ID работы: 7681682

Аланта

Фемслэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
287 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Щелчок

Настройки текста
Вторые коррибанские сутки после отбытия Аланты и Айшу на Явин IV подходили к концу. Звезда, освещающая Долину, стремилась скрыться за тем, что осталось от одной из статуй, когда Джет, отпустив остальных учеников, услышала звук открывающейся двери тренировочного помещения. – Я на сегодня уже закончила. – Раттатаки не оборачивалась, будто бы зная, кто находится у неё за спиной. – Приходи завтра со всеми, может, хоть чему-то обучишься. Лорд Локуст, всё ещё одетый в униформу ученика, нанёс визит не один: по левую руку от него находился Кеско, родианец с изумрудными глазами, по правую же – серокожий дурос Ранн. – Я смотрю, тебе требуется личное уведомление об изменениях в иерархии Академии. – Локуст сделал жест, призывающий его спутников рассредоточиться по помещению. – Я Лорд, тебе стоит развернуться ко мне лицом, когда ты разговариваешь со мной. – А, значит, ты теперь важный хуй. – Джет упиралась взглядом в панель на стене, по-прежнему игнорируя намёк Локуста на необходимость проявить уважение. – И вот ты прикатил свои важные яйца. – Ранн и Кеско. Мои Ученики. – Локуст с гордостью озвучил этот факт, сохраняя дистанцию с Джет. – Мы пришли поговорить, Джет. – Поговорите друг с другом, я немного устала. – Устала говорить с позиции силы? – Может быть, ты тоже это попробуешь. – Раттатаки выключила панель, оборачиваясь к ученикам лицом. – Хотя, тебе это точно не грозит. – Кеско, покажи глупой раттатаки, что ей грозит перед сном. Вытянутые пальцы родианца оказались направлены в сторону Джет. За спиной рослой девушки послышался скрежет металла, а искры от панели освещали тренировочное помещение, заполняемое запахом гари. Отбросив панель в сторону, зеленокожий опустил ладонь, важно сложив руки перед собой. – Потрясающе. – Джет звучала меланхолично, несмотря на явную угрозу. – Ты взял в ученики того, кто сильнее тебя, Ноам. – Лорд Локуст, Джет. Лорд Локуст. Кажется, это тебя нужно обучить манерам. – Локуст взял в руку меч, озаряя комнату красным светом лазера. Троица двинулась в сторону одинокой раттатаки, что уже держала свой меч наготове. Несмотря на то, что «яйца» Лорда не были вооружены, Джет переводила свой взгляд между ними, ожидая большей опасности от новых Учеников Локуста. Вытянутая ладонь Кеско стала знаком для атаки – Джет бросила свой включенный меч в сторону родианца, но её оружие резко сменило направление полёта, оказавшись в тонких пальцах дуроса. – Подходит к глазам, да? – Ранн сделал несколько взмахов мечом, ухмыляясь своими тонкими губами. – Я бы не стал его держать голыми руками, мало ли куда эта девка его себе пихала. – Локуст оказался на расстоянии вытянутой руки от Джет, опустив свой меч. – Уже не такая уставшая для разговора? – Могу послушать, отвечать не обещаю. – Раттатаки смотрела на человека свысока. – Нам не обязательно враждовать, Джет, но ты не можешь не чувствовать этого – в Академии меняется власть, и тебе стоит выбрать более сильного покровителя, чем чагрианка. – Хорошо, я выбираю Кеско. – Джет сложила руки перед собой, прижимаясь к металлической поверхности нагрудника. – Слушай, чего ты хочешь от меня? – Извинений. – Локуст протянул ладонь к подбородку Джет, прижимаясь к нему большим