ID работы: 7680866

Змея без шкуры. Редактируется

Гет
R
Завершён
60
автор
Ри Грин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 26 В сборник Скачать

9. Всё больше поводов держатся от меня по дальше,

Настройки текста
       Мелоди попросила Молчуна, чтобы тот довёз её до закусочной Попса. Она уже слезла с байка, как из здания вышли Бульдоги.        — Чёрт, — рыкнула Фогарти, краем глаза видя, что Свит напрягся и уже готов идти в бой.        — Так, так, так. И снова Змей на нашей территории? — Чак вышел вперёд. Осмотрев футболистов, Мелоди не увидела лишь Реджи. И то хорошо.        — Свит по моей просьбе. А я северная, — остудила их пыл девушка, слукавив.        — Северный Змей? Забавно, — другой Бульдог указал на кожаную куртку, что была на Мелоди. Та чертыхнулась.        — Ты Змей? — Арчи вышел вперёд, не веря, осматривая Фогарти, а после — Молчуна.        — Вот видишь, Эндрюс? У тебя и твоей компании всё больше поводов держаться от меня подальше, — фыркнула Мелоди, увидев в глазах рыжего лишь презрение. Повернувшись к псам спиной, она снова села на байк, и они уехали. Так, как раньше уже не будет.        Школа жила своей будничной жизнью. Ботаны повторяли домашний материал, которой был и так заучен до дыр. Качки уже оккупировали спортивный зал, травя байки, которые были смешными лишь для них самих. «Красотки» встали напротив зеркал и обсуждали последние сплетни. Остальная часть учеников остановилась в комнате отдыха. Так или иначе все расселись по своим группкам.        Лишь Шерил сидела в самом дальнем углу и ждала появления лучшей подруги. Она не видела её целых два дня. Вдруг что-нибудь произошло?        — Слышала? — начала одна из местных сплетниц.        — Чего? — жуя во весь рот жвачку, подала голос другая.        — Говорят, что Мелоди, ну, которая Фогарти. Ну, у неё ещё рубашки стрёмные такие, и брат красавчик…        — Я поняла, кис, ближе к сути.        — Короче, я слышала, что она к Змея вступила. Вообще жесть, — манерно протянула сплетница.        — Фу-у, там же только старьё да нищебродство.        — И я о том же. Говорят, её потом по кругу пустили…        — Фу-у.        Не вытерпев, Блоссом вскочила с места и подошла к девушкам.        — Привет, дамы. О чём разговор? — с притворной милой улыбкой спросила Шерил, скрестив руки на груди.        Бетти, заметив эту сцену, резко замолчала. Вероника нахмурила брови и посмотрела в ту же сторону.        — А ты не знаешь? — выпучив и без того большие глаза, удивилась крашеная блондинка.        — Кис, ты чего? Как она может не знать? Они ведь подружки, как и мы с тобой, — под конец фразы другая девушка улыбнулась подруге. Блондинка, вроде бы Барбара, улыбнулась в ответ. Они потянулись друг к другу ладошками и начали исполнять непонятное движение, то ли играть, то ли ласкать.        — Так, сучки, слушайте меня, — поменяв притворную милость на настоящий гнев, прошипела Шерил. Девушки отвлеклись друг от друга, обращая внимание на разгневанную Блоссом. — Если я ещё слово услышу о Мелли…        — Шерри, не надо, — Мелоди появилась в дверной приёме и сразу увидела разгневанную Шерил.        Блоссом замерла на месте. Она боялась повернуться и понять, что её подруги больше нет. На её месте может оказаться совсем незнакомый человек. Шерил закрыла глаза и обернулась. В помещение зашла привычная Мелоди. Лёгкая полуулыбка на губах при виде подруги, неприятно лежащие на плечах тёмные волосы.        