ID работы: 7681557

Oops! Hi? (More than phrases...)

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Фото к главе: https://pp.userapi.com/c851124/v851124887/101059/SvLQKsZB7d8.jpg

      Несколько дней Гарри находился под домашним арестом. После очередных своих выходок, а именно побега от обязанностей во благо своему товарищу до самой поздней ночи, парень был вынужден проводить все свои свободные, да даже занятые часы в четырёх стенах родной комнаты. Это не было, как раньше, когда мать могла застукать его пьяным после какой-либо школьной вечеринки и денёк подержать без компьютера и прочих гаджетов в комнате, сейчас же даже приемы терапевта переносились на дом. Но, к великому счастью, Гарри смог объясниться перед миссис Элизабет и своими щенячьими, зелёными глазами выпросить ноутбук. Именно за ним он и сидел на мягкой, не заправляющейся уже несколько дней кровати. Устремив свой усталый, зелёный взор на яркий, режущий зрение ноутбук, Стайлс потягивал из немытой после каждого употребления напитков кружки крепкий, слегка остывший кофе. Его ароматный, влажный дым забивался прямо в небольшой нос кудрявого парня, когда тот прихлюпывал при каждом глотке. Гарри бороздил просторы школьного сайта, чья лента была наполнена все новыми слухами и объявлениями. Парень обещал Марселю, что заберёт его плеер, даже несмотря на то, что мать пристально следит за его пребыванием в доме. Женщина была вынуждена взять пару выходных за свой счёт, чтобы сыну не удалось ее вновь облапошишь. Удивительно, как много болтливых людей в их школе, из-за чего Гарри плохо удавалось быстро отыскать нужное объявление. Но, к счастью, пристальный взор остановился на картинке с белым плеером, что был похожим на плеер Марселя. Удивлял тот факт, что его разместила некая Lottie99. Гарри тут же открыл ее почту и принялся шустро писать сообщение своими длинными пальцами, отложив кружку с недопитым напитком в сторону. Копна его кудрявых волос свалилась на лоб, когда парень припустил голову на протертую от времени клавиатуру, но не мешала обзору.       Кому: Lottie99 «Привет. Извини за беспокойство, но, как я полагаю, мой потерянный плеер находится сейчас у тебя? Буду признателен, если ты мне его вернёшь :)» Гарри нажал на ‘отправить’ и принялся ждать. Естественно, девушка ему ответила не моментально, но все же не заставила долго ждать. Лотти, как только увидела уведомление о входящем сообщении, поспешила открыть свою почту. Удивлению не было предела, когда в страничке отправителя она узнала того самого Гарри Стайлса, который вылетел из школы по слухам о наркозависимости. Мысли в блондинистой голове сошлись в одно: Луи слушает песни о безответной любви, которую испытывает к нему Гарри. Значит, Гарри их поёт о Луи. Конечно, девушка не выпускала из крепких рук надежду, что не Луи в него влюблён, а именно наоборот. И, естественно, дабы защитить своего брата от лишних проблем, Лотти решила что-то предпринять.       От кого: Lottie99 «Привет, некий MrH. Песни в твоём плеере — твоё исполнение?» Стайлс нервно сглотнул от того, что девушка слышала содержимое. Естественно, мало кто бы не поинтересовался вкусом обладателя музыкального плеера.       Кому: Lottie99 «Нет, это песни моего друга. Так как насчёт вернуть его?»       От кого: Lottie99 «Друга — Луи?» Гарри нахмурился в недоумении. Откуда она знает про Луи? Хотя, это очевидно. Ведь последним, в чьих руках находился плеер, был именно Томлинсон. Кстати, о нем. Давно они с Гарри не виделись, именно с того дня, когда попрощались на морозе возле дома Луи.       Кому: Lottie99 «Прости, но ты уходишь от ответа.»       От кого: Lottie99 «Я не из тех людей, кто не возвращает найденные вещи. Было бы нелогично тебе отказать после того, как я разместила объявление. Так и быть, плеер я тебе верну, но только за вознаграждение.» Гарри вскинулся от того, насколько эта девушка наглая. Лотти же, естественно, заметив, как парень не выходит на откровение, решила настоять на своём мнении.       Кому: Lottie99 «Эта вещь очень дорога мне, поэтому проси, что угодно. В пределах разумного.» Раз плеер так важен для Гарри, то он наверняка согласится выполнить любую просьбу Лотти. Насколько эгоистичной или гнилой она бы ни была.       