ID работы: 768069

Сказ о государстве Скайриме, чудище Алдуине и Главной Героине

Джен
R
В процессе
96
автор
Djoty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 91 Отзывы 24 В сборник Скачать

Таня-тан и Лидия на Глотке Мира, или 1000 шагов к облому

Настройки текста
Жизнь в Вайтране чередом. Таня чешет в новый дом. Знает каждый пусть баран - У Вайтрана новый тан! - Ну, холопы, где мой дом? - Вот, тан, жить ты будешь в нем! - Это в этой вот халупе? В недоделанной ...и совершенно не соответствующей моим представлениям об архитектуре хижине?.. А у дома её ждет, Ноготь на руке грызет, Красна девица одна, Страшная, аки война. - Здравствуй, благородный тан! Прислана служить я Вам! Лидия зовут меня! - Знаешь, мне не до тебя... Ты скажи, где Глотка Мира? Это party, что ль, квартира? Или местный ночной клуб? Пьют там, аль таблетки жрут? И открой секрет один: Что такое "довакин"? А то дюже обзывался На меня мудак один. Довакинство для чайников. Издание 134, сокращенное. Драконорожденный - В чьих жилах кровь дракона. Эта история в Скайриме всем знакома. Случилось так, что во вторую эру Не хаджиту, не орку и не меру, А Тайберу Септиму - мужу норду, Случилось отхватить на битве в морду. Но хоть и получал люлей герой, Людей сплотил и вел их за собой. За это Тайберу великий Акатош Презентовал, как амулетик, брошь. У брошки тайна - в ней заключена Дракона кровь. И жалует она Владельцу силу с мудростью от Дов, А так же тягу к власти - будь здоров. Так началась септимская эпоха. При ней всем было жить не так уж плохо. Ведь брошку быстренько в кулон перековали И по наследству сыновьям передавали. А у кулона подковырка есть одна - Помимо крови в ней заключена Способность Голоса, драконьего Туума И сохранение драконьего огня. Короче, все кто амулет носил, По сути родичем драконам был. Но, как обычно, слабости людской Подвержен и крестьянин, и герой. И кровь дракона быстро расплодилась, По тамриэльским весям расселилась. По сути Довакин это лишь тот, В ком кровь драконов или Септимов течет. Но есть в Скайриме так же культ один, Про него знает каждый Довакин. Зовется этот культ Седобородые, Молчат годами и не бреют морды. И силу голоса дракона постигают, И Довакинов обучаться приглашают. Они на Глотке Мира жизнь ведут И на мир смертных с высока плюют. Но коль к себе они тебя призвали - Иди! Ибо героев лишь зовут! *** - Сколько мне туда пути? - Дня четыре нам идти. - Ишь какая, сразу "нам". Ладно, Лидка, по коням! *** Ночь сменяет день ненастный. Путь тернистый и опасный К Айварстеду из Вайтрана Держат Лида с Таней-таном. Не проста у них дорога, Танин конь поранил ногу. Медленно они бредут, Хлеб жуют и воду пьют. Вдруг из леса на дорогу, В валенках на босу ногу Выбегает местный гопник: - Ну ка, платим за дорогу! Если надо вам идти - Тридцать септимов плати! Тут налоги за дорогу - Иль плати, или умри! - Ты рискнул напасть на нас? Врежь-ка, Лида, ему в глаз! - Не извольте, тан, бояться Мне оно не в первый раз! Лидия достала меч. Начались тут бой и сечь. И разбойнику лихому Голову смахнула с плеч. Таня нервно улыбнулась, Побледнела, покачнулась И, издав: "Ой, моя мама!", Из седла и... упала с лошади... *** Показался Айварстед. Милый тихий городок. Для пути Тыщи Ступеней Он давно был как порог. Коль паломник собирался В путь высокий отправляться, Заходил он в Айварстед. Да, паломников уж нет. Глотка Мира высока И дорога не легка, И легенда про туумы Уж травою поросла. Городишко задряхлел, Житель местный - не у дел, Нет торговли, нет культуры, И с законом беспредел. Смотрит Таня на ступени: - Нет, ну, вы, блин, оборзели? Был