ID работы: 7681537

Зависимость

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 94 Отзывы 27 В сборник Скачать

Спасение и что-то большее

Настройки текста
Примечания:
Мико поправила колючий плед и отодвинула от себя пустую тарелку. Чай давно был налит заново, и сейчас запах мяты уже пропитал всю комнату. Мег ушел за стариком, которого Накадаи ещё не видела, но очень хотела поблагодарить за такой прием и заботу. На стене висела картина, где молодой человек стоит на опушке леса, а вокруг него суетятся кролики. Девушка потянулась, рука отозвалась ноющей болью. — Как ты себя чувствуешь, дитё? — перед ней материализовался низенький старичок с добродушной улыбкой. «А вот и хозяин.» — Мико кивнула в знак приветствия, закутавшись ещё сильней в плед, который неприятно тёрся о кожу. — Хорошо, дедушка, спасибо вам. — Кто же вас так потрепал? Но ничего, я скорую тебе вызову, перелом — дело серьезное. — он забрал пустую тарелку и, шаркая ногами, пошел на кухню. Солнце слепило глаза, и Мико, найдя в себе силы, поднялась на ноги, подходя к небольшому окошку. Кожа, неприкрытая пледом, сразу покрылась мурашками, и в лицо ударил свежий ветер. Мег стоял спиной к ней с топором и сигаретой, видимо, дрова рубил (рядом, на мягкой траве, лежала целая куча). Спина у него широкая, мощная, да он и сам всегда внушал страх и уважение, только Мико не боялась, потому что смотрела ему в глаза. «Там море. Кровавое высохшее море.» — девушка жмурится, когда теплый лучик лижет щеку. — Хороший он у тебя, молчаливый только, — старичок опять появляется слишком неожиданно, и Накадаи неуверенно улыбается. — Ты береги такого. Михей смеётся, хлопая ее по плечу, а Накадаи понимает, что очень хочет многое сказать Мегатрону, хочет, но язык не повернется. «Спасибо тебе.» — от беспомощности хочется выть волком, но девушка выходит на крыльцо, стуча ноготками по деревянной поверхности. Босые ноги касаются мха, проросшего на ступеньках, а потом утопают в мягкой зелёной траве. Мег опять дымит, задыхаясь от серого дыма. Девчонка, должно быть, спит, свернувшись калачиком на диване, а у него шею ломит и спина болит. «Чувство странное. Что же происходит со мной?» — Мегатрон разрубает бревно, щепки разлетаются в стороны, а плечо опять болит. Мужчина только шипит, с силой зажимая руку, надеясь притупить боль. Чужие холодные пальцы касаются бархатистой кожи, от чего Мег замирает, вырисовывают узоры и заправляют прядь темных волос за ухо. Он смотрит на нее удивлённо, перехватывает тонкое запястье, сжимая его. «Руки у него теплые.» — Мико улыбается, смотря на дрова, а потом на мужчину. «Такой забавный!» — тихо смеётся, будто все у них хорошо, будто он не убийца и жестокий завоеватель, будто перед ней герой… — Спасибо, — одними губами шепчет она, а ресницы уже мокрые от соленых кристально чистых слез. Мег приподнимает бровь, отпуская ее руку, и сердце пропускает удар. Мышцы сводит, и он стоит согнувшись, не в силах оторвать взгляд. Мегатрон отчаянно пытается вспомнить тот момент, когда стал так небрежно относиться к себе, когда стал уважать ее и когда ему говорили спасибо. Скверно выходит. В голове туман. Мужчина хочет что-то сказать, но только открывает и закрывает рот, а потом кивает. Он просто не знает как отвечать. И Мико это понимает. — Я сообщу Джеку, что с нами приключилось. Пентагон нам сможет помочь, — на ее отчаянную попытку начать разговор, Мег хмыкает и хочет продолжить рубить дрова, но Накадаи забирает топор и пачку сигарет прячет у себя в кармане. — Белковая, верни! — Неа, — встаёт на носочки она, улыбается и хитро щурится, пока Мегатрон не решает прибегнуть к более жёстким мерам. Он хватает ее здоровой рукой, перекидывая через плечо, чувствуя, как она стучит кулачком ему по спине, а потом ставит на пенек. Мико перестает улыбаться, когда мужчина хищно скалится, прижимая ее к себе. «Слишком близко!» — она краснеет, упираясь рукой ему в грудь и пряча глаза под челкой. «Уже не так весело, малая?» — Мегатрону становится совсем радостно от ее эмоций, что он забывает про злосчастную пачку. Дес вдыхает запах мяты и облепихи, чувствуя облегчение где-то рядом с сердцем. Накадаи вцепляется мертвой хваткой в воротник рубашки, когда десептикон ещё сильней наклоняется к ее лицу. — Что-то не так? — тихо рычит он, а Мико чувствует, как по спине стадо мурашек бежит от его баритона, она закусывает губу, борясь с желанием поднять глаза. «Издевается!» — хмурится девушка, а потом решается на то, что изменит ее жизнь окончательно и бесповоротно. Накадаи подаётся вперёд, касаясь обветренными губами ключицы, замирает, ожидая реакции десептикона. Тот только глубоко дышит, продолжая обнимать ее. Мико улыбается, целуя яркий знак десептикона на шее, а руки уже ложатся на мощные плечи. Ей безумно нравится эта их странная близость. Но когда Накадаи поднимает глаза на деса, она вздрагивает: мужчина хмурится, крайне серьезно смотря на нее. Мегатрон не злится, но что-то в выражении его лица не даёт девушке покоя. — Малая… — он опять хищно скалится, прищурившись, и слегка наклоняется. — дразнишь? До Мико не сразу доходит смысл только что сказанного. Девушка удивлённо распахивает глаза, когда сухие губы касаются ее лба, кончика носа, переходя на губы. Мегатрон целуется восхитительно, и Накадаи совершенно не хочет знать, где он этому научился. Девушка запускает тонкие пальцы в растрёпанные черные волосы, сжимает их в кулаке, слегка оттягивая назад. Десептикон рычит, ещё сильней прижимая ее к себе. «Чертова девчонка!» — он прокусывает нижнюю губу, слизывая каплю крови и отрываясь от Накадаи. Она растрепанная с горящими глазами тяжело дышит, а по подбородку стекает горячая кровь. Закусывает губу. — Прекрати! Это заводит, — говорит он, наблюдая, как Мико заливается краской, прекращая все свои манипуляции. — Я… я пойду Джеку позвоню, — она спрыгивает с пенька и, как только босые ноги касаются холодной земли, бежит в дом. Сердце неистово стучит о ребра, а лёгкие обжигает холодный воздух. Дышать тяжело, а щеки пылают. Мысли давно спутались, образовав непонятный ком. — Дедушка, я могу позвонить, — вспомнив, что ее телефон остался дома, Мико пошла к Михею, что хитро улыбался. Решив ничего не спрашивать, девушка молча приняла технику, набирая уже выученный наизусть номер. — Джек, привет, мне нужна твоя помощь… — и она рассказала все, что произошло с ними за эти два дня, что нет никакого кузена, а есть страшный лорд десептиконов, при упоминании которого сердце с новой силой начинало биться. Дарби слушал рассказ внимательно, изредка задавая какие-то вопросы, и меньше чем через сорок минут за ними вылетел вертолет. Хижина оказалась в Орегоне, возле гор. Старый Михей дал точное расположения своего дома, попрощался с новыми знакомыми, выслушав слова благодарности от Мико и пожав руку Мег.