От кого: Lottie99 «В пределах разумного, говоришь? Не мог бы ты прекратить общение с моим братом Луи, раз так хочешь вернуть свой плеер прежде, чем содержимое разлетится по всему школьному сайту?» Девушка самодовольно улыбнулась и принялась ждать самое волнительное сообщение от Гарри. Конечно же, такая просьба шокировала кудрявого, от чего он чуть не подавился уже остывшим кофе. Прокашлявшись, Гарри в очередной раз округлил свои удивленные глаза, чтобы вновь пройтись ими по написанному девушкой тексту. Это очень жестоко. Но Стайлс не мог уразуметь одного: что в их общении с Луи ее так задело, что она ставит такие невозмутимые ультиматумы? Неужели, она из тех людей, что суют свои любопытные носы в чужие, не касающиеся их дела, при этом ещё имеют совесть как-то манипулировать задействованными людьми во благо себе. Если парень не добудет плеер для Марселя, то последствия могут быть необратимые, но при этом он должен порвать только начинающиеся связи с миловидным, хорошим парнем Луи и, тем самым, бросить свои обещания на ветер. Томлинсон именно тот человек, с кем Гарри в последнее время было приятно иметь дело. Нежели Лиам и Ник. Выбирать между нужным и нужным — очень тяжело. Вы даже представить себе не можете, насколько. Стайлс уже так полюбил эти его традиционные походы через стадион со стаканчиком кофе и встречи на поле со вспотевшим, широко улыбающимся Луи. Гарри нахмурился и прикусил нижнюю губу чуть ли до крови, задумавшись над тем, как поступить в этой ситуации. Обеспечить Марселя плеером можно, только забрав плеер. А общаться с Луи можно и в тайне от этой девушки. Тем более, когда парень заберёт плеер, то может уже свободно выдохнуть, так как содержимого никто уже не сможет услышать, и продолжить открыто общаться с Луи. Собрав весь сумбур в своей кудрявой голове в окончательную мысль, Гарри принялся писать ответ. Два слова. Так тяжело поддающиеся написанию рукам Стайлса.       Кому: Lottie99 «Я согласен.» Лотти, получив то, чего хотела, назначила Гарри встречу этим вечером. Времени у Стайлса было до полуночи. Девушка откинула назад свои светлые, мягкие волосы и, в последний раз взглянув на экран своего смартфона большими, ярко накрашенными глазами, продолжила заниматься бытовым делами. Ведь сегодня пятница, последний будний день, прежде чем наступят вновь выходные. Дни, когда решится судьба Гарри. Парень до сих пор не мог придти в себя. Почему он должен жертвовать дружбой, либо даже своей жизнью, лишь бы кому-то угодить? Жизнь — непонятная и тяжелая штука. Жить нужно для себя, — говорят кругом, Но при этом спешат раздать советы, Как тебе нужно жить, чтоб не быть дураком. Решай: жить под маской или нарушать запреты?

***

После минувшего матча Луи уже устал раскидываться отказами в сторону своих коллег по команде. Парень не ожидал, что эти двуличные люди так на него накинутся после одного забитого гола. Конечно, он был решающий и неожиданный, но все же. Как раз сегодня Джош и Дилан позвали Томлинсона вечером потренироваться на стадионе. Такие слова в свою сторону до сих пор наводят на шатена большое удивление с непривычки. Но все эти сообщения, к сожалению, не приносят парню столько радости, как любая весточка от Гарри. Но ещё к большему сожалению, этих весточек не было. Тишь и гладь. Томлинсон обыскал всех учеников на сайте, лишь бы найти хоть немного похожий на Гарри ник, но, увы. Все его попытки оказались тщетны. Луи уловил себя на том, что очень часто думает о кудрявом парне. И ни одна мысль не обходится без приятно разливающегося в груди чувства. Кажется, Луи влюбился. Но с Гарри они не виделись, поэтому ни один молочный коктейль, похоже, не спасёт их общение. Томлинсон не ухватил момент, чтобы взять у кудрявого номер телефона, а теперь сходит с ума без него. Ведь парней объединяла одна цель — сделать Луи успешным в своей команде. И когда эта цель стала достигнута, то стремиться оказалось не к чему. Это как дружба с одноклассниками. Вы видитесь каждый день в классе, общаетесь после уроков, но, когда минует выпускной, то расходитесь по разным тропам, друг о друге лишь вспоминая. И то, не факт. Но Луи оказался из тех людей, что помнит все свои прекрасные моменты жизни наизусть, периодически прокручивая флэшбэками в голове. Все казалось до жути грустным и необратимым, пока Томлинсон не вспомнил про плеер, который так и не отдал Гарри. Шатен подпрыгнул на своей кровати с ошарашенным взором. И все бы хорошо, но парень забыл, где оставил этот предмет. Схватившись своими тонкими пальцами за длинные, темные волосы, парень приуныл. Его взгляд нахмурился, а извилины мозга напряженно пытались восстановить все последние события жизни Луи до мельчайших подробностей. Будет не очень удобно и приятно, если парень посеял где-то не принадлежащий ему предмет. И вряд ли Гарри о нем забудет. Поэтому, убежать от ответственности не удастся.

