ID работы: 7681753

Римское право с нуля

Гет
R
Заморожен
85
Komno бета
Ameliya Sneg бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Добро проваливать

Настройки текста
Темно-карие глаза недоуменно глядели на меня. Брюнет, волосы которого были слегка растрепанными, несмотря на то, что были связанные в хвост. Черная футболка со скелетом на груди, джинсы такого же цвета, только чуть выцветшие, с дырками на коленях. Сердце сию минуту заколотилось так, словно я не учителя в своем доме увидела, а какого-то преступника со стажем, у которого за плечами огромный опыт злодеяния. Если бы я не знала, что он преподает римское право, то могла бы подумать, что он просто псих или Сатана. Он похож на неформала; ещё и кожа такая белая, словно у фарфоровой куклы. — Алиса, ты чего там стоишь, проходи давай и присаживайся, — мило проговаривает Лера, затем я даже и не моргаю. Не верится, что это происходит именно в моём доме. Как будто сон, но я сомневаюсь, что если ущипну себя, то он исчезнет. — Это та самая Алиса, о которой ты говорила? — неожиданно спросила девушка с короткими, шоколадного цвета волосами. Та самая Алиса? Что это значит? Лера что-то говорила обо мне пока меня не было? И об этом слышал он? Почему я не особо-то и радуюсь гостю, который, видимо, тоже ошарашен нашей встречей, хотя, не сильно и выдает себя. — Да, это Алиса, — с улыбкой отвечает ей Валерия. Я же отвожу взгляд от мужчины и делаю пару неуверенных шагов. — Она очень хорошая девочка, — расхваливает меня Лера. После того, как я присаживаюсь напротив гостей, чувствую на себе пристальный взгляд. И это не подруга Леры. — Лера много хорошего говорила о тебе. Меня можешь называть Виолеттой, — представилась молодая девушка. — А этот парень — он мой… — Муж, — протягивает руку уже он, и хватая мою ладонь, крепко сжимает. У меня чуть слезы не выступили. Больно, чёрт подери. — Я — Алексей. Да знаю я твое имя, придурок. Отпусти мою руку. — Алиса, — выдаю с натянутой улыбкой я. Не знакомы значит, ну хорошо. Я подыграю тебе, Римский, можешь не беспокоиться. — Леша, ты че… — собиралась что-то сказать девушка, но тот невоспитанно перебил её. — Мне очень приятно познакомиться с вами, — говорит неестественно он: его голос просто притворно протягивает каждое слово. — Мы с Виолеттой уже два месяца в браке. Она просто невыносимая женщина. Выносит постоянно мозг. Командует, не дает мне спокойной жизни просто, — выдает мужчина, затем девушка бьет того по ноге, на что он прикусывая губу, скулит от боли. Как он может говорить такие вещи? Даже несмотря на то, что он не рад присутствовать у её друзей, мог бы хотя бы притвориться, зачем же так прямо? Он и впрямь идиот. А ведь первое впечатление о нем было достаточно неплохим. Взял и все испортил. Показал своё истинное лицо. — Прекращай молоть ерунду! — строго сказала шатенка. — Простите его, не знаю, что на него нашло, — извинялась за Алексея Игоревича бедная девушка. — Ваш муж, наверное, перенервничал, — пыталась его оправдать добрая Лера. — Да никакой он мне не муж, — опустив голову, призналась, будто в преступлении она. — Мой муж на данный момент на работе. Он обещал освободиться сегодня пораньше, но у него не получилось. Мне не хотелось идти одной, вот я и попросила Лешу. Я даже не собиралась никого обманывать, это всё — его ужасное чувство юмора, — смущенно сказала девушка. — Алексей — мой друг детства. — Как жаль, а моя версия была лучше, — протянул брюнет, который на данный момент вызывал во мне некое отвращение. Как можно быть таким отморозком? — Да замолчи ты уже, — прошипела Виолетта. — Я тебя предупреждал, что всё так будет, зря понадеялась на меня! — грубо сказал он, слегка раздражившись. — У меня и без тебя полно дел, — холодно процедил мужчина, поднимаясь с места. — Благодарю за гостеприимство, но мне здесь нечего делать! — говорит он, покидая кухню. На лице Виолетты читается непонимание и в то же время неловкость. Вот же сволочь, разговаривать в таком тоне с беременной женщиной. Непростительно! — Я закрою дверь, — поднимаюсь с места и предупреждаю двух женщин. Выхожу из комнаты, и, наблюдая за тем, как брюнет накидывает на себя кожаную куртку, говорю: — Эй, ты извиниться перед Виолеттой не хочешь? Я вдруг подумала, что он не такой уж и взрослый, чтобы говорить с ним формально: его поступки, как у шестнадцатилетнего пацана. Уважение он явно не заслуживает. В спешке зашнуровывая кроссовки, он поднимает на меня ледяной взгляд, от которого по телу проходятся неприятные ощущения. Он смотрит так, словно ненавидит меня. — Ты глухой что ли? Я говорю, извинись перед девушкой! — подхожу к нему поближе и не отрываясь смотрю ему в глаза. — Слушай, Алиса из страны Чудес, не лезь, куда тебя не просят, — холодно протягивает мужчина, открывая дверь и покидая квартиру, гласно хлопает дверью. Казалось, будто дверь от его удара могла осыпаться, как недостроенная шведская стенка. Как можно быть таким моральным уродом? И почему это я из страны Чудес? Это он, между прочим, большой чудак. По возвращению на кухню, я замечаю, как Виолетта взволнованно смотрит на Леру. — Леша что-то говорил? — неожиданно спрашивает шатенка. Я отрицательно качаю головой. — Так неудобно получилось перед вами и перед Лешей. Мне не стоило его просить о помощи. — Да болван этот ваш Леша, — комментирую я, на что голубые глаза смотрят на меня, а на лице появляется легкая улыбка. — Неправда, Леша очень хороший, — почему-то она не злилась на невоспитанного мужчину. Я подошла к подоконнику и слушала Виолетту, которая продолжала расхваливать Алексея Игоревича. — Он очень чуткий мужчина, добрый и нежный, — такое чувство, будто она говорила о совершенно другом человеке, а не о Римском. Поглядывая в окно, я заметила, как возле входа стоял он. И нервно щелкая зажигалкой, пытался закурить. Когда у него получилось зажечь сигарету, он отправил её в рот. Мой брат курит тоже, когда нервничает… — Это моя вина, что он стал таким, — прошептала странные слова Виолетта, но я не обернулась к ней, потому что провожала взглядом Римского, который отдалялся от дома. Интересно, каким образом виновата эта девушка? После случившегося, я не смогу признаться Лере и Богдану в том, что Алексей Игоревич — мой преподаватель по римскому праву. Он всё испортил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.