пальцем. – Нужно, чтобы ты немного опустила его. – Верни мне мой меч по-хорошему и проваливайте отсюда все трое. – Раттатаки обратилась к Ранну, не отрывая взгляда от Локуста. – Вы знаете, чем эта драка закончится. – Драка? – Локуст рассмеялся. – Кто говорил о драке? Мы пришли поговорить, ты настолько глупа, что ещё этого не поняла? Троица не дожидалась очередного остроумного ответа раттатаки. Кеско, направив ладонь в сторону нагрудника Джет, зажмурился, сводя свои причудливые пальцы вместе, заставляя металл деформироваться. Ранн, заметив движение рук раттатаки, без промедления вставил свою реплику в разговор, поглаживая воздух своей свободной ладонью, вынуждая Джет почувствовать себя многократно тяжелее, чтобы её колени согнулись. Кеско сдавливал её грудь всё сильнее, вскрывая старую рану, когда его Учитель переместил ладонь на шею Джет, удушая её без прикосновения к коже. Раттатаки хрипела, опускаясь на колени всё ниже и ниже, пока троица пользовалась уязвимостью её дыхательной системы. – Когда я отпущу тебя, тебе стоит начать извинения со слов «Лорд Локуст». – Эй, а может… – Родианец тянул гласные звуки, подбираясь ближе к стоящей на коленях Джет. – Может, её рот может извиниться иначе? – Ты ёбнутый? – Выражение лица Локуста сменялось с недоумения на любопытство. – Пока она в сознании, это слишком рисково. – Ей немного осталось. – Ранн ткнул тыльной стороной меча в макушку задыхающейся Джет. – Отключится, отымеем, потом разбудим – послушаем извинения. – Хороший план, мне нравится. – Локуст ослаблял хватку, позволяя Джет вдыхать крошечные порции воздуха. – А завтра утром извинишься перед всей Академией, и мы, так уж и быть, примем тебя в нашу новую иерархию ученицей Кеско. – Вы что делаете? – Позади спин юнош человеческой, родианской и дуросианской рас раздался знакомый голос. – Биндо! – Локуст развернулся к внезапно нагрянувшему гостю вполоборота. – Подойди ближе и посмотри. – Хватит, Локуст. – В темноте комнаты блеснула рукоять меча Биндо, обходящего троицу слева. – Джет не сделала тебе ничего. – Нет, Одар. Это ты не сделал ничего. Пока что. – Локуст вздохнул, отпуская шею Джет и разворачиваясь лицом к Одару. – Кеско, сломай рёбра – потом разберёмся, что с ней делать. Сейчас нам нужно поговорить с Биндо. Стоило Локусту отпустить раттатаки, его будто бы ударили бревном по спине – Джет оттолкнула троицу в разные стороны. Резкое движение Кеско, отлетающего прямо на Биндо, закончилось на рукояти меча Одара, что пронзил родианца чуть ниже груди. Вставший с колен Локуст наблюдал жуткую картину – голубое свечение оставалось неподвижным, пока его Ученик стекал на пол, наполняя помещение запахом горелой родианской плоти. Биндо выглядел напуганным произошедшим. Его пальцы то и дело нажимали на кнопку меча, но голубое свечение продолжало разрезать Кеско надвое. Ранн выбежал из комнаты, выбросив меч Джет, оставив своего Учителя в меньшинстве против его бывшего друга и раттатаки, что вытирала кровь со своих губ. – Столкни его ногой. – Джет поделилась с Одаром советом, когда Кеско перестал издавать звуки. – Мне так жаль, мне… – Биндо оттолкнул родианца, хаотично встряхивая свой меч и щелкая кнопкой, пока, наконец, лазерное лезвие не исчезло. – Ноам, мне так жаль твоего друга, я… – Лорд Локуст. – Юноша приблизился к своему Ученику, опускаясь на колени. – Оставьте меня, вы двое.