***

Стрелка настенных часов стремительно намеревалась перевалить за девять вечера, когда Стайлс написал Лотти на почту, что уже выдвигается. Но входная дверь в комнату, что поддалась легкой руке миссис Стайлс, открылась во внутрь. Женщина поспешила проверить состояние своего сына с чашечкой некрепкого кофе в руках. От неожиданности Гарри подпрыгнул на месте, чуть не роняя из рук свой ярко освещающий ровное лицо телефон. Зелёный взор мгновенно переместился на слегка взволнованную, уставшую женщину. Хоть она и не работала все эти дни, но достаточно загружала свою голову различными, пугающими ее мыслями, выкуривая одиноко в тихой кухне по несколько сигарет за раз. Кофеварка, что ютилась на одной из деревянных, резных тумб в кухне, не успевала прекращать свои рабочие часы, так как женщина на пару с сыном выпивала по три, а то и четыре чашки кофе, чтобы взбодрить мысли. К сожалению, ни сигареты, ни кофеин ей в этом не помогали. Огромный страх в материнском сердце не потушит ни одна из отвлекающих или расслабляющих привычек. — Кофе? — тихим, нежным, словно лепестки свежих роз, голосом предложила женщина и посмотрела на своего сына. — Не откажусь, — ответил Гарри и проводил наполненную напитком кружку из рук матери до стола. Когда кружка с приглушённым звуком была поставлена на деревянный письменный стол, миссис Элизабет продолжила: — Готов к завтрашнему приёму? — Ну у меня нет выбора, — усмехнулся Гарри. Бетти пропустила маленькую, тёплую ухмылку в ответ и опустила взгляд. — Надеюсь, ты понимаешь, что так всем будет лучше. В первую очередь тебе. — Мне не будет лучше, если я до старости буду спиваться кофе и просиживать дыру в своей кровати задницей, — самоиронично парировал Стайлс и поспешил ухватиться огромными ладонями за горячую кружку. — Ты так и не обосновал свой поступок, Гарольд, — намекая на минувшую ночь, которую парень провёл с Луи, сказала женщина. — Конечно, я понимаю, что тебе хочется веселиться, но стоит об этом говорить мне. Тон женщины уже начинал грубеть, а аккуратные, темные брови на лице изогнулись, вызывая на бледном, нахмуренном лбу морщинки. — Да какое веселье, ты совершенно не понимаешь, — отмахнулся Гарри и мотнул кудрявой головой. На экране телефона вылезло уведомление от Лотти, где простыми несколькими словами было сказано, что девушка вышла на место встречи. В уме Гарри дал себе по лбу, так как его планы нарушил внезапный визит матери, которая, как казалось, ещё не собирается уходить. — Не отвлекайся, когда разговариваешь с матерью, — погрозила женщина и потянулась забрать гаджет, но Гарри во время отдёрнул руку, тем самым не позволяя матери отобрать его мобильник. — Я не отвлекаюсь. Я не маленький. Почему все вечно сходится к ссорам? — Я не намеренно это делаю, Гарри, - расслабившись, ответила Бетти и вновь натянула физиономию огорчения. — Я просто переживаю. — Переживать и ограждать от жизни — разные вещи, мама. — Жить и иметь расстройство личности — тоже разные вещи. Женщина так быстро ответила, что сама не задумалась над тем, насколько слова прозвучали грубо из ее уст. Гарри сглотнул от того, как сердце в груди неприятно йокнуло. Он сам прекрасно понимает, что не живет. Что жить ему мешает Марсель. Ведь с образованием второго, пассивного эго дни Стайлса потеряли прочие краски. Их отношения с матерью и друзьями заметно скатывались к фундаменту с вершины строившегося годами небоскреба из доверия, любви и гармонии. — Прости, это не очень хорошо с моей стороны, — сглотнув, поспешила продолжить миссис Стайлс, но все продолжала топтаться на месте, из-за чего ворсинки мягкого ковра приятно щекотали ее чувствительные стопы. — Я наоборот хочу помочь. Может, я что-то неправильно делаю, я просто уже так устала от всего, что происходит, Гарри. — Я верю, мам. Я тоже устал. Очень, — тихим, хриплым голосом парировал парень и вытянул свои длинные с перемотанными свежими бинтами запястья в сторону матери, дабы дождаться тёплых объятий. Миссис Элизабет незамедлительно поспешила к сидящему на своём стуле сыну и прижала его макушку к своей груди. Ее маленькая, аккуратная