***
Ливень идёт не прекращая, в принципе, как и синеволосая. Но девушку уже отпускает настигшая её эйфория, и мысли с новой силой заполняют голову. Холод больно проходится по всему телу, напомнив о себе. Она насквозь мокрая. Девушка оглядывается, осознавая, что совершенно не знает, где сейчас стоит. За сколько километров от гостиницы она находится? Сколько она шла? Решив направиться в обратную сторону, голубоглазая чувствует, как подгибаются колени от слабости. К телу мерзко прилипает тяжёлый, мокрый махровый халат, раздражая кожу. Длинные волосы повисают, словно сопли, обклеивая собой шею. В животе колет и ноет от лютого холода в ногах. Диане с заядлой регулярностью начинает казаться, что за ней следят. Или что Макс… «Макс…» — взорывается в мозгу. Она и представить боится, что парень с ней сделает. Сломает пальцы? Воткнет нож под рёбра? «Может… просто отшлёпает?» — ей не до смеха и ничего смешного не происходит, но на волю всё равно вырывается короткий смешок. Всё же думать об этом не хочется; этот кошмар точно её настигнет, так зачем начинать пытать себя этим заранее? Кажется, что вот-вот — и она действительно просто упадёт в одну из этих грязных луж. Проходя мимо узенького переулка между домами, голубые глаза натыкаются на вывеску «Булочная». Сглотнув и долго не раздумывая, девушка направляется в сторону заведения. Диана изо всех сил давит на дверь, на что та лишь слегка приоткрывается. Устав, она опирается о стену дома спиной, оглядывая местность. По телу с новой силой пробегают мурашки, страх заседает где-то в грудной клетке, душа изнутри. Отчего-то в голове пробегает мысль о ненавистном брюнете. Хочется зареветь от безысходности и понимания того, что она отвыкла быть одна, полагаясь на Макса и ощущая себя в безопасности рядом с чудовищем, которого все боятся. Диана вздрагивает. Из раздумий её вытаскивает звук открывающейся двери. — Простите?.. — синеволосая переводит взгляд на девушку в форме официантки, придерживающую дверь. — Да? — Вы пытались войти, но не смогли… — официантка смотрит не презрительно, а с волнением и обеспокоенностью, замечая состояние Дианы. — Спасибо, — обычно её с ужасной силой раздражала жалость людей в её сторону, но сейчас она максимально спокойно отреагировала на подобные интонации в тоне. — Вы не знаете, как далеко мы находимся от гостиницы… — Ой… не менее, чем пятнадцать или двадцать километров до неё. Слегка шмыгнув носом, синеволосая проходит в заведение, где нет почти никого, и садится рядом с большим окном. — Вам, наверно, что-нибудь тёпленькое? Жалость — вот что читается во взгляде и в голосе, от чего Диана, сжимает челюсти, утихомиривая свой пыл. — Я буду холодный кофе. И льда побольше… — голос звучит как у бездушной стервы, которой, в принципе, и является девушка время от времени. — Пожалуйста, — ядовито прибавляет синеволосая. — Вам не лучше будет горячий ч… — Мне повторить свой заказ? Диана редко вела так себя при Максе. У неё не возникало желания. Но когда его нет, это выскакивает словно защитный барьер. И биполярное расстройство, о котором иногда забывает даже его обладательница. Она падает головой на подставленные руки, слегка натягивая сине-голубые волосы. Слышит, как удаляется официантка, что-то пробубнив напоследок. Секунду назад скривлённые губы натягиваются в мимолётную улыбку от осознания, что, наконец, совершенно никто не знает, где она. Свобода. Нет контроля. Девушка не успевает нарадоваться, как слышит, что кто-то сел напротив. Сглатывает. Сердце в момент ускоряет ритм, а ужас заполняет каждую клеточку тела. Но буквально, через пару секунд отпускает. Резко приходит понимание. Это не Макс. Она в этом уверена. Диана лениво поднимает голову, опираясь подбородком на подставленную руку. — Только не говори, что тоже потерялся. — А ты потерялась? — в глазах незнакомца мелькает интерес, но синеволосая не собирается вглядываться в парня. — Отдыхаю. — По твоему состоянию