ID работы: 7680866

Змея без шкуры. Редактируется

Гет
R
Завершён
60
автор
Ри Грин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 26 В сборник Скачать

4. Неужели всё налаживается,

Настройки текста
       Казалось, что в Ривердейле масштабнее новости, чем смерть Джейсона Блоссома уже не будет. Но сгоревший Торнхилл это опроверг.       Северная школа буквально гудела этим. Во всех углах только об этом и говорили. Исключением не стала и детективная компашка.        — Все только об этом пожаре и говорят, - задумчиво протянул Арчи, осматривая учеников.       - Да, это точно, - согласилась с ним Вероника, открывая новостную ленту. Каждая вторая новость - "Торнхилл сгорел".       - Интересно, как там Шерил, - задалась главным вопросом Бетти.       - Мелоди последний раз писала лишь о том, что Блоссом будет ночевать у неё, - ответила ей Лодж, блокируя телефон, чтобы прекратить рассматривать угли дома Блоссомов.        — Лучше, чем ожидалось, — с открытым ртом промямлил Кевин, смотря в сторон входных дверей.       Подруги моментально среагировали и стали искать причину его глобального удивления. И удивились тоже.        — Не может быть, - прошептала Купер, не веря собственным глазам.        Представшая перед ними картина будто перенесла их на год назад.       Время словно замедляется с их появлением. Яркая роскошная Шерил Блоссом и её противоположность — Мелоди Фогарти. Ровной походкой, нога в ногу, они идут прямо по коридору, не задерживая ни на чём конкретно взгляд. Роскошный наряд и спортивный костюм не могут гармонировать, но Шерил и Мелоди определённо дополняют друг друга. Они шли рука об руку, смотря только вперёд, не обращая внимания за бурное обсуждение о их воссоединении. По рыжеволосой словно было сказать, что сегодня ночью сгорел её собственный дом.       Они прошли мимо "детективов", к своим шкафчикам. Никто из этих двоих не хотел комментировать новое начало дружбы. В отличии других учеников. Они жадно осматривали подруг со всех сторон, гадая, что толкнуло их на примирение. Когда-то они так же рассуждали на тему их ссоры.       Шерил и Мел не разговаривали друг с другом, они в молчании разошлись по своим шкафчикам, а потом и кабинетам. Фогарти хвалила всех Богов, потому что сегодня у неё не было ни одного общего урока с Бетти Купер.       Сегодня был первый день собрании по поводу кружков. Благодаря Бетти и Шерил, у Мелоди собралась группа людей, которые выбрали рисование. Фогарти с волнением стояла у дверей кабинета, пытаясь решиться зайти туда, где сидят двадцать человек и ждут её. Вдруг, в другом конце коридора послышался голос Реджи, отчего Мел резко скрылась за дверью кабинета, забыв о страхе.       Мелоди замерла, после чего медленно повернулась к школьникам. Их было очень много, почти все парты оказались занятыми.       - Добрый день, - прокашлявшись промолвила Мел и встала к столу преподавателя, на ходу вытаскивая листок бумаги, - сейчас я пущу лист бумаги, где вы должны написать своё имя и подпись.       Пока все вписывали себя, Мел быстро раздала альбомные листы и оставила на первой парте множество художественных принадлежностей, которые только нашла в школе.       - Сейчас вам нужно нарисовать что угодно, на свободную тему, чтобы я видела у кого что получается, - предложила Фогарти и все тут же принялись за работу.       Мелоди просто села за учительский стол и стала за этим наблюдать. Ей совсем не хотелось тратить на всё это своё личное время, но против директора не пойдёшь.

