ID работы: 7681278

Синий Рыцарь

Джен
NC-17
Заморожен
305
автор
myspine бета
Размер:
58 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 103 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 3: Первый день, первые проблемы (ч.1)

Настройки текста

POV Руби Роуз.

      Не знаю, сколько я находилась здесь, но одно запомнилось точно — я всё время плакала, уткнувшись головой в согнутые колени, которые обхватила руками.       Лес вокруг казался жутковатым, но находиться здесь одной можно — территория вокруг Сигнала была безопасной. Да и Гримм не остановили бы меня, ведь… ведь… я всего-лишь хотела с кем-нибудь подружиться…       Когда Янг напросилась в подготовительную школу, практически на другой край Королевства, папа не стал с ней спорить и позволил ей уехать туда, а в итоге я осталась одна. Все те немногие друзья, что у меня были, переставали со мной общаться, хоть раз увидев мою сестру. Ну да, ведь она была такой крутой — все мальчики за ней увязывались, а она просто отшучивалась от их предложений. И словно не замечала, что мне одиноко.       Да, она уехала, и, насколько бы эти мысли не были мерзки, я подумала — вот он шанс! В день торжественной церемонии принятия в Сигнал я с нетерпением ждала момента, когда смогу поговорить со своими будущими одноклассниками. Еле дотерпев до окончания, я фактически кинулась в первую группу ребят и хотела завести разговор, но… Они просто меня отпихнули и принялись ругать и оскорблять, говоря, чтобы я к ним больше не приближалась.       В тот момент мне словно сердце вырвали. Не помню, что произошло дальше, но в себя я пришла только тогда, когда бежала сквозь лес.       И вот, я сижу здесь и плачу. Плачу, потому что сразу же опозорилась. Ну что со мной не так?! Почему все так?! Почему?!       Очередной всхлип прервали звуки, которые указывали на чье-то приближение. Постаравшись стереть слёзы с лица, я обернулась на их источник.       Из-за ближайших деревьев медленно вышел парень. На вид он был старше меня, но не намного, а вот в плане роста он точно не уступал папе. Глаза у него были темно-синего цвета, а волосы были похожи на мои — черные, но с синими кончиками. Одет он был в школьную форму Сигнала, а за спиной у него был большой рюкзак.       — Что, тоже пришел надо мной издеваться?! — зло спросила я, утирая глаза, — Ну давай, начинай уже!       От моих слов он словно опешил, но через секунду поднял руки в защитном жесте и тихо сказал:       — Прости, если чем-то обидел. Я просто увидел, как ты убежала в лес, плача, и решил тебе помочь.       Помочь? Мне? Он серьезно думает, что я на это поведусь? Наверняка те ребята уговорили заснять меня в таком состоянии, а потом показать это на всю академию. Не знаю, правда это или нет, но ведь он может это сделать. Ведь правда?       — Ага, хорошая попытка. А теперь проваливай отсюда! — крикнула я на него, слегка сорвав голос в конце и снова уткнувшись лицом в колени, лишь немного поглядывая на парня. На глазах опять выступили слезы, и я издала очередной всхлип.       На его лице было отчетливо видно удивление вперемешку с… болью? Ха, какая убедительная актерская игра… верно?       Стоп, а если он действительно хотел мне помочь? И сейчас я только что накричала на него из-за того, что он просто решил поговорить со мной? Ведь… тогда можно было бы…       — Прости, — вздохнул он, — я понимаю, что не стоит лезть к незнакомым людям. Просто ты явно только что поступила, ну я и думал… может быть, мы могли бы подружиться?       Что?!       — Это явно была плохая идея. Наверное, мне стоит уйти и не мешать тебе…       Нет-нет-нет!       — Стой! — крикнула я, и, использовав свое Проявление, мгновенно влетела в парня, повалив его с собой на землю, — Ты правда хотел со мной дружить?       Его глаза расширились от удивления, но затем он просто рассмеялся, а на лице появилась широкая улыбка.       — Ну да, — пожал он плечами, — Поверь, я знаю, каково это быть одному. Мои единственные друзья вообще оказались разбросаны: один уже в Биконе учится, а второй уехал куда-то. Да и, тебе явно требовалась помощь…       Я не дослушала его и крепко обняла за шею, пытаясь этим хоть как-то выразить свои эмоции. Нет, он точно не может врать, я чувствую это!       — Руби. Руби Роуз, — тихо сказала я, закрыв глаза и наслаждаясь объятиями. Парень тоже обнял меня в ответ.       — Блю Кларк. Приятно познакомиться, мисс Роуз.       — Дурак, — отцепившись от него и слегка разогнувшись, я ударила его по плечу, — Я не настолько старая!       — Прости, — хихикнул он, — Не удержался.       В этот момент сзади нас раздался угрожающий рык, пробирающий до самых костей.       — Это… это Гримм? — прошептала я, боясь хотя бы двинуться из-за страха. Кресент Роуз осталась дома, и я не могла хоть как-то постоять за себя. Черт, но их же не должно быть здесь!       — Руби, сейчас ты медленно слезешь с меня и дождёшься моего сигнала, а потом побежишь в сторону Академии за помощью. Всё поняла?       Блю внимательно наблюдал за тем Гриммом, что был у меня за спиной. На лице сейчас был виден страх, но он явно попытался взять себя в руки. Я начала медленно с него слезать, стараясь не делать резких движений.       — Но ты…       — Не беспокойся, — улыбнулся он, — Я справлюсь.       На мгновенье рядом с его руками появились синие частицы, и вот он уже держит алебарду. Сзади зарычал Гримм, и в следующую секунду я увидела, как грудь парня пробивает навылет лапа Реовольфа…

