ID работы: 7680976

The Lost

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тентен вытянула ноги в горячей ванне. Она знала, что максимум через полнедели ей опять захочется на миссию. Это всё Гай-сенсей виноват. Теперь, когда они вышли из команды, и Тентен могла отдыхать столько, сколько она всегда хотела, тело, привыкшее к изнурительным тренировкам, не могло долго обходиться без движения. Вчера, дотащив свой зад до квартиры, Тентен в первую очередь полезла купаться, и вот сейчас, уже проснувшись, она снова лежала в ванне. Второе принятие ванны за 12 часов её вообще не волновало. Её не было дома две недели, и за счета по воде не стоило беспокоиться. Тентен пыталась расслабиться, но ловила себя на мысле об Учихе и начинала злиться. На тумбочке рядом с ванной лежала записка, которую она нашла в квартире у Шисуи. Он оставил её, когда собирался уходить из квартиры, но Тентен вернулась раньше, чем он предполагал. Девушка взяла лист мокрыми пальцами, чтобы перечитать ещё раз. Иероглифы шли под наклоном. «Тентен, мне нужно кое-что проверить. Извини, что так вышло.» Она опустила бумагу обратно. Вчерашнее приключение казалось ей сном. Новый Учиха в деревне, чёёё... И только записка уверяла в подлинности произошедших событий. Тен, ты слишком много на себя берёшь. Она вылезла из ванны, на несколько раз вытерла длинные волосы и засобиралась на ужин. Ужинала она в Ичираку. Готовить дома почему-то не хотелось. На улице зажигались фонари. Шторки раменной отодвинулись снаружи. Интересно, Цунаде вообще помнит о моём прошении? И кто напал на нас у деревни..., - Тентен сердито запихивала палочками лапшу. - Тентен, - окликнул куноичи женский голос. Куноичи чуть не упала. - Да, Цунаде-сама? Годайме раздвинула шторки лапшичной и подошла к куноичи, положив свою руку ей на плечо. - Как удачно, что я тебя встретила… - Здравствуйте, Цунаде-сама, - поздоровался хозяин лапшичной. Она вежливо кивнула. Тен с Пятой отошли от шумного места. - С твоей тягой к защите деревни, думаю, нечестно игнорировать твои амбиции, так что… это не совсем АНБУ, но у нас новый отряд. Элитный отряд. Не суперсекретный, но это ведь и хорошо. В общем там есть место для тебя, - наконец улыбнулась Пятая. - Ох, - только смогла выдавить куноичи. - Я-я очень рада, правда, - улыбнулась Тентен, еле стоя на ногах, - но это так неожиданно… - Понимаю, - ответила Пятая, - поэтому тебе лучше стоит адаптироваться с новым отрядом. - Вот и с его капитаном, Шисуи, ты уже знакома. Тентен замерла. Ксо! *** Шисуи каждое утро по привычке открывал глаза. За 10 лет слепоты это не изменилось. Но впервые за 10 лет он испугался темноты. И только через три выдоха понял, что не видит только от того, что свет выключен. Он подошёл к окну. Свет фонарей расплывался за влажными дорожками с той стороны окна. Цунаде оказалась кареглазой, подтянутой и сосредоточенной. Со светлыми волосами, но тяжёлым лицом. Впрочем, как он понял, это было только во время операций и раздачи миссий. Он немного опасался из-за того, что вчера потревожил глаз раньше времени, но его дело не требовало отлагательств. Сегодня он снова стоял в кабинете Хокаге. - Ты уверен в этом? Шисуи кивнул. - А отряд? - Остальные на Ваш выбор, - ответил Шисуи. Цунаде отложила карточки шиноби. - Хорошо, тогда встретимся через неделю. *** - Но почему Учиха Шисуи? Учиха, который появился в деревне неделю с малым назад?, - бормотала Тентен, нарезая круги у входа во дворец Хокаге. Вчера к Тентен прилетела птица с посланием о сборе элитного отряда. Ей снова предстояло встретиться с Шисуи, да ещё и провести миссию под его руководством. После его операции прошло несколько