***
Сколько Мег прошел — неизвестно, только светлеть начало, и замёрзшая трава потихоньку таяла от утренних лучей. Плеча он не чувствовал, как, впрочем, и ногу; кровь, давно запекшаяся, чернела на бледной коже, которая кое-где была покрыта инеем. Недалеко ухала сова, и, кажется, дес видел лису. Но это все казалось пустяками, по сравнению с холодной девчонкой, что лежала на его руках. Она рвано дышала, всё ещё хватаясь за рубашку, и иногда что-то шептала. Десептикон уже давно не ориентировался в этом лесу, но только лишь замаячил вдалеке блеклый свет фонаря, как в груди перестало неистово щемить, а ноги сами понесли его туда. «Как хорошо, что автошлак на Кибертроне.» — невесело усмехается дес, представляя, как он выглядит с девчонкой на руках. Хижина, из окон которой исходил мягкий жёлтый свет от камина и лампы, принадлежала лесничему. Рядом наколотые дрова, всё ещё покрытые инеем, узкое крылечко, ступеньки заросли мхом и ушли под землю. Мег постучал в дверь, в кои-то веки надеясь на благосклонность и гостеприимство белковых. Открыл ему седой старичок лет пятидесяти с ружьём. Он щурился, но, заметив продрогшую и худую девушку, заохал. — Ох, Господи, проходите, проходите! — он отошёл, пропуская внутрь путников. В доме оказалось неестественно тепло, и все тело свело судорогой. Девочка заметно расслабилась в его руках, разжимая пальцы и переставая так сильно дрожать. Мег положил ее на диван, а сам плюхнулся на пол без сил. Ноги его не держали, все тело ломило, а простреленную ногу будто резали ножом. Кажется, рана опять начала кровоточить. Десептикон не до конца понимал, что вокруг него творится, и кто этот старичок. Он прикрыл глаза, чувствуя, как старческие руки аккуратно обрабатывают ноющие раны. — Ничего-ничего, сынок, отдохни, потом расскажешь, что приключилось.***
За окном уже вовсю грело солнце и щебетали пташки. Ветер ласкал зелёную листву ещё мокрую от росы; кролики, которые любили приходить к старому Михею, сейчас боязливо поглядывали, стоя у порога, на лежащую на диване и укрытую пледом худую девушку. Мико приоткрыла глаза и тут же сморщилась от боли. Сломанное запястье было умело забинтовано, а на лбу лежала холодная марлевая повязка. Волосы давно сбились в колтуны, а одежда местами порвана. «Что им надо было от Мегатрона?» — события вчерашнего дня вспоминались с трудом. Голова кружилась, но девушка заставила себя сесть, осматривая пустую хижину. На столе стояли остывшая яичница и чай, а рядом записка, написанная размашистым, но аккуратным почерком. «Чтобы все съела, белковая, скоро вернусь.» Нетрудно догадаться, кто автор. Накадаи расплылась в глупой улыбке, раз за разом перечитывая записку, будто надеясь увидеть новые детали и слова. «А он ведь спас меня.» — щеки ее покрылись бледным румянцем, а руки задрожали. Она закусила губу, отпивая из большой кружки. Чай оказался теплым, с какими-то лесными травами и мятой. Мико вдохнула приятный запах, когда дверь скрипнула, и раздались тяжёлые шаги. Девушка обернулась. «Какой высокий!» — только сейчас, сидя на стареньком диване с напитком в руках, Накадаи осознала, что не дотягивает Мегатрону даже до плеча. Мужчина молча кивнул, скашивая глаза на бережно сложенную записку, и уселся рядом. — Как… как твое плечо? — было как-то неловко начинать разговор, но Мико и правда беспокоилась за его здоровье. Дес вздрогнул, повернул голову и как-то отрешённо просипел: «нормально». — Можно вопрос? — тихо интересуется девушка, ещё сильней сжимая кружку. — Валяй. — Ты хочешь вернуться на Кибертрон? — слова даются с трудом, перед глазами проносятся образы автоботов, и на душе опять скребут кошки. Мег опять молчит. Смотрит в одну точку и молчит, будто воды в рот набрал. А потом вздыхает, и черт его знает, что у него в голове творится. «Почему ты такой уставший? С самого первого дня ты ведёшь себя, будто не было той войны, будто тебя сломали! Что такое?! Я могу помочь, выслушаю. Забавно… С каких пор я так отношусь к нему?» — Мико упорно игнорировала ответ. «Привязалась, смогла простить. И если он уйдет, тебя уже будет не спасти, останешься гнить скелетом в одиночестве, тупая ты дура!» — она не заметила, как горячие слезы полились по щекам, как из ослабевших рук на пол полетела кружка, как распахнулось окно от сильного ветра. Мегатрон перевел удивленный взгляд на ревущее подле него создание, которое он тащил бог весть сколько времени по темному лесу, а ей все не то, все ревёт она. «Что на этот раз?» — лорд полный профан в общении с людьми. Он не умеет быть благодарным, не привык показывать слабости… «Только и знал, что убивать и прогибать под себя. Истинный гладиатор!» — хмыкает Мегатрон, прежде чем приобнять девчонку за плечи. Мико затихает, чувствуя, как мужчина расслабляется, и утыкается ему в плечо. — Не хочу. — Что? — она размазывает слезы по щекам, поднимает глаза, понимая, что он слишком близко. «Только не поворачивайся.» — Накадаи замирает, дыша через раз. — Ты спросила, хочу ли я вернуться на Кибертрон. Нет, не хочу. Не хочу гнить где-то в тюрьмах Каона! — он сжал ее плечо, но, услышав сдавленный писк, ослабил хватку. Мико вдруг сердце защемило и стало тяжело дышать, будто цепями сковало лёгкие. Она как завороженная смотрела на знак десептиконской фракции у него на шее, борясь с желанием прикоснуться, обнять, поцеловать… «Так, Мико, о чем ты думаешь!» — она активно замотала головой, прижимаясь к десу ещё сильней. Все это от перевозбуждения, да и только. — Эх, белковая, ты чего? — произнес мужчина, заставляя девушку в который раз удивлённо вздрагивать. Голос его был хриплый, прокуренный, но говорил он легко, даже… весело, будто старался избавиться от воспоминаний. Накадаи подняла голову, встречаясь с потемневшими от недосыпа глазами. Мужчина усмехнулся, замечая, как сжалась девушка. Он потрепал ее по голове. «Нет сил ненавидеть того, кто протянул тебе руку помощи.» — Малая, — Мико посмотрела на него как тогда, в гараже, и он утонул в ее глазах, понимая, как глупо все вот так получается. — сигаретки не найдется? — Тупой десептикон! — по-детски надув щеки, она строго посмотрела на него. «Прекрасно знает, что ему нельзя курить!» А Мегатрон вдруг смеётся, откидывая назад мешающие пряди, и так легко становится. «Ты права, малая, до безобразия тупой десептикон!» Старый Михей, наблюдавший всю картину из окна, покачал головой, пригладив жиденькую бородку, и насыпал синицам ещё зерна.