Барбара и её подруга скрылись, пока внимание было обращено не на них.        — Мелли, — мягко улыбнулась Блоссом, но радость чуть померкла, когда взгляд упал на кожаную куртку.        Все взгляды были обращены на Фогарти. Большее внимание уделялось именно эмблеме на спине девушки.        Купер, словно громом поражённая, встала с места и осмотрела Мелоди. Арчи уже сообщил им уже об вчерашней встречи у закусочной. Бетти подметила, что в ней мало что изменилось. Только, что Фогарти очень редко носила кожаные куртки.        — Прости, Шерри, я должна сделать это давно. Север Ривердэйла не для меня, — шатенка широкими шагами преодолела расстояние между ней и Шерил и заключила ту в объятия.        — О чём ты, милая? — напряглась Блоссом, отвечая на объятия, которые больше походили на прощальные. Шерил крепче прижала к себе девушку, не желая отпускать.        — Я перевожусь в Саутсайд. Прости.        Сказав это, Мелоди немедленно отходит от Шерил и убегает из комнаты. Ей надо было простится с ещё одним человеком.        — Видимо, я должен пойти прогуляться, — замявшись, говорит Чак, увидев в дверях Мелоди.        В раздевалке были лишь он и Реджи. Чак быстро натянул на себя футболку и вышел.        — Ди? — хмурится Реджи, увидев кожаную куртку. — Что это на тебе?        Не говоря ни слова, Фогарти поворачивается к парню спиной. Мантла затаил дыхание, увидев эмблему ненавистной ему группировки.        — Явилась в школу в куртке Змеев? — с непонятно-горьким тоном усмехнулся Реджи. — Дерзко.        — Но тебе ведь нравятся дерзкие? — опустив взгляд в пол, улыбнулась Мелоди. Она уже давно поняла, что не безразлична этому парню. Взгляды, внимание, растерянное поведение…        — Очень.        Девушка делает шаг вперёд, видит, что Реджи стоит на месте, ускоряется. Останавливается в полушаге, раздумывает пару минут, крепко обнимает парня, притягивая его к себе за шею.        Ему показалось, что внутри будто всё замерло, а потом продолжило движение в более ускоренном темпе. Сердце грозилось сделать дыру в рёбрах от переизбытка эмоций. Первые десять секунд он был растерян, а после того, как Мелоди хотела отстраниться, крепко прижал её к себе за талию.        — Знаешь, мне кажется, что ты мне уже не так противен, как прежде. Может быть, я бы даже влюбилась в такого засранца, — Реджи затаил дыхание, внимательно вслушиваясь в дальнейшие слова девушки. Ему уже было плевать на то, что она надела на себя эту мерзкую куртку. — Но, Мантла. Я не могу. Не могу утихомирить свою влюблённость…к другому. Я знаю, с ним может и не быть светлого будущего. Но, какой бы я не казалась внешне, я та ещё сентиментальная натура. Я верю в любовь.        — А ты уверена, что у него могут проснуться чувства к тебе? — подал голос, который стал хриплым, Реджи. Он чувствовал, как нечто неприятное давит на рёбра. Казалось сердце сейчас остановится.        — Нет, — просто отвечает Мелоди, отходя от парня на шаг назад. — Прости.        Мантла чуть улыбается.        — Покидаешь нашу школу? — Мелоди кивает на вопрос и выходит из раздевалки. Она должна была попрощаться с ним.        Дождавшись, когда шаги утихли, он, не смотря, садится на лавочку, зарываясь руками в волосы. В голове вертелась лишь одна мысль: «Она не вернётся».

