ID работы: 7682074

Осколки

Смешанная
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осторожно, двери закрываются! Следующая станция «Работа над ошибками» (отрывок фанфика который я НЕ ПЛАНИРУЮ дописывать)

Настройки текста
      Вы когда-нибудь старались собрать разбитую мелочь воедино? Возродить вновь то, что так нещадно раскрошено в порошок? Соскребать трясущимися руками опасные осколки с пола, крутить их в нещадной попытке «починить»… Только нужные куски растерты в пыль, отсутствуют. Навсегда утеряны. И даже если ты перестаешь замечать боль, забиваешь на алые зияющие раны в результате контакта с остротой поломанных крупинок , приложишь максимум усилий для воссоединяя утраченного, то черта-с-два – потерянного не вернуть. Сотканный из осколков Пигмалионов труд будет разительно отличаться от «оригинала». То тут, то там провалы, трещины, грубые стежки . Всё неправильное и кривое, но в то же время близкое и привычное.       Потрескавшаяся блевотно-зеленая краска на стенах вызывает в Андрее противоречивые чувства – сразу ощущается что место казенное, но неопрятное. Почему? В учреждениях принято поддерживать чистоту и порядок. В окружающем его коридоре с обшарпанным линолеумом на полу и прокопчённой куревом штукатурке на потолке он с трудом узнает проход на их старую точку для репетиций. «Их» – это «Короля и Шута», а не его собственной сольной группы. Въедливый запах никотина и сырости, такой привычный для данного помещения бьёт в нос Андрея, а старый пол проседает и чуть поскрипывает пожухлыми досками, вторя каждому шагу. Все вокруг реально, осязаемо, и знакомо мужчине. И всё бы ничего, но этого здания сейчас и в помине нет. Оно снесено и сравнялось с землей в далёком 2010 году, так как признано «аварийной постройкой». Это сухое определение всплывает в мозгу Князева как по наитию. Лично он конечно не проверял, нахера спрашивается бродить по развалинам бывшей репетиционной, но слухи о развале прошлого пристанища до него дошли. А услышанное вскользь - отложилось в памяти. Час от часу не легче. Зависал он здесь в последний раз очень давно, в начале двухтысячных. Какого хера он тут забыл и как вообще оказался - вопрос риторический. Точней у Князева нет ответа на него. В болезненной попытке вычекрыжить из головы воспоминания о том, как сюда его занесло пробел: белый лист, гудящая пустота, как после ужасной пьянки, только вот не пьёт Андрей давным-давно. Это отчасти пугает, но рок-исполнителя сейчас больше волнует то, что он отчетливо слышит возню и шаги в помещении за соседней дверью. Громогласно и как можно более уверенно произнеся «Есть тут кто живой?» Андрей дергает знакомую видавшую виды дверную ручку. И она ожидаемо заедает, этот замок всегда барахлил, чтоб его. Сделать еще одну попытку ворваться в закрытое помещение самостоятельно не удается. Она была пресечена добровольной капитуляцией двери. Точней её отворили изнутри и ворчливый, до ужаса знакомый голос кроет Князя не лестными словцами:       — Живой-живой, ты и мертвого поднимешь. Какого хера ты приперся? Я вроде русским языком просил не лезть ко мне и не стараться найти, сам выберусь. Так нет, блять, пришел с утра пораньше и топчешься под дверью.. Ты вообще понимаешь меня, нет?       И действительно - Миха, живой и вполне себе реальный. По крайней мере, толкнул в бок локтем застывшего на пороге Князя он весьма ощутимо. Гневная тирада в адрес Андрея прошла мимо его ушей, так как на него как будто ушат холодной воды вылили, нет, это мягко говоря. Его как будто подключили к высоковольтной линии подачи тока и хуярят на убой, до румяной корочки. Не каждый день видишь живого бывшего лучшего друга. А если быть кристально откровенным, Горшок для него был больше чем друг. Близкий, родной человек, в прошлом