ID работы: 7681100

Песнь Мойры

Гет
NC-21
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Путешествие ч.2

Настройки текста
      Оставшийся путь на этом поезде я проехала спокойно и без единого происшествия. Так как мне нечем было заняться, я купила дешевенький альбом для рисования и набор обычных грифельных карандашей со стиральной резинкой. Подумать только. Как же давно я не рисовала в традишке. Всё таки после того, как я приобрела хороший планшет на котором я бы могла ещё и рисовать, я просто начала этот самый планшет везде с собой таскать в пространственном кармане и призывала каждый раз, когда мне хотелось творить. А теперь этого нет… Ну да ладно. Учитывая, сколько я могу заработать за раз теперь, то нужная сумма накопится очень быстро. Разрисовав весь альбом вдоль и поперек, наконец-то дождалась оповещения о своей остановке. Быстро взяла все вещи, что у меня с собой были и успешно высадилась из поезда. Майя: Урааа! Наконец-то я могу размять свои ноги! В очень приподнятом настроении я стала ходить туда-сюда, изучая местность и дожидаясь другого своего поезда. Всё вокруг было таким необычным. Было сразу понятно, что я уже не в России. Деревья и другая растительность сильно отличались от той, к которой я привыкла за столько то лет проживания в ней и чуть ли не каждодневном брожении в столь родных лесах, степях и полях. К большому своему сожалению место в моем ново-купленном альбоме закончилось и мне снова стало нечем заняться. Так что я просто ходила и маялась бездельем до тех пор, пока не услышала музыку. Ирландскую музыку. Подбежав к музыкантам, я с превеликим удовольствием начала вслушиваться в стук барабанов и мелодичное гудение волынки. Я так сильно увлеклась, что даже не заметила, как начала подтанцовывать. Музыканты это заметили и начали активно мне подыгрывать ритм. В итоге я не удержалась и пошла в активную ирландскую пляску. Люди вокруг нас начали хлопать в ладоши и свистеть, всячески подбадривая. А кто-то тоже решился пуститься вскач вслед за мной и активно отплясывал под ритм громко грохочущих барабанов. Отовсюду слышались ритмичные хлопки ладоней, свист и смех, аккомпанируемые под стук барабанов. В этот момент мне было так хорошо, весело и уютно. Моё лицо будто светилось от моих ярких эмоций. Глаза мои смеялись, блестя на солнце и отливая светло-карим цветом, а губы изогнулись в улыбке. Когда танцы закончились, а музыка стихла, мне неожиданно подарили целую корзину подарков. Буквально. Какие-то ребята успели сходить в цветочный магазин рядом и купить плетеную, мать его, корзину, в которую положили несколько вкусняшек и вручили мне. После этого подошли ещё несколько девушек и так же вручили мне целый маленький горшочек с суккулентом, похожим на маленький цветок, и несколько бумажных долларов! Ну, ничего себе, я станцевала! Это неплохая такая сумма была. Более 150 насчитала мельком. Мне этого хватит с головой сейчас на месяц. Интересно, это просто люди здесь очень богатые или мне просто так повезло? От радости я чуть снова не пустилась в пляс, но тут, как раз вовремя, приехал мой поезд и мне пришлось попрощаться со всеми, попутно благодаря за подарки. Зайдя в поезд и найдя своё купе, я обнаружила, что оно значительно отличалось от того в котором я ехала до этого. Это была целая чертова комната со своими креслами, столом и, самое главное, огромной, бляха муха, кроватью. Как!? Вот просто как? Как ЭТО уместилось в вагоне? Купе до Японии все такие или Мэйдж решил меня шокировать? Если второе, то ему это более чем удалось. Ещё ни в одном купе в России я такого не видела. Тут можно, черт тебя дери, жить! Тут есть абсолютно всё для более чем комфортного пребывания на время поездки. Мне тут же пришла идея про фургоны, аля “домик на колесах”. Очень удобно. Возможно, когда-нибудь я научусь водить машину и куплю такую прелесть для путешествий, а может просто найму себе личного водителя, чтобы мне не пришлось быть постоянно за рулём, а просто сидеть, попивать чаек, рисовать или читать книгу и смотреть в окно на красивые виды. Вновь погрузившись в свои мысли, я не сразу заметила, что поезд начал ехать, а потому, из-за резкого и неожиданного толчка, чуть не упала и не врезалась в комод, стоявший рядом. Опомнившись, быстро разместила свои вещи и села за стол, в очень удобное кресло, рядом с окном. Мне предстояло ехать ещё несколько нудных дней. Надеюсь, я тут не помру со скуки, пока буду добираться до Японии?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.