ID работы: 7681847

obstinate target.

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 6.

Настройки текста

***

Тут ввалился Чонгук и сказал: — Ты как хочешь, а я спать. Постельное белье отсутствовало. Чон принес две подушки и одеяла. На вид жуткая гадость, но высказываться Тэхен не стал и устроился в кресле, а Чонгук на диване. Он не спал, таращил глаза в потолок, хотя и лежал тихо, не шевелясь. Тэхен тоже не спал. Хотелось зареветь, а еще больше хотелось привычной жизни: размеренной, упорядоченной, комфортной, где не было места гранатам, тараканам и ночлегу в чужой грязной квартире, рядом с Чонгуком, у которого лицо хоть и красивое, но похожее на киллера из комиксов, кровный враг по кличке Джун и неведомый крестный… «Вот о нем надо узнать побольше» — последнее, что подумал Ким, проваливаясь в сон.

***

Утро было ранним и бестолково-суетным. Для начала на пороге возник Сынхын и долго вслух изумлялся тому, что Чонгук не предложил Тэхену лечь на диван. Сохен бродила хмурая, крикливая и больная. Сынхын, все в той же грязной майке, сбегал за бутылкой виски, и оба повеселели. Чонгук с ними выпил и устроился на диване, прихватив телефон. Тэхен с тоской на него поглядывал, но он и бровью не повел: как видно, опасных для Тэхена новостей не обнаружил. Чонгук явно ждал кого-то. Сынхын час как ушел куда-то, Сохен возилась в кухне, а Тэ тосковал. — Мы так и будем целый день сидеть? — не выдержал Ким в конце концов. — А ты побегать желаешь? – Чонгук усмехнулся. — Нет, не желаю. Но ведь вот так в четырех стенах торчать невозможно. — Почему это? Безопасно, и Сохен обедом накормит, чего ж еще надо? — Но не можем же мы всю жизнь сидеть в чужой квартире и обеда ждать? – Тэхен нахмурился. — Послушай, Чимин-а, если тебе скучно стало, захотелось приключений и разнообразия, так стоит только за дверь выйти. — Не заводись. Ты у родни, а я у чужих людей и что-то для себя сделать должен. — Деньги приготовь, – сказал Чонгук. — Зачем? — удивился Тэхен. — Слышал, о чем вчера толковали? Тачка нужна, лучше две. — Ты так говоришь, как будто у тебя план есть, — насторожился Ким. — Есть, — кивнул он. Слишком лаконично, Тэхен захотел уточнить: — План, как меня избавить от неприятностей? — А я что, подряжался? — вытаращил Чон глаза. — Господи! — всплеснул Тэ руками — С какой стати мне тогда деньгами швыряться, будто они у меня лишние? — Тогда мотай, куда ты там собирался, – Чон хмыкнул. — Что-то не хочется, — вздохнул Тэ.— Выйду на вокзале в чужом городе и куда? Нет, я уж лучше с тобой посижу. Сохен обедом накормит, тараканы — как родные, рядом шныряют, жить можно. Чонгук ухмыльнулся и уставился в телефон. — А зачем нам две машины? — спросил Тэхен через пару минут. — Пригодятся. — Оно конечно. Судя по тому, как ты джип разделал и двух будет мало. Ты на него всю жизнь копил или позаимствовал? — Позаимствовал. — Я так и подумал… Валяй, бери деньги, покупай машины. А вот ты говорил, что я дорогу перешёл это кому? – поинтересовался Ким. — У тебя от лишней информации голова не болит? — Не болит. И оставь мою голову в покое, сам ведь говорил, что охота — процесс необратимый. Так какая мне разница? Хотя бы знать буду, кому спасибо сказать. Чонгук вздохнул и отложил газету. Тэхен сидел, поджав ноги, и искоса на Чонгука поглядывал. Хоть и силился не унывать и смотреть на жизнь оптимистически, но своим оптимизмом и кошку бы не обманул. — Может, тебе действительно уехать? — минут через пять спросил Чонгук. Тэхен отвернулся. — Куда? Деньги быстро кончатся. Ничего путного делать я не умею. — Фамилию сменишь, найдешь себе девушку или богатого папика и пожалуйста, живи на здоровье, – сказал Чонгук и достав пачку сигарет, подошёл к окну. Тэхен задумался, а потом до него дошло, что сказал Чонгук. — Блять, как же ты меня достал, – Тэхен закатил глаза. — Если я гей, это не значит, что ты должен меня подкалывать. И вообще, я хочу быть с любимым человеком, а не с каким-то там папиком, – Тэхен фыркнул. Чонгук присвистнул. — Не вижу в этом ничего смешного, — решил Тэхен обидеться. — А я разве смеюсь? Тэхен повздыхал и решил на жизнь пожаловаться: — Бежал из квартиры сломя голову, ничего из одежды собрать не успел. Как ты думаешь, я могу зайти домой? — Не советую, – Чонгук затушил сигарету и сел обратно на диван. — Они что, всю жизнь там будут сидеть, меня дожидаясь? – Тэхен снова закатил глаза. — Если всерьез собрались тебя прикончить – будут. — Ясно. А вот скажи, крестный твой, он в самом деле тебе крестный или это должность, как в «Крестном отце»? – спросил Тэхен, сгорая от любопытства. — В самом деле крестный, — Чон вдруг засмеялся. — А Сохен — жена Сынхына, а он брат твоей мамы? — Двоюродный. И Сохен не жена ему, так, живут вместе, она вообще-то жена моего крестного. — А имя у крестного есть? — Есть. Ким Сокджин. — Я ведь не просто так спрашиваю, — пояснил Тэхен. — Я все слышал, о чем вы вчера говорили, и кое-что понял, не маленький. Твой Сокджин мне не поможет, а? — Крестный-то? — Чонгук захохотал, как будто Ким ляпнул что-то чрезвычайно забавное. Отсмеявшись, он покачал головой и сказал равнодушно: — Он и мне-то помогать не станет, а про тебя и разговору нет. — Жаль, — вздохнул Тэхен, намереваясь продолжить тему, но тут заглянула Сохен и позвала обедать.