прям видно, какая ты отдохнувшая… — в уши врезается его сарказм и выделяющийся смешок. — Да что ты привязался? Может, мне так нравится? — откидывается она на спинку стула. — А хочешь, я отвезу тебя туда, где ты по-настоящему сможешь отдохнуть? Нельзя сказать, что Диана шокирована таким предложением, но недоумение точно посещает её. Она щурится, не отрывая глаз от брюнета и выдерживая небольшую паузу. В мыслях появляется какой-то абсурдный интерес. — Гарри, что ты от меня хочешь? Ты понимаешь, что совершаешь ошибку? — Ты с кем? Одна? — игнорирует он её вопросы. — Одна, — резко и как-то быстро отвечает девушка, сама не до конца понимая, зачем соврала. — Так в чём проблема? Официантка приносит заказ, поставив его перед синеволосой, после чего та с удовольствием делает первые глотки. Ощущает на себе прожигающий взгляд. — Ну? — Что? Гарри щурится, слегка хмурясь и изучающе рассматривая Диану. — Ты ведь не одна, да? — его лицо чуть кривится. — Ха, ещё бы, — Диана делает глоток. — Зачем ты соврала? — Чем меньше ты знаешь, тем лучше. Всё равно, чего именно это касается, — пожимает плечами она. — И с кем же ты? — его лицо кривится ещё больше, что уже не ускользает от девушки. — Я не хочу говорить. Диана изображает беззаботный вид, попивая свой холодный кофе. Но внутри растёт напряжение. Он досконально рассматривает её, явно пытаясь за что-то зацепиться. — Счёт! — вдруг решает парень. Девушка слегка хмурится, но ничего не говорит, слегка откинув прилипшие к шее волосы. И в секунду замечает взгляд Гарри, направленный на неё. — Макс… — он сжимает губы. Диана слегка теряется, чем пользуется Гарри, задирая рукав халата, открывая запястье, где красуется множество разноцветных синяков. — Чёртов Макс! Диана вздрагивает, отдёргивая руку, вскочив и направившись к выходу. Дождь идёт, но несильный. Она шагает как можно быстрее и дальше. «Его точно задержат, из-за счёта за заказ». Но не успевает девушка отойти на достаточное расстояние, как на плечо снова опускается чужая рука.10. Ливень.
12 июня 2019 г., 15:07
Диана нежится в шелковистой постельке. Голубые глаза прикрыты. Губы растянуты в довольной счастливой улыбке. В животе летают бабочки. Эйфория переполняет девушку, даря ощущение невесомости и воздушности.
Макс рядом, сидит на краю кровати, придвинув журнальный столик и поедая заказанный обед. Она касается его, поглаживая нежной ручкой мужскую спину. Сейчас синеволосая совершенно беззаботна. Ей, оказывается, совсем немного нужно для радости…
Бас витает по комнате — брюнет с кем-то разговаривает. Диана ловит манящие запахи вкуснейшей еды. Она слегка привстаёт на локтях, потянувшись ручкой к тарелке Макса, ловко хватает дольку картошки и, закинув в рот, наслаждается божественным вкусом. Устремляет взгляд на еду, с желанием взять ещё, но улавливает повисшую в номере тишину, натыкаясь на шоколадные глаза, что застывают, глядя на неё в явном удивлении. Он даже прерывает телефонный разговор.
— Что?
— …ничего, — брюнет улавливает явные изменения в девушке, решая ни о чём не напоминать.
Диана с интересом изучает откушенный Максом бургер, протягивая к нему руки.
— Ты не против?
— Нет.
Когда синеволосая кусает, ощущение, что вот-вот она получит оргазм, никак не уходит. Как и ощущение чего-то странного и позабытого. Особенно, учитывая реакцию парня.
По подбородку и вниз по шее стекает мясной сок. Вкусовые рецепторы взрываются фейерверком, даруя волшебные ощущения. На подходе последний кусок, но вдруг по голове словно кто-то бьёт обременяющей кувалдой. Словно втаскивая обратно в реальность. Паника в секунду закладывает уши. Диана отбрасывает от себя остатки бургера, будто ядовитую змею.
— Нет, нет, нет, нет, нет, нет… — будто молитву начинает повторять девушка. — Нет… не может быть, не может быть! Макс, зачем ты дал мне это сделать?! Зачем?!
Она хватается за волосы, пошатываясь туда-сюда. В момент вскакивает, быстро направляясь в ванную.
