ID работы: 7681278

Синий Рыцарь

Джен
NC-17
Заморожен
305
автор
myspine бета
Размер:
58 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 103 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 7: Правда и последствия (ч.1)

Настройки текста
Пять лет назад. Дом семьи Кларк.       — … хоть я и не знаю, кто ты. Мерцай, мерцай звездочка…       Тихое сопение сестры раздавалось на всю комнату. Совсем она еще кроха — всего лишь три года, но как ни взглянешь — точная копия меня и отца, что удивительно. За окном уже была ночь, где-то второй час, а она только уснула. Последние несколько дней нам всем не до сна.       Поправив одеяло, я тихо вышел из комнаты и закрыл дверь. Спустившись вниз, я застал в гостиной мать, что уснула на диване. Ноутбук покоился у нее на коленях, а руки же свободно лежали на коленях. Каштановые волосы, сплетенные в небольшой хвостик и упавшие на глаза, явно не мешали ей спать. Аккуратно подойдя к ней, я взял ноутбук, поставил его на столик, и, создав одеяло, накрыл женщину.       Хоть этого и не было заметно в темноте, но глаза у мамы были опухшие — видно, что она плакала, причем много.       Пройдя на кухню, я сделал небольшой перекус для отца — он и я единственные, кто сейчас бодрствовали. Правда, за его любимым соком пришлось тянуться — не люблю свой низкий рост.       То, что произошло несколько дней назад, явно оставило на нас всех какую-то рану. И все это время, те события стоят у меня перед глазами: бегающие по дому солдаты, переломанная мебель, плач сестры, а также белые волосы.       Чертовы Шни. Чертов Айронвуд. Ненавижу.       Они уничтожили всю карьеру отца лишь из-за того, что он якобы террорист. Но я видел его проекты, я понимал их. И я осознавал, что они могли спасти тысячи, нет — миллионы жизней. Но теперь это все безвозвратно утеряно.       А в чем виноват отец? Да ни в чем! Им просто стало страшно, что один человек может отобрать у них всю власть и деньги просто стремясь помочь. И для предотвращения этого они пошли на такой шаг. Уроды.       Поставив еду на поднос, я на цыпочках прошел на второй этаж к кабинету отца: дверь не была заперта, что было заметно по свету из щели. Я надавил на нее плечом и боком зашел в комнату.       Когда я обернулся, то увидел сидящего за столом отца, который приставил дуло револьвера к виску, держа его единственной, правой, рукой.       Его синие глаза безжизненно смотрели на меня. Они не выражали ничего.       Я не мог в них разглядеть того человека, каким был мой отец — гениального ученого, стремящегося творить добро. Готового пойти на что угодно ради справедливости.       Лишь пустота.       — Прости, — тихо сказал он и нажал на курок.       В тишине комнаты выстрел раздался особенно громко. Правая от входа стена окрасилась в красный, и тело сломанной куклой упало на пол.       А через несколько секунд я понял, что произошло.