***

Ближе к вечеру вернулся Сынхын, и не один, а с парнем, лет двадцати пяти. Физиономия у парня была привлекательная. Симпатичный Крис, о котором шла речь вчера. С Чонгуком они обнялись, для чего тому пришлось согнуться в три погибели, потом облобызались и долго трясли друг другу руки. Только после этого Крис заметил Тэхена. — А это кто? — спросил он, улыбаясь во всю ширину рта. Тэхен тоже в долгу не остался и выдал свою лучшую улыбку. — Это Чимин, — сурово сказал Чонгук, пресекая дальнейшие вопросы. — Красивый, — кивнул Крис, поглядывая на Тэ. — Ничего, — проворчал Чонгук. — Идем на кухню. Тэхен прошмыгнул следом. Парни, а с ними и Сохен, сели за стол и выпили. Крис покосился на Тэ, но после кивка Чонгука сказал: — Сокджин тебя ждет. — А нет меня, — усмехнулся Гук. — Не пойдет. Все знают: ты в городе. Фейерверк вчера кто устроил? Вечером у него Джун был, жаловался, мол, ты вернулся и войну затеял… — А Сокджин? — Сказал, никакой войны. Мол, Чонгук с тобой замирится, старших послушает. Война нам ни к чему, нам надо дело делать, и все в таком духе. Джун уехал довольный, своим потом хвастал, что у тебя руки коротки. — Это он так думает, – хмыкнул Чонгук. — Сохен говорила? Подружились они, попрешь на Джуна — попрешь на крестного. Подумай. — Я два года думал. — Дело твое. По совести. Джун сдохнуть должен, только какой тебе прок от того, что ты его прикончишь, если сам за ним следом отправишься? — Это мне решать. — Само собой. Только Сокджину все ж таки покажись, ждет. Вы с ним не чужие. — Ага, — как-то странно усмехнулся Чонгук. — Сегодня поезжай. — Ладно. Какие новости в городе? — О тебе болтают. Кто-то рад, а кто-то не очень. Юнги злой, на его территории двух ребят хлопнули, и вроде бы искали они какого-то мальчишку. Ты об этом ничего не слышал? — Откуда? Мне своих забот хватает. — Ну-ну, — весело косясь на Тэхена, сказал Крис. — Машина под окном, тачка надежная. Братан головой ручался. Вторая у меня в гараже. Куда пригнать? — Пусть пока там и стоит. Чимин, принеси деньги. Тэхен поднялся, но Крис сказал Чонгуку: — Я тебе должен. Что ж, — он встал и хлопнул себя по ляжкам, — поехали. — Куда? — Сам знаешь. — К Джину можно попозже, а вот в одно место лучше сейчас. Чонгук ушел одеваться. — Ты меня с собой возьмешь? — кинулся Тэ следом. — Слышал, что Крис говорил про тех двоих? И про мальчишку, которого ищут? — Я могу в машине сидеть. И не высовываться. Мне с тобой спокойнее. А мешать я не буду, честное слово. — Ладно, собирайся. Через две минуты Тэ был готов следовать за ним на край света.

