ID работы: 7681537

Зависимость

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 94 Отзывы 27 В сборник Скачать

Тут одни разговоры

Настройки текста
Мико невидящим взглядом уставилась в пол, совершенно не зная, как реагировать на вновь прибывшего друга. В глубине души она, может быть, была и рада, что Балкхед все же явился к ней, но сердце ее уже давно принадлежало хмурому десептикону. К слову о нем. Мегатрон, не найдя в кармане пачку сигарет, от досады рыкнул и с силой сжал деревянный косяк. Алые глаза его выжидающе уставились на девчонку. Автобот ему был не интересен. Дес ждал, что скажет Накадаи, прекрасно понимая, какой это для нее удар. «А я думал, автошлак своих не бросает. — хмыкнул мужчина. — Но если из-за него она перестанет жрать и начнет изводить себя по любому поводу, я лично вырву из этой сволочи шестерёнки!» Мико чувствовала, как напрягся Мег, как он смотрел на нее, и понимала, что не может сдвинуться с места. Ей было банально страшно. Что Балкхед скажет? Как себя поведет? Есть ли у него оправдание? — Иди в дом, пожалуйста, — шепчет пересохшими губами девушка, касаясь пальцами его сжатого кулака. Она вот-вот расплачется. Мегатрон всегда кривится, когда видит ее слезы. То ли ему противно, то ли он чувствует себя виноватым, то ли… Мико просто не знает, что он может ощущать от вида ревущей девицы. Колени дрожат, а ладони вспотели. Накадаи бледная, как сама смерть. Десептикон не дурак — видит, что сейчас начнет реветь — но просьбу любезно выполняет, уходя в дом. Опять вязкая тишина охватывает все пространство, и, кажется, можно ложкой черпать воздух. Голова разрывается от мыслей и догадок. Он быстро находит на верхней полке шкафа синюю упаковку и идёт на балкон. «Что же, спустя столько лет, понадобилось приспешникам Прайма здесь, на Земле? Неужто что-то случилось?» — мысль о том, что автобот одумался и решил просить прощения у Накадаи, сама собой отпала и канула в небытие. Мужчина закурил, всматриваясь в темнеющее небо. Снег с деревьев тихо оседал на волосы и плечи, а ветер неприятно холодил кожу. В городе зажглись яркие фонари, свет от которых постоянно раздражал деса. Холодный, неживой, яркий фонарь, расположенный под окном их спальни, на мгновение ослепил его. Небо потихоньку превращалось в тёмно-синее марево из серых облаков, отблесков бледной луны и мелькающего закатного солнца.