***

POV Янг Шао Лонг.       — Я беспокоюсь за Блю, — робко сказала сестренка, когда мы уже третий час молча искали нашего капитана по городу. Тот ушел, толком ничего не объяснив, и даже дозвониться ему нельзя было — постоянно сбрасывал.       Хотя, с учетом того, какой секрет он случайно раскрыл, то сложно было его не понять.       Но единственное, что я не могу понять, это Вайсс: с того момента она не проронила ни слова, и все время ее лицо выражало крайнюю задумчивость. Это настораживало, причем очень сильно — черт его знает, что там думает принцесска. Насколько я успела понять, семьи Грэмм и Шни очень тесно связаны, причем как хорошей, так и плохой связью. А если еще учесть, что именно сестра Вайсс, Винтер, участвовала в этой операции… Я переживаю за нее.       — Не переживай. Мы найдем его. Обещаю, — повернулась я в Руби лицом и улыбнулась. Та неуверенно посмотрела на меня и опустила взгляд.       — Не в этом дело. Просто все два года мы дружили не разлей вода, а сейчас выясняется, что я практически ничего о нем не знаю. Ни о его семье, ни о прошлом… Я даже не знаю, когда у него день рождения. И вот теперь я задаюсь вопросом — а считал ли он меня за друга?       Смотря на настолько подавленную сестру, я не придумала ничего лучше, чем подойти и обнять ее.       — Не беспокойся об этом. Найдем — и сразу вытрясешь из него любую информацию. А я тебе помогу. Мы же сестры, как никак.       «Ну, с учетом уже моей ситуации, чья бы корова мычала.»       — Зачем? — в пустоту спросила Вайсс, стоя поодаль от нас.       — Что именно? — задала я вопрос в ответ.       — Зачем ему надо было поступать в Академию? Обманывать нас? Какая в этом цель?       А если задуматься — зачем? Ведь Блю мог просто поменять фамилию и заняться любой другой деятельностью. Да хоть в ученые пойти!       Или все это из-за того, что он этого не хочет? Не хочет оставлять все на самотек. Отказываться от своего прошлого, даже несмотря на то, насколько оно темное?       — Очистить имя семьи? — предположила я.       И дальше случилось странное: на лицо беловласки отразилось… понимание. Ах, да — Шни. Кажется я понимаю, что понимает она. Очень неожиданно, если честно.       — Сейчас нет смысла строить догадки, — помотала подруга головой, — Пока не найдем его — ничего наверняка не узнаем.       — Нужно разделиться. Так мы сможем охватить большую площадь. Хоть сейчас и воскресенье, думаю, мы сможем найти Блю в толпе, — предложила Руби.       — Согласна. Тогда постоянно держим связь, — кивнула Вайсс, принимая идею сестренки.       — Может позовем команду Жона? Он, как-никак, его лучший друг, — встряла я.       — И что мы ему скажем? Что наш капитан бросил свою команду, так как проболтался о том, что он потомок рода ученых-психопатов?       — Ладно, — поняв глупость своей идеи, сказала я, — Тогда за мной запад.       — Север, — выбрала Рубс.       — Восток, — подтвердила Шни.       На этом мы и разошлись.

