ID работы: 7681537

Зависимость

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 94 Отзывы 27 В сборник Скачать

Хроническое

Настройки текста
На базе стояла гробовая тишина, прерываемая только неловким покашливанием со стороны агента Фоулера. Джек виновато косился на привезенную на их новую базу Мико, которая сжалась в комок и уткнулась в колени. Балкхед знал. Все знал. Автобот заметил ещё в самом начале, что у Мег татуировка десептиконского знака и что он буквально прожигал дыру во внедорожнике. «Кто тебя за язык тянул рассказывать ему, что ты уже второй год живёшь с, о боже, Мегатроном?!» — она сцепила руки в замок, стараясь вжаться в спинку дивана. Десу смс-ку Накадаи отправила, чтоб не волновался, но ей это мало помогло. «Он разозлится, будет орать на все, что движется и не очень, а потом…» — Мико не хотелось думать, что потом. Но сознание упорно рисовало картинки минувших дней. Лорд редко орал, а если его и удавалось вывести из себя, то желательно было бы забиться в самый дальний угол и не дышать. «А потом… потом он устало потрет переносицу, дрожащими руками схватит полупустую пачку и выйдет на балкон.» — девушка закусывает губу, улыбается, вспоминая, как она просила прощение. — Мико, может чаю? — к ней подсаживается Раф, неловко приобнимая ее за плечи. Накадаи поднимает на мальчика глаза, морщится и воротит нос. — Балкхеду нужно время, чтобы осознать происходящее. — У него его было достаточно, чтобы оставить меня в покое. — автобот это все слышит и обиженно отворачивается к стене, скрещивая манипуляторы на груди. Рэтчет опасливо косится на парочку, предчувствуя бурю. И Джек мог бы поклясться, если бы не голос Арси, требующей земной мост, дышать бы было трудно. Мико откинулась на спинку дивана, пялясь в потолок и совершенно не зная, что будет дальше. А дальше стальная дверь чуть не слетела с петель. Накадаи пожелала слиться с диваном, поняв, кто пришел на базу. Руки покрылись мурашками, а голова вжалась в плечи. «Он меня убьет!» — так жутко ей не было со времён войны за Кибертрон. — Чего надо? — грубо отозвался Балкхед, чуть не раздавив вошедшего. Десептикон прочухал быстро, что Мико выдала его секрет. «Вот же дрянь!» — оскалился Мегатрон, складывая руки на груди… дрожащие руки. Он ехал сюда из другого города, нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения, а эта девчонка его даже встретить неудосужилась. Мико даже не представляет, что он с ней сделает: на куски порвет эту дуру безмозглую. — Поговорить, естественно, не с тобой, автошлак. — он смотрит в упор на девочку, которая медленно встаёт с дивана и с опущенной головой крадется к ним. «Боится.» — осознание приходит мгновенно, но лорд остаётся стоять на месте, хотя ладони вспотели, а сердце давно ушло в пятки. Ему кажется, что с каждым шагом этой несносной девчонки на базе становится градусов на десять холоднее. — Не подходи к ней! — выплёвывает Балкхед, когда Мег делает шаг, натыкаясь на сервопривод внедорожника. — Балкхед! — глухо звучит ее голос в этой вязкой тишине, где никто более не решается нарушить ее. — Я сама решу, что мне делать! — Мегатрон не успевает что-то предпринять, когда его с силой дергают на выход. Мико бежит. Бежит от проблем с Лордом Всея Десептиконов. Смех да и только! Колени подкашиваются, а в нос ударяет запах хвои и снега, и сигарет, и гвоздик. Она плачет, навзрыд, зная, что Мег этого не любит, но Мико просто захлёбывается слезами, задыхается. В груди колет что-то, и сказать ничего не получается, а надо бы… Он стоит сзади, а она волком воет, готовая вот-вот упасть в сугроб. Снег обжигает ладони и колени, оставляя красные следы, а из глаз льются слезы без остановки. Она не хочет больше иметь друзей. Ей это не нужно, потому что, когда она умирала, был только лидер. «Тот, кого вы все так ненавидите, спас меня! Черт бы вас побрал!» — вой превращается в скулеж, когда Мегатрон сам падает на колени, обнимая ее со спины. Снег попадает за шиворот, тает и стекает вниз. — Не реви, — хрипит он, ещё сильнее прижимая ее к себе. Температура, конечно, у него была, но Мег давно забыл об этом. А когда тонкие пальцы касаются его лица, очерчивают скулу и остаются на губах, вырисовывая узоры на шрамах, которые болят от ее прикосновений. Все его изуродованное тело казалось ей восхитительным. Все его изуродованное тело болело от ее прикосновений. Все его изуродованное тело было ее… — Прости, — единственное, на что хватает сил девушке, чтобы опять не задохнуться от насыщенного воздуха. Мико сама понимает, что долго не протянет наедине со своими страхами. Она чувствует, как хватка десептикона ослабла, как он поднял ее с колен, как она теряет себя. Все это чувствуется так отчётливо, будто душа покидает тело. Вот и все. Пус-то-та! Проревелась. — Я не хочу туда, — она кивает в сторону амбара, где за металлической стеной стоит тот, кто лишил ее всего. — Я разберусь. — рык, полный ненависти, и кровожадная ухмылка — все, что осталось от прошлого Мегатрона.