***

Перед глазами Биндо всё ещё торчала дёргающаяся в конвульсиях голова Кеско, даже когда Одар уже остался наедине с Джет в её комнате. – Я ещё раз тебе повторяю, ты не виноват. – Голос Джет звучал из ниоткуда, хоть раттатаки и находилась прямо перед сидящим на кровати Биндо. – Я подставилась, я не рассчитала силу броска, я оттолкнула его прямо в тебя. Это полностью моя вина. – Я нажал на кнопку… – Взгляд Одара стремился в неведомую точку пространства, хоть весь его обзор закрывал торс Джет в изогнутом нагруднике. – Моя рука лишила Кеско жизни. – Мне нужна помощь, а не этот лепет. – Раттатаки легко шлёпнула юношу по щеке. – Я не могу снять согнутые пластины. Держи, твой не годится. Джет протянула Одару свой меч, после чего подняла руки за голову и развернулась к Биндо так, чтобы тот мог беспрепятственно разрезать смятое соединение передней и задней пластин. Юноша нажал кнопку красного меча, несколько секунд рассматривая лезвие, после чего аккуратно провёл остриём от подмышки раттатаки до её нижнего ребра. Повторив этот несложный трюк с другой стороны, Одар выключил меч, протянув его владелице. – Тебе не идёт красный. – Джет избавилась от доспеха, наконец, вдыхая воздух полной грудью. – Когда будешь делать новый, попробуй фиолетовый. – У меня уже есть меч. – Биндо вновь уставился в точку перед собой. – Ага. А мне не нужна была твоя помощь. – Джет продолжала дышать, разминая рёбра. Раттатаки опустилась рядом с юношей, положив ладони под голову, когда её спина оказалась на кровати. – Слушай, я не хочу думать о том, от чего конкретно ты меня спас, но давай закроем эту тему. – Хорошо, закроем эту тему. – Одар монотонно отвечал на слова Джет, всё ещё погружённый в свои мысли. – Нет, ты не понял. – Джет продолжала смотреть в потолок. – Я не хочу торчать тебе долг за подобное. – Ты ничего не «торчишь» мне, Джет. – Биндо, наконец, повернулся к раттатаки. – Я бы не прошёл мимо, будь на твоём месте кто угодно, и мне не нужна какая-то награда. – Ты бы не оказался в нужном месте, если бы Аланта не попросила тебя приглядывать за мной, так ведь? – Откуда ты это знаешь? – Она не верит в меня. Только делает вид, что верит, но знает, что я даже постоять за себя не смогу. – Джет закрыла глаза. – Она не ошиблась. Я облажалась. – Аланта знала, что в её отсутствие Ноам будет изо всех сил пытаться что-то изменить. – Я не знала, что между ними какие-то тёрки. – Открыв глаза, Джет развернулась лицом к Одару. – Это хорошо. – Хорошо, что у них конфликт? – Биндо смотрел на Джет с недоумением. – Нет, хорошо, что косоглазому хватает ума не раскрывать подобные секреты. Расслабься, никаких последствий не будет. Он отстанет от меня, от тебя, может, и от самой Аланты. – Почему ты так думаешь? – Потому что он хочет выглядеть крутым. Если кто-то узнает, что у него есть некрутые секреты, то ему от этого не отмыться. Этот «Лорд» что-нибудь придумает за нас, как объяснить пропажу родианца. – Мы убили Кеско, Джет. – Одар вздохнул. – Я не могу расслабиться по щелчку твоих пальцев. – Ты вообще не можешь расслабиться. – Пальцы Джет коснулись шейных позвонков Биндо. – Разденься. – Зачем? – Ты переохлаждался недавно? Я обратила внимание, что ты двигаешься с грацией вампы на тренировках. Разденься и покажи мне свою спину. Одар снял с себя чёрную робу, пропахшую дымом. Оставшись обнажённым до пояса и уставившись лицом в кровать, Биндо сразу же ощутил массу тела Джет своим крестцом. Пальцы раттатаки медленно исследовали каждый позвонок Одара, после чего раздался щелчок его костей, вызванный резким толчком запястья Джет и сменившийся протяжным стоном юноши. – У тебя такие тёплые руки, Джет… – Биндо растекался по кровати, когда в его голосе звучали ноты облегчения. – Ага. – За спиной Одара прозвучал резкой звук движущейся застёжки обтягивающего костюма Джет. – А говорил, что не сможешь расслабиться по щелчку моих пальцев. – Джет, я думаю, это не лучшая идея… – Фразу Одара прервало прикосновение обнажённой груди Джет к его спине. – У меня нет идеи лучше. – Джет выдохнула прямо на затылок Одару. – Слушай, я была готова разорвать всех троих на части, когда ты появился. Я не могу просто взять и подавить это желание, но могу сбросить своё напряжение иначе. Ты хочешь моё тело, Биндо? – Джет, это так неправильно… – Одар упирался лбом в кровать, согреваемый кожей раттатаки. – Будь это правильно, я бы так не завелась. Джет разогнула колени и выпрямила спину, дав Одару пространству, чтобы тот мог перевернуться между её бёдрами. Биндо стянул с себя штаны и Джет момент оседлала его плоть, шлепнувшись ягодицами о бёдра своего спасителя. Раттатаки потребовалось всего несколько движений, чтобы вцепиться в плечи юноши своими сильными руками и сбросить напряжение в своём теле, от чего в голове Биндо сработал обоюдный триггер, заставивший его разрядиться внутрь Джет. – Дольше спорили... – Раттатаки, дав себе и Биндо отдышаться, продолжила движения бёдрами, издавая неэстетичные хлюпающие звуки. Ночь для Джет и Одара только начиналась.

