ID работы: 7680976

The Lost

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Формальная часть собрания закончилась. Отряд назвался «Кейдж» - в честь Каге. Цунаде представила Шисуи, как мастера гендзюцу и бывшего АНБУ. Тентен стояла у ящика, в который ей следовало опустить листок со своим новым именем и кусала губы. Сверху она написала своё истинное имя, и осталось только вписать другое. «Бери имя Тэкера», - в голове Тен звучал голос Шисуи. - Через 10 минут выдвигаемся, - раздался клич одного шиноби из отряда. В итоге все размышления Тентен были прерваны. Она по-быстрому вписала одно из десятка имён, вертевшихся у неё на уме. Последним в ящик упал лист с именем Кохаку*. (*Янтарная) Отряд «Кейдж» отправился за врата. Тентен помахала Генме и Котэцу, которые уже вернулись на пост. Они удивлённо кивнули в ответ. Я ж, блин, в маске, - отругала себя за забывчивость Тентен. Задания пока не озвучивали, решив сделать это за границей деревни. Тентен держалась позади. На ней, как и на остальной шиноби была тряпичная маска, как у древних ниндзя. Волосы куноичи завязала в две косы. Они приземлились на небольшой поляне. - Сейчас буду называть имена и цифры - присоединяйтесь к своей группе, - объявил шиноби в накидке. Накидка была особенностью капитана. Им был Шисуи. - Первая группа: Акайо, Мичи, Мидори… Шиноби медленно сбивались в группы, вспоминая придуманные ими имена. - … И последняя, третья: Горо, Коджи, Ая, Кэзуо, Кохаку *, - на последнем имени Шисуи на секунду задержал взгляд на Тентен. * Ая - шёлк, Кэзуо - гармоничный человек, Коджи - сыновний правитель, счастливый, второй (сын), Горо - пятый сын. Куноичи отступила со своей группой подальше, и окинула взглядом свой отряд. Один шиноби-мужчина был огромного телосложения - видимо, специалист тайдзюцу; Второму Тентен сразу приписала гендзюцу из-за его блестящих и грустных синих глаз; Девушка и ещё один шиноби скорее всего были мастерами ниндзюцу. Нормально, - подумала Тентен, - а у меня всего понемножку. - А у командира что ли нет имени?, - вдруг громко выкрикнул Горо из команды Тен. Куноичи испуганно замерла. Шисуи улыбнулся: - Командиру незачем иметь имя, можете обращаться ко мне просто по званию. - Ты что?, - дëрнула за рукав громилы Ая. - Да он ещё и безглазый, - хмыкнул Горо. Коджи поднял взгляд: - Это не мешает ему быть высочайшим мастером гендзюцу, насколько я знаю. Горо повернул своё тяжёлое тело в сторону: - А ты что, тоже из этих глазастиков? Тайдзуцу гораздо… - Выдвигаемся в страну Травы. Через 3 часа перевал, - прервал их Шисуи. - А миссия?, - тут же переключил своё внимание Горо. - Так же, как и моё имя, совершенно секретна, - ответил командир, - приказ от Пятой. - Ну зашибись, - озвучил свою мысль Горо. Они двинулись в путь. Будет весело, - подумала Тен, отправляясь за своей командой. *** Небольшой участок поляны был занят шиноби Конохи. По отдельности отряд только перемещался, а разбивали лагерь они все недалеко друг от друга. Тентен удивлялась Шисуи. Он подходил к ребятам, о чём-то говорил, улыбался. Как можно было быть таким спокойным на миссии, на которых не был больше 10 лет? С людьми, которых не знаешь? А он мог. Ей и то было менее уютно. Тен закусила губу. Горо затачивал большую палку для котелка. Он был на удивление молчалив за работой. Да и вообще казался добряком. Ая, Коджи и Кэзуо занимались палаткой. - Как тебя зовут?, - спросил Горо Тентен, единственную сидевшую с ним у костра. - А? Я Кохаку, - сказала она. Мастер Тайдзюцу ухмыльнулся. - По тебе видно. Я про цвет глаз в смысле. Хвороста принесёшь, Кохаку?, - неожиданно тепло спросил он. Костёр и правда слабовато горел. Для супа, который собралась готовить Тен, огонь был слишком мал. - Да, конечно, - ответила Тентен, отодвигая в сторону доску с овощами. Где-то неподалёку шумели другие группы шиноби. - И правда, как от осиного улья, - думала Тентен, углубляясь в лес. Было уже темно. Куноичи вспоминала печати для вызова огонька. Но к ней неожиданно приземлился маленькой тёплый светящийся шар. - Ты кормишь людей, с которыми знакома всего-ничего, своим супом? Я ревную, - Шисуи опять был где-то сверху. Тентен задрала голову, но кроме качающихся верхушек деревьев ничего не увидела. - Ты невыносим, - сказала Тентен, - даже с двумя глазами я никак не могу заметить тебя. - Это всё мои хитрые учиховские штучки, - ответил Шисуи, появляясь перед Тентен. - Не очень хорошо, когда командир отряда отделяется от своих подчинённых ради одного шиноби, - проворчала Тентен, наклоняясь за сухой веточкой. - Немножечко поговорить-то можно, Кохаку, - улыбнулся Шисуи, подходя ближе. - О чём хочешь поговорить? - Выбирай ты. - Зачем мы идём в страну Травы?, - мгновенно спросила Тен. - Ну, не злоупотребляй, - покачал головой Шисуи, и снова улыбнулся. Он приблизился ещё на шаг. Чёрт возьми. - Между прочим с тобой мы вообще не были знакомы, когда ты внаглую набросился на мою стряпню. Ещё и наплёл мне невероятную историю своей жизни, - зачем-то ляпнула Тентен, отступая назад. - Цунаде же подтвердила мои слова, - нахмурился Шисуи. - Да, но мало ли что может наговорить незнакомый шиноби, с которым сталкиваешься в лесу. Тут я хотя бы знаю, что эти ребята - приличные ниндзя из моей деревни… Тентен, переставляя левую ногу назад, поскользнулась на листве. Она начала падать, но было поймана ловкой рукой Учихи. - Ты считаешь, что я неприличный шиноби?, - невероятно близко выдохнул Шисуи. - Шиноби ты может и приличный, но вот как человек…, - начала Тентен, но её прервали. - Кохэээкууу!!! Среди деревьев раздался девичий голос. За долю секунды Тентен была аккуратно снова приведена в вертикальное положение крепкой рукой Шисуи. В следующую долю секунды его тело замерцало и испарилось. Это что теневой клон?, - поразилась Тентен. Среди деревьев показалась Ая. - Ты куда пропала? Горо сказал, что отправил тебя за хворостом полчаса назад. Куноичи вернулись к лагерю. Хворосту Тентен набрала немного, но этого хватило, чтобы подкормить пламя. *** У Шисуи были сильные руки. В принципе, любой шиноби мог похвастаться накаченными мышцами, но, в руках Учихи было что-то другое. Что же?, - пыталась понять Тентен. Движение. Дело было в движении - они были невероятно плавными, и даже таким, казалось, тягучим темпом, он умудрялся уложить на лопатки несколько шиноби за удар. Куноичи уже держала пальцы Шисуи в своих. А когда эти руки приобняли её, Тентен вообще улетела. Ками-сама, чёртов Шисуи был слишком горяч! Тентен перевернулась на бок, но тут было храпящее лицо Горо, и она вернулась к лежанию на спине. Слева от неё спал Коджи, и поворачиваться туда тоже не имело никакого смысла. Всё бы было хорошо, но Тентен чувствовала, что Шисуи чего-то не договаривает. Учиха явно знал, кто на него напал у ворот Конохи. Знал, зачем они идут в страну Травы. Знал, что Тентен рядом с ним неловко. Отчасти стало неуютно после того, как Шисуи установили глаз. Теперь, ловя тягучий взгляд Учихи на себе, Тентен не знала куда деть руки - отдёрнуть ли рубашку, поправить причёску или взяться за кунай. Может ей только кажется, что у него к ней особое отношение? Ну да, так получилось, что они знакомы чуточку ближе. И она знает, что он Учиха. Хехехе. Мысли о некой власти над личностью Шисуи опять посетили голову Тентен. Так или иначе, всезнающий Шисуи говорил с Тентен обо всяких глупостях и легонько улыбался, щуря красным глазом. У-у, морда учихская, - ругалась куноичи на Шисуи в своей голове, который никак не хотел уходить из её мыслей. После сна отряд выдвигался, а Тентен ещё ни разу за ночь не сомкнула глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.