы полностью уничтожить кобольдов-рыцарей побыстрее. А то долго это из-за того, что меч весьма короткий, а их удары очень дальнобойные и размашистые. Только прочесть монстров было весьма легко: у них пара ударов всего лишь. Но жаловаться не буду. Главный вопрос у меня в другом. Их было бы больше, если бы их била группа людей, а не я один? Когда последний кобольд сдох, я с наслаждением считал лут. Количество денег уже перевалило за двадцать пять тысяч колл, а также в инвентаре была простейшая железная руда, куски металла от доспехов кобольдов, но, что больше меня заинтересовало, так это [Двуручный Клеймор Кобольда Рыцаря — +60 AA, — 10 AS]. Я взял его из инвентаря, ибо он лучше моего меча по урону в шесть раз. Только скорость атаки отнималась. Но, думаю, переживу. Громоздкий меч сидел в руке как влитой. Классическая рукоятка 30-35 сантиметров и примерно 110-115 сантиметров лезвия. На гарде —изображение четырехлистного клевера. Лезвие сделано классически, но, как по мне, выглядит меч эффективно и качественно. Хотя какое качество, когда я его вижу и так? Меч очень крутой. Я поднял его перед собой, и способность начала активироваться, когда я сосредоточился. Я сделал рассекающий удар перед собой, и способности сработали при использовании двуручного оружия одной рукой. Да, я им махал как деревянной палкой. «Забавно. Как с дубиной. Хотя брат говорил, что тут есть даже скрытые способности. Может, моя скрытая способность «двуручное становятся одноручным»?», — если так, то это даже слишком круто. — Уррх! — из раздумий меня вывели кобольды. В этот раз их было в два раза больше. Сорок рыцарей, восемь арбалетчиков. «А потом их будет орда? Штук сто?», — я решил отбросить подобные мысли и отбежал подальше, заставляя кобольдов пойти за мной. Тактика та же самая, только дело пошло быстрее. Когда я выпадом оказался за спиной одного из кобольдов-рыцарей, то снес ему три четверти здоровья. А главное — скорость использования способности не была замедленной, она была такой же. «Жесть, спасибо, Каяба. Радуешь», — с этими мыслями мне еще веселее стало. До арбалетчиков я добрался быстрее. Они стояли ровным рядком в восемь рыл и перезаряжались. Я решил поэкспериментировать и, сжав клеймор посильнее, представил, что буду рубить их массово. Шаг — и я ускоряюсь, второй шаг — делаю замах с плеча, третий шаг — я перед кобольдами. Одним мощным взмахом провожу удар по горизонтали, и тройка кобольдов сразу же рассыпается от такого урона. Быстро перекатываюсь, уклоняюсь от пяти арбалетных выстрелов. Когда поднимаюсь на ноги, то понимаю. Кобольды-арбалетчики стоят передо мной ровной дорожкой и тупо перезаряжаются. — Аааа! — я начинаю кричать и пробегаю через весь их строй и режу их в районе шеи. Это было очень быстро, я до сих пор не мог привыкнуть. Арбалетчики опять падают, а затем начинается новый круг облизывания колонн и строительство паровозиков из кобольдов. Но в этот раз все было намного легче. Я мог уже убить кобольда-рыцаря тремя размашистыми ударами, а не двенадцатью или восемнадцатью, как раньше бывало. Когда разобрался с кобольдами, то снова начал смотреть, что там по луту. Выпал еще один клеймор, двуручный топор такой же по статам, как и клеймор. Ничего особого не выпало. Уже расслабился, ждал новую пачку монстров. Таймер пересек 0:00, и тут же я услышал за спиной. — ВАРААА! — такой мощный крик, что уши заложило бы, если бы он был живым, а не пиксельным. Разворачиваюсь и вижу гигантского кобольда. [Босс 1-го этажа: Лорд-кобольд Злой Клык] Я схватился свободной рукой за голову и просто был в шоке. «Я покойник, кажется, где мой рейд?». Тут кобольд даже не задумывался и влетел в меня, пока я голову почесывал. Он оказался очень быстрым для своих громоздких размеров. За несколько шагов добрался до меня, а затем нанес один быстрый удар. Я еле-еле отвел голову, которую он бы мне отрубил. Затем — второй удар по вертикали, я кое-как отшагнул и спасся. Третий должен быть добивающим — горизонтальный, резкий удар. Ничего умнее не придумал, кроме как перекатиться прямо под ноги Злого Клыка, а затем рубануть его по ногам серией мощных ударов. Его здоровью вообще вреда не нанеслось. Полпроцента разве что снес. Я понял, что мне придется долго париться и пришлось заниматься тем, чем все занимаются в Dark Souls. «Кульбит, кульбит, еще кульбит». Кобольд оказывается очень шустрым и легко поворачивается. — Фене видьен ел*, — я отскочил намного дальше и уже думал, что делать, но подумать мне не дали. — Орахарахарра! — что-то завопил жиробас, и появилась тройка кобольдов-рыцарей, которые ПОБЕЖАЛИ на меня. — Кхы… — я стиснул зубы и в панике пытался сообразить, что вообще мне делать. «Бежать? Атаковать? Уклоняться?». Додумался до идиотского повторения старой тактики. Побежал за колонну, слыша за собой топот Злого Клыка. Жирный меня нагонял, но кое-чем он мне помог: он раздавил своих помощников. «Какой же ты хороший лидер!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.