***

Даже потерявший Ученика на второй день Лорд Локуст оказался не в столь удручающей ситуации как Лорд Аланта, что очнулась в своём теле, не способная даже сделать вдох собственной грудью. Контролирующая каждый её мускул Росса методично извлекала частицы артефакта из отправляющихся в горнило массасси, оставляя Аланте право наблюдать за театром геноцида из первого ряда. Чагрианка оказалась пассажиром в собственном теле, и эта мысль заставляла её мечтать о скорейшем завершении Ритуала. Перед глазами Аланты возникло лицо Ширы, которую Росса буквально вырвала из багровой мантии, удерживая за скулы с таким усилием, что череп массасси едва ли смог бы выдержать, не будь Росса столь искусна в применении Силы. Из горнила вырывалось два потока магмы, что окружили запястья Аланты, быстро перетекая на кожу агонизирующей Ширы. Аланта не могла даже закричать от наполняющего её разум ужаса, и это ощущение потери контроля над собственным телом лишь усиливало чувство её отчаяния, к счастью для чагрианки, сошедшая с плоти массасси магма обнажила сокрытые изменения – ладони Аланты удерживали на весу голову её новой знакомой. Каждую секунду, проведённую в этом положении, к чагрианке возвращались ощущения собственного тела, начиная от пальцев ног, словно бы сосуд её тела осушался от заполнившего его призрака чистокровной. Глаза Россы открылись в тот момент, когда руки Аланты окончательно пришли в новую норму – и уже левитирующая над поверхность пола кузницы чистокровная перехватила чагрианку за рёбра, плавно спускаясь вместе с ней на пол. – Ты чувствуешь этот запах, Лорд Аланта? – Обнажённая Росса притянула к себе элемент одежды, полюбившийся Широй. – Так пахнет свобода после нескольких веков заточения. – Я не чувствую ни вкусов, ни запахов, Дарт Росса. – Чагрианка совершала глубокие вдохи, наслаждаясь возвращением собственного тела под свой контроль. – Эта фигура речи, Аланта. – Завязавшая пояс робы Росса склонила голову набок. – Конечно, тут пахнет лишь дикарями и копотью. Я даже завидую способности твоего вида игнорировать эту вонь. Кстати… Росса, аккуратно переступая незримые для Аланты линии на полу кузницы, вытянула руки в стороны, направляя свои ладони под разным углом к полу, медленно кружась. Если слышный скрежет небольшого предмета об пол вмиг затих, сменившись вибрацией светового меча, как только оружие Аланты оказалось в руке Россы. – Рэйна передала мне сигнальный маяк, чтобы я подала ей сигнал. – Взгляд чагрианки скользил по фиолетовому лазеру, ловко управляемому запястьем Россы. – Тот предмет потерял свою ценность. – Закончив серию движений с мечом, чистокровная отключила оружие, на мгновение переведя взгляд на побледневшую чагрианку. – Уничтожив сдерживающие магму кристаллы, я направлю поток на поверхность, чисс стоит лишь выглянуть в иллюминатор, чтобы получить мой сигнал. – Но это уничтожит всё живое на многие гектары! – Аланта сделала глубокий вдох после того, как повысила голос. Следующая её фраза звучала гораздо тише. – Ты считаешь, что Сила способна восстановить такой ущерб? – Конечно! Если такова её воля. – Росса ухмыльнулась. – Тебя связывают с этим местом приятные воспоминания? – Нет, я… – Аланта отвела взгляд от Россы. – Делай то, что считаешь необходимым. Закрепив меч на поясе багровой робы, чистокровная устремила свой взгляд на удерживающих энергию горнила объекты, отрывая их от пола движениями рук, чтобы резко сбросить вниз, покрывая кузницу тысячами осколков. Тепло магмы, что