ID работы: 7680866

Змея без шкуры. Редактируется

Гет
R
Завершён
60
автор
Ри Грин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 26 В сборник Скачать

10. Чёрное пятно на ярком фоне,

Настройки текста
        — Мама дома!        — Мама! — с верхнего этажа послышался смех и топот маленьких ножек.        Селена счастливо улыбнулась, когда увидела своих детей, бегущих к ней. За их спинами показался Йен, который с таким же радостным воплем, перепрыгивая через три ступени, домчался до жены, сгребая в свои объятья.        — Папа, уйди. Это наша мама! — возмущались дети, пытаясь отобрать маму из рук отца. Но тот закинул женщину на плечо и с криком индейца побежал в гостиную. Селена смеялась и била мужа по спине, крича, чтобы он отпустил её.        Дети, возомнив себя спасителями, побежали за папой, кидая в него подушки.        — Ах, ты злодей. Тебе несдобровать, — с этими словами мальчик с дивана спрыгнул на Йена, из-за чего все упали на мягкий ковёр. К ним прыгнула девочка, которую тут же повалил брат и начал щекотать под общий смех…        На следующий день стало известно, что ученики школы Саутсайд переводятся в другие школы.        Мелоди была в числе тех, кто идёт в старшую школу Ривердэйла. А ведь она даже не успела от неё отвыкнуть.        Вот в ряд стоят автомобили и ухоженный мотоциклы, рядом с которыми теперь соседствуют грубые байки. Ухоженный двор, чистые заборы и стены.        Новоприбывшие, не считая Джага и Мел, осматривали новое место. Ученики школы разглядывали подростков, одетых в змеиные куртки, как самых опасных преступников десятилетия.        Первым на территорию школы ступил Джонс, а за ним потянулись остальные. Они выглядели словно чёрное пятно на ярком фоне. С кислыми лицами они смотрели на учеников школы Ривердэйла.        Прямо у входа стояла Вероника и её свита, держа в руках кипу бумаг.        Впереди всех шел Джагхед и выжидающе смотрел на Лодж, которая, увидев студентов, улыбнулась и начала речь:        — Друзья, от имени студентов и преподавателей старшей школы Ривердэйла хочу поприветствовать вас. Чтобы облегчить переход… — на этом Мелоди решила выпасть из реальности, так как дальше пойдёт нудная и неинтересная речь.        Чтобы её не было видно, она зашла за спину Свит Пи и прикрыла глаза. Устало вздохнув, она облокотилась о его спину плечом и головой.        Молчун почувствовал тяжесть и повернул голову. Увидев, как на него буквально легла Мелоди, скрестив руки на груди, он удивлённо поднял брови, но возражать не стал.        — А ну брысь, Эва Перон.        Услышав этот голос, Мелоди замечтала слиться со спиной Молчуна, лишь бы её не заметили. Но Тони так не считала. Она вытянула Фогарти к себе. Топаз была прекрасно осведомлена о Шерил и Мелоди.        Фогарти подняла голову и встретилась со взглядом рыжеволосой стервы. Колкий, цепкий и решительный. Она, на пару с Реджи и группой поддержки, спускалась с лестницы, словно богиня с Олимпа.        Мелоди видела лица тех, кто хотел встретить Змеев гостеприимнее.        — Неужели, Лодж, ты думала, что всё пройдёт гладко? — усмехнулась Мелоди, видя такую же усмешку Джонса.        — А вот это уже школа, которую я помню, — вставил своё слово Джагхед. Змеи поняли: жизнь в этой школе пройдёт очень весело.        — Шерил, — недовольно проговорила Вероника, не обращая внимания на сарказм Змеев. — Высшую лигу на приём не приглашали.        «Будто им нужно ваше приглашение», — проскользнуло в мыслях Мелоди. Она сжала руку Тони, что не ускользнуло от Блоссом.        — Наоборот. Никто не приглашал в нашу школу подонков. — «Но ты ведь здесь». — Слушаем сюда, оборванцы. Я не допущу, чтобы высокие показатели школы упали из-за того, что классы переполнены неудачниками. Прошу вас, облегчите нам всем жизнь и идите портить атмосферу в другую школу, — в конце мило улыбнувшись, закончила бесформенный монолог Шерил.        Тони вырвала свою руку из хватки Мелоди и сделала шаг вперёд. Фогарти прижала руку, ту, которой держала Топаз, к губам и обречённо выдохнула. Всё пропало.        — А теперь подойди и скажи мне это прямо в лицо, — Тони буквально рычала, смотря на самодовольное лицо Блоссом. Фангс дёрнулся к Тони, но Мелоди перегородила ему дорогу, давая понять, что лучше не влезать. Сейчас будет битва титанов.        — С радостью, королева бензоколонки, — Шерил не станет отступать.        — Так, народ, всё. Давайте забудем о наших прошлых разногласиях и начнём всё заново, — между девушками встал Арчи и прервал перепалку.        — Арчи — добрая душа, — тихо фыркнула Мелоди, которую услышали лишь Фангс, Свит Пи и Бетти. Последняя посмотрела на Фогарти недовольным взглядом, на что Мелоди лишь пожала плечами.        Мелоди снова переводит взгляд на Шерил и Тони, но ловит взгляд Реджи. Он внимательно смотрит на неё, словно сканирует. Мелоди растерялась от такого взгляда и просто подняла руку, слегка пошевелив пальца. Эдакий знак приветствия. Мантла удивлённо поднял брови, но после чуть улыбнулся, слегка кивая.        Свит не мог упустить непонятные ему переглядки. Молчун сжал челюсти, лишь бы ничего не сказать. Он уже ненавидит этого Бульдога.