***

Балкхед ненавидит его, готов раздавить десептикона как муравья, но осуждающий взгляд автоботского медика заставляет сдерживать свой гнев. — Кто бы мог подумать, что я когда-нибудь буду смотреть на вас снизу вверх, господа, — рыкнул дес, сложив руки на груди. Он был чертовски спокоен, стоя рядом со злым внедорожником, движения его развязные и ленивые, походка медленная, но твердая, будто он продумал все наизусть. — Мегатрон… — Захлопни рот, Фоулер! — показушничество кончилось, нервы трещали по швам. «Эгоистичные, тупые автоботы!» — в мыслях он давно вывернул им все шестерёнки. — Девчонка уже не ребенок, закончились ваши игры! Лучшее, что ты можешь сделать для нее, если она тебе дорога, это оставить в покое. — Да что ты знаешь?! — Балкхед, боюсь он прав, — Рэтчет никогда не поймет рекера и никогда не одобрит действий Мегатрона, но… сейчас последний был чертовски прав. — Мне нет дела до того, зачем вы притащились на эту планету в очередной раз, — выдохнул лорд, доставая пачку сигарет. И плевать, что запрещено в помещении курить. — однако, у меня есть просьба к тебе, здоровяк. — Какая? — Не трави жизнь девочке своими эгоистичными поступками. — бывший лидер десептиконов вяло усмехнулся, перебарывая усталость. Руки тряслись, и пепел от сигареты разлетелся по полу. Такими темпами у Мегатрона разовьётся хронический нервоз. Мужчина хлопает дверью, вдыхает воздух, обжигающий легкие, и идёт к машине. Мико тихо сопит на переднем сидении. — Ты меня до истерики доведешь, малыш, — утыкается лбом в руль, стараясь унять дрожь во всем теле.

***

Мико кутается в предоставленную Мегатроном куртку и включает в машине печку ещё сильней, от чего потеют окна. Автозаправка, на которой они остановились, была безлюдна в это время суток. Снежинки оседали на капот, таяли и снова оседали. Накадаи разулась, подтягивая ноги к себе, полностью утопая под черной тканью. Мег она отправила в магазин за едой, оставаясь одна и понимая, что не имеет никакого представления о своем будущем. Джек останется в Пентагоне, Раф со своими мозгами нужен практически на всех научных базах, а она… не нужна. Мегатрон садится в машину, хлопает дверью и протягивает ей салат. Рука у него в шрамах, очень глубоких шрамах, но девушку это не смущает. Накадаи улыбается, забирая салат, и проводит пальцами по увечьям. Десептикон дёргается, пытаясь убрать руку, но Мико внезапно целует один из светлых шрамов, чуть выше локтя. Она видит в его глазах непонимание, обречённость и нежность. Девушка пытается вспомнить, сколько у него ран, — на спине, помнится много, на груди ещё больше — которые он ненавидит. — Мелкая, — выдыхает прямо ей в губы, сводя ее с ума своим низким голосом. Кто-нибудь, скажите, как она жила без него раньше? — провоцируешь? — Может быть, — шепчет она, холодной рукой пробираясь ему под рубашку, пальцами легонько проводя по рельефным мышцам и чувствуя, как он напрягся. — Зря. — рычит, хмурится и одной рукой ещё сильней сжимает руль. Мико доиграется когда-нибудь, и дес сделает ей больно. Совсем не то, чего он хочет. Но она его не слушает, продолжая шарить одной рукой под рубашкой, а второй зарывается в его волосы, от чего куртка падает вниз и Мег цокает языком. Десептикон свободной рукой делает нехитрый жест, и Мико оказывается у него на коленях. Улыбка быстро сползает с ее лица, и девушка начинает ерзать. — Прекращай. — уже шипит дес, больно сжимая ее бедра, от чего она морщится, но просьбу выполняет. — Откуда? — Накадаи отстраняется, заправляя прядь за ухо и рассматривая его шею. Там красовался красный длинный шрам, начинающийся с правого уха и доходящий до ключицы. — Получил на арене Каона, — мужчина не знает, правда ли это, но сказать что-то нужно было. Мегатрон видит, что девушку уже клонит в сон, она зевает, прикрывая рот маленькой ладошкой, и укладывает голову у него на плече. — Я хочу к бабушке, — тихо шепчет Мико, утыкаясь носом куда-то в шею. «Кладбище.» — она помнит, как привела мужчину туда, как рассказывала о могилах и как он смотрел на мрамор, покрытый мхом. Было в этом взгляде что-то едва уловимое, печальное и ужасающее. Будто его вывернуло наизнанку, а в потемневших неживых глазах читалось отвращение к самому себе. Мегатрон тогда сам не заметил, как, сильно сжав чугунный забор с красивыми завитушками, поранил руку. Кровь тонкой струёй стекала по запястью, окрашивая белую рубашку в алый. Больше девушка его с собой не брала… — Конечно, — в ответ слышится хриплый голос, который до омерзения родным стал, от которого Мико уже не отвыкнет и от которого мурашки по телу. Дальше только нирвана и темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.