ID работы: 7681278

Синий Рыцарь

Джен
NC-17
Заморожен
305
автор
myspine бета
Размер:
58 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 103 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 4: Первый день, первые проблемы (ч.2)

Настройки текста
      Что ж, утренняя пробежка принесла весьма… неожиданные результаты.       Я подружился с самой Пиррой Никос. С одним из тех людей, кого я всегда уважал. Чёрт, даже не знаю, что сейчас чувствую — слишком уж взбудоражен этим событием. И ведь всё прошло как-то само собой: столкнулись, разговорились, и я случайно вывалил все свои наблюдения касательно неё. Мда, слегка неловко получилось.       Однако, затем всё пошло куда лучше, чем я рассчитывал. Оказалось, тем для разговора у нас более чем достаточно: начиная от вариаций тренировок, и заканчивая… Жоном. Да, Пирра расспрашивала меня, как долго мы с ним знакомы, ну и я рассказал ей всё. А затем она спросила, как лучше всего будить блондина — мол, тот храпит у них в комнате как танк, и чисто теоретически они могут из-за него опоздать. Тогда я и прошептал ей на ухо комбинацию слов, от которых Арк стрелой вылетит из кровати.       В общем, расстались мы на хорошей ноте. Я бегом умчался в комнату своей (теперь) команды BRYS — Брисон.       Тихо открыв дверь и зайдя в помещение, я увидел, что остальные ещё спали, и выдохнул с облегчением. Особенно при виде Руби — какие бы кошмары ей сегодня не снились, теперь на её лице красуется широкая улыбка. Интересно, и что же она видит в этот раз?..       — Печеньки… — тихо прошептала Роуз.       А, ладно, похоже, с ней точно всё в порядке. По быстрому заскочив в душ и смыв с себя всё лишнее, я переоделся в домашний комплект из штанов и толстовки (не забыв надеть перчатку) и принялся готовить завтрак на четверых.       Вообще, Бикон явно заботится о своих студентах. Комнаты были рассчитаны на шестерых человек (иногда случались и такие прецеденты при составлении команд) и имели в наличии: основную комнату-спальню, кладовку-гардероб, ванную комнату и небольшую кухоньку, чтобы ученики в любой момент могли подкрепиться где-то помимо столовой. Продукты студенты должны докупать со своей стипендии, но за всем остальным можно обращаться напрямую к комендантам общежитий.       Благо, недельный запас продуктов со старта, как и начальная стипендия с привязанными к нашим паспортам карточками были предоставлены по окончанию инициализации. Мысленно делаю себе пометку — после уроков разобрать вещи. Не прямо же с утра этим заниматься. Хотя, кажется, я знаю одну особу, которая могла бы до такого додуматься.       Быстро закинув в закипевшую кастрюлю содержимое нескольких пакетиков, я начал заваривать кофе и какао. И, похоже, из-за запаха начали подниматься остальные.       — О-хо-хо, ещё ни один мужчина не готовил мне завтрак, — с ухмылкой произнесла вошедшая на кухню Янг, подавив зевок.       — И тебе доброе. Может, дело в том, что просто ещё никто не вытаскивал такую принцессу из беды? — вернул я ей шпильку, на что она лишь сильнее улыбнулась.       — Может быть, — рассеянно кивнула она и уселась на один из стульев, — Слушай, на кой-чёрт ты попросил меня снять Эмбер Селику, когда схватил для полета?       — Ну, тут дело в побочном эффекте моего Проявления, — начал я, проследив за тем, как идёт готовка, — Вот, допустим, когда ты злишься, у тебя загораются волосы, а от рывка Руби остаются лепестки роз. В моём же случае происходит так, что моя пассивная и активная Ауры и Прах входят в некий резонанс, если находятся ближе чем на пять сантиметров, из-за чего сразу детонируют.       — Воу, — охнула Янг, похоже, мысленно представив себе картину того, что могло произойти, — Так поэтому ты не используешь Прах в своём оружии?       — Верно. Был как-то один неудачный опыт, — передёрнул я плечами.       Со стороны входа послышался шорох, а затем очень громкий зевок.       — Доброе утро, — сонно потерев глаз кулачком, тихо произнесла заспанная Руби.       — И тебе, сестрёнка, — дополнив ответ жестом, сказала блондинка.       — С добрым, мисс Роуз, — подколол я малявку, на что та лишь недовольно насупилась. Нужный эффект был достигнут — теперь она не врежется сонной мухой в стол.       — Ха-ха, как смешно, — язвительно ответила Руби, но её глаза в ту же секунду загорелись, когда я вручил ей в руки кружку с горячим какао, — Ей! Блю, я тебя люблю!       На такую реплику я лишь смущенно кашлянул, а Янг… ох, не нравится мне её выражение лица…       — Ладно, пойду разбужу Вайсс, — попытавшись ретироваться, сказал я, не забыв отключить кастрюлю.       Мда, что-то заспалась наша «Снежная Королева». И нет, я не сбежал из кухни из-за возможных подколок Янг, вовсе нет.       Подойдя к кровати беловолосой, я застал весьма удивительное зрелище: она… улыбалась. Не той фальшивой улыбкой, которую я видел на некоторых интервью, а самой настоящей. Чёрт, так не хочется прерывать её сон — но придется.       Аккуратно коснувшись её плеча правой рукой, я прошептал:       — Вайсс, просыпайся.       На что та тихо хихикнула и сказала сквозь сон:       — Ну Винтер, ещё пять минуточек…       …похоже, я слишком сильно сжал её плечо, раз она резко распахнула глаза и недобро уставилась на меня.       — И обязательно так грубо будить? Ты мне ещё и кость раздроби, — прошипела она, отдирая мою руку от себя.       — Прости. С добрым утром — завтрак готов, — коротко проговорил я и уже было направился на кухню, когда оттуда раздался крик, пробирающий саму душу:       — НЕЕЕЕЕТ!!! — орали обе сестры, когда их взгляды были направлены на содержимое кастрюли, которую держала Янг.       — Что случилось? — спросил я у них, на что Руби подняла на меня убитый взгляд.       — Но… это же… овсянка, — грустным голосом сказала мелкая.       — Я как будто вернулась домой, к папе, — не скрывая разочарования, дополнила Шао Лонг.       — Вам чем-то не нравится овсянка? — тихо и вкрадчиво спросил я. Не знаю, что такого было в этой фразе или тоне голоса, но сёстры тут же слишком натянуто улыбнулись, и, поставив неизвестно откуда взявшиеся тарелки на стол, принялись раскладывать по ним завтрак.       — Нет. Нам всё нравится, — в унисон проговорили девушки.       — …ладно… — протянул я.       Сев втроём за стол, мы дождались Вайсс, которая своим хмурым выражением лица показывала, что готова кого-то убить. И по её взгляду было не особо понятно, кого из нас троих.       Завтрак проходил в слегка напряженном молчании. Я понимаю, мы ещё притираемся друг к другу, но всё равно как-то неуютно. Однако, первой затянувшуюся тишину решила нарушить Руби:       — Итак, Вайсс, как дела? — задала она самый банальный вопрос.       — Ох, всё прекрасно, — заметным сарказмом в голосе начала беловолосая, — За исключением того, что я попала в команду к людям, которые активно пытаются меня убить.       — Не заводись, Вайсскимо. В этом и состоит жизнь Охотника, — подколола девушку Янг, на что у Шни дёрнулся глаз.       — Как ты меня назвала?       Дальнейшие перекидывания угрозами и колкостями помешал голос в соседней комнате:       — Жончик, это я — тётушка Мерго! Пора вставать! — надрывным писком на грани ультразвука громко сказала Пирра.       А затем раздался крик.       — Кто это кричал? — спросила недоумевающая Руби.       — Похоже, какая-то девушка, — пожала плечами Янг.       — Так, ладно, — хлопнул я в ладоши, слегка скривившись от боли, — Давайте заканчивать и переодеваться — нам скоро на уроки. А после них будем разбирать вещи.       — Хоть один адекватный человек, наверное… — прошептала Вайсс…

