ID работы: 7681100

Песнь Мойры

Гет
NC-21
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Путешествие ч.1

Настройки текста
Примечания:
На следующий день я проснулась перед самым рассветом от странного шума и непонятной тревоги на сердце. Послышались приближающиеся к моему купе тяжелый стук каблуков. Туфли, которые производили такой звук, явно принадлежали крупному мужчине. За столько лет я довольно таки хорошо научилась это различать. Возможно ли?... Только не говорите, что меня обнаружили!? Не успела я, как следует проснуться и запаниковать, как дверь в моё купе резко открыли настежь с характерным звуком. Этот звук был таким резким и громким, что я вздрогнула и уставилась на мужчину, открывшую её. Это был полицейский. Полицейский: …Кхм! Прошу прощения, мисс, что разбудил вас так рано, но не могли бы вы предъявить свои документы? Майя(Мирари): Ох… Да… Конечно…*Показывает документы* А что за переполох? Полицейский: Ага. С документами всё в порядке. Простите ещё раз, что потревожили. Всех патрульных сейчас поставили на уши. Говорят, что кто-то похитил одну из племяш нашего местного политика. Даже не вериться, что у кого-то хватило на это смелости, учитывая историю этого семейства и этого “человека” в частности. Майя: Похитили!? О, боже… Надеюсь преступника скоро поймают. Полицейский: Я тоже, мем. Я тоже… Я хоть и не разговаривал с той девочкой, но все в нашем отделе её хорошо знают и уважают. Кхм… Что ж… Хорошего вам дня, мисс. После этого разговора, полицейский развернулся и вышел из купе, аккуратно закрыв дверь. Я же в этот момент смогла тихо выдохнуть от облегчения. Ну надо же! Меня даже по поездам уже ищут. Но… Почему патрулю сообщили о похищении, а не о побеге? Неужели есть веская причина на то, чтобы скрыть факт того, что я именно сбежала? Хотя… Если это похищение, то зачем просить у каждого встречного-поперечного документы? Что Виллорд задумал? Хм… Возможно, он догадался, что я приняла чужой облик? Но… Это невозможно, ведь он не знает об этой моей способности. Все местные полицейские действительно меня знают. Как минимум они хоть раз в жизни меня да видели. То есть и документы им просить по сути не нужно, если только… ! Точно! Возможно они догадались, что я таки могла изменить внешность с помощью грима, прически и прочих приблуд. Как обычный человек. Если бы это было так, то у меня не было бы нормально сделанных документов и могли бы появиться вопросы к моей персоне. Однако. Я полностью приняла облик уже существующего человека с помощью своей способности. И у меня сейчас её подлинные документы. Так что моя маскировка в юридическом плане идеальна. Главное - не дать себя выдать поведением, сильно отличающимся от оригинала. Либо же как-нибудь обосновать свой ООС. Амнезия - наше всё! Избитое, но очень действенное клише очень многих произведений. Главное - знать, как этим клише оперировать. Кстати о поведении… Мне ооооочень повезло, что мои глаза сейчас уже не красные от вчерашних ночных слез. Возможно полицейские, будучи все на иголках, из-за моего “похищения”, наверняка бы из-за этого докопались, а врать я не могу по определенным причинам. Обманывать - да, пожалуйста. Сколько угодно! Но вот лгать… Лгать я не могу. Так-с! Нужно ещё раз пробежаться по досье моей личины. А потом лучше всего будет его сжечь. И сделать это так, чтобы никто ничего не заподозрил. Будет очень подозрительно, если кто-то обнаружит эти документы. По сути вся инфа саму на себя, это нереально подозрительно. Даже учитывая тот факт, что я хочу воспользоваться клише с амнезией. В этом случае мне действительно могут понадобиться документы медицинского характера, где может быть указан факт амнезии. От этих документов можно по сути плясать дальше и тогда бы мне понадобились документы, которые указывали на то, кто я и чем раньше занималась. В общем стандартные документы, которые изучает больной, чтобы понять кто он и жить своей обычной повседневной жизнью в случае, если память не вернется. Однако среди всех тех документов, что у меня на руках, я не вижу лист с медико социальной экспертизой. Возможно я его пропустила, а возможно его действительно нет. Плюс документов обо мне слишком много. Слишком детально. Если не будет этой важной бумаженции, то я могу попасть в просак. Так что первым делом мне нужно найти и разобрать все мед.документы. Надеюсь, что я что-нибудь найду. В принципе, я хорошо запоминаю информацию, так что даже если я что-нибудь уничтожу, то не страшно. Главное, чтобы это не были какие-либо официальные документы. По сути я могу уничтожить всё, что не является документами… Ну, что ж… Приступим!

***

      Мэйдж! Гребаный ж ты гений! Тут реально есть этот мед лист! Видимо, он тоже подумал об этой версии и подделал все медицинские документы! Отлично! Теперь, если кто-то меня заподозрит из-за странного поведения, то у меня будет объяснение этому факту. Теперь мне нужно прочитать всю инфу и запомнить её по максимуму. Только вот… В письме Мэйджа говориться о том, что мне придет письмо на настоящее имя, но фальшивую фамилию. Возможно ли, что он и там уже обо всём договорился. У меня ведь нет документов на вымышленного человека, которым я стану по приезду в Японию. И что случится с “Майей?”. Она ведь не может просто взять и раствориться снова. Вопросов не возникнет только в двух случаях: либо я живу двумя жизнями одновременно, что довольно странно. Либо же “Майя” официально умрет. Стоит ли мне ждать “поножовщины”? Ох, моя бедная головушка… Надеюсь, мне не придется постоянно притворяться. Всё таки для меня это слишком. Даже если нужно будет притворяться всего лишь несколько месяцев. Через несколько дней будет апрель. А значит начнется и учебный год. Японская система обучения не похожа на российскую, так что мне скорее всего будет не привычно. Благо, что я пойду скорее всего на первый курс. Всё таки я ещё очень молода и меня юридически не смогут скорее всего принять на более поздние, несмотря на то, что я закончила школу экстерном. Плюсом, у меня вроде как амнезия по документам. Хотя опять же… О чём именно договорился Мэйдж?... Так! Пока не поднимаем эту тему! Я ещё не знаю, что меня ждет в Японии и что станет с моим прикрытием. Возможно, я слишком запариваюсь, а мои мозги и так кипят...       С такими мыслями я провела первую половину дня, копаясь в документах и откладывая те, что я запомнила и уже не нужны.       В начале второй половины поезд остановился на одной из своих плановых остановок.       Майя: Хм... У меня есть 30 минут до того, как поезд поедет дальше. Нужно этим воспользоваться...       В течении этих 30 минут я смогла купить несколько вещей на платформе и избавиться от лишних листов с информацией. М-да... Я не горжусь тем, что подставила того курящего дядечку, но избавиться от улик иным способом мне показалось странным. К тому же я не люблю курящих людей. Уж простите. Да и плюс, так я буду вне подозрений.       По истечению времени, я со спокойной душой села на сиденье в своём купе, поставив на стол только что купленный мной завтрак, состоящий из рисовой каши и яичницы. М-да... Не густо, на самом деле.       Поезд тронулся с места, а я тем временем приступила к своему завтраку, обдумывая свою судьбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.