***

Возле подъезда стояла облезлая, сто раз крашенная, похожая на мятую консервную банку машина. Тэ всерьез забеспокоился, что, если ненароком посильнее хлопнуть дверью, она развалится. Оказалось, зря. Чонгук сел за руль, выложил из кармана три гранаты и убрал под сиденье. Тэ насторожился. Вслед за гранатами под сиденье отправился пистолет. Второй, Тэхен может поклясться, остался у него в куртке. Крис к этим приготовлениям отнесся равнодушно. Чонгук аккуратно тронулся с места. — Как тачка? — минут через десять спросил Крис. — Люкс. — Старался. И вот что. Я тебя, Чонгук, сколько лет знаю… Никакой крестный тебя не удержит, если решил чего… Дачку помнишь, где мы с тобой восемь кусков сняли? — Ну?.. — Поживи там. О ней никто не знает. Ты да я. Понял? — Понял. — Вот и ладненько… Ключи возьми. Оба замолчали, а Тэхен вообще рта не раскрывал. Минут через двадцать они съехали под мост. Дома здесь были старые, сплошь деревянные, сады, крылечки, колонки с ручейками по асфальту. Тэхен любит гулять по таким улочкам. — Чику повидать решил? — усмехнулся Крис. — Решил, — кивнул Чонгук, тормозя и прижимаясь к обочине. — Сиди здесь, — бросил он Тэхену. Они вышли и исчезли в переулке. Тэ вытянул ноги, закрыл глаза и приготовился ждать. Однако очень скоро тэхеново сонное оцепенение как ветром сдуло. Где-то рядом грохнул выстрел, потом еще один. Тэхен выскочил из машины и заметался, лихорадочно соображая, что делать. Стреляли как будто из переулка. Тут впереди над огородами взметнулся дымок, через несколько минут повалил клубами, стал густым и черным. Сомнений не было — пожар. Чонгук с приятелем не появлялись. Ким сел за руль и завел машину. Если у них неприятности, в чем Тэхен не сомневался, — это самое разумное, что Тэ мог сделать. И тут в конце переулка появился Крис. Он бежал как-то боком, руку держал на груди, левая сторона лица была залита кровью, Тэ выскочил из машины и бросился к нему. Когда между ними оставалось несколько шагов, Крис ухватился за забор и, словно поскользнувшись, упал на землю. — Где Чонгук? — закричал Тэхен, вконец перепугавшись, потому что увидел: за грудь он держался не зря, куртка пропиталась кровью, под ней все было разворочено выстрелом — просто чудо, что он смог бе жать. — Где Чонгук? — повторил Тэхен, теряя остатки присутствия духа. — Он… с Чикой… уходить велел… тебе. — прохрипел Крис, откинув голову и закатив глаза. Тэхен почувствовал себя сиротой. Уйти без Чонгука? Куда? Да и много ли он без него набегает? — Я сейчас, — пролепетал Тэ и бросился вдоль забора. Пожар полыхал с чудовищной силой, за две минуты, что Тэ бежал, он охватил весь дом; стекла треснули, и языки пламени вырвались наружу, мгновенно превратив синий пятистенок в черный остов. Возле соседних домов жались люди. Вели они себя как-то странно, смотрели испуганно, и никто на помощь соседям не спешил. Как только Тэхен вывернул из-за угла, стало ясно почему: четверо молодцов стояли перед домом и палили из автоматов по металлическому гаражу. Значит, Чонгук