ID работы: 7681485

Горечь

Гет
R
Завершён
58
автор
Alarey бета
Louis Norien бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Противная трель дверного звонка разорвала тишину утра. Рид не спешил открывать, подсознательно надеясь, что незваный гость свалит. Но некто по ту сторону был настойчив. Не глядя в глазок, не интересуясь, кто пожаловал, мужчина одним резким движением распахивает двери. За порогом стояла Остин с коробкой в руках. Наверное, сегодня её хотелось видеть меньше всех. Но ей было плевать.       — Там бомба? – не без иронии интересуется детектив, делая шаг в сторону и позволяя ей войти, но девушка не торопится.       — И тебе доброго утра, — будничным тоном, как будто ничего не произошло. Как будто она ни в чём не виновата. Что не так с этой дамочкой? И когда она прекратит удивлять своими поступками. – Я никогда ничего тебе не дарила, — да и не собиралась, если быть до конца честными. Она этого не сказала, но Гэвин мог порою понимать её и без слов. – Но тебе это нужно.       — Лучший подарок – здоровый шестичасовой сон. Могла бы навестить меня позже.       — У меня самолёт, — улыбается, но получается совершенно не весело. – Сейчас или никогда.       Делает шаг вперёд, протягивая ему таинственный подарок. И как только коробка оказывается в руках Рида, тот снимает крышку, из-под которой на мужчину смотрят два серо-голубых глаза, цвет как у Остин, практически один в один. Больше ничего в тёмной прихожей видно не было – существо, словно чёрная дыра, поглощало свет.       — Это шутка? И когда ты вернёшься? Да, конечно, я присмотрю за твоей кошкой, — Рид закатывает глаза, вглядываясь в тёмный комок шерсти, который уже встал на лапки и потянулся, разминая мышцы.       — Это твоя кошка, Гэвин. Тебе не помешает верный друг. Который не предаст, — привычная усмешка на знакомых губах. – У меня отпуск, я решила отдохнуть. Увидимся.       Мимолётно коснувшись ладонью его щеки, Мария потуже перетягивает пояс на тонком пальто и не задерживается – уходит, как обычно без объяснений. Риду лишь остаётся захлопнуть за ней дверь, не выпуская из рук коробки. А после пройти в гостиную, поставить её на стол, вытаскивая на свет существо, подозрительно обнюхивающее нового человека. На шее котёнка красовался дурацкий розовый бант, который он поспешил снять. Под ним обнаружился тёмно-вишневого цвета ошейник с медальоном.       «Мисти».       У него нет даже шанса выбрать созданию имя, но оно и к лучшему. Вряд ли детектив с кем-то уживётся, и как только Мария вернётся, преспокойно отдаст кошку обратно.       Остин же прощальным взглядом окинула многоквартирный дом, где жил Рид, прежде чем глубоко вдохнуть и сесть в такси. В её квартиру сейчас как раз заезжали новые жильцы, а у неё был билет в один конец, куда подальше. Далеко, за пределы этой страны. С неё хватит.       Хватит людской замкнутости и лицемерия; хватит совершенных машин, что соперничают с людьми во всём, и во многом превосходят. Начать всё с нуля, чтобы был белоснежный лист, не заляпанный кляксами ошибок.       Постоянство в её жизни составляет только горечь, оставленная чёрным кофе.

„При попытке посадки самолёта в аэропорту Оттавы, рейс VS 3224 авиакомпании Virgin Atlantic сегодня потерпел крушение. Никаких данных о выживших не сообщается“.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.