рука медленно и с заботой бродила между шелковистыми кудрями сына, при этом поглаживая. Гарри уткнулся в тёплое тело матери и сразу почувствовал всю любовь, что от него исходит. На душе моментально угомонилась вся нарастающая буря, а в голове мысли сложились по полочкам. — Я люблю тебя, Гарри. — А я тебя люблю, мам, — полушепотом ответил парень и почувствовал, как медленные, заботливые поглаживания прекратились. Бетти осторожно отстранилась от сына и решила оставить его на этот вечер одного. — Спокойной ночи. Если что, знай, что всегда можешь мне довериться, — произнесла напоследок женщина и, тепло улыбнувшись, от чего в ее зелёных глазах заиграли искорки от настольной лампы, поспешила закрыть за собой дверь. — Обязательно. Спокойной ночи. Гарри вновь остался один. Поглаживания до сих пор невесомо ощущались на поверхности кожи головы, что вводило парня в некий транс. Не хотелось даже шевелиться и что-либо делать. Но из-за необходимой встречи с Лотти кудрявый был обязан покинуть своё пригретое место и поспешить одеваться. Конечно же, накинув на себя джинсовую куртку потеплее, Стайлс поспешил проверить через открытое окно, горят ли в доме ещё огни. А именно на первом этаже, в кухне. К счастью, на зелёной лужайке не отражались яркие, тёплые огни от домашних ламп сквозь прозрачные стекла. Поэтому Гарри принялся перелезать через подоконник. Путь был не самый легкий, но достаточно привычный. Пройдя по выступам в стене, держась за каемку холодной, скользкой черепицы, Стайлс спрыгнул на крышу гаража, а затем и почувствовал под ногами своих потоптанных кед мокрую после прошедшего дождя траву. Телефон вновь завибрировал.       От кого: Lottie99 «Я на месте. Ты где? Или передумал?»       Кому: Lottie99 «Я не передумал, я уже иду.» Отправив сообщение, Гарри в последний раз взглянул в темные окна дома и побежал навстречу ветру, к школе. Город уже готовился ко сну. Последние машины, освещая яркими фарами все кругом, скорее спешили по назначенным маршрутам и издавали по улицам единственный шум от шин по асфальту. Когда Гарри прибежал к главному входу на территорию школы, то сразу лицезрел своими широко распахнутыми глазами мнувшуюся на холоде блондинку. Девушка выпускала тёплые клубы пара на мороз и оглядывалась по сторонам. Она не сразу заметила, как Гарри к ней подошёл, что ее позже немного напугало. — Привет, — смущенно произнёс Стайлс, как только подошёл максимально близко. — Привет, — недоверчиво парировала Лотти и шустро оглянула с ног до головы парня. Ее лицо явно не выражало восторга. Тем более выглядывающие из-под закатанных рукавов джинсовки бинты заставляли ее сглатывать от неприятного образовывающегося ощущения в желудке. Она уже представила, как Гарри делал с собой ‘это’, но парень поспешил перебить ее раздумья. — Ну, где плеер? — Так боишься, что я его не взяла? Мне главное, чтобы наш уговор оставался в силе. — Не беспокойся. — Я беспокоюсь. О своём брате. Оказалось, Луи - брат этой странной и неприятной девушки. Теперь Гарри ещё больше недоумевал, зачем ей лезть в отношения своего брата. Лотти протянула парню плеер с намотанными вокруг него белыми наушниками на своей открытой ладони. Гарри ещё раз глянул в хитрые глаза девушки и также, с недоверием, осторожно принял предмет в свои руки. — Никаких связей с моим братом, да? — сузив свои большие глаза, напоследок спросила девушка и ткнула длинным пальцем с накрашенными ярким лаком ногтями в грудь кудрявого парня. — Никаких связей, — подняв собственные руки вверх в знак защиты, парировал Гарри и уже собрался уходить. Будет не очень приятно, если мать решит ещё раз проведать его перед сном. — Я ведь знаю, кто ты, — как на зло продолжила Лотти. — И? — подняв одну бровь вверх, спросил Гарри невозмутимым голосом. Парень привык, что много кто из школы считает его наркоманом после прогрессировавшей болезни. — Ты — душевнобольной. Слова блондинки словно сцепили тело парня холодными цепями. Казалось бы, откуда она узнала об этом? Ведь Стайлс не говорил такие вещи даже своим близким друзьям — Лиаму и Нику. Но последующие слова Лотти тут же