переполнила горнило, быстро распространилось внутри помещения, а поток расплавленного металла хлынул в сторону выхода, к которому резко дёрнулась Аланта, но твёрдая поверхность недолго просуществовала под её ногами – закончив с кристаллами, чистокровная вновь заставила Силу подвесить чагрианку над камнем, обжигающим ступни через подошву. Росса отпустила Аланту на поверхность уже снаружи Храма, когда стены пирамиды начали трещать под действием столь высокой температуры и плавиться внутрь, высвобождая магму на поверхность. Оказавшись на площади перед Храмом, единственные выжившие после ритуала услышали звук приближающихся двигателей «Ярости». – Ровно в тот момент, когда я ожидала её увидеть. – Росса с уверенностью во взгляде встречала разворачивающийся корабль. Из открывающегося люка «Ярости» появилась Рэйна, спустившаяся на пару ступеней выдвижного трапа. В её руках блеснула винтовка, направленная прямо в голову Россы, и поза чисс выглядела весьма однозначно. Едва трап коснулся твёрдой поверхности, агент оказалась в метре от ситха. – Рэйна, всё в порядке. – Слова Аланты прозвучали достаточно громко даже сквозь шум двигателей. – Это Дарт Росса, пожалуйста, опусти оружие. – Мой Лорд. – Прижав винтовку к груди, чисс опустилась на колени, склонив голову. – В извинениях нет необходимости, чисс. – Рука чистокровной мягко прикоснулась к плечу агента. Встав с колен, Рэйна бросила в сторону Аланты неодобрительный взгляд, после чего развернулась в сторону входа на борт «Ярости».

***

Корабль покинул воздушное пространство планеты Явин IV, когда Рэйна раздела и затолкала Аланту в небольшую душевую, забыв или намеренно отказавшись включить чагрианке воду. Лорд беспомощно опустилась на ягодицы, согнув колени и опустив на них голову. Аланта ещё не успела закрыть глаза, как Росса оказалась с ней в этом узком пространстве, опускаясь в похожую позу, но раздвинув колени, соприкасаясь с чагрианкой голенями. – Я обещала ей привести пятерых ситхов. – Аланта начала разговор в тот момент, когда Росса развернула рукоять подачи воды. – Наверное, злится. – Нет, она любит тебя, а ты появляешься на пороге корабля с другой женщиной. – Чистокровная направила поток Силой, опуская тонкую струю на окровавленные пятна на лице чагрианки. – Кстати, каким образом вы познакомились? – Мы с Одаром чуть не разбили её корабль в доках Каас-Сити. – Аланта подставила щеку под ласкающий кожу поток воды, причудливо двигающийся под управлением Силы. – Рэйну назначили управлять «Яростью», когда я разбила дроида, что раньше управлял ею. – Какое необычное назначение. – Росса одновременно усилила давление воды на кожу Аланты и сильнее прижалась к её ногам. – Редко нечувствительные к Силе получают назначение на Коррибан. – Росса, говоря о нечувствительности… – Аланта робко сменила тему. – У меня к тебе столько вопросов. – Я отвечу лишь в том случае, если ты сможешь согнуть пальцы на руках. – Росса ухмыльнулась, продолжая отмывать грязь и кровь с кожи чагрианки. – Один палец – один вопрос. – Это невозможно! Ты знаешь, что я парализована. – Твои мышцы в полном порядке. Кроме того, ты вовсе не обязана их использовать. – Я не обучусь подобному за перелёт до Коррибана. – Ты сомневаешься в моей способности обучать тебя? – Нет, я не это имела в виду… – Аланта в очередной раз отвела взгляд от Россы. – Я умею лишь притягивать меч, и это, на данный момент, предел моих умений. – Сказала девушка, телепортировавшая артефакт с помощью Силы. – Дотянувшись до правой руки чагрианки, чистокровная развернула её ладонью вверх, проливая струю воды, что стекала между пальцами. – Твоё тело – это такой же объект, как меч, камень или вода. Сила с лёгкостью заменит тебе все мышцы, если это потребуется, а сейчас от тебя требуется согнуть лишь один палец. – Это гораздо проще сказать, чем сделать. – Аланта вздохнула. Закрыв глаза, чагрианка по привычке напрягла мышцы плеча, после чего её щека получила лёгкий удар водой. – Я же сказала тебе, твои мышцы здесь совершенно не при чём. – Росса продолжала давать Аланте указания, принимая с ней душ. – Сделай глубокий вдох. Отбрось все чувства, кроме тех, что даёт тебе стекающая по твоим пальцам жидкость. Твои стиснутые зубы не производят на Силу абсолютно никакого впечатления. – А если что-нибудь пойдёт не так? Если я просто сломаю себе пальцы? – Чтобы этого не случилось, я удерживаю твои руки с помощью воды. Чагрианка кивнула головой, следуя советам чистокровной и концентрируясь лишь на небольшом участке своего тела – на том, что не чувствовал прикосновений и тепла воды. Вытянутая рука Аланты резко дёрнулась вверх, стоило чагрианке воспользоваться тем же приёмом, который она использовала для притяжения своего оружия – лёгкий испуг от этого движения погасила Росса, подстраховав девушку. – Росса, я делала эти движения обычным способом тысячу раз, и я не могу на тысячу первый по щелчку изменить образ своего мышления. – В голосе Аланты звучало поражение. – Вряд ли до сегодняшнего дня твоим телом управлял кто-либо посторонний. Когда я взяла контроль, ты двигалась совершенно не так, как ты привыкла. Сейчас от тебя требуется лишь передать этот контроль Силе. – Со мной даже мама не была настолько терпеливой. – Не думай, что за столь лестное сравнение я изменю условия нашей сделки, но попробовать действительно стоило. Аланта не слышала слов Россы. Еле заметный гул гиперпрыжка, падение стекающих капель воды, голос женщины, что хранит десятки тайн – всё это перестало существовать для чагрианки. Течение воды, что покрывала кожу на ладони Лорда, было единственным существующим движением во вселенной. – Мне не нужна помощь. – Голос Аланты из медитации прозвучал неслышно для неё самой, но вполне отчётливо для Россы. Фаланги пальцев чагрианки дёрнулись вверх, будто бы подвешенные на невидимые нити, что резко потянул их держатель. Стекающая по пальцам вода поднялась вверх, отрываясь от поверхности кожи, когда кончики пальцев устремились к ладони. – Думала, у нас это займёт меньше времени. – Голос Россы прозвучал сразу после окончания медитации Аланты, наблюдая на её сжатый кулак. – Кажется, у меня тоже появились к тебе вопросы. – Я провалила какое-то испытание? – Радость на лице Аланты резко сменилась тревогой. – Насколько я знаю, нет. – Закончив отмывать пятна с кожи Аланты, Росса перенаправила на себя струю воды и запустила пальцы в свои волосы. – У тебя осталось четыре вопроса. – Больше всего меня волнует лишь один. Зачем ты рисковала, связывая себя с Силой? – Чагрианка задумалась на мгновение. – Я не могу представить себя, желающую чего-то подобного, зная, как значительно это изменит мою жизнь. – Ты родилась чувствительной к Силе среди нечувствительных, и ты до сих пор стремишься окружить себя теми, чьи мысли для тебя недоступны, чтобы почувствовать себя «нормальной». Представь себе обратную ситуацию, в которой ты бы родилась нечувствительной среди пользователей Силы, что считают её неотъемлемой частью своей жизни. – Я… Я не задумывалась над этим. Мне очень жаль, Росса. – Всё было не так плохо, пока я была единственным ребёнком в семье. Родители оберегали меня от внешнего мира, и я практически не чувствовала себя обделённой. А затем… – Чистокровная сделала глубокий вдох, вытирая свои глаза. – Я не могу их винить. Нечувствительная к Силе девочка – это ужасный наследник, тупиковая ветвь династии. У меня появился брат, когда мне было семь или около того. Представь, каково было ему, когда он стал понимать, что все насмешки в его адрес – из-за меня. – Но ведь это не твоя вина. – Но чья? Родителей, что дали мне жизнь, не требуя ничего взамен? Силы, что решила испытать именно меня? Нет. Я благодарна им всем. И я не хотела, чтобы моего младшего брата задирали не по его вине. – Нет, вина лежит не на тебе или твоих родителях, вина лежит на тех, кто отверг тебя. На твоём народе. – Именно поэтому у меня не возникло сомнений, когда я решила прибегнуть к ритуалу, что «мой народ» называл запретным. – И какой ценой тебе досталась та самая «чувствительность»? Скольких ты погубила, чтобы защитить своего брата? – Тебя волнуют жизни рабов? В душевой стало тихо. Вода в резервуарах «Ярости» закончилась в тот момент, когда Росса закончила вымывать перепел из своих волос. – Когда Бан говорил о твоих преступлениях, я представляла нечто куда более ужасное. – Моих учеников можно понять. Я подвела их, пытаясь спрятать от внешнего мира. Мои недоброжелатели явно не остановились бы на мне, пытаясь воспроизвести те ритуалы, что сами же и запретили, поэтому я обманом перенесла их сознание в голокрон уже после того, как они отвернулись от меня. В их воспоминаниях события того времени могли выглядеть немного иначе. – Но ты могла бы им всё объяснить. Даже в тот момент, когда ты встретила их спустя всё это время. – Как я уже сказала, мои оправдания не имели бы никакого значения. Их факты звучат куда убедительнее, чем описание событий с моей, мало чем подкрепленной перспективы. – Мне не стоило задавать этот вопрос. Должно быть, тебе нелегко вспоминать все эти события. – Тебе необходимо знать меня лучше, как и мне тебя. Мне кажется, твои вопросы могут подождать до нашего следующего приватного разговора, потому как находиться в душевой без воды совершенно бессмысленно. – Росса поднялась на ноги, утягивая за собой Аланту. – Зачем ты убила своего учителя, Дарта Тамера? Сердце Аланты, казалось, было готово выскочить из её грудной клетки. Вопрос Россы, чьи ладони придерживали чагрианку за плечи, оказался настолько неожиданным, что приготовленные заранее официальные ответы Лорда вмиг стёрлись из её памяти. – Мне не стоило задавать этот вопрос. Должно быть, тебе нелегко вспоминать все эти события. – Росса обняла Аланту, прижимаясь к ней грудью. – Но я ведь ничего тебе не ответила. – Теплые объятья чистокровной успокаивающе согревали чагрианку. – Только не говори, что ты тоже способна… – Нет, ни в коем случае. Я лишь увидела, с каким ужасом на лице ты вспоминаешь Тамера. Никогда бы не подумала, что он способен на подобное, с другой стороны, именно такие, ни в чём не подозреваемые мужчины, и являются наиболее опасными. – Да, так и есть. От них ожидаешь чего-то подобного меньше всего. – Аланта чувствовала, как исчезает холод от её испуга. – Всё уже позади. Мы дома. Росса отпустила Аланту, смахивая со своего и с её тел капли воды с помощью Силы, в тот момент, когда «Ярость» приземлилась в док Коррибана.​
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.