ID работы: 7680871

Дневник старины Белранда

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть II. Виндхельмский дракон. Коллегия магов.

Настройки текста
* рисунок герба Винтерхолда* * вложен листок с отрывком из учебника магии школы разрушения "Огненная стрела" * Тирдас, 8:24, 1-е Восхода солнца Минуло 5 лет с того случая. Мне с братом пришлось переезжать в Винтерхолд, так как с пелёнок отец записал меня в Коллегию магов. Собрали вещи, которых у нас было, так сказать, не очень много, взял отцовские пятнадцать тысяч септимов, лежавшие в прикроватной тумбочке,наняли повозку и через 2 дня уже были возле конюшни Виндхельма. Турдас, 6:24PM, 3-e Восхода солнца Приехали мы вечером, солнце уже еле-еле виднелось из-за ледяных глыб вдалеке. Сильный ветер и снег покрывали пеленой наши глаза. Мы с Аргисом очень быстро дошли до ближайшей таверны, название которой вселяло в нас веру и тепло - "Очаг и свеча". Владелец таверны показал нам нашу комнату. Мы легли спать впервые за двое суток, и уснули, не на удивление, быстро и крепко. Фредас, 3:15 AM, 4-e Восхода солнца Наш отдых прервался черезчур устрашающим и громким рёвом. Что же опять? Я выглянул в сплошь покрытое пылью окно в спальной. Находясь в полудрёме, протёр сонные уставшие глаза. "Что за чертовщина, упаси нас Стендарр!" - воскликнул я, когда увидел то, что неистово орало этой ночью! Дракон! Величиной с 90 футов, не меньше! Я приказал Аргису спрятаться в подвал, а сам схватил лук, которым совершенно не умел и до сих пор не умею стрелять, и побежал на встречу с громадным чудовище. В полумраке ночи светились кроваво-красные глаза, чешуя, чёрная, как небо, ещё больше оттеняла их. Достав лук я понял, что забыл стрелы в повозке. Во имя Талоса, случись мне стрелы, я бы скоро победил его! На дракона с мечами набегали стражи, и тот с большей лёгкостью сшибал их, как громадная волна разносит рыбацкие лодки! Нордская надежда и вера не утихает даже тогда, когда погибель уже точно обеспечена. Мы бились до последнего пота, до последнего меча и до последней стрелы. Рядом со мной был молодой крепкий имперец в стальной блестящей броне и мужественно махал нордской секирой, причиняя дракону, судя по звукам, немалый ущерб. Ещё удар, и дракон повержен. Моментально чешуя его загорелась, лишь оголённые кости понурились в землю. Какая-то сила, а может душа его впиталась в война. И тогда все восторженно воскликнули: "Довакин!" Ни слова не метнув на возгласы, таинственный воитель скрылся за обветшалыми домами. Я стоял, восторгаясь увиденным. Взглянув на кости мёртвого дракона, я убрал свой лук и поспешил к Аргису. Аргис тоже видел это. - Я читал об этом в книгах, Белранд! Драконы возвращаются! Какая-то сила заставляет их оживать вновь Я лишь повёл глазами. Думаю, все это был лишь вымысел, а это - последний дракон, который мог бы доставить нам вред. Они вымерли несколько тысячелетий назад! - Ложись спать, брат. Завтра предстоит тяжёлый день. У тебя поступление в Коллегию! Я опешился снять броню и лечь в кровать. Глаза я не мог сомкнуть ещё долго. Фредас, 7:38 AM, 4-e Восхода солнца Я ходил кругами по чердаку, размышляя о том Довакине: что была за сила, вселившаяся в человека? и почему возрождаются драконы? Аргис уже не спал. Он лениво потягивался и зевал, лёжа под одеялом - Аргис, есть дело. Отправляйся к конюшням и купи лошадь. Возьми этот мешочек денег. И будь настороже! Брат молча схватил из моих рук деньги