скинули все оковы с Гарри, придавая сил ему облегченно выдохнуть: — Только душевнобольной может писать такие тексты. Я шучу, это очень трогательные песни, — хохотнула Томлинсон и этим самым стала уже незаметно раздражать Стайлса. — Окей. Надеюсь, ты сдержишь своё обещание, и нам не предстоит будет встретиться вновь. — И тебе всего хорошего, — попрощался Гарри, сдерживая в себе всю нарастающую агрессию к девушке. Лотти, махнув своими светлыми локонами под тусклым, оранжевым светом фонаря, развернулась и отправилась домой самой лёгкой походкой. Гарри пришлось немного подождать, пока девушка уйдёт подальше, чтобы не сравняться с ней. Ещё раз вздохнув, парень посмотрел на свой плеер и, убрав его поглубже в карман, последовал примеру Лотти — отправился домой. Самодовольная своим корыстным поступком, Лотти зашла в тёплый, родной дом. Стрелка часов стремилась перевалить за девять вечера, когда входная дверь хлопнула. Но широкая улыбка тут же слезла с миловидного лица девушки, когда на пороге она обнаружила куда-то спешащего брата. — А, ну, стоять, — командным, громким голосом завопила девушка и поставила руки на талии. — Куда собрался? — Вообще-то, я на тренировку с ребятами, — не поднимая головы и не отвлекая взгляда от зашнуровывания своих бутс, ответил Луи. — С каких пор эти придурки тебя куда-то зовут? Сдается мне, что ты темнишь, братишка. — Тебе кажется, — быстро и монотонно ответил Луи и, шустро чмокнув сестру в щечку, устремился на выход. На самом деле Томлинсон не искрился от желания погонять мяч на поле со своими товарищами по команде, но мысли о том, что он сможет встретить на стадионе Гарри, лидировали над всеми другими мыслями. Было решено дать положительный ответ на предложение потренироваться вместе. Только к огромному сожалению, увидеться парням в этот вечер было не суждено. Гарри уже на всех парах спешил домой, даже потея от своего быстрого темпа, и даже не подозревал о том, что в этот же момент на другой стороне улицы спешил на стадион Луи своей краткой походкой. Стайлс, как только преодолел свой светлый подоконник, мокрой, тяжелой подошвой ступил на чистый до этого паркет. Нащупав в темноте выключатель, парень сразу же поспешил отрыть в ящиках свой личный дневник с целью поделиться с Марселем своим счастьем. Точнее, их общим счастьем. «Привет, Марс. Когда ты это прочитаешь, я бы хотел, чтобы ты улыбнулся. А знаешь, почему? Потому что плеер у меня. Можешь открыть ящик в столе и убедиться. Конечно, мне нелегко удалось его забрать. Даже жертвуя некими своими принципами, но я обещал тебе. Надеюсь, ты счастлив, как и обещал. С любовью, Гарри.» Стайлс, сидя в абсолютной ночной тишине, улыбнулся сам себе. Все страшные мысли можно было откинуть, так как причин для агрессии и депрессии у Марселя быть больше не должно. Осталось только убедиться в этом после очередной смены эго. Гарри надеялся, что этот момент настанет ещё нескоро. Когда Луи пришёл на стадион, то только и думал о том, скорее бы появился Гарри. Выпуская на мороз тёплый пар изо рта, Луи поправлял свою не уложенную челку, что свисала на лоб, и поглядывал за пределы поля. Он не отводил взгляда от тех согнутых прутьев в заборе, через которые Гарри всегда и посещал стадион. Настрой на игру так и не появился. Джош заметил, что их партнёр вовсе не увлечён игрой, поэтому решил подбежать поближе и поинтересоваться. Холодный, ночной ветерок обдувал напряжённое лицо парня, пока тот подбегал к вновь отвлеченному шатену. — Хэй, — громко крикнул Дэвайн, — чувак, где твоя энергия? Где твои амбиции? Или все, в финале сыграл и сдулся? Джош проговорил все это с иронией, но без цели задеть словами своего товарища. Луи, как только увидел подбежавшего парня, вскинул брови в удивлении. — Нет-нет, нисколько не сдулся, — хихикнув, но вновь бросив робкий взгляд на согнутые прутья забора, ответил Луи. — Просто чувствую себя не очень сегодня. Все в порядке. — Не очень? А чего пришёл? Чувак, побереги свои силы, они пригодятся тебе в следующих играх, — заразно веселым тоном проговорил лидер команды и похлопал Томлинсона по хрупкому плечу. Луи