ID работы: 7681537

Зависимость

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 94 Отзывы 27 В сборник Скачать

О гаражах и очень личном

Настройки текста
Мико проснулась сегодня позже, чем обычно. Часы показывали семь. За окном шумели машины, и слышался пронзительный детский плач. Девушка встала, потянулась, широко зевая. Черная футболка сползла с плеча, обнажая сильно выступающую ключицу. Смотреть в зеркало девушка совершенно не хочет, но взгляд скользит против воли. Она осматривает каждый изгиб; уже не так страшно, как в первый год. Тогда впалые щеки внушали ей ужас, а отсутствие сил приводило к самой настоящей беспомощности. Мико помнит, как передвигалась по дому, еле-еле переставляя костлявые ноги. Девушка вздыхает, улыбается своему отражению, чуть приподнявшись на носочках, и идёт в зал. «Сегодня приезжают ребята, все должно пройти хорошо!» Задумавшись, Мико не сразу понимает, что в комнате никого нет. Обычно Мегатрон валяется на диване, перещелкивая каналы, и хмурится. Мико выходит на улицу, закутываясь в старую дедовскую куртку. Августовское солнце уже не припекает так, как неделю назад; прохладный ветерок щекочет кожу, а девушка блаженно улыбается, вдыхая аромат древесины и гари, которым пропиталась вся куртка. «Я так скучаю, дед.» — Накадаи спускается по скрипучим ступенькам, обходит дом, оказываясь возле гаража, где ещё давно бабушка посадила ее любимые гвоздики. Правда, в тот же год они погибли, и теперь там росли пышные жёлтые розы. Мико решается заглянуть в гараж, ведь она давно там не была, это любимое место деда. — Что ты здесь делаешь? — Мико застаёт десептикона с ящиком инструментов, а в руках у него помятая инструкция по сборке шкафа. Сам он в пыли и грязи. «Нужно здесь прибраться.» — думает девочка, подходя чуть ближе к десептикону. — Ты же сама сказала, что эту развалюху надо починить. — он закатывает глаза, закуривает и возвращается к работе. — Правда? Что-то я не помню. — она хмурится, подходит к маленькому окошку и приоткрывает его. «Надымит сейчас.» — В отличии от тебя, у меня прекрасная память, а теперь не мешай. — он даже не поворачивается, усердно пытаясь прочитать напечатанный мелким шрифтом текст в полутьме помещения. Тут пахнет сыростью и бензином, в углу стоит ржавая газонокосилка, которую бабушка подарила деду на шестидесятилетие. Рядом — тумбочка, почерневшая со временем, а на ней стоит пыльная фотография. Девушка берет в руки рамку, стекло треснуло, а само фото - чёрно-белое. — Чем ты занимался весь этот год? — Мико смотрит внимательно, пальчиком вырисовывая на пыльной деревянной поверхности узоры. Ей вдруг так захотелось поговорить с лордом, узнать, что же творится у него в голове, почему он так себя ведет. В ответ она услышала лишь вздох полный раздражения, и, кажется, он уронил отвёртку. — Белковая, тебе неймётся? Радуйся, что я тебя не убил ещё тогда. — Мег хрипит, видимо из-за пыли, а может потому, что сердце колит и лёгкие сдавливает. Доктор тогда спросил, употреблял ли он наркотики. Мико не знает. Может быть. «Это же десептикон, от него можно ожидать чего угодно!» — трясет головой девочка, вспоминая, как тогда испугалась за него. — Почему? — Что? — Мегатрон окончательно отрывается от своей работы, переводя заинтересованный взгляд на Накадаи. Она стоит к нему спиной, сжимая пальчиками какую-то вещь. — Почему не убил? — такой простой вопрос, на который Мег не знает, что ответить. Он садится на холодный пол, неотрывно наблюдая за белковой. Надо что-то сказать. «Не захотел? Лень? Жалость? Что? Или может… да, я не захотел тебя убивать, потому что испугался. Думал, что ты вот-вот в обморок грохнешься. Тебе и без меня херово, мелочь. Смешно, не правда ли?» — Мег усмехается, но как-то по-грустному, будто жалея о чем-то. Мико, не выдержав затянувшегося молчания со стороны лидера десептиконов, резко разворачивается, поджав губы. Ей хочется высказать ему все, что накопилось: за тот год, проведенный с автоботами, за Балкхеда, за эти три года в диком одиночестве (ей вдруг показалось, что Мег в этом виноват не меньше всех), за его молчание. Хотелось наорать на этого десептикона, выдрать ему волосы, впиться ногтями в плечи… обнять. Накадаи застывает, роняя из ослабевших пальцев фотографию, встречаясь с обречённым глазами Мегатрона. Он смотрит на нее, о чем-то думает, крутит в руке отвёртку (всё-таки упало что-то другое). Мико вдруг становится жарко, она снимает куртку, закусывает губу, и продолжает стоять. Что говорить? О чем? — Почему, спрашиваешь… — растягивает гласные дес, убирая волосы назад. Накадаи уже думает, что зря начала эту тему, думает, что легче развернуться и уйти, но она не в состоянии отвести взгляд. Впрочем, это и не нужно: Мег сам теперь смотрит куда-то в сторону. — Я сдался. Просто в один день подумал: зачем мне мой корпус, зачем мне возвращаться на Кибертрон, когда меня там никто не ждёт. Мое отсутствие — гарантия жизни на той планете. А здесь я не в состоянии сам себя обеспечить, о чем речь… — он вздохнул, снова посмотрел на девочку, что сжимала кулачки, впиваясь ногтями в мягкую кожу. «Видимо, я опять говорю много лишнего» — думает дес, вытягивая одну ногу. «Сдался он, не в состоянии он, ты меня видел, балбес и эгоист!» — Мико сглатывает подступивший ком, делая маленький шажок к десептикону. В голову ударяет совершенно безбашенная мысль, которая кажется необходимостью. Накадаи уверена, больше, чем когда-либо, что лорд, пусть и ворчит, пусть пытается угрожать, совершенно не желает зла ей, ребенку, прошедшему такой путь. Девушка в мгновение оказывается на коленях рядом с лордом, обнимая его, утыкаясь носом в шею. Она слышит тихий звон. Сейчас точно он уронил отвёртку. От него пахнет сигаретным дымом, ее подгоревшей яичницей и чем-то приятным… гвоздиками? Бред какой-то. Лорд растерян, отвёртка сама выпадает из ослабевших пальцев, а волосы снова спадают на лоб. И как же он рад, что девчонка не видит его удивлённого лица. «Что делают в таких ситуациях?» — Мег же полный профан в общении с людьми, а тут ещё и такое странное проявление… чего? Благодарности? За что? «Вот же странная белковая.» — он прикрывает глаза, стараясь не думать ни о чем. Но в голову упорно лезут мысли о своей никчемности и о том, куда лорд катится. — Сдался он, — шепчет она, ее дыхание щекочет шею, и Мег вздрагивает. Он привык к тишине, а тут над самым ухом ее голос. — Ты лорд или кто? Уничтожил целую планету, лежал в коме с дырой в груди, помог уничтожить Юникрона… что-то тогда ты не думал о том, чтобы опустить руки. — Тогда я видел пути решения, — произносит он, облокачиваясь на косой шкаф, поднимая столб пыли. Мико хмурится, впиваясь ногтями в рубашку, чувствуя, как дес напрягся. «Почему не отталкиваешь? Почему не упрекаешь?» — она знать ответ не хочет, ей достаточно и такого. Мег кривится: ее острые ногти причиняют дискомфорт. Прошлые царапины ещё не зажили, иногда давая о себе знать. От нее за версту несёт чаем с облепихой, который она литрами пьет по вечерам. Тишину нарушает звонок, вынуждая девушку оторваться от десептикона. Мико резко встаёт, пряча раскрасневшееся лицо под челкой, и вылетает из гаража. Сердце стучит о ребра, готовое вот-вот вырваться наружу. На экране высвечивается родной номер. — Привет! — Накадаи старается унять дрожь в голосе, нервно теребя подол футболки. — Мико, мы прилетели, едем к тебе! — прозвучал голос Рафа. — Пришли адрес, а то мы заплутаем, — смеётся мальчик, а на заднем фоне Джек ворчит.