дней, а он уже идёт командовать группой шиноби. Встреча с отрядом была назначена часом позже, но куноичи не могла уснуть в эту ночь. Эта была первая встреча, на которой будет присутствовать Хокаге вместе с Шизуне, капитан Шисуи и другие ниндзя, набранные в отряд. Никого из них Тентен не знала, и неудивительно, если окажется, что никто из собравшихся шиноби не будет знаком друг с другом. Тентен также думала над именем, которое ей нужно будет взять вместо своего. Секретный отряд, все дела. Хотя она знала имя Учихи - самого главного в отряде. А он - её. - Тебе подойдёт Тэкера*, - раздался голос Шисуи. (*Сокровище) - Что? - обернулась Тентен. За спиной никого не было. - Ты же думаешь над именем? Я здесь, - сказал Шисуи, приземляясь на землю с соседней крыши. - Уже нет. Думала, что могу сдать тебя врагам за хорошие денежки, ведь я знаю, кто ты, - сделав лицо побеспечней, ответила Тен. - Тогда бери имя Нэо*, - засмеялся Шисуи. (*Честная) Он приоткрыл свой глаз. Яркое солнце слепило его, но Шисуи высмотрел силуэт куноичи. Она была похожа на шахматную фигуру. Несомненно на королеву. Даже её причёска напоминала корону. Глаз, - поняла Тентен. Она не успела рассмотреть его ранее. Он был вполне учиховский - чёрный, как тьма, и бездонный, как океан. Но расслабленная улыбка Шисуи не давала жуткой картинке собраться воедино. Куноичи шевельнулась, и иллюзия распалась. Шисуи моргал от яркого света, пытаясь вновь сфокусироваться на Тентен. - Прекрати, пожалуйста, таращиться на меня, - услышал он её недовольный голос. - Ты жестока. Я ведь тебе ничего не сказал, когда ты рассматривала беззащитного слепого меня в лесу, а потом и у меня в квартире, - хмыкнул Шисуи. Тентен вспыхнула. Шисуи прищурился. Смутилась. Значит, и правда смотрела. - Как твой глаз? Прижился?, - сжалилась Тентен. Помедлив, Шисуи кивнул: - Всё ещё болит, и не могу долго держать его открытым. Вроде даже больнее, чем когда выдирал его. После этой фразы Шисуи легко улыбнулся, а Тентен только поёжилась. После того, как он смог получше рассмотреть лицо куноичи, Шисуи снова опустил веко вниз. Абсолютно женский вопрос вертелся на языке куноичи насчёт её внешности, но она прикусила язык. Шисуи сел на бортик клумбы. Тентен приземлилась с другого конца. - У меня мандраж, - призналась куноичи. Шисуи повёл голову в её сторону. По повадкам он до сих пор оставался слепым. - Насчёт отряда. Просилась-просилась, а теперь страшно, - продолжила Тентен, заламывая кисти рук. Она давно не ходила на командные миссии. - Это ничего, - откинулся на стену Шисуи, - Цунаде сказала мне, что в отряде будет с десяток шиноби. Это не очень много, так что думаю, в маленькой группе тебе будет лучше. - Наверное, да, - пробубнила Тен. Время сбора приблизилось. Тентен и Шисуи спустились в пустой зал подвала дворца Конохи. В течении следующих восьми минут зал заполнился. - Кто они?, - шепнула Тен. - Я знаю троих. Вон те два шиноби - джонины с более, чем сотней выполненных заданий А-ранга. А куноичи - обладательница гендзюцу, работала личным консультантом по этой технике у Третьего. Так что капитан я тут чисто формально, - ответил Шисуи. Вскоре появилась Хокаге со своей верной помощницей. Цунаде кивнула Шисуи, чтобы он подошёл к ней. Учиха отделился от Тентен, рядом с которой стоял всё это время, и успокаивающе подмигнул ей. Вот только сделал это отсутствующим глазом. Тентен на секунду увидела пустоту. - Ну ты и сво…, - расслышал Шисуи возмущëнный шёпот куноичи, прежде чем её голос рассеялся. Учиха усмехнулся. Тентен выглядела очень рассерженной. Зато больше не волнуется, - решил Шисуи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.