***

      Бегло осмотрев рисунки школьников, Мел собралась и как можно быстрее сбежала домой.       За готовкой ужина, она размышляла обо всём происходящем, делая выводы и обобщая. Всё складывались слишком быстро и сложно, именно это и не давал ей расслабиться. Её глубокие мысли прервал голос брата:        — Милая сестра, я ушёл, не жди к ужину.       Мелоди сразу заметила его окрылённое состояние, а так же широкую улыбку и искрящиеся глаза, как у мартовского кота.        — Неужели снова влюбился? — усмехнулась себе под нос Мел и проводила брата насмешливым взглядом.       - А вот тебе скажи, ты тоже захочешь, - как маленький ребёнок отговорился Фангс, показал сестре язык и выбежал за дверь.       Мелоди удивлённо подняла брови и закатила глаза. её брат остановился в развитии, видимо. Она продолжала мешать овощи в сковороде, вновь углубляясь в мысли. "Ты тоже захочешь". А захочет ли она снова влюбиться?       Один раз она уже ошпарилась о собственные разгорячённые чувства. Это было больно настолько, что ожог до сих пор напоминает о себе. Особенно, когда его причина маячит перед глазами.       Выбрать в роли своей первой сильной влюблённости лучшего друга брата - была ещё самая жестокая ошибка.       Свит Пи подарил ей самые сильные чувства, заставляя Фогарти в них потеряться. После чего он превратил прекрасное чувство в боль.       Мелоди резко отбросила от себя лопатку, проводя ладонями по лицу. Это явно то, чего не стоит вспоминать. Девушка только-только затолкала свои чувства в самый дальний уголок своей души и вот он опять вернулся, чтобы повторить.       Фогарти закончила с ужином и посмотрела на часы. С минуты на минуту должна была прийти Шерил. Мел уже и не знала, хочет ли она возобновления этой дружбы или это просто порыв чувств. Но времени на раздумья уже не было, на весь дом раздался звонок в дверь.       - Привет, Мелли, - широко улыбалась Шерил, широким шагом проходя в дом, - а где мистер Фогарти?       - Он задержится на работе, в мэрии, - пожала плечами Мелоди и проводила подругу на кухню, где уже было накрыто на стол.       Блоссом поставила на середину стола бутылку вина, не переставая широко улыбаться.       - Значит можем начать прямо сейчас, - подпрыгнула от предвкушения рыжеволосая, садясь за стол, - как же давно я не пробовала твои шедевры.       Мелоди стояла в проёме кухни, рассматривая подругу. Рой мыслей не давал Фогарти расслабиться. Она медленно подошла к шкаву, достала оттуда два бокала и села напротив Шерил.       Разговор пошёл не сразу, но Мел быстро расслабилась под болтовнёй подруги, рассматривая вино в своём бокале. От такой идиллии её отвлёк звонок телефона.       Номер звонившего не был подписан, но Мел прекрасно его знала наизусть. Её глаза расширились, а дыхание замедлилось. Перед глазами начали мелькать события годовой давности, отчего груди залилась свинцом и потянуло девушку в низ. Если бы девушка стояла, то она бы точно упала.       Фогарти неуверенно приняла такой нежеланный вызов, с болью проглотив ком в горле.       - Да, я вас слушаю, - тихо пробормотала Мел в трубку, совсем не замечая, как Шерил моментально побледнела от состояния подруги.       - Здравствуй, Мелоди, это доктор Янг.       Мелоди до последнего надеялась, что это не он, что она перепутала, но голос давнего знакомого доктора говорил об обратном.       - Да, здравствуйте, - горло пересохло, поэтому Мел одним глотком опустошила бокал вина.       - Ваш брат заходил сегодня, чтобы забрать справку о том, что он болел два дня на этой недели. Вот только он забыл свой телефон, не могли бы вы прийти за ним? Извините, что именно я звоню, просто только у меня был Ваш номер телефона.       Ощущение будто с её плеч спал огромный груз она запомнит навсегда.

