ID работы: 7680866

Змея без шкуры. Редактируется

Гет
R
Завершён
60
автор
Ри Грин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 26 В сборник Скачать

5. Так, как раньше уже не будет,

Настройки текста
       Было неверие.        Она не могла поверить в то, что родного человека больше нет. Казалось, словно он ещё в Нью-Йорке и вот скоро приедет.        Пришло отрицание.        Она отрицала тот факт, что они с братом теперь считаются…сиротами. Позже появилось одно из самых тяжких и невыносимых состояний — отчаяние. В такие минуты человек страдает неимоверно, мечется, страждет без конца и делает сверхъестественные усилия, чтобы спастись.        Мелоди знала, как ей выйти из этого. Вот только помочь ей сможет только один человек. Джагхед Джонс.        Свит Пи сразу расскажет Фангсу о намерениях его сестры. Фангс же будет после этого повсюду рядом, что будет отвлекать.

***

       Школа Саутсайда.        — Джонс, привет, — Джагхед резко закрывает дверцу шкафчика, чтобы увидеть говорившую.        — Привет, Мел, — Джонс чуть хмурится виду Фогарти. Нет, она не стала мертвенно-бледной, и синих мешков не наблюдалось. Вот только не зря говорят: глаза — это зеркало души. Сейчас её глаза просто молили о помощи.        — Мне нужна твоя помощь, — она выделила слово «твоя», — поможешь?        — Да, конечно, — Джагхед был крайне удивлён, ведь она впервые так открыто просит о помощи. — Что нужно?        — Самая малость, — улыбнулась Мелоди.

***

       — Ты уверена, что хочешь идти в школу? — в сотый раз спрашивал Фангс. Он же решил пропустить один день, чтобы подготовить всё к приезду родственницы.        Бабуля Мел не могла быть опекуном по причине возраста. Но ведь есть ещё один, так называемый родственник. Крёстная Фангса, Чарли Бонт. Женщина сорока лет была замужем около пяти раз, но детей своих у неё не было. Не по причине болезни, а скорее из-за неохоты взять на себя такую ответственность. Многие ей говорили, что та пожалеет и оказались не правы.        Месяц назад она развелась с пятым мужем, отвоевав у того дом и машину. От остальных браков ей так же досталось немалое состояние. В свои сорок пять она выглядела прекрасно и свежо. Постоянные курорты и санатории делали своё дело.        Чарли была хорошей подругой Йена с ВУЗа. Она была на третьем курсе, когда Йен только перешёл порог университета. И именно ей выпала честь стать крёстной первого его сына.        Мелоди и Фангс очень любили Чарли, ведь та всегда приезжала с кучей забавных историй.        Бонт была на очередном курорте, когда ей сообщили о смерти Йена. Не теряя ни секунды, она подорвалась с шезлонга и побежала в аэропорт. На похороны она к огромному сожалению не успела. Но Чарли не отчаивалась, ведь теперь ей предстоит «дорастить» двух сорванцов главного заводилы института.        Бонт не была в Ривердэйле уже пол года, что только украшало долгожданную встречу «детей» и Чарли.        — Да, брат, уверена. Лучше я сейчас перетерплю все жалостливые взгляды, чем после, — допив чай, Мелоди схватила сумку и пошла к выходу.        Тучи сгустились пообещав ливень к вечеру. По дороге в школу Мелоди поджидала Шерил, которая не говоря ни слова, так как знала темперамент подруги, открыла дверцу машины, запуская шатенку в тёплое гнёздышко.        Не успела Фогарти перейти порог школы, как на неё набросилась Бетти с удушающими объятиями.        — Спасибо, Купер, я цену твою доброту, — лишь сказала Мелоди и пошла к своему шкафчику, ловя на себе взгляды. Ей было плевать на взгляды подростков, ведь многие не знают, что творится у неё на душе.        — Милая Ди, — как по расписанию к шатенке подошёл Реджи.        — И тебе доброе утро, Мантла, — закатила глаза Мелоди, чётко показывая, что ей сейчас не до него, — придумал нечто новое?        — Нет, я лишь… — Мантла пожал плечами, так и не сформулировав предложение. Он запустил руку во внутренний карман и вытащил оттуда конфетку в красной обёртке. — Я слышал, ты не любишь шоколад, поэтому вот, — он улыбнулся, протягивая сладость девушке.        — Спасибо, — против воли на лице Мелоди расцвела улыбка, — новая форма подката?        — Вроде того, — кивнул Мантла, смотря, как Фогарти разворачивает обёртку и закидывает конфету себе в рот, — и я вижу тебе нравится.        — Люблю, когда меня подкармливают, — усмехается Мелоди, заставляя Реджи тихо посмеяться. — Что у тебя сейчас?        — Химия, — болезненного поморщился Мантла, вызывая смешок у Мелоди.        — У меня тоже, — кивает девушка, беря учебник.        — Идём? — спрашивает Реджи, кивая в сторону кабинета. Мелоди кивает.