бы хоть фуникулёр, Не пешком же, в самом деле. Но желанье быть героем В Тане бьется соловьем. И Татьяна с верной Лидой Начинают свой подъем... *** Раз-два-три-четыре-пять. - Буду я Скайрим спасать! Шесть-семь-восемь-десять. - Покажу я всем здесь. Восемнадцать, девятнадцать. - Задолбалась подниматься. Двадцать два и двадцать пять. - Надо фитнес вспоминать. Тридцать, уф, и тридцать три… - Лидка, слушай, подожди! Сорок пять и сорок... всё... - Что же делать, ё моё... Шестьдесят, шестьдесят один! - Ох, получишь, Алдуин! Шестьдесят два и шестьдесят три. - Аккуратнее неси! Лида, что ты, в самом деле! Шестьдесят восемь, шестьдесят девять. Сотня, сто один, сто два. - Слышь, несешь ты не дрова! Сто двадцать четыре И сто двадцать пять. - Будет что ВКонтакте Френдам рассказать! Долго еще, Лида? Что? Всего лишь двести? Блин, такое чувство, Что стоим на месте! Двести шесть и двести семь, - Ну ты тормоз, что ль, совсем? Быстрей надо подниматься! Двести сколько? - Восемнадцать... Вот уж триста сорок пять. - Что-то стало холодать! Блин, замерзну так совсем... Триста восемьдесят семь. Пятьсот два и пятьсот три... - Силы нету, тан, идти... Пятьсот семь и пятьсот восемь, - Да еще и Вас нести... И шестьсот двенадцать, И шестьсот тринадцать... - Аааа! На нас напали!!! - С зайцем что ли драться? - Хватит, Лида, отдыхать, Мне пора Скайрим спасать! Тут не много ведь осталось? Семьсот три, четыре, пять. - Вот уже почти вершина, До фига с тобой прошли мы, А тебе, Лидок, полезно, Мышцы подтянуть брюшины. - Да, прошли, мой добрый тан! Но неплохо бы и Вам Иногда ногами двигать, Все бы легче было нам... - Ты чего пургу несешь? Никак в толк ты не возьмешь, Я - здесь главная персона! Так что ты меня несешь. Восемьсот двадцать один... - Знаешь, Лидка, Довакин - Это все же очень круто! Девятьсот тридцать один… Девятьсот восемьдесят пять… - Шевелись ты, твою мать! Ты хускарл, твоя задача Мне здоровье сохранять! *** Вот вершина Глотки Мира. И открылась им картина, Что стихами не сказать, Ни картиной описать. Воздух чистый, аж звенит, Снег как серебро блестит. А с вершины на Скайрим Будто бы с Эльбруса вид. На вершине стоит Хротгар И снаружи и внутри Судя по архитектуре, Словно Нотр-Дам-де-Пари. Эх, какая благодать! Так и хочется кричать: "Ты поглядь, краса какая!" Только эхо: "Мать... мать... мать..." Стоит Таня, рот разинув От такой-то красоты. Лидия на четвереньках Отдыхать ползёт в кусты. Вышли к ним четыре старца, Белы бороды, как яйца. Старец молвил тут один: - Здравствуй, друг мой, Довакин! Как прошла твоя дорога? Вижу, выдохлась немного? Проходи же, умывайся, И у нас располагайся. Выделим тебе мы келью, Баня есть у нас с купелью. И ту’умы чтоб учить, Будешь в Хротгаре ты жить. - Да, коттеджик хоть куда! Есть горячая вода? Может, есть массаж с джакузи? С гигиеной тут беда. Ладно, вымоюсь потом. Кстати, очень милый дом! Только я бы украшала Его красным кирпичом. Да, потратили вы бабки, Но дизайнер ваш был жалкий. Нету вкуса у него... Не коттеджик, так - жильё, И высокая гора... Кстати, может, фуагра Угостите вы героя? Я не ела со вчера. - Что ты, дева, Бог с тобой! Да, нам нужен был герой. Ну, а ты на должность эту Подошла сама собой. Мы тебя бы не призвали, Но иначе как - не знали... В общем, тут подвох один - Знай, хускарл твой - Довакин! - Что-то я не поняла, Стало быть герой - она? Эй, старперы! Как же я? Вот жеж злючая... Вселенская несправедливость... Лидия же побледнела И на снег холодный села. К Талосу она воззвала И без чувств на землю пала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.