ID работы: 7681537

Зависимость

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 94 Отзывы 27 В сборник Скачать

Зависимость

Настройки текста
Кладбище окутывал белый плотный туман, стелющийся по мокрой земле. Здесь от чего-то не было снега, а замёрзшие опавшие листья хрустели под ногами. Каменная часовня пустая стояла на холме, вымощенная тропа скользкая и холодная вела прямо к деревянным дверям, которые давно не решаются отрыть жители города. Черное ночное небо, как одеяло, окутывало могилы, а яркие звёзды, коих на небосводе было от силы пять или шесть — Мегатрон не считал — мерцали белым светом. Здесь было до безобразия тихо, а свечи, что зажигали над мраморными плитами каждый день, потухли. Мико поджала колени, вспоминая минувший день. «Балкхед хотел как лучше, думал, привезет меня на базу и все наладится.» — девушка поморщилась от головной боли, заправляя темную спутанную прядь за ухо. Теперь же ее пугает будущее, та неизвестность, которая будет ждать за углом. В этом городе она не останется, в этом городе многое происходит не так, как хочет Мико, оттого-то и на сердце тяжко. — Долго ещё собираешься тут торчать? — Мегатрон садится рядом, дымя сигаретой и смотря в небо. Руки его по локоть в крови, судьба изгнанника ждала десептикона в тот день, когда эта мелочь решила приютить его. А теперь он дышит ей в макушку, смешивая никотин и облепиху, кровь и гвоздику. — Я люблю тебя, — шепчет едва слышно, будто первый раз говорит, сжимая его пальцы. Такими словами в его адрес никогда не разбрасывались, предпочитая обходить стороной темную фигуру десептикона. «Мелкая, что же ты делаешь?» — усмехается по-доброму, прижимая к себе. — Пошли, замёрзнешь, — он игнорирует, потому что Накадаи знает, как сильно Мегатрон привязан к ней. Девушка зарывается руками в его волосы и медленно целует. Она знает, что давно были сказаны все интимные слова на кухне под бледным фонарем в такую же таинственную ночь, в доме на улице, адрес которой я вам никогда не скажу, в городе, где на проспекте храм с теми самыми безвкусными витражными окнами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.