***

      Я распахнула глаза и почувствовала холодный пот на лбу, а в следующую секунду облегченно выдохнула.       Кошмар. Всего лишь кошмар…       — Руби, ты как? — тихо спросил голос в темноте.       Только через секунду я поняла, что кто-то стоит рядом с моей кроватью на коленях и держит меня за руку. Вглядевшись в темноту, я различила контур человека, коим оказался Блю. И который был в пижаме кролика.       — Хи-хи, всё в порядке, — шёпотом ответила я, — Классная пижамка.       — Мне мама её подарила. Не отказываться же? — сказал он и пожал плечами. Хоть я и не видела его лица в темноте, но как-то поняла, что Кларк нахмурился, — Я услышал как ты ворочалась во сне. Саммер?       При упоминании мамы кольнуло в сердце. Я отрицательно покачала головой, и парень понял меня без слов.       — Ладно, малышка, продолжай спать — у нас будет насыщенный день, — сказал он, и, аккуратно приблизившись к моему лицу, поцеловал в лоб, а затем пошел к своей кровати.       И всё-таки хорошо, что стояла ночь, и он не видел моего лица…

End Pov

***

POV Пирра Никос

      Утренняя пробежка всегда хорошо на меня влияла — помогает собраться с мыслями и включить голову перед тяжелым рабочим днём.       Я вдохнула полной грудью свежий воздух и повернула за угол одного из зданий Бикона. Теперь я здесь учусь — подумать только! Сбежать от славы Непобедимой Девочки, начать всё с чистого листа — мечта почти исполнилась, протяни только руку…       Но ожидания разбились в прах: всё же были те люди, которые узнавали меня. Они говорили это другим, обсуждали с третьими… и к концу утренней подготовки половина поступающих уже знала, кто я такая.       Видимо, это проклятье, от которого мне не избавиться. Хоть я и привыкла с ним жить, но кто сказал, что мне это нравится? Однако, были как плохие новости, так и хорошие — и я говорю о своей команде. JNPR — Джунипер.       Вечно спокойный Лай Рен, его гиперактивная подруга Нора Валькери, и… Жон. Три абсолютно разных человека. И всем троим было абсолютно плевать, кто я такая. Может, это лишь первое впечатление на основе неполного дня, но что-то мне подсказывает, что мы станем лучшими друзьями. Я надеюсь. Или просто хочу в это верить…       Вспомнив о Жоне, я тихо хихикнула. Ох, этот дурачок настолько поразительный: не побоялся лезть в неизведанную пещеру, соорудил факел из ничего, придумал план против Сталкера Смерти… Правда, с его реализацией возникли накладки, но всё же… Он удивителен.       Слишком сильно погрузившись в свои мысли, я не заметила, как столкнулась с кем-то. Только спустя секунду, оказавшись на земле, увидела, как мне протягивает руку друг Жона — Блю Кларк: парень одного со мной возраста, чуть выше, с черными волосами с голубыми кончиками и тёмно-синими глазами, под которыми были заметны круги от недосыпа. Он, как и я, был одет в спортивный костюм, но было и небольшое отличие — перчатка на левой руке: плотная, не дающая что-либо заметить.       — Вы не ушиблись, мисс Никос? — официальным тоном спросил он, — Прошу простить меня за…       — Нет, ничего страшного, — нацепив на лицо улыбку, ответила я, — Я сама виновата. Смотрю, не я одна люблю с утра размяться?       Наверное, звучит глупо, но не так давно я решилась купить одну очень занимательную книгу — «Как заводить друзей». Да, согласна, это больше похоже на жест отчаяния. Но с моей ситуацией выбора особо и не было. А поступление в Бикон — один из путей для достижения цели. И один из советов гласил — общие интересы сближают. Пробежка по утрам же может считаться общим интересом, верно?       — Бессонница, — пожал плечами парень, — Для вас, я так понимаю, это уже в порядке вещей?       — Ох, верно, — тяжело вздохнула я. Когда ты чёртова чемпионка, приходится постоянно тренироваться, чтобы не опозорится на дуэлях, — Но временами хочется просто…       Я резко замолчала, когда лицо парня стало очень задумчивым.       — Эм, что-то не так? — нервно спрашиваю у него, на что тот кивает и говорит:       — Ваш взгляд… он, как и вчера, выглядит несчастным. У вас тяжело на душе, не так ли?       Мои глаза округлились от удивления. Никто и никогда ещё не говорил мне такого, да ещё и так… странно.       — И… что же натолкнуло вас на такие мысли?       — Я смотрел записи всех ваших боёв ещё с тех времён, как вы начали свою карьеру, но анализировал не только их. Талант, многие часы тренировок — нет свободного времени. Постоянная борьба за лидерство и подтверждение своего титула — множество конкурентов. Высокий статус с малых лет — отсутствие друзей. Ваше положение приносит вам лишь несчастье, верно? И вследствие этого — побег сюда. В Бикон.       Я оперлась на стену, с ужасом уставившись на парня. Он… он… как?       Мысли в голове путались от осознания того, что меня прочитали, как открытую книгу. Блю, увидев это, достал из-за поясной сумки бутылку воды и протянул мне, на что я с благодарностью кивнула.       — С недавних пор я решил изучать психологию, чтобы доработать один из проектов отца. Но не думал, что применение моих знаний вас так заденет. Простите.       — Нет, нет, всё в порядке, — устало вздохнула я, — Просто ещё никто не говорил это в открытую.       — «Легко понять, но тяжело принять» — мой папа иногда так говорил, — улыбнулся мне Кларк, — Так значит, всё верно?       Теперь я понимаю, что объединяет Жона и Блю — их искренность в словах и желание помочь. Неудивительно, что они так дружны после стольких лет разлуки.       — Да. Сбежать от славы Непобедимой Девочки — моя мечта уже долгое время, и все ради того, чтобы…       — Найти друзей, — прервал меня парень и протянул правую руку как для рукопожатия, — Тогда, разрешите представиться — Блю Кларк, начинающий охотник и студент Бикона.       Сначала недоумённо посмотрев на улыбающегося парня, через пару секунд я искренне рассмеялась и ответила на его приглашение.       — Пирра Никос. Рада знакомству.       Что ж, наверное, всё не так плохо, как я думала.       Но придется избавиться от той книги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.