***

       Чарли подвезли к дому. Сначала она не узнала тот ухоженный и светлый дом, который всегда с радостью принимал гостей. Бонт помнила, стоит ей подъехать, как красные двери распахиваются, и к ней в объятья бегут два маленьких урагана, которые пока бегут, успеют передраться. Помнила, как Селена укладывала детей спать, и они втроём сидели у небольшого камина.        Йен вспоминал студенческие годы, Селена упрекала мужа за каждую проказу, а Чарли просто наслаждалась атмосферой. Она знала, что дети не спят, а сидят на лестнице и тихо смеются над рассказами папы.        Чарли вспомнила и тот день, когда Йен позвонил ей и сообщил о том, что Селена родила первенца. Не теряя ни мгновения, Бонт приехала в Ривердэйл. На следующий день Йен приложил ей стать крёстной, на что Чарли быстро и охотно согласилась. Она всегда говорила, что Фангс похож лицом на отца, а вот цвет волос, кожи и глаз — это уже от матери.        Прошло чуть меньше года, когда родилась Мелоди. На папу она была похожа лишь разрезом глаз, а вот остальное ей досталось от мамы.        Бонт грустно улыбнулась. Так, как раньше уже не будет никогда. Дети остались одни, без тепла мамы и улыбки отца.

***

       — Слышал, у нас в рядах грядёт пополнение? — спрашивает Молчун у Фангса в столовой.        Фогарти услышал вопрос не сразу. Все его мысли занимал другое: что будет дальше? Теперь они с сестрой без отца и без матери. Они только свыклись, что никто их не отчитывает за плохие оценки, как тут пришла ещё одна ужасная новость.        День смерти.        Фангс уже подъехал на байке к дому и поставил его в гараж, как его телефон завибрировал.        «Папа», — высветилось на экране. В этот раз он летал в Лос-Анджелес на деловую встречу.        — Привет, пап, — Фогарти без колебаний принял звонок.        — Привет, сын, — послышался чуть хриплый голос Йена, — у меня сегодня получается приехать, поэтому ждите к часам четырём.        — Отличная новость, — улыбнулся Фангс, — ждём тебя.        — Люблю вас, — мужчина улыбнулся в ответ, грея себя мыслью, что скоро будет дома.        — И мы тебя, — отвечает сын и нажимает на красную кнопку.        Полчаса спустя. Снова вибрация телефона. «Папа». Фогарти нахмурился. «Неужели приезд отменяется?»        — Да, пап?        — Мистер Фогарти? — спрашивает неприятный женский голос. — Это доктор Бимбл. Ваш отец, который летел самолётом Лос-Анджелес—Нью-Йорк, Йен Фогарти?        — Да, — Фангс напрягся. Отец забыл телефон в самолёте?        — Самолёт, на котором летел ваш отец, упал и разбился. К сожалению, выживших нет, вы можете приехать на опознание?        — Как? — в горле встал ком. Фогарти сел на диван, пытаясь понять слова женщина. - Мой отец…        — Он погиб, мистер Фогарти, — в голосе доктора слышалась искреннее сожаление.        Фангс просидел в тишине около минуты, а Бимбл ему позволила. Вдруг, подорвавшись, он кидает телефон в стену, и тот распадается на части.        — Нет! — кричит Фангс. — Нет, — шепчет. — Мелоди, как я скажу тебе это?        — Да? — хмурится Фогарти, поднимая голову. — И кто же этот счастливчик?        — В том то и дело, что мало, кто знает, — фыркает Свит, кидая раздражённый взгляд в сторону шумных упырей.        — О чём разговор? — к столу подошли Тони и Джагхед.        — О пополнение в Змеях. Слышали? — охотно отвечает Фангс.        — Нет, — тянет Топаз, подумав. Им не сообщили.        — Откуда информация? — нахмурился Джонс, сразу принимаясь за еду.        — В «Белом змее» услышал, — пожал плечами Свит Пи. Джаг незаметно облегчённо выдохнул.