***

Жёлтое такси подъезжает к дому из серого кирпича ближе к часу, когда воздух нагрелся до плюс двадцати семи, а Мико всё ещё ковырялась в саду, вытирая пот со лба. К слову, Мег так и не выходил из гаража, но девушке это было на руку. — Ребята! — она бросилась с объятьями. Дарби почти не изменился. Вырос чутка, а в остальном остался таким же, каким был три года назад. Раф все так же носил очки, мешковатую одежду и ноутбук, только кожа стала бледнее (сказывалось проживание в Англии). — Давно не виделись, рассказывай, как жизнь? — они прошли в дом, попутно разговаривая о всякой всячина. Парни старались не затрагивать тему автоботов, зная отношения Мико и Балкхеда. Девушка рассказывала про Бостон, про планы на будущее, а потом выслушивала истории Джека о вылазках с агентом Фоулером и бубнеж Рафа о каком-то суперкомпьютере и прочих технологиях. За окном стемнело, громко стрекотали кузнечики, где-то ухала сова, а ребята продолжали делиться впечатлениями, активно жестикулируя. Мико замерла, испуганно глядя на вошедшего и перепачканного десептикона. Его тяжёлый взгляд прошёлся по затихшей компашке, остановившись на девушке. Он криво усмехнулся, заметив, как сжалась Накадаи, и молча направился в ванную. — Мико, кто это? — задал вопрос Джек, отпивая кофе. Девушка прикусила губу. Врать друзьям она не любила, но правда будет фантастически глупой и дикой. «Думай, думай, ну же!» — А это… это мой кузен, он из Шотландии, — нервно хихикнула девушка, но вроде парни ей поверили и перевели тему. Осталось посвятить Мегатрона в ее маленькую ложь.

***

Мико проводила ребят, заперла за ними дверь, сползая по стене. Джек и Раф на три дня остановились в отеле, недалеко от парка. — Я думал, что эти белковые мне больше никогда глаза мозолить не будут. — он вышел из ванной, вытирая полотенцем спутанные волосы. Девушка недовольно сверкнула глазами. — У меня есть просьба. — обречённо опускает плечи она, смотря в пол. Мег отвлекается от только что включенного телевизора. — Я сказала ребятам, что ты мой кузен из Шотландии. — С каких пор ты врешь? — он кривится, перещелкивая канал, и, не найдя ничего интересного, выключает технику. — Прошу, я не хочу, чтобы они знали. — Мико была готова к насмешкам, к отказу или упреку, но, услышав в ответ тихое: «ладно» — расслабилась, улыбнувшись мужчине. «Он хороший, просто его недолюбили.» — она выходит во двор, направляясь к гаражу, где оставила разбитое фото и куртку, и обнаруживает очищенный от грязи, починенный шкаф.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.