***

       Мелоди решила не оттягивать и сразу сходить в больницу за забытыми вещами после первого урока.        — Фангс, ты в курсе, что забыл в больнице часы и справку? — Фогарти набрала брата. До урока ещё двадцать минут.        — Точно, а всё вспоминаю, чего же не хватает-то, — воскликнул Фангс, привлекая внимание Свит Пи.        — Ты можешь приехать и свозить меня до больницы? Я ведь знаю, что ты не в школе, — усмехается Мелоди, представляя удивлённое лицо брата.        — Милая сестра, можно нет, а? — взмолился Фогарти. — Давай я Молчуна отправлю? Мелоди замерла. Нет, нет и ещё раз — нет! Она не выживет рядом с ним. Если она хорошо запомнила, то Тони, как-то сказала, что Свит Пи расстался с той Эвой.        — Эм, — Фогарти только хотела отказаться, как…        — Он уже выехал. Жди. И смотри, чтобы он ни с кем не передрался! — дал указания Фангс и сбросил вызов, отбрасывая телефон.        Через пару минут Молчун уже был на месте. Он по указанию друга всё-таки снял куртку, дабы не дразнить Бульдогов.        — Привет, Свит, — улыбнулась Мелоди, садясь за спину Змея. Ей не впервые ездить на «железном коне».        — Привет, — кивнул Свит и сорвался с места в сторону больницы.        — Подождёшь или со мной зайдёшь? — спросила Фогарти, когда они были на месте.        — Подожду, — пожал плечами Молчун, решив, что он и так на северной территории бывает слишком часто. И как Мелоди могла учиться в той школе?        — Хорошо, я быстро, — Мелоди заскочила в здание и сразу отправилась на поиски доктора Янга.        — Мисс Фогарти? — девушка обернулась в сторону говорившего.        — Здраствуйте, — кивнула она доктору.        — Вот вещи вашего брата, — улыбаясь, Янг протянул Мелоди часы и справку.        — Спасибо, — бросила Фогарти и вышла из больницы. Она не могла там находиться. Белые стены давили, а кремовые диванчики не казались удобными.        — Вот, отдашь Фангсу, — Мелоди протянула вещи Змею, тот расфасовал их по карманам и кивнул за спину, чтобы Фогарти села, что она и сделала. В школе Мелоди появилась уже за пять минут до звонка.        — Спасибо, — улыбнулась Фогарти и пошла ко входу в здание школы.        Свит Пи постоял ещё около минуты, подождав, пока Мелоди войдёт в школу, после чего уже сдвинулся с места в сторону дома Фогарти, где его ждал друг.        Реджи стоял у своего открытого шкафчика и смотрел в сторону Мелоди. Ей, видимо, тогда не сказали, но её имя было напротив Мантлы.        Реджи долго думал, как соблазнить бывшую подружку Блоссом. Он многое спрашивал у Джейсона, но тот отвечал, что с этим он ему не может. Мелоди была подругой его сестры. Джейсон знал, что будет, если обо всём узнает Шерил.        Мантла решил наблюдать за Фогарти и многое понял. Первое, что он заметил, — это то, что она красива. По-настоящему. Нет ничего наращенного и нарисованного. Реджи нашёл её фотографии и иногда неосознанно начинал любоваться ими. Второе он узнал после первого общения. Дерзость. А Мантла любил дерзких. Прошёл месяц, а сдвигов не было.        Реджи нашёл себе другую жертву, а наблюдать за Мелоди не перестал. В коридоре, на уроке, в столовой, во дворе — везде. Пару раз он даже наблюдал за ней в окно её же дома.        К сожалению футболиста, Фогарти не имеет привычку переодеваться перед окном. Всё чаще и чаще Мантла начал замечать, что подходить к ней каждое утро — это необходимость. Реджи отрицает, что она может ему нравиться. Но как только он заметил, что думает о ней перед сном, испугался. Неужели он влюбляется? Вот уже полгода Реджи терзает себя этой мыслью, но ответить не может.        — Милая Ди, — как всегда усмехающийся Реджи появился рядом с Мелоди.        — Не надейся, Мантла, — ему нравилось, когда она называла его по фамилии.— Сегодня ты не сможет испортить мне настроение, — с этими словами она обошла его и пошла дальше по коридору, где её уже ждала Шерил.        Реджи был в шоке. Впервые она говорит с ним с искренней улыбкой. Он добивался этого полгода! Делает шаг назад и чувствует, что под ногами что-то валяется. Смотрит вниз и видит розовый дневник с замочком в виде сердца. Мантла берет его в руки и видит на обложке фамилию. Фогарти.        — Наконец-то я узнаю, что у тебя в голове, чертовка, — шепчет парень и быстро уходит, пока Мелоди не обнаружила пропажу.

***

       — Фангс, я дома! — кричит весёлая Мелоди и идёт на кухню, чтобы положить купленные продукты в холодильник. Там она и застаёт брата. Он сидел за кухонным столом с бутылкой дорогого отцовского коньяка.        — Что за повод? — хмурится Фогарти, садясь рядом с Фангсом. Змей поднимает голову и Мелоди видит его глаза. Пустые. Будто кто-то высосал всю его энергию. В таком состоянии она видела его лишь однажды, в день смерти мамы.        — Фангс? — шепчет девушка, взяв брата за руку. Он не хотел портить ей настроение.        — Мел, — Фангс прокашливается, — мы ведь сильные?        — Конечно, — уверенно кивает Мелоди. Он не знает, как сказать.        — Ты ведь знаешь, что я всегда буду ставить тебя на первое место? — вновь задаёт тревожащий вопрос Фангс.        — Да, — голос срывается. Он решается.        — Наш отец…он смог освободиться раньше и хотел приехать сегодня днём. Но…сестра… — Фогарти словно задыхается, он не может продолжать говорить. Но кто, если не он? — Наш отец, он сел в самолёт, написал, что скоро будет и…авиакатастрофа. Выживших нет.        Мир рухнул. Мелоди смотрит на брата, словно не расслышала его слов. Постепенно приходит осознание. Йен Фогарти мёртв. Мелоди отрицательно машет головой. Слёзы неконтролируемо бегут по щекам. Она встаёт со стула и садится на пол. Фангс встаёт перед ней на колени. Ему нельзя показывать слёзы. Он должен быть сильным. Он должен держать семью. То, что от неё осталось.