***

       Мелоди, ополоснув руки под краном, подняла голову и посмотрела на своё отражение. Глаза были уставшими. Фангс говорит, что они потеряли былую яркость.        Под глазами виднелись плохо замаскированные пудрой тёмные мешки. Она спала около шести часов. Раньше ей этого совсем не хватало. Но сейчас шесть часов казались роскошью.        В уборную вошла Шерил, увидев Мелли, остановилась.        Она ещё день назад, после того, как услышала, что школа Саутсайда переходит к ним, пообещала себе, что больше не будет гоняться за прошлым. Она оставит Мелоди и часть себя.        Без слов подходит к зеркалу и достаёт красную помаду. Шерил чувствует взгляд Фогарти на себе через зеркало, но стойко игнорирует его.        Мелоди шла по коридору, когда увидела Фангса в компании девушки, которая, кажется, была в её списке художников.        Фогарти удивлённо подняла брови, смотря на их милое общение. Странное они выбрали место. Уединённое. Решив не мешать парочке, Мел тихо уходит в сторону столовой.

***

       В столовой было, как и всегда, много учеников. Мелоди взяла в руки поднос и, увидев одинокого Джагхеда, пошла к его столу и села напротив него. Джонс не расставался со своим ноутбуком, в очередной раз что-то печатая.        Фогарти не стала ему мешать, а молча присела поесть. Джаг поднял на неё взгляд, задумчиво рассматривая.        — Джонс, я не Купер, я тебе вдохновение не подарю, — устав от такого взгляда, пробурчала Мелоди, проглотив большой кусок бургера.        — Скажи, тебе нравится Свит Пи?        Мелоди подавилась чаем, который как раз успела отхлебнуть, и закашлялась так громко, что половина столовой посмотрела в её сторону.        — Что? Интересно смотреть на предсмертные вопли? — ученики отвернулись, возобновляя диалог с собеседниками.        — Ну, так что? — допытывался Джагхед. На его лице появилась ухмылка, когда он увидел, как щёки девушки начали розоветь.        — Нет, с чего ты взял? — наигранно поморщилась Мелоди, делая глоток чая.        Вопрос был неожиданный, поэтому приходилось выкручиваться. Неужели всё так заметно?        — Он тебе нравится, — с широкой улыбкой Джонс откинулся на спинку стула, закидывая руки за голову. Он полностью удостоверился в своей догадке.        — Так, сестрёнка, голова больше не болит? — заботливо спросил Фангс, проведя рукой по волосам девочки.        — Нет, мне уже лучше. Но в школу я не пойду, — фыркнула Мелоди, забавно поморщившись.        — Фэг, я принёс лекарства, — в комнату ввалился Свит, держа в руках пакет.        — Хорошо, я к ЭфПи, он просил подойти, а ты остаёшься, — говорит Фогарти и выходит из спальни.        Свит напоил Мелоди лекарствами и сел рядом с ней. Он рассказывал разные истории, что происходят за пределами дома Фогарти, пока Мелоди болеет. Она лишь слушала его голос, который начинает ломаться, как это бывает у парней во время переходного возраста, и вдыхает приятный запах парфюма. От парня исходило тепло, которое заставляло к нему прижаться.        Свит теребил пальцами локоны волос девочки. Он помнил, как волновался Фангс, когда Мелоди не смогла встать с кровати. Он не стал звонить родителям, чтобы не беспокоить их, а позвал на помощь друга.        Вот он услышал, как Мел тихо засопела, прижав к себе вторую подушку. Он аккуратно начал вставать, но ему не дала рука Мелоди, которая притянула парнишку обратно.        — Я не знаю, откуда ты это взял, но верни обратно, — закатила глаза Мелоди. В этот момент к их столу подошли другие Змеи и сели рядом, что заставило Джага промолчать, но продолжать лукаво улыбаться.