неуверенно рассмеялся такому жесту и слегка прогнулся под тяжелой рукой Дэвайна. — Кстати, видел, как на матче вы с этим, как его… — щёлкая пальцами в попытках вспомнить, Джош кинул нахмуренный взгляд на короткостриженный газон под ногами, — Стайлсом, вот. Видел, как вы с ним за руки держались. Парень поводил бровями и с улыбкой толкнул плечом Луи. Томлинсон впал в краску, как только услышал эти слова из уст Джоша. Мало того, что он действительно видел тот момент, когда Гарри пытался подбодрить Луи перед выходом на поле, так сейчас он ещё намеревается залезть в душу. Моментально покрасневшие щеки не остались незамеченными для Джоша. — Это было в знак поддержки, не более, — неуверенным голосом ответил шатен и, водя растерянный голубой взор по пейзажу вокруг, принялся думать, как сменить тему. Джош только покрутил на пальце мяч и, развернувшись, бросил с ухмылкой: — Смотри, Томлинсон. Не приведёт к добру это общение. Луи не принял эти слова для себя и, закатив глаза, принялся ждать подачу уже убежавшего с мячом Джоша.

***

Вечер субботы выдался достаточно тёплым, без лишних осенних осадков. Но согревала Гарри не погода, а новость от миссис Стайлс о том, что очередной приём у миссис Спаркс действительно будет проводиться у миссис Спаркс, а не как в прошлый раз — на дому. Это было отличной возможностью подышать свежим воздухом, но мать вновь настояла на том, что привезёт на приём и отвезёт Гарри обратно домой, чтобы не получилось, как в прошлый раз. В тот раз, когда парень вовсе умотал неизвестно куда прямо из холла больницы. Но Гарри был бы не Гарри, если бы не договорился со своим терапевтом закончить пораньше очередной сеанс. Его лживые, но так легко входящие в уши доктора слова о том, что дома нужно будет помочь матери с бытовыми делами, положительно сказались на его желании прогуляться на свежем воздухе. Когда кудрявый парень покинул кабинет миссис Спаркс, то время ещё не успевало подкатить и к восьми вечера. Он никогда ранее в такое время не выходил из больницы. Обычно, он задерживался там минимум до 8:30pm с учетом того, что собирался также отпроситься пораньше. Холодное солнце ещё не успело полностью скрыться за горизонтом и оставляло в слегка потемневшем небе свои тёплые краски в виде расписных облаков. Гарри щурился от ярких, покидающих этот день лучей и полной грудью вдыхал прохладный воздух. Его большие ладони уместились в кармах зауженных джинс, а ровное лицо примеряло на себе все оттенки оранжевого от лупящего в глаза солнца. Захватил по дороге стаканчик с кофе в привычном месте, недалёко от школы, Гарри как раз сделал глоток горячего напитка и поспешил пересечь территорию учебного заведения своим привычным путём — через согнутые прутья забора. Кто-то может подумать, что сам Гарри их согнул для большего удобства от собственной лени, но нет. Этот проход ведёт со стадиона прямиком к огромному яблоневому саду. Ученики школы так любили халявные дары природы, что перелезать через забор посчитали уже устаревшей привычкой. Вот так и образовались эти согнутые прутья. К тому же, Стайлсу не приходилось обходить через огромную территорию школы, чтобы попасть домой. Такой короткий путь сберегал минут пять быстрой ходьбы точно. В этот прекрасный, светлый вечер на огромном зеленом покрове вновь летал круглый мяч от одной, всем известной команды, до другой. «Красные драконы» против «Острых клыков». Все так традиционно, привычно согревало душу кудрявого, пока он, грея огромную ладонь о свой стаканчик с кофе, прищуренным взглядом непроизвольно искал среди одетых в красное одеяние один лишь силуэт. Вот и Луи. Все такой же беззаботный, вымотанный после длительных тренировок. Ощущение, словно они у него никогда не заканчиваются, а парень ½ жизни проводит на школьном стадионе. На самом деле, судьбой было предписано проводить тренировки в те же дни, когда Стайлс посещал терапевта. Видимо, вселенная хотела их сблизить изначально. Томлинсон не сразу заметил появившегося из ниоткуда кудрявого парня на территории. Но, когда голубой взор остановился на зелёном напротив, то улыбка решила