***

       Исписанные стены, бычки от сигарет, пустые бутылки и даже упаковки от резиновых контрацептивов. Всё это «украшало» двор старшей школы Саутсайд.        Мелоди слезла с байка брата и посмотрела на школу.        — Ты привыкнешь, — он был необычайно рад, что его сестра рядом с ним.        — Надеюсь, — усмехнулась Фогарти, провожая взглядом девушку, которая только что вышла из каких-то кустов, на ходу застёгивая ширинку джинс.        — Мистер Уоллсли? * — как всегда, без стука Мелоди заявляется в кабинет директора, который давно уже пропитался запахом дешевых сигарет.        — Да, — этот мужчина уже давно привык к такому беспардонному поведению учеников.        — Я Мелоди Фогарти…        — Сестра того гада, что никак не может перестать кончать продукты в столовой? — её нагло перебивают скрипучим смехом.        — Просто дайте мне расписание, и я скроюсь, — фыркнула Мелоди, скрестив руки на груди.        — На, — порывшись в ящике и достав оттуда мятый листок, бросает директор.        Мелоди взяла расписание и вышла из кабинета, который в первые же секунды вызвал лишь отвращение.

***

       Мелоди с прискорбным видом смотрела на учителя, жуя мятную жвачку, что дала ей Тони.        Уже в девятнадцатый раз впереди сидящая девушка откидывала волосы так, что они падали прямо на тетрадь Фогарти. Не вытерпев, Мелоди дождалась двадцатого раза, вытащила изо рта жвачку и прилепила её на выжженные краской волосы девушки. Молчун, который наблюдал за Фогарти большую часть урока, улыбнулся.        Мелоди увидела это и вопросительно подняла бровь, на что Свит Пи уже рассмеялся.

***

       Фангс и Свит Пи сказали, что Джагу требуется их помощь и отправились в «Белый змей».        Мелоди решила идти по дороге, где её все видят, так как упырей всё же необходимо сторонится. Мало ли что им в пустые головы придёт. Закинув рюкзак на плечо, Мелоди обогнула кусты и вышла на тратуар.        — Неужели малышка Мел идёт без охраны? — послышались смешки за её спиной. Не надо даже поворачиваться, чтобы понять кто это.        — Как так? Твой братец-сосунок киданул тебя?        Фогарти резко разворачивается и смотрит на одного из Змеев(как она подумала), что подошёл к ней почти впритык. Расстояние между лицами оставалось около пятнадцати сантиметров.        Это был высокий парень, на голову выше Мелоди, с волнистыми волосами, что касались плеч. Его глаза выражали лишь похоть и желание быть главой. На нём буквально висела незастёгнутая рубашка в мелкую клетку. Он засунул обе руки в карманы мешковатых чёрных джинс. Теперь Мелоди поняла, перед ней были те самые Упыри.        — Может, познакомимся поближе, малышка?        — Ты и так уже слишком близко, — от парня пахло чем-то сладким. — Может, будешь сохранять дистанцию?        — Только если ты будешь использовать свой острый язык правильно, — сказав это, упырь громко и скрипуче засмеялся. Сам пошутил, сам посмеялся. А нет. Остальные упыри подхватили веселье.        — Малакай, у вас проблемы? — из-за спины Фогарти вышел Хоакин, смерив упырей презрительным взглядом.        — Уже уходим, — широко улыбаясь, Малакай поднял руки над головой и ушёл, ведя за собой <s>стадо.        — Всё нормально? — ДеСантос встал напротив Мелоди, осматривая её.        — Да, спасибо, Хик, — кивнула Мелоди, смотря будто сквозь Змея.        — Просил же… — закатил глаза Хоакин, выражая полное негодование.        — Ладно тебе. Что за парень сейчас был? — поправив лямку портфеля, Фогарти продолжила свой путь, а Хоакин последовал за ней. Всё равно по пути.        — Малакай. Главарь упырей. Скользкий тип, — поморщился Змей, передёрнув плечами.        — И мерзкий, — согласилась с парнем Мелоди.

***

       Реджи скучающе бросал дротики в мишень, раскинувшись на кровати в удобной позе. Взгляд то и дело возвращался к дневнику.        Мантла уже смирился с тем, что не может прочитать его. Смирился с тем, что не может смотреть на девушку без чувства жара, что распространяется по телу, заставляя ладони стать влажными.        Честно говоря, Реджи думал, что Мелоди воспользуется его чувствами. Будет мстить за других девушек. Но нет. И здесь она отличилась.