***

       — ЭфБи, — так она называла Джонса старшего.        — Мел? — ЭфПи удивлённо смотрит на дочь хорошего друга.        — Привет, как ты? — Шерил отлично поработала с внешним видом шатенки, замаскировав бледность и синие круги под глазами, чтобы не насторожить Джонса раньше времени.        — Отлично. Твой отец помог, как и обещал. Уже завтра я буду на свободе, — он был безумно благодарен Йену. — Кстати, как он?        — ЭфБи, — Мелоди глубоко вздохнула. Ей было трудно говорить, но она должна. — Отец он… — девушка не выдерживает и скатывается по решётке вниз.        — Мел, — ЭфПи растерян. Он садится и гладит девушку по волосам, — что произошло?        — Авиакатастрофа, никто не выжил, — Фогарти чувствует, что не может остановиться, и слёзы уже снова льют по щекам. — Вчера днём позвонили Фангсу.        Казалось, что Джонс забыл, как дышать. Он, Йен и Фред давно знают друг друга. Йен и ЭфПи вмести вступали в банду вместе проходили испытания. А сейчас его нет? Они не встретятся в Поп’с, не вспомнят былое? Если так тяжело Джонсу, то какого детям?        — Когда будут… — голос мужчины стал хриплым, хотелось кричать.        — Завтра, — Мелоди встала с пола и быстро пошла к выходу.        У дома её ждала Бетти.        — Мел, — блондинка осмотрела Фогарти, — привет.        — Доброе утро, Купер, — нахмурилась Мелоди.        — Я бы хотела помочь, — в глазах Купер можно было найти столько искренности, сколько не найдёшь и во всём мире.        — И мы, — к дому Фогарти подошли Арчи и Вероника.        Мелоди молча осмотрела ребят, но поняла, что отказать будет глупо.        — Ладно. Необходимо убраться и приготовить что-нибудь на завтра. Управиться необходимо до вечера. В семь часов привезут отца., — Мелоди быстрым шагом вошла в дом и сразу приступила к работе.

***

       Шерил исполнила прощальную песню, и все стали подходить к холодному телу Йена Фогарти. Все, кроме его детей. Они хотели запомнить отца живым и весёлым, а не холодным и молчаливым.        Всё это время Мелоди сидела натянутой струной и наблюдала за всем из машины. На погребение мужчины собралось словно полгорода. Все знали светлого Йена, который несмотря ни на что всегда поможет и улыбнётся любой проблеме. Фогарти вышла из машины.        — Мелоди, девочка моя, — к шатенке подбежала невысокая пожилая дама. Мелоди Нейт — бабушка Фогарти по маминой линии. Отец ласкового называл свою тёщу «большой мамочкой». И это правда. Миссис Нейт была полной женщиной, но на лицо даже симпатичной.        — Бабуля Мел, — кивнула Мелоди, попадая в объятия родственницы.        Когда гроб всё же погрузили в яму, Мелоди отошла от могилы подальше. Каждый бросил по горстке земли, как и она.        Начался дождь. Фогарти была в одной лишь чёрной футболке, поэтому она зябко поёжилась от первых капель. Вдруг на плечи упала тяжёлая кожаная куртка со знакомым запахом.        — Не надо было так легко одеваться, — голос Свит Пи волшебным образом убирал всё напряжение и заставлял расслабиться. Мелоди кивнула ему и поплотнее закуталась в тёплую куртку.        — Отвези меня домой, пожалуйста, — прошептала Мелоди. Она не могла смотреть, как её отца всё больше и больше присыпают землёй.        — Да, конечно, — Змей быстро согласился и повёл девушку к мотоциклу.        Дом стал серым. Не было никакого желания заходить туда.        — Хочешь, я останусь? — Свит Пи не хотел бросать Мелоди одну. Он не боялся, что девушка может что-то сделать с собой. Он просто не мог представить, что она будет находиться в этом доме одна.        — Если тебе не трудно, — чуть улыбнулась Мелоди и пошла к дверям.        Змей встал с мотоцикла и пошёл за Фогарти. Они сели в гостиной.        — Сви, — тихо позвала парня Мелоди.        — Да? — Свит Пи повернул голову в её сторону.        — Какого это, быть Змеем? — Фогарти решила узнать о жизни банды от другого лица.        — Знаешь, — вопрос был неожиданным, — каждый смотрит на это по-разному. Меня всё устраивает, я горжусь тем, что стал Змеем.        — Отец тоже гордился, — кивнула Мелоди.        Дальше они сидели в молчании.        Свит Пи думал о том, что именно сейчас он хочет просто прижать девчонку к себе и согреть, ведь она до сих пор тряслась.        Мелоди же думала о другом. И помочь ей может только один человек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.