навестить покрасневшее от прохладного ветра лицо шатена. Гарри незамедлительно улыбнулся в ответ. Томлинсон помахал своим товарищам по команде в знак того, что делает перерыв, и побежал к тому, от кого сердце бешено стучало в грудной клетке, а дыхание сбивалось. Луи сглотнул, пока бежал к Гарри, и постарался сделать самый невозмутимый, обыденный вид, чтобы не вызывать у Стайлса подозрений. — Традиция встречаться на стадионе с кофе возобновляется? — вместо приветствия проговорил своим хриплым, добрым голосом Гарри. — Я скучал по этому, — ответил Луи и тут же понадеялся, что кудрявый не воспримет их всерьёз. Но по непоколебимой улыбке на его радостном лице можно было сказать, что все в порядке. Шатен почесал свой немного влажный от пота затылок и все никак не мог взять себя в руки для последующего диалога со своим хорошим знакомым. — Да, согласен. Очень эстетичные встречи, — парировал Гарри. Его монотонные фразы забились глубоко в душу Луи, от чего все попытки взять себя в руки успешно рухнули. — Я уже подумал, что тебе неприятна моя компания. Ты пропал. — Нет, не думай. Очередной домашний арест. Наверное, — начал Гарри, уже почесывая свою кудрявую макушку, — мой арест продлится надолго, так как я снова ушёл с приема пораньше, чтобы прогуляться, а не ехать в машине с мамой. — Приема?! — словил недоумение Томлинсон и нахмурил брови. Стайлс тут же замешкался. Он настолько чувствует доверие к этому парню, что неосознанно расслабился и ляпнул лишнего. Стайлс только промычал в ответ. — Ты заболел? — Да, — резко ответил парень и остановил свой зелёный взор на задумчивом и уже обеспокоенном взгляде Луи. — Простудился, когда гулял с тобой. Вот. — Ох, тебе сейчас лучше? — Томлинсон заметил и оценил взором здоровое состояние своего товарища. — Да, я как раз выписывался. — Не слишком позднее время для выписки? — вновь недоумел Луи. — Эээээ, у меня есть свой личный врач. — Везёт тебе. Наверное, он тебе справки просто так выписывал в школу, чтобы можно было прогулять занятия? — уже с улыбкой спросил Томлинсон и сбросил все непонимание. — Да, было такое, — соврал Гарри и облегченно выдохнул. Настало время быстро сменить тему, лишь бы не вызвать у Луи новый поток недоумения. — А ты как дни проводишь? — Как видишь, тренируюсь, — с самодовольной ухмылкой пролетал шатен и указал взором на огромное зеленое поле. — После финала ребята постоянно зовут меня тренить. Знаешь, это так непривычно, я ещё не успел смириться со сменой их отношения ко мне. — Надеюсь, что ты прекрасно понимаешь, кто тебе друг, а кто нет. Они, как люди, поступили лицемерно. Как бы грубо это не прозвучало, но ты понадобился им тогда, когда оказался полезным в общем деле, — немного грустным, но уверенным тоном произнёс Гарри и постоянно следил за реакцией на его слова Луи. Томлинсон моментально убрал свою улыбку с лица, но не пропустил обиды. Только глупый будет обижаться на правду. Парень сам прекрасно понимал, что с людьми в команде не стоит иметь ничего общего кроме игр и репетиций. Поэтому Луи поджал губы в одну узкую полоску и кивнул. — У меня никогда не было стоящего друга, Гарри, — поделился своим осевшим голосом футболист и переместил голубой, расстроенный от своей же судьбы взгляд на парня рядом. — Значит, что не пришло ещё то время. — Я не люблю ждать. — Если хочешь чего-то, то не жди. — Это очень странно, — парировал Луи и рассмеялся. — Но так оно и есть. Когда мы ждём, то время тянется долго, а то, нужное, не приходит. Стоит только перестать ждать, как тут… — Гарри, дашь мне свой номер? — перебив душевную речь Гарри, громко спросил Томлинсон. Голос парня задрожал на последнем слове, но это не повлияло на всю уверенность сказанного. Стайлс застыл с открытым ртом от того, что не успел договорить. Но просьба Луи не показалась ему странной. — Оу, — вдруг немногословно ответил кудрявый парень и все же сомкнул розовые, пухлые губы. — Конечно. Если тебе понадобятся слова поддержки или помощь, можешь звонить в любой момент. Кудрявый немного замешкался, но написал для Луи свой номер телефона. С каждой цифрой, появляющейся от движения