***

       — Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время, — с этих слов начался урок. — Чьи слова?        Этель Маггс, которая сидела позади Мелоди, подняла руку.        — Да, Этель.        — Пауло Коэльо, — ответила девушка, опустив руку.        — Да, верно. Он сказал, а нам осталось понять значение этих слов. Ведь у вас как раз тот самый возраст, когда начинаются страдания от безответной любви.        Мелоди часто видела в фильмах, когда у главной героини проблемы, и вдруг речь на уроке как раз пошла об этом. Но она никогда не думала, что это может произойти с ней. Краем глаза она посмотрела на Свит Пи, которому, казалось, было всё равно на речь учителя. Он лениво откинулся на спинку стула и вертел в руках карандаш.        — Мисс Фогарти, — девушку прервали на раздумьях, — что же для вас значит любовь? Как бы вы могли объяснить это чувство? — и снова, как по сценарию фильма.        Мелоди оглядела класс и поняла, что все сейчас смотрели на неё. Многие даже усмехались, ведь сейчас у неё есть шанс опозориться. Она не спешила отвечать.        — Мисс Фогарти? — давил учитель.        Свит Пи внимательно следил за тем, как быстро сменяются на её лице эмоции. Он был удивлён, когда учитель спросил её об этом. Молчун сразу задумался: а что бы ответил он?        Ответ был очевиден. Ничего. Ему не впервые игнорировать учителей и уходить с урока по желанию.        Мелоди спас звонок с урока. Быстро сбросив вещи в сумку, Фогарти самая первая вылетела из кабинета.

***

       — Свити, братик, идите пробуйте!        Мистер и миссис Фогарти в очередной раз отсутствуют дома. После отпуска, что длился полгода, они снова принялись за работу.        Мелоди практикуется в готовке. Мамины книги спасают её. Надо же чем-то питаться. Со второго этажа послышался топот ног, а затем на кухне показались мальчишки. По пути они успели поспорить, кто быстрее доберётся до Мелоди. Выиграл Свит Пи, который не успел остановиться и завалил девчонку на пол под громкий смех Фангса.        Мелоди взяла в руки дневник. Не для того чтобы сделать новую запись, а для того, чтобы просмотреть старые заметки.        На первой странице было описание дня рождения, на которое ей и подарили этот дневник.        — Сестра, идём дом украшать, — в сестринскую спальню заглянул светящийся от счастья Фангс.        «Видимо, та девушка не выходит из его дурной головы», — Мелоди оставалось лишь радоваться за брата.        — Иду, — кивает она и встаёт с кровати.        Ель Фангс и Свит привезли ещё днём и уже установили её. Было решено на это рождество пригласить к себе две семьи. Джонсов и Пи.        Свит сначала хотел отказаться, но всё же согласился под натиском Чарли. Та же история произошла и с Джонсами. Никто не может оказать настырной Чарли.        Парни игрались, кидая друг в друга мишуру и шарики для украшения.        — Хватит играться, как дети, — не вытерпела Мелоди, за что получила шариком в лоб. — Ну всё, — началась война. В бой пошло всё, что лежало под рукой.        — Дети, хватит, вы опрокинете дерево, — в гостиной появилась Чарли, которая попыталась построить из себя грозную мать, но у неё не получилось скрыть улыбку.        И всё же они доигрались. Фангс неуклюже оступился и повалил ель. Свит успел ухватить его и дёрнул на себя. Но это не поставило ель на место, она продолжила падать, но уже в другую сторону. В итоге всем пришлось наблюдать лежащую на полу ель.        Через пару минут комнату наполнил смех ребят, а после - к ним присоединилась и Чарли. Вдруг Бонт схватилась за голову и медленно стала оседать вниз. Мелоди подхватила её и усадила на диван.        — Фэг, заводи машину, я донесу её, — распорядился Свит, подхватывая женщину на руки.        Они быстро добрались до больницы и отыскали врача.        По дороге Чарли потеряла сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.