***

Мико на ватных ногах подошла к внедорожнику (как только не упала?). Балкхед открыл дверь, молча приглашая ее сесть за руль. Взрослая, уже можно, но Накадаи не сдвинулась с места, с грустью смотря на такие знакомые кожаные сиденья. — Зачем ты приехал? — с трудом связав пару слов, девушка оторвала взгляд от салона, посмотрев на знак автоботской фракции на руле. — Есть предложение, запрыгивай! — Мико в ужасе отшатнулась. Ни тебе здрасьте, ни до свидания, ни извинений, которые она надеялась услышать. Балкхед сказал это так… непринужденно, весело и без фальши, что не взбеситься девушка не могла. Накадаи с силой сжала кулаки, царапая ногтями нежную кожу, и закусила губу. Пришлось сесть — если уж она решила поговорить на чистоту. — Как твои дела? — начал опять разговор бот, трогаясь с места и петляя по дворам. Девушка держалась неестественно прямо, стараясь не касаться руля лишний раз. — Нормально. — безразлично ответила, будто в груди не клокотала ярость, а из глаз вот-вот не хлынут слезы. «Что же ты делаешь?!» — внутреннее «я» уже билось в истерике, когда внедорожник свернул на проспект. Балкхед ещё о чем-то спрашивал, о бытовом, — девушка отвечала заученными фразами, не сводя с дороги взора. — Мико, мы вернулись, чтобы собрать оставшиеся артефакты и запасы энергона с Земли, для восстановления Кибертрона. Я подумал, может ты захочешь как в старые добрые? — Нет. — Почему? — это искреннее непонимание ее ответа окончательно добило. Накадаи резко вывернула руль и вдавила педаль тормоза в пол. Этого автобот не ожидал, поэтому потеря управления сыграла Мико на руку. — Почему? Почему?! Да ты хоть представляешь, через что мне пришлось пройти? Ты хоть представляешь, сколько слез я выплакала из-за тебя, чего лишилась? Ты не понимаешь, какого это: каждый раз слышать от Рэтчета, что ты занят, а свой день рождения проводить в больнице под капельницей! А теперь ты вот так просто заявляешься ко мне, когда я только прекратила думать о том, как там Балкхед, что с ним! Ты конченый эгоист! Я не хочу иметь с тобой ничего общего! — слезы лились по щекам, холодом обжигая шею, пальцы мертвой хваткой сжали руль, а голос от крика сел. Автобот молчал, видимо обрабатывая информацию, но девушка была не намерена здесь оставаться. Она с силой дернула ручку двери, но та не поддалась. — Мико, я… — Выпусти меня немедленно, — четко проговорила она, стиснув зубы. Бот повиновался и разблокировал двери. На улице было ужасно холодно, горло болело, будто его жгли изнутри, а слезы в миг замерзли на щеках. Она в последний раз взглянула на зеленый внедорожник и, утопая в сугробах, пошла домой. Зайдя за угол, девушка сжалась в комок и жалобно заскулила, начиная рыдать. Телефон остался дома, до которого идти не меньше часа. А безлюдный проспект совсем не внушал доверия. Как же так? Она ждала его, честно, каждый раз вздрагивая от очередного звонка и каждый раз разочарованно вздыхая. А он вот так просто все разрушил. Да если так подумать: их разговор с Мегатроном при первой встрече был куда приятней, чем этот непонятный выплеск эмоций. Она порядком продрогла, пройдя половину улицы. Губы посинели и потрескались, пальцы онемели, а волосы покрылись инеем. В душе остался неприятный липкий осадок, с каждым шагом отзываясь ноющей болью в голове. — Какого черта ты не берешь с собой телефон? — Накадаи удивлённо подняла глаза, обнаружив перед собой запыхавшегося десептикона. Очень злого десептикона. «Мне каюк!» — тихо пискнув, девушка попятилась, но быстро наткнулась спиной на холодную кирпичную стену. Мег расставил руки по обе стороны от Накадаи, чтобы она не смогла вылезти из импровизированной ловушки. «Восхитительно! — поморщилась девушка, когда лорд вдавил ее в стену, больно стиснув плечо одной рукой. — Доигралась. Вот он. Злой, нет, не так, Мег просто в гневе, черт возьми. Не смотри ему в глаза! Нет-нет-нет!» — Я. Задал. Вопрос! — рыкнул он, впечатав кулак в стену, от чего девушка ещё сильней сжалась, опуская глаза в пол. Она никогда не видела его таким. Точнее… Видела, когда он был гигантским роботом и хотел уничтожить человечество. А что изменилось? И правда, что? Если бы Мико посмотрела на него, если бы не пряталась от него, съежившись, то прекрасно бы разглядела страх в его глазах, заметила бы, как трясутся руки и с какой усталостью он пытается на нее орать. Чертова-девчонка-которой-неймется заставляла его, лорда десептиконов, плясать под свою дудку. Это сильно било по самолюбию. «Что прикажешь с тобой делать, недоразумение?» — тяжело вздыхает он, отстраняясь и натягивая на нее шапку и куртку, в которой девушка сразу утонула. — Прости, — губы сжаты, а пальцы хватаются за ткань, сминая ее со всей силы. Она исподлобья смотрит на деса: он устало трёт переносицу, прикрыв глаза, руки дрожат, и дышит он с тихим свистом, приоткрыв рот. «Перенапрягся.» — девушка делает несмелый шажок, касаясь пальцами его руки, и в голову закрадывается подозрение. Мико встаёт на носочки, вытягивая руку и касаясь его лба. Хмурится. — Наклонись, — Мег покорно выполняет просьбу, выгнув бровь. Мужчина замирает, когда его касаются обветренные губы. — Так и знала. Температура.

***

Мико проснулась от того, что ее крепко прижимали к себе. С тихим стоном она перевернулась, смотря, как Мег опять снятся кошмары. Уже третий день она боролась с его температурой, третий день спала как на иголках, третий день не могла выйти на улицу, потому что под окном стоял зеленый внедорожник. Под глазами залегли темные круги, волосы, собранные в подобие хвоста на голове, паклями спадали на лоб. Мегатрон снова тихо фыркнул, прижимая девушку к себе и заставляя уткнуться ему в плечо. Накадаи покрылась румянцем, пытаясь выкарабкаться из хватки лорда. За окном бушевала метель, а на часах четыре утра. Небо черное, будто смоль, и даже соседнего фонаря не видно. Мико, тихонько ступая по деревянному полу, прошла на кухню, заварила чай с мятой и уселась на подоконник. Заснуть ей сегодня не удастся, а вот подумать над событиями минувших дней стоит. Она ведь ничего не рассказала десептикону. «Не отпустит он меня. — что-то внутри болезненно сжалось. Девушка хотела поехать с Балкхедом, хотела вернуть их отношения на старый уровень. — А если все повторится? Оно тебе надо?» Накадаи тяжело вздыхает, делает глоток и видит в проходе сонного Мегатрона. Его шатает, лоб покрылся испариной, губы плотно сжаты, а сам он бледный. Мико хочет что-то сказать, но из уст вырывается только слабое: «он предложил вернуться.» Тень досады проскальзывает на лице деса, прежде чем он присаживается на стул. «Он расстроен? Ему определенно это не нравится. Хотя, когда ему вообще нравились автоботы?» — девушка отставляет кружку и подходит к мужчине. Она Мег давно не боится, но каждый раз не может предугадать его действий. Девчонка не смотрит ему в глаза, потому что там вообще ничего не понятно, поэтому она с нездоровым интересом рассматривает его футболку. Он молчит, тяжело дышит, сжимая кулаки. Разбитые три дня назад костяшки неприятно ноют, но дес игнорирует и головокружение, и болезненную слабость, и эти ссадины. Мужчина резко хватает ее за запястье, замечая, как расширились от ужаса ее глаза, и тянет на себя. Девушка безвольным мешком падает к нему на колени, утыкаясь в грудь и тихо хнычет.