пальцем кудрявого на экране, восторг внутри шатена загорался все сильнее. Парень был горд собой, что в этот раз не упустил момент. Луи, чтобы проверить достоверность номера, кинул Стайлсу сообщение. В кармане кудрявого телефон завибрировал. «Кофеман-кудряш. хх» Стайлс не скрытно улыбнулся, держа в тёплых ладонях свой гаджет. Но тут внимание парня перешло на три пропущенных вызова от матери, что должны были прозвучать буквально три минуты назад. — Черт, как я не заметил звонок, — выругался под свой нос Стайлс и нахмурился. Похоже, продления ареста не избежать. — Прости, мне стоит поспешить домой. Теперь у меня есть твой номер, так что не пропадём. Гарри улыбнулся своей самой искренней, лучезарной улыбкой прежде, чем побежать в сторону дома. Помахав друг другу, парни разошлись по разные стороны, но не убирали с лиц заразительные, счастливые улыбки. Джош не сумел не разглядеть всю эйфорию и радость на лице своего товарища и, закатив глаза, только удивился их отношениям. Дэвайн считал Стайлса чокнутым и побоялся, что его дурное влияние может сказаться на Луи, чего никому в команде не нужно. Они не так давно посчитали его достойным, а снова терять игрока уже не хотелось никому. Вот только никто не подозревал, что Гарри не тянет Луи вниз, а наоборот, вытянул его наверх. Если бы не Стайлс, то вряд ли шатен сейчас состоял в «Красных Драконах». Томлинсон был неимоверно благодарен этому парню за всю его поддержку, за все наставления. Но, как жаль, что этого не объяснишь Джошу.

***

Луи не мог перестать улыбаться на протяжении всего вечера. Когда он вернулся домой, то часы пробили десять раз. Парень все не мог оторваться от своего телефона и быстро строчил длинными пальцами по яркому экрану сообщение для Стайлса. Даже за поздним ужином, когда практически все члены семьи, кроме младших сестёр, собрались за столом, Луи не переставал пялиться в телефон своими счастливыми глазами. — Луи, ты сегодня через чур сияешь от счастья, — не оставила незамеченным состояние сына миссис Джейд и поспешила, потянувшись через небольшой стол, наложить Луи порцию овощного салата в белоснежную тарелку. Лотти с недоверием наблюдала за этими двумя, не отвлекаясь от своего приема пищи. — Просто хорошее настроение, — смущенно отмахнулся Луи и снова взглянул на засветившийся экран своего мобильника. Очередная искренняя улыбка промелькнула открыто взгляду Шарлотты. Но тут миссис Джейд случайно вывалила содержимое салатницы мимо тарелки и попала прямо на домашние штаны Луи. Масло, которым были заправлены овощи, тут же стало впитываться в ткань. — Черт, — выругнулся Луи и поспешил встать со стула. Предмет со скрипом проскользнул деревянными ножками по паркету. — Все хорошо, мам. Нужно просто переодеться. Томлинсон шустро покинул кухню и поспешил наверх, чтобы надеть новый, чистый предмет одежды. Лотти, воспользовались моментом, включила на максимальный режим свою любопытность и, пока никто из членов семьи не отошёл от небольшого несчастного случая, потянулась к телефону своего брата. Огромный, злостный выдох последовал из ее лёгких, как только она на экране мобильного заметила сообщение от ‘Гарри’. Содержимое гласило: «Ты уже дома? Не забудь поужинать, ты сегодня так постарался на поле. х». Взгляд девушки моментально наполнился злостью и жаждой мести к кудрявому. Не сдерживать обещания, нарушать договор — не есть хорошо. Тогда Лотти вынуждена не выполнить свой. Неужели, Стайлс такой дурак, что не сумел додуматься, что девушка перекинет содержимое плеера себе на компьютер? Лотти оказалась намного хитрей и наглей, чем парень мог себе представить. Поблагодарив за вкусный ужин, девушка поспешила в свою комнату. Кровь в жилах уже закипела, а руки скорее тянулись включить компьютер. Открыв с самодовольной улыбкой школьный сайт, девушка сделала самый необдуманный, но полный возмездия шаг — сбросила все песни из плейлиста в один пост. Я встречаю разных людей каждый день. Кто-то добр, кто-то гнил, кто-то зол. И как только судьбе не лень Так кидать мою жизнь им на произвол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.