***

POV Вайсс Шни

      — Монстры! Чудовища! Ночной кошмар! Или просто — Гримм. Меня зовут Питер Порт, но вы можете обращаться ко мне как Профессор Порт. И на занятиях по Гриммоведению я посвящу вас в эту нелёгкую науку!       Весьма упитанный мужчина с седыми волосами и довольно пышными усами начал урок по изучению Гримм, или в простонародье — Гриммоведению. Но что до подачи материала…       Мне действительно захотелось спать, ведь то, как он обличал знания в рассказы о своих похождениях, вызывало лишь зевоту. Нет, возможно, часть из них и правда, но уж больно нереалистично это всё звучало.       Я скосила взгляд на своих сокомандников: Руби строила башенку из канцелярии, Янг полусонно поглядывала в тетрадь пишущего Блю… который писал одновременно в двух тетрадях… и в одной какими-то закорючками…       Встряхнув головой, я попыталась осознать свое текущее положение. Итак, я поступила в Бикон — настолько далеко от семьи, насколько возможно. Я прошла вступительный экзамен, не опозорив честь Шни (хотя, было бы что там еще позорить). И вместо того, чтобы стать лидером команды адекватных студентов, я попала… к ним.       Руби Роуз — подросток, которая еще должна как минимум два года учиться в подготовительной школе. Нет, навыки владения косой действительно впечатляют… Просто она еще не выросла достаточно. Черт возьми, она еще ребенок — глупая, гиперактивная и без тормозов! Как ее вообще приняли сюда?       Янг Шао Лонг — сестра Руби. Заносчивая, бесящая, да еще с отвратным чувством юмора. Ох, когда-нибудь ты познаешь месть Вайс Шни за свои подколки…       Блю Кларк — единственный парень в команде. Вроде бы нормальный человек, за исключением одного момента — он явно затаил на меня злобу. Не знаю, правда, за что. Может я себя и накручиваю. Но то, как он направил свое оружие на меня во время экзамена и чуть не сломал плечо утром, заставляет задуматься…       Кстати о нем. Краем глаза замечаю шевеление там, где сидит парень. Повернув голову, я вижу, что он… общается с кем-то из задних рядов на сурдоязыке? Ладно, он умеет удивлять. А, а вот и человек, с которым он общается — Жон Арк. Тот деревенский дурачок.       Судя по довольно резким жестам с обоих сторон, они явно о чем-то спорили. Лицо Жона выражало гнев, в то время как Блю искренне в чем-то раскаивался. Жаль, что так и не довелось выучить язык жестов — может, и поняла бы хоть что-то.       — Итак, кто назовет мне наиболее распространенных Гримм? — неожиданно задал вопрос профессор Порт, заставив половину класса резко проснуться.       Я подняла руку, и дождавшись кивка мужчины, начала говорить:       — Беовольфы, Урсы, Неверморы. Так же встречаются и такие как Королевские Тайджитсу, Борбатаски, Сталкеры Смерти и другие, но первые три наиболее распространены везде, независимо от континента.       — Отлично, мисс Шни. И теперь назовите их самые опасные подформы, за исключением Альф, естественно.       — Кровавый Невермор, Урса-Берсерк и Реовольф. Но встречаются они настолько редко, что некоторые Охотники за всю свою карьеру могут не разу ни встретить их. Они опасны тем, что их когти игнорируют Ауру и они весьма стары по меркам Гримм, вследствие чего обладают обширным опытом в битве.       — Но… — направлял мою мысль дальше профессор. Я постаралась вспомнить что-то еще об этих уникальных формах Гримм.       — Еще они могут использовать урезанную эмпатию: поднимать из глубин памяти самые кошмарные воспоминания и выворачивать эмоции наизнанку. Большинство Охотников после встречи с ними сходят с ума, а пережившие это проходят специальную медкомиссию.       — К счастью, как вы и сказали, они встречаются довольно редко. Даже я за свои годы видел лишь Урсу-Берсерка, — сказал Порт, кивком головы давая понять, что удовлетворен моим ответом.       И, в образовавшейся тишине, слегка громко прозвучал голос Янг, адресованный Блю:       — Эй, а ты ведь грохнул Реовольфа, верно?       Что?       Я, почти как и весь класс, повернулись в сторону Кларка, который левой трясущейся рукой сжимал разломанный пополам карандаш. Он… он что, действительно с ним сражался?       — Кхм, это правда, мистер Кларк? — со всей учтивостью спросил профессор.       Парень, тем временем, сжал и разжал кулак, стараясь унять трясучку. По виду Янг можно было сказать, что она сожалеет о своих словах, но вот Руби… Похоже, я что-то не знаю, ибо то, как она на него смотрела, невозможно было описать словами.       — Да, — коротко ответил он.       — И что в этом такого? Ну завалил он его — и дело с концом, — прокричал кто-то с задних рядов, — Я бы этого Реовольфа голыми руками…       — Я бы попросил вас, мистер Винчестер, закрыть свой рот, — слегка рассержено сказал профессор.       — Нет, нет — все нормально, — попытался успокоить преподавателя Кларк, — Давайте… просто продолжим занятие.       На его слова Порт лишь кивнул и снова начал вести лекцию. Что ж, теперь все стало еще страннее…