***

       Мелоди вышла из душа, обмотавшись длинным полотенцем. Фангс решил скоротать время в спальне за приставкой, а Чарли — за разговором по телефону.        И разумеется, никто из этих двоих никоим образом не собирается реагировать на продолжительный звонок в дверь.        Закатив глаза, Мелоди пошла открывать, завязав полотенце на крепкий узел. Если судить по силуэту, что был виден в матовом стекле, то за дверью стоял парень. Дверь открывается, и Мелоди видит на пороге своего дома того, кого меньше всего ожидала встретить этим вечером.        — Мантла? — взгляд парня непроизвольно упал на полуоткрытое тело девушки. Стройные ноги, длинная шея, аккуратная грудь…        — Да, вот, зашёл вернуть, — будто проснувшись, кивает Реджи, протянув Мелоди потерянную вещь.        — Мой дневник? И многое ты прочитал? — тут же напрягается всем телом Фогарти, беря дневник в руки и прижимая его к груди.        — Если честно, то…ничего. Правда, слово Бульдога, — Мантла опустил взгляд, начав разглядывать свои кроссовки. Он почувствовал, как ладони стали влажными.        — Неужели моя жизнь настолько тебе не интересна? — усмехнулась Мелоди, не веря и смотря на смутившегося от её вида Реджи. Неужто великий ловелас краснеет от полуголого тела девушки?        — Интересна, даже очень, — на её слова Мантла отреагировал резко. Поднимает голову и смотрит прямо в шоколадные глаза. Снова ирония. Она ведь не любит шоколад. — Ты даже не представляешь, как мне хочется взять эту чёртову тетрадь и просмотреть в ней каждый сантиметр, но…нет. Я не могу. Не хочу видеть имя того человека, из-за которого ты не замечаешь меня. Набить бы ему морду, но так я сделаю только хуже. До завтра, Ди, — он медленно повернулся к двери спиной и быстрым шагом направился к калитке.        — Я могу сказать лишь одно, — Мелоди останавливает его уже у заборчика. — Он змей. Я, честно, не хотела. Я мечтала о северном парне, о благополучной семье, но…прости, ты правда можешь быть неплохим парнем… Реджи, — Мантла резко поворачивается к ней лицом. Она впервые назвала его по имени. Ему казалось, что внутри всё перемешалось. Дыхание стало неровным, а по телу распространился уже знакомый жар. Ничего не сказав, Реджи открывает калитку и выходит за пределы двора дома Фогарти.        Мелоди с отрешённым взглядом вошла в кухню, всё ещё прижимая дневник к груди.        — Что за красавчик к тебе приходил? — девушка вздрогнула от голоса Чарли, которая стояла рядом с окном, а значит, всё видела.        — Знакомый. Из школы. Да, — отрывисто, и словно задыхаясь, ответила Фогарти. Она прошла в спальню и кинула дневник на прикроватную тумбочку. Сама она села на кровать и зарылась руками в ещё влажные волосы.        Всё слишком сложно. Её чувства к Свит Пи, чувства Реджи к ней. Ей пришлось столкнуться с тем, что называлось любовным треугольником.

***

       Утро следующего дня. Мелоди сидела рядом со всеми, допивая уже третий стаканчик кофе.        — Привет, — к компании подошёл Хоакин. — Ты уже рассказала брату о вчерашнем, или это должен сделать я? — «чёртов Хик».        — О чём он? — нахмурилась Тони, переводя взгляд с ДеСантос на Фогарти.        — Тот же вопрос, — Мелоди видела, как скулы Фангса напряглись, а взгляд становится цепким и неприятным.        — Вчера к ней пристали Упыри. Своими глазами видел, — поняв, что Мелоди собирается молчать, за неё ответил Хоакин.        — Как ты могла не сказать такое?! — воскликнул Фангс, вскакивая с места. Мелоди прикрыла глаза. Брат редко кричал на неё, но всегда было за что. К этому моменту к друзьям подошёл Свит Пи.        — Фаг, ты чего орёшь с утра? — поморщился Молчун.        — Упыри приставали к моей сестре! — взорвался Фогарти, которого редко видели таким взбешенным. — И она молчала об этом! — взгляд Свита стал серьёзным, а после — злым.        Эти ублюдки зашли слишком далеко. Не сговариваясь, Молчун и Фангс направились ко входу в школу, туда, где должны сидеть Упыри.        — Брат, стой! — пыталась достучаться до брата девушка.        — Потом поговорим, — передёрнул плечами Фогарти.        Мелоди вбежала в школу, но брата и его друга уже не было. Но зато был Джаг, который только что вышел из кабинета.        — Джонс, ты не видел… — парень в шапке поднял руку вверх, заставив девушку замолчать. На его телефон пришло сообщение, а после — в школу вбежал Арчи.        — Эндрюс, давно не виделись, — усмехается Мелоди, вспоминая перепалку у закусочной.        — Арчи, что ты здесь делаешь? — Джонс осмотрел учеников, убедившись, что его никто не видит.        — Пытаюсь помочь. Некогда объяснять, бежим, — отказался что-либо объяснять Арчи и схватил Змеев за руки, потащив к выходу.        Тут же парадные двери распахиваются, и в коридор решительной походкой входит мэр МакКой с толпой полицейских за спиной. Мелоди не составило труда вынырнуть из-под хватки Эндрюса и броситься наперекор толпе. Она должна найти брата. Резко тормозит, когда видит, как Свит Пи прижимают к шкафчикам.        Мелоди уже хотела броситься ему на помощь, как её саму повязали и потащили к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.