ID работы: 768069

Сказ о государстве Скайриме, чудище Алдуине и Главной Героине

Джен
R
В процессе
96
автор
Djoty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 91 Отзывы 24 В сборник Скачать

Хротгар это вам не Хогвартс

Настройки текста
Ой, люли-люли-люли, Полетели журавли! Эх раз, да еще раз! Продолжаем наш рассказ) *** Дни летят, летят недели, Старцы Тане надоели. У неё на них обида - Время тратят все на Лиду. Тане скучно, Тане грустно. На обед лишь суп капустный. Клубов нет, и нет кофейни. Келья лишь да оружейня. Таня бесится и злится, Ей на месте не сидится. Хочет Таня быть героем, А не горлицей в светлице. И однажды, утром ранним (где-то около обеда) Поплелася в оружейню, Встретив старца там Арнгейра. - Ты чего, душа, страдаешь? Аль поделать что, не знаешь? Почитала ты бы книжки - Про Скайрим больше узнаешь. - Отвали ты, старый пень. Что читать? Читать мне лень! Мне героем быть хотелось... Вот такая пое... Несправедливость... - Хочешь быть героем? Сдюжишь? А с оружием ты дружишь? Ну, давай, мечом попробуй, Может, мечником ты будешь! Меч тяжелый, неподъемный. От натуги с красной мордой, Мечом Таня замахнулась, И конкретно нае… А вы сами попробуйте мечом помахать и не упасть… - Меч, Татьяна, не твоё! - Что же делать, ё-моё? - Пострелять попробуй с лука. Лук - эльфийская наука. Эльфы наши, то есть - меры, Жрут и пьют без всякой меры! Ну, а ты на них похожа И характером и ро... внешними данными... Взяла Таня в руки лук. Легок лук, но очень туг. Ты его пока натянешь, Руки вывернешь, мой друг… Словно паровоз пыхтя, Спотыкаясь, как дитя, Тетиву Татьяна тянет, СедобрОдых матеря… Натянула тетиву И пустила ввысь стрелу. А стрела, звеня как птица, Борри прям под поясницу. - Бедный Борри... Старый дед... Он молчал уж сорок лет! А твоей стрелы трудами Он нарушил свой обет. Может, спустишься на луг? Там опробуешь свой лук? А то мало ли несчастий Натворишь ты тут вокруг. *** Таню быстренько собрали, Кожаный доспех ей дали, И для спуска с Глотки Мира Пенделя под... седалище… дали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.