и направился прямиком к двери. Тем временем, я начал готовиться к поступлению. На полке лежали магическое одеяние новичка, пара томов заклинаний и зелье добавочный магии. Я потянулся за ними и пол подо мной треснул, разломился, и вот уже моя нога находится между комнатой ниже и чердаком. Аргис ржал надо мной, стоя в двери. Я лишь нахмурил брови и сделал "морду кирпичом". - "Помогите, сударь!" - окликал я брата. Но тот лишь усмехнулся: - "Вторую помочь запихнуть?" Я окончательно разозлился. - Мне не особо нужно было получить ответ! Помогай, или я сожгу твои книги! - Ладно, ладно! Аргис вытащил меня за ногу. - Я заплачу за новые доски. Фредас, 9:02 AM, 4-e Восхода солнца Я опаздывал на первый урок. Но бежать я уже не мог: обломки повредили мне ногу. "Меня вела дорога мага... Но до того, как пол "прострелил" мне колено" - пошутил в голове я. Почти ползком доковылял я до Коллегии. И вот я уже подползаю к большому мосту, как на меня, скорёченного в позе крадущегося каджита на трёх лапах, с вопросительным взглядом, подразумевающего "Во имя восьмерых, что ты творишь!", смотрит "слегка удивлённая" Фаральда. - Если ты пришёл учиться в Коллегию, у меня не возникнет ни малейшего сожаления пустить тебя. Калеки в Коллегии не приветствуются... Я захотел встать, чтоб не казаться дураком, но нога моя дала о себе знать, и подкосилась. Я, словно мешок с мукой, упал перед ней. Из наплечной сумки я достал отцовское письмо, зацепившееся за амулет Талоса. Не сообразив ничего получше, я кинул в неё свернутую записку , но она попала ей прямо в лицо. Кто же знал, что непереносимость у альтмеров не только к Тайберу Септиму, но ещё и ко всему, что так или иначе, создано в его честь! Фаральду начало неистово трясти, будто скелет у неё внутри не может найти удобную позу для сна! Я смотрел на неё то ли с ужасом, то ли со смехом,глаза невольно слезились, а лицо приняло форму такую же скрюченную, в какой сейчас находился я сам. Стражники Винтерхолда тоже терялись в эмоциях. И вот уже половина владения Винтерхолд угарает над нами. Вдруг Фаральда чихнула, и наконец всё устаканилось. Она одним жестом послала меня обратно в Солитьюд, раскидывая за собой цветки пушицы и ворча что-то про нынешнюю молодёжь. Не сказать, что я был рад тому, что произошло по моей неосторожности. Я пошёл за ней прямо к Залу стихий. Мирабелла Эрвин - куратор Коллегии, спорила о чем-то с Анкано, но я перебил их громким чихом: -" АПЧХЕЕЕЕХ" Казалось, что подо мной содрогкулся остаток скалы, на которой находится Коллегия. Но на меня даже не обратили внимания. Я понял, что после случая с Фаральдой со мной мало кто вообще захочет говорить. Пришёл гонец с письмом от Аргиса: " Я не смог купить лошадь. Конюха убили какие-то создания в масках. Я чудом спасся, ожидаю тебя в таверне." Сломя свою пустую голову, я побежал в "Очаг и свечу". Я сообщил Аргису о Фаральде. Тот лишь усмехнулся надо мной, но я убеждал его в серьёзности ситуации. "Завтра выдвигаемся в Вайтран, - перевёл тему Аргис, - до меня дошли слухи, что наша "Довакинша" остановилась там". - Довакинша!? - Именно. Меня это тоже напрягло поначалу, не каждый день приходится видеть женщину в доспехах. Мы поднялись в чердак, где находилась наша комната. Я, вздохнув, сложил все свои магические свитки и алхимические ингредиенты в большой мешок и отправился потчевать, выпив кружку доброго эля перед сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.