End POV

***

      Я первый ввалился в нашу комнату, и, устало вздохнув, с ходу упал на кровать. Ох, а ведь день вроде бы хорошо начинался… Нет, я не в коем случае не виню Янг — сам ей рассказал об этом, так что мог бы и догадаться, что рано или поздно это всплывет наружу. Но не настолько же скоро!       Уроки закончились довольно быстро: так как это первый учебный день, у нас была лишь двойная пара Гриммоведения. Дальше два выходных, и в понедельник — история у профессора Ублека и боевая подготовка у мисс Гудвич. На уроке профессора Порта я понял только одно — он хорошо рассказывает. Да, местами его истории либо приукрашены, либо слишком сильно восхваляют его самого, но в целом — куча знаний в нехитром эпосе. Я даже успевал параллельно работать над другим проектом. Правда, пришлось еще и извинится перед Жоном за свою выходку. Благо, еще детьми мы изучили язык жестов (видите ли, никак не мог Арк выучить стихи, вот и пришлось что-то придумывать).       Но потом все резко пошло куда-то не туда…       — Окей, ладно, признаю — я очень сильно налажала. Как мне загладить свою вину? — искренне раскаиваясь, спросила блондинка. Хоть ее лица я не видел, мне кажется, что она не лжет. Я лишь тяжело вздохнул.       — Просто… просто постарайся пореже об этом говорить. Ладно?       — Блю, все в порядке? — шепотом спросила меня Руби, аккуратно взяв мою правую ладонь в свои.       Я поднялся и нормально сел на кровати, осмотрев команду: Янг отводила взгляд (по всей видимости еще испытывая вину), Вайсс пыталась делать вид, что начала разбирать вещи (которые мы забрали по пути в комнату), а Роуз… черт, ненавижу, когда она так смотрит — на душе становится слишком… неправильно, что ли?       — Все в порядке, малявка, — улыбнулся я и потрепал ее по голове, из-за чего она снова надулась. Безотказно работает, — Не переживай за меня. Лучше думай о том, как нам распорядится выходными.       — Тусовка с командой Жона! — хором крикнули обе сестры, а Янг продолжила, — Пока ты втыкал в свою тетрадь на перемене, о бесстрашный лидер, мы договорились с нашими соседями поближе познакомится в субботу. А в воскресенье, так уж и быть — потренируемся. А то наша Вайсскимо вся изведется от того, что мы лишь балду пинаем, верно?       «Ох, придется и с Жоном поговорить…»       — И ничего я не изведусь, — строго сказала Вайсс, уперев руки в бока и грозно посмотрев на Шао Лонг, которая скрестила руки под грудью, — Я прекрасно понимаю цель отдыха на выходных. Да и, с другими людьми всегда интересно общаться. И не называя меня Вайсскимо!       Я не удержался от такого лица Вайсс и рассмеялся, а мой смех подхватила и Руби. Янг лишь довольно улыбнулась. Спасибо ей за это…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.