***

В больнице воняло медикаментами и полынью, от которой хотелось чихать. Врачи косились на уставшего десептикона, который ждал окончания операции. Перелом оказался более серьезным, и Мико пришлось выслушивать лекцию о своей безответственности. Стоит отдать должное Дарби, который, после ошеломляющей новости о Мегатроне, только подозрительно косился. — Кофе? — парень протянул лорду стаканчик. Мужчина кивнул, продолжая упорно молчать. Джек присел рядом, отпивая горький напиток, что обжигал язык. — И давно ты в таком… состоянии? — Год, — Мег большими глотками выпивает кофе, будто не замечая, как жгучая боль тянется по горлу. — Если это твоих рук дело… — парень кивнул на кабинет, где шла операция. — Слушай сюда, белковое, — он резко развернулся, сминая в руке бумажный стаканчик и пугая проходившую медсестру, — я далеко не святой, но девчонку не трогал. М.Е.Х. нашли себе нового безумного предводителя, который нас чуть не убил. — Мы готовы предложить тебе работу в обмен на информацию об организации. Взаимовыгодное предложение: ты помогаешь нам, мы забываем о твоём прошлом и даём шанс на исправление. В Пентагоне не хватает лишних кулаков. — Фоулер протягивает ему руку, зная, что это в интересах лорда. — А ты умеешь договариваться, — Мег пожимает руку, жутко скалясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.