с неведомым Тэхену Чикой скорее всего были там. Так и оказалось. Тэ приник забору, пытаясь разглядеть, что происходит. Парни перестали стрелять. В то же мгновение боковая дверь гаража, выходящая в сад, открылась и появился Чонгук. На спине у него был человек, выглядевший как-то странно. До Тэхена не сразу дошло, что у него нет обеих ног. Сгибаясь под тяжестью своей ноши, Чонгук бежал через сад — видимо, где-то сзади имелась калитка, через нее он и надеялся уйти. Он исчез из поля зрения, и Тэ бросился вдоль забора назад, заглядывая в щели, хотя это было совершенно бесполезно: они находились по разные стороны дома. Чтобы с ним встретиться, Тэхену надо было обогнуть сад и выйти в другой проулок. Кусты малины цеплялись за кофту, раздирали в кровь руки, Тэ чувствовал, что он тратит слишком много времени. За домом оказалась помойка, Тэ поскользнулся, упал, с трудом поднялся и побежал дальше и наконец выскочил в переулок. Как раз вовремя: Чонгук уже выбрался из сада. Калитки не было, как он ухитрился махнуть через забор с ношей на плечах — Тэхен не понимал. Его уже ждали. Тэ закричал, хотя было это бессмысленно. Один из парней пальнул в тэхенову сторону, Тэхена точно толкнуло, он взвизгнул и упал, покатившись со склона холма вниз, туда, где была помойка. Встав на четвереньки, он ходко поднялся наверх и как раз успело увидеть, как Чонгука огрели обрубком трубы по голове. Удар такой силы должен был оставить заметный след на граните. Чонгук рухнул на колени, безногий, что был на его спине, свалился на землю. Двое парней подхватили Чонгука под руки и поволокли к подрулившей откуда ни возьмись машине. Его с трудом затолкали на заднее сиденье. Ярко-вишневая «Тоета» подалась вперед, ровно настолько, чтобы переехать безногого, а потом — не спеша назад. И выехала на улицу. Конечно, Тэ знал, с кем имеет дело, но это было уж слишком. Так Тэ и сказал вслух. А потом бросился в переулок, где оставил Криса, на ходу пытаясь разобраться в хитросплетении улиц и переулков.

***

Крис лежал, привалившись к забору, не бледный даже, а зеленый, и скрипел зубами. Тэ подхватил его и поволок к машине. Крис изо всех сил помогал Тэхену; беда в том, что сил этих оставалось немного. Но он еще умудрялся разговаривать. — Где Чонгук? — Увезли. И Чику вашего убили. А тебе в больницу надо, не то умрёшь. — Не надо, там меня и прибьют, – Крис сморщился от боли. — Ну и дела у вас, – Тэ хмыкнул. — Давай за Чонгуком. — В какую сторону поехали? — Вниз, в переулок. — Значит, им одна дорога, у железки мы их перехватим. «Перехватим» звучало здорово. В машине четверо вооруженных амбалов, которым ничего не стоит переехать безногого. Что им в таком случае Тэхен и Крис. Но у Тэхена, наверное, от пережитых волнений сделалось что-то неладное с головой: он всерьез решил вызволять Чонгука. Каким образом — представлял себе смутно, но в последний момент всегда что-то приходит в голову, только на это он и рассчитывал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.