***

      Аргх, твою мать! Уже было девять вечера, а Блю как не искали, так и не нашли!       Я была уже на границе территории порта — остальные места были мной осмотрены как можно тщательнее. Да и найти одного-единственного человека в таком густонаселенном городе как Вейл — та еще задача. На что мы вообще надеялись?       Тем не менее, поиски мы не прекращали. Я не смогу спокойно сидеть на месте, пока его не найду. Что-то не давало мне покоя, не давало мне желания просто взять и забить. Слишком уж Кларк… Грэмм выглядел подавленным, разбитым. Словно груз на его плечах давил на него постоянно. И это не только из-за родственных связей.       Я шла по одной из улочек, где было мало народу — слишком далеко от центра. И почти все люди на улице были заняты тем, что занимались подготовкой к Фестивалю Вайтела — облагораживали строения, развешивали украшения.       Блю стоял и смотрел на витрину какого-то магазина, когда я совершенно случайно заметила его мимолетным взглядом. Нырнув в ближайшую подворотню, я продолжила скрытно за ним наблюдать — не подошла сразу только из-за того, что увидела содержимое магазина.       Это был самый обычный цветочный, вот только была проблема: парень с грустным взглядом смотрел сначала на цифры на экране своего свитка, а потом на витрину. И судя по всему, ему не хватало денег на цветы. Но почему? И для чего?       Я не решилась прерывать его мысли — черт его знает, что у него сейчас в голове. Но проследить за ним надо — не просто же оставлять его одного. Маякнув сообщением Руби и Вайсс, я достала из кармана мой козырь, предоставленный самим Кларком.       Небольшой браслет, что всем своим видом напоминал просто полоску металла. Но как объяснил парень, это была одна из его самых успешных разработок — Преломитель.       Если подать на него немного Ауры, то он «полностью скрывал своего владельца из всех видимых спектров». То есть делал невидимым. Было несколько проблем: сам браслет становился очень хрупким, внешняя Аура переставала защищать, и после отключения она сможет вновь работать только через несколько часов. Ах да, еще из него нельзя было звонить — тот ничего не пропускал из себя наружу — ни звуки, ни связь или тому подобное.       В общем, хорошая вещь, чтобы скрыться от Гримм, но и только — сражаться ты с таким не сможешь.       Защелкнув устройство на запястье, я подала на него Ауру и весь мир в мгновенье преобразился: все окружение стало в серых тонах, кроме одного — Аур. Моя тонкой пленкой желтого цвета обволакивала тело. Выйдя из переулка, я смогла различить несколько десятков серых силуэтов, и один очень насыщенного синего цвета — парень еще стоял на своем месте и никуда не ушел.       Огибая людей, я подошла вплотную к Блю и остановилась.       — Прости меня, пап. Видимо, не сегодня, — с грустью сказал он и пошел по направлению к центру.       А… ясно. У него не хватало денег для цветов на могилу отцу. Но студентам Бикона выдают очень приличную стипендию. Так где все его деньги?       Раздалась мелодия звонка, и Кларк приложил свой Свиток к уху.       — Привет, мам. Прости что давно не звонил — времени было маловато… Да, у меня все хорошо… Да, вошел в команду — я теперь капитан… Нет, девушку не нашел, зато встретил Жона… Да, я по тебе тоже скучаю. Лучше скажи, с Анри все нормально? Я вам отправляю часть денег, на лекарства хватает?.. Понятно. Рад, что у вас все хорошо — мне вас не хватает…       Однако его диалог прервал другой звонок. Посмотрев на экран и увидев там лишь номер, он ругнулся.       — Я потом перезвоню — дела. Пока.       Чуть не сбив идущую рядом меня, он залетел в первую попавшуюся подворотню, а я за ним. Осмотревшись на предмет людей, капитан развернул Свиток и включил вызов.       — Приветствую тебя, мой дорогой друг и подельник. Как твои успехи?       Это лицо знали многие в городе — плакаты с надписью «Разыскивается» висели чуть ли не на каждом углу. Человек, что уже больше десяти лет держал в руках всю преступность в городе… и пытался убить мою сестру.       — Роман, что нужно? — спокойно спросил Блю.       — О, всего лишь хотел предложить встретиться — нужно обговорить одно дело. Выбор, конечно, за тобой, но поверь — условия более чем выгодные нам обоим.       Парень тяжко выдохнул, и, на пару секунд замолчал, качнул головой в знак согласия.       — Чудно, — радостно сказал Торчвик, — Через час, в доках. Приходи один.       Отключив Свиток, Блю тихо выматерился и ударил кулаком в стену.       — Зачем? Зачем я это сделал? — подавленным голосом спросил он в пустоту.       В этот момент, мне настолько стало страшно за него, просто захотелось подойти и утешить: сказать, что все будет хорошо, что рядом с ним его друзья…       А потом я кое-что поняла: он работает с преступником. Неизвестно, сколько, но сам факт. И меня это напрягало. Но у него должна быть веская причина для такого — Блю не похож на человека, который пойдет на такой шаг из-за чего-то простого. И у меня есть только один способ обо всем узнать — проследить за ним.       Похоже, Кларк решил замаскироваться, используя свое Проявление: поменял плащ на куртку с капюшоном, ботинки на кроссовки, а на лицо нацепил медицинскую повязку, при этом кашлянув в кулак. Преобразившись буквально за секунду, он, прихрамывая на правую ногу, направился в порт.       Я последовала за ним — хватит уже недосказанностей. Сегодня он все расскажет, хочет этого или нет…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.