***

       — Привет, ЭфБи, рада тебя видеть, — улыбнулась Мелоди, обнимая Джонса.        — Привет, Мел, где брата оставила? — ЭфПи было сложно смотреть на Фогарти, ведь в одночасье он вспоминал о Йене и Селене. Он знал, что к ним переезжает Чарли, и был этому рад. Бонт вступила к Змеям уже будучи совершеннолетней. Первое время работала у них барменом на пару с Селеной, а после уехала с каким-то богатым старикашкой.        — Они на парковке, подошли к каким-то парням, — пожала плечами Мелоди и пошла к бару.        — Милашка Мел, — грустно улыбнулся всеми любимый бармен Майки.        — Не надо, — попросила Фогарти, — лучше налей мне моего любимого.        Бармен без вопросов налил в высокий стакан яблочного сока.        — Майки, я слышала прошлый бармен уволился, — к бару подлетела Тони.        — Да, уехал в Гриндейл, — кивнул Майк, удивившись такому порыву.        — Значит, я могу работать? — хлопнув руками по стойке, воскликнула Топаз.        — Ну, да, обговори это со ЭфПи, — пожал плечами бармен и продолжил протирать бокалы.        Тони улыбнулась и, подмигнув Мелоди, пошла к Джонсу.        — Впервые вижу такую тягу к работе, — усмехнулся Майки, покачав головой. Фогарти усмехнулась в ответ.        — Свит Пи, подойди, — крикнул на весь бар ЭфПи.        Мелоди повернулась ко входу и увидела Молчуна с Фангсом. Свит пожал плечами и подошёл к Джонсу, тот ему что-то тихо сказал, и они пошли наверх.        — Скорее всего, будут обговаривать новоприбывшего, — дал свою гипотезу бармен, посмотрев вслед Змеям.        — Новоприбывшего? — нахмурилась Мелоди, сжавшись.        — Да, уже пару дней про это говорят. Сегодня, видимо, счастливчик получит первое задание, — улыбнулся Майк, — эх, помню, как я вступал. Этот пёс никак не хотел меня слушаться! — негодовал бармен, вызывая смех у Мелоди. — То ему еда не нравится, то спальное место. Знала бы ты, как я перепугался, думал, что всё! Провалил. Но нет. Как видишь, я здесь.        — А вот у меня всё просто было, — подошёл к барной стойке Фангс. — Моя сестра вкусно варит, поэтому Хот-Дог остался доволен.        — Интересно, это считается и моим первым заданием? — усмехнулась Фогарти, вспоминая, как к ним среди ночи пришли Змеи в своих масках и с собакой на поводке. Отец был безумно рад, узнав, что сын наконец-то решился. Отец. Мелоди со всех сил постаралась сохранить на лице улыбку.        — Думаю, что если это грамотно обговорить с ЭфПи, то да, — посмеялся брат. Он знал, если его сестра решит стать Змеем, то он будет первым, кто об этом узнает.

***

       Мелоди легла в кровать и потянулась к тумбочке, дабы взять свой дневник и записать всё, что случилось за последние дни, но его там не оказалось. Встав с кровати, она подошла к сумке, но и там дневника не было. Фогарти обошла весь дом, но так и не нашла дневник.        — Может, в школе, — прошептала сама себе Мелоди и пошла наверх в спальню. Вдруг стук в дверь. Мелоди посмотрела на часы, висящие на стене. 3:07.        — Кто там? — пробурчал Фангс, выходя на лестницу. Фогарти пожала плечами, продолжая смотреть на дверь.        На лестницу вышла и Чарли со словами:        — Всем оставаться на месте, я открою.        Она взяла из-под лестницы биту и распахнула дверь. На пороге стояли люди в маках Змеев.        — Уже? — прошептала Мелоди. Она не ожидала, что Джаг так быстро поговорит с отцом.        — Ребята? — нахмурился Фогарти.        Змеи сняли маски. Среди них были и Тони, и Свит Пи, и Хоакин. Остальных Мелоди не знала.        — Вот твоё первое задание, Мелоди Фогарти, — Топаз радостно улыбалась, передавая поводок в руки подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.