***

Мико просыпается в своей постели ближе к девяти утра и, не обнаружив десептикона рядом, идёт на улицу, закутавшись в черную куртку и ярко розовый шарф. Яркое солнце слепит глаза, а искрящийся на пороге снег хрустит под ногами. На улице сегодня мороз, и стекла на двери покрылись красивыми узорами. Перед домом с лопатой стоит Мегатрон, во рту у него дымится сигарета (кто бы сомневался), пар идёт от разгоряченного тела, а лицо его выражает крайнюю степень недовольства. — Ужасная планета, как тут жить вообще можно? — хмыкает он, когда с ближайшей ветки на него оседает снег. Мико вдруг так весело становится, что она заливается громким смехом, отвлекая от возмущений мужчину. Впервые за эти дни она посмотрела ему в глаза. Там море. Кровавое, страшное, бушующее море. Ее море. — Смешно тебе? — из его уст это звучит как угроза, но девушка ещё пуще начинает смеяться, сбегая со старых ступенек и прыгая на лорда. Ну конечно он недовольно бурчит, отбрасывая в сторону лопату, чтобы словить девчонку. Мег ощущает на своей коже ее горячее дыхание, спиной чувствует, как за ними наблюдает автошлак, и ему безумно весело от такого расклада событий. Мико целует его в шею, слегка прикусывая кожу. «Вот дерьмо!» — он издает приглушённый полурык-полустон, притягивая Накадаи ближе. Девушка смеётся от такой реакции, оттягивает ворот куртки, языком проходя по ключице, а потом целует его в щеку. — Если ты сейчас же не прекратишь, я кину тебя в сугроб, — безэмоционально заявляет лидер десептиконской фракции, слегка ослабляя хватку в подтверждение своих слов. — Я ждала немного другой угрозы, — расстроенно сообщает Мико, отстраняясь от мужчины. Мег вздрагивает, когда девушка легко касается его губ своими, а потом медленно расстёгивает куртку. — Малая, — сквозь зубы шипит он, подхватывая ее одной рукой, а второй застегивает одежду. — Что? — недовольно складывает руки на груди девочка, надув щеки, покрасневшие то ли от мороза, то ли от смущения. Но лорд вдруг скалится, убирая вторую руку, что служила девушке своеобразной опорой. Мико не сразу поняла, что летит в сугроб. Накадаи с головой накрыл лёгкий утренний снег, обжигая поясницу и руки холодом. Девушка стряхивает с мокрой макушки снежинки, отфыркиваясь, и обиженно смотрит на мужчину. — Уу, злой ты! — Да ты что? — откровенно издевается он, сложив руки на груди. Мико смеётся, потому что без слез не взглянешь на абсурдность ситуации. «Что там Оптимус говорил про кровожадного лидера десептиконов? Что ж, единственное, на что он способен, это кинуть беззащитную девушку в сугроб.»

***

В обед Мико отправила десептикона в магазин, дав список продуктов. Мегатрон повозмущался, но устоять против ее уговоров просто не мог. «Сдаешь позиции.» — невесело усмехнулся он, закрывая за собой калитку и идя мимо нахохлившихся людей. Погода с утра не изменилась, солнце все так же грело руки, снег, будто россыпь драгоценных камней, переливался под ногами, а морозный воздух обжигал щеки. Как только за ним закрылась дверь, Мико поджала губы, выглядывая из окна. Балкхед не сдвинулся с места, будто караулил ее. «Может, стоит поговорить ещё раз?» — девушка тяжело вздохнула, чувствуя, что скорей всего пожалеет об этом. Она натянула сапоги, схватила с полки телефон и двинулась к зелёному внедорожнику. Калитка противно заскрипела, когда Накадаи попыталась ее прикрыть. «Надо смазать.» — буднично замечает она, стараясь выглядеть непринужденно, но ноги подкашиваются, а руки трясутся, с силой сжимая ткань кармана куртки. «Ну же, смелее, » — подбадривает себя девушка, но это совершенно не помогает в данной ситуации, а ещё больше заставляет нервничать. Как только она приближается к машине, дверь резко открывается, и ремни с силой затаскивают девушку в салон. — Надо поговорить! — грубо отзывается автобот, вдавив педаль газа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.