ID работы: 768105

Our Hate Will Kill Us All.

Слэш
PG-13
Заморожен
761
автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 361 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 6, часть 2.

Настройки текста
Зайдя домой после встречи с отцом, я учуял вкуснейший запах. Следуя за своими инстинктами и за урчащим животом, со слюнями до пола, я зашел на кухню, где у плиты копошилась мама. - Что бы ты ни готовила, ты обязана меня накормить, - выдал я, садясь за стол, а мама вздрогнула, видимо, не ожидая услышать меня или кого-либо за своей спиной. - Доброе утро, Фрэнки. Почти готово, - она обернулась, улыбаясь, и удивленно вскинула брови, осмотрев меня. – Твои волосы слишком уложены для утра субботы, да и рановато ты сегодня. Что-то случилось? - Чтобы я выглядел как человек в субботу, обязательно должно что-то случиться? – с улыбкой поинтересовался я, на что мама утвердительно кивнула и полностью развернулась ко мне, сложив руки на груди, в одной из которых она держала лопаточку, которой обычно переворачивают то, что жарят на сковороде, черт знает, как она называется. – Потом расскажу. Иначе оладушки сгорят, если ты будешь слушать меня, а не следить за ними, и я умру голодной смертью. Я попытался отшутиться, что, мягко скажем, ужасно плохо получилось, но мама, похихикав скорее ради приличия или из-за уважения к своему сыну без чувства юмора, отвернулась обратно к плите, а значит тот неприятный разговор об отце, Донне и всем дерьме я смог немного отложить, чего я, собственно, и добивался. Вот что я ей скажу? «Эй, мам, я тут с папой встретился, а завтра к нему домой иду, но ты это, не переживай». Если бы я был на ее месте и мой единственный горячо любимый сын сказал такое, мне было бы более чем неприятно. И я бы не просто переживал, я бы злился, и мне было бы адски обидно. Но с другой стороны скрывать от нее правду тоже неправильно. Она имеет право знать, где ее сын шляется в субботу утром, а не слушать все эти тупые отговорки типа «я гулял с Билли». Кстати, надо бы ему перезвонить. Не хорошо с утра получилось. Пока я витал в своих мыслях, мама уже накрыла на стол, и передо мной стояла тарелка с оладьями, сгущенка и моя кружка с чаем, на которой нарисован Капитан Америка. Моя любимая. - Ну, давай, рассказывай. Я уже откусил от оладушки, которая оказалось очень горячей, и тут мама просит ей рассказывать. Мне кусок в горло не полез. Ладно. Была, не была. - Я встречался с папой сегодня. - Почему сразу не сказал? И это все? Я ждал слез, криков, что я неблагодарный сын и зачем она вообще меня родила, а она все вот так просто восприняла? - Фрэнки, я не буду стоять между тобой и отцом, - сказала мама, видимо заметив мое непонимание на лице. - Ты его сын и имеешь право общаться с ним, когда тебе захочется, - мама мягко мне улыбнулась. Я тоже заулыбался, как душевнобольной, и, вскочив со стула, подбежал к маме с объятиями, на что она тихо засмеялась и обняла меня в ответ, нежно поглаживая по спине. - Ты у меня самая лучшая, знаешь? - Знаю, Фрэнки, знаю, - теперь мы смеялись вместе, все еще не разрывая объятий, но вскоре мама отстранилась, сказав: - садись и ешь, иначе остынет.

х х х х х

Суббота прошла слишком быстро, и не успел я глазом моргнуть, как, проснувшись, обнаружил, что уже воскресение, а до приезда отца осталось всего ничего – около трех часов. Ранний подъем вчера взял свое, и сегодня у меня просто нет сил вставать до того, как мама позовет меня ужинать. Но взяв себя в руки и наконец разлепив не желающие открываться глаза, я скинул с себя одеяло и поежился от прохладного воздуха, попавшего на мое бренное тело так резко. Желание закутаться в теплое одеяло и согреться пришлось сразу выкинуть из головы, ведь, если я снова лягу на мягкие подушки и закрою глаза, то не встану больше никогда, ну сегодня уж точно. Я буквально чувствовал, когда встал с постели, как мои ноги проклинают меня за то, что им пришлось идти куда-то в два часа дня воскресенья. Но несмотря на это, я умылся и даже оделся в домашнее одеяние, ибо одеваться в одежду, специально мной приготовленную для вечера, было еще рано. Направившись вниз, чтобы хотя бы выпить кружку горячего кофе и разложить мысли по полочкам после сна, я услышал маму, тихо напевающую «Hey Jude», которую она пела мне в детстве вместо колыбельной. Наверное, именно поэтому я до сих пор невероятно люблю The Beatles. - Доброе утро, - тихо сказал я. Мама, до моего прихода вытиравшая пыль в гостиной, прекратила это дело и повернулась ко мне. - Доброе, - она улыбалась. - Звонил отец, сказал, что заедет за тобой в три. Я глянул на часы, стрелки которых показывали почти половину трех. - Почему так рано? - Ты ведь знаешь, у него постоянно какие-то внезапные дела. Вот и сегодня вечером у него вылет в какую-то важную командировку. - Как вы поговорили? – резко сменил тему я, но на мамином лице даже не изменились эмоции: она улыбалась, как и прежде. - Он просто извинился за все, что сказал, когда уходил. И… в общем, все хорошо, - она вернулась к вытиранию пыли с полки с моими детскими фотографиями. – Я думаю, тебе пора идти одеваться, иначе ты ничего не успеешь. Я кивнул, не подумав о том, что она меня не видит, и отправился обратно в комнату, так и не выпив кофе.

х х х х х

Телефон зазвонил, когда я уже был одет, и в моей голове промелькнула мысль, что я так и не позвонил Билли и не извинился за то, как говорил с ним тогда. Я подумал даже, что это Армстронг сейчас звонит мне, но на экране светилось «отец», который сообщил мне, когда я ответил на звонок, что он уже возле дома. Пообещав, что скоро выйду, я бросил трубку и, взяв пиджак, вышел из комнаты, предварительно выключив свет. Мама, не понятно зачем, пожелала мне удачи, когда я сказал ей, что пошел, чмокнув ее в щечку. Напялив кеды, я выпрямился, взялся за ручку двери и, тяжело вздохнув, вышел из дома, направившись к машине отца, слишком нервничая.

х х х х х

Дорога прошла в полной тишине, если не считать тихого голоса певицы, доносящегося из колонок. Отец сосредоточено смотрел на дорогу, а я - на пробегающие за окном пейзажи до боли знакомого города, думая о том, как же, черт возьми, я нервничаю. Я даже прилично оделся, сменив свои широкие джинсы, еле держащиеся на моей заднице, на невероятно узкие, в которых я с трудом передвигаюсь. Мне хочется произвести впечатление на Донну, чтобы она еще больше полюбила отца, чтобы видела, какого хорошего сына он вырастил. Но есть одна вещь, пугающая меня: вдруг Донна такая же сучка, как и ее любимый сын Джерард? Если это так, то я просто не представляю, как переживу этот «семейный» обед. Мы подъехали к обычному двухэтажному дому, практически ничем не отличающимся от любого в этом маленьком городишке. Папа припарковал машину, и мы вышли из нее. Последнее, что я услышал, прежде чем войти в дом, - это «Они тебе понравятся». Мои руки затряслись. - Они?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.