— Нет, детка, ты сейчас туда точно не пойдёшь.
Его действия решительны, а голос холоден.
— Пусти!
Её кисти собраны в большую ладонь, а она посажена на мужские колени.
— Не надо меня злить, Диана.
Предупреждение. Жёлтая карточка. Но если она продолжит в таком же духе, то и красную заработает быстрее некуда. Макс, словно взрослый, отчитывающий маленького ребёнка, грозит ей указательным пальцем перед самым носом.
— Почему?! Почему ты дал мне это сделать… — продолжает девушка. — Нет… я не могу, я не могу так…
Диана выворачивается, но в неожиданный момент бьёт брюнета локтем в живот, выигрывая секунды. Она летит в ванную. Пальцы дрожат, из-за чего замок трудно поддаётся, закрываясь в самый последний момент.
Макс бьёт кулаком об дверь. «Дверь слишком толстая и прочная для него, он не сможет её выбить… не сможет…» — девушка тщетно себя успокаивает, пытаясь унять сердцебиение.
— Малышка, ты, видимо, решила испытать мои нервы на прочность, — этот бас заставляет тело содрогаться, коченеть.
Её трясёт, но пальцы сами находят своё место у неё во рту. Вызвать рвоту для неё не впервой, уже не страшно. Страшно другое, то, что за дверью… Горло уже саднит, нервы на пределе. Диана дрожит от холода и ужаса. Падает на пол, теряя сознание, бьёт себя по щекам, дотягиваясь до умывальника. Она полощет рот, чувствуя пульсацию в сонной артерии. Споласкивает пальцы и неугомонно бегает взглядом по небольшой ванной комнате. Синеволосая не в силах выйти отсюда, ей слишком страшно.
Глаза замирают на небольшом окошке. Девушка сглатывает. Идёт в его сторону, встаёт на бортик ванны, открывая и выглядывая на улицу. Третий этаж. Её встречает дерево. Шанс на выживание есть. Диана слишком сильно боится его. Диана слишком сильно хочет побыть одна, вдали от него, чтобы он правда не знал, где она. Ей нужна передышка от Макса.
Казалось бы… пять минут назад он только и нужен был ей для счастья, а сейчас синеволосая готова бежать от парня на край света. Девушка накидывает халат, старательно игнорируя Макса за дверью. Суёт в большие карманы тапочки и направляется к окну. Сглатывает. Тянет ножку к дереву, наступая и уверяясь в его твердости. Вслед идёт рука, пальчики которой намертво цепляются за ветку. Забирает вторую ножку, чуть не поскальзываясь и переступая на дерево. Осматривает пространство вокруг, аккуратно начиная спуск.
Всё тело трясёт от слабости. Голова кружится время от времени. Страх перед Максом заставляет сердце биться всё чаще. Снова чуть не поскальзывается, громко взвизгнув и почувствовав боль в левой ноге. До земли остаётся совсем немного, и Диана успешно прыгает вниз. Вытаскивая тапки, быстро обувается и направляется прочь, радуясь, что дождя она не застала.
То, как она выглядит, явно не тревожит её в данный момент. Когда Диана последний раз носила красивую женскую одежду?
Синеволосая довольно далеко уходит от «замка», где обитает жестокий огнедышащий дракон. Старательно перешагивая лужи уже и так промокшими ножками. Кутается всё сильнее в махровый халат, пытаясь спрятаться от холода, но это мало помогает.
Диана стоит на светофоре. Настолько долго, что от раздражения она поджимает губы, будто куда-то спешит, хотя даже не знает, куда держит путь. Наконец зажигается зелёненький человечек и девушка стремительно шагает вперёд, ни на что не обращая внимания, сосредоточенно направляясь в неизвестном направлении. Поэтому голову посещает вспышка ярости, когда толчок в плечо выводит Диану из отстранённого состояния. А точнее, толкнувший её человек. Закатив глаза, Диана не сдерживается перед тем, чтобы не повысить голос.
— А внимательность явно не ваш конёк! — кричит она в спину уходящего парня.
И тот, ожидаемо, поворачивается, уже было открыв рот, но вдруг цепенеет, выражая явное удивление. Диана же только цокает языком, возможно, тоже удивившись, но совершенно не желая этого показывать. Тем более её удивление, в отличие от его, далеко не в положительную сторону.
— Диана? — слышится знакомый голос.
Но девушка холодно игнорирует его, лишь поёжившись и развернувшись от брюнета в другую сторону, вновь устремившись в своём направлении. Если в девушке и появляется какое-то мизерное количество положительных эмоций, то она явно жестко задавливает. Прекрасно зная, что это встреча не сулит ничего хорошего.
— Диана!
Она идёт вперёд, упорно не обращая внимания и ускоряя шаг; чувствуя, как хлюпают под ногами лужи, а на голову всё чаще падают капли начинающегося дождя.
— Диана! — голос всё ближе.
Синеволосая ощущает руку на своём плече. Парень слегка поворачивает её к себе, заставляя остановиться и посмотреть на него. «И что он от меня хочет?» — этого она, правда, не понимает, ведь он замечательно знает, с кем она… наверное. — Может… сделать вид, что я не помню его? — довольно назойливая идея посещает мысли, и Диана бормочет про себя… или не совсем про себя, различную ругань: — А если его отец уже передал ему мой «привет»?»
— Что ты тут делаешь?
— И тебе привет, Гарри, — девушка не старается показаться приветливой, а наоборот, выбрасывает все свои карты на стол.
— Так что ты тут делаешь? — тот явно идёт напролом.
— Какой частью тебя это заботит?
— Ну, как минимум странно, что девушка в пасмурную погоду, в холод идёт в тапочках и халатике, шлёпая по лужам. Чем обращает на себя внимание.
— М-м, интересная же у тебя жизнь; что же такое, для тебя это является странным, да ещё и обращает внимание, — она не собирается обдумывать предложения в его адрес, говоря первое, что возникает в голове. Её голос холоден, но всё же с нотками некого злорадства, что показывает конкретную неприязнь к этому разговору, чего парень будто специально не замечает.
— Оу… ну, у тебя она явно поинтереснее будет. Учитывая, что из нас двоих в халате сейчас стою не я.
— Тебе больше не к чему придраться?
Синеволосая выгибает левую бровь, наблюдая, как Гарри проходится по ней оценивающим взглядом, больше всего всматриваясь в лицо.
— У тебя уже губы синеют. Можешь не отвечать, что ты тут делаешь, но тебе точно холодно. Поэтому я не могу не предложить зайти куда-нибудь и выпить по чашке чая.
Что-что, а у Дианы точно не входило в планы куда-то заходить, тем более с ним, хоть зубы и начинали уже постукивать друг об друга. Холод всегда её бодрил, приводя в чувства и давая возможность «трезво» думать, утонуть в своих мыслях. Гулять так по городу, ощущая мурашки по телу от низкой температуры — это как терапия для голубоглазой. Это даёт некую мнимую надежду на то, что убежать от проблем реально.
— А я не хочу и не могу согласиться на твоё предложение, — её слова тверды, не дают поводов думать, что она просто ломается.
— Я настаиваю.
— Я спешу. Всего хорошего, Гарри.
Диана устремляется прочь, по одной из главных улиц города. Видя боковым зрением мелькающие по правой стороне названия различных кафе, ресторанов и магазинов, вывески которых светились различными цветами радуги. Всё мелькает вокруг, так близко, но в то же время настолько далеко, что кажется, если девушка и захочет, то не сможет до чего-либо до коснуться, провалившись куда-то очень далеко, в тёмную бездну, что поглотит без остатка, не оставив и косточки. Мысли смерчем вращаются в голове, секундно меняя темы для размышления. Гремит гром, после которого снова усиливается дождь: «Уже сотый раз за день… Который сейчас час вообще?»
С каждым новым шагом Диана отдалённо замечает, как пустеют улицы и бегут прочь спасающиеся от дождя люди. Но синеволосую ничего не заботит, ей нравится; нравится, что происходит. Подобие умиротворения посещает её. Нет, не такое, как сегодня утром, а совершенно другое.
Дождь не раздражает, а лишь успокаивает встревоженные нервы. Непринуждённые разговоры людей, что сидят на верандах под большими зонтами, проезжающие мимо авто и бьющиеся об асфальт капли эхом отдаются в черепной коробке, убаюкивающе сливаясь в один звон, глуша воспалённое сознание. Наконец мозг отпускает все невзгоды и проблемы, хоть и ненадолго. И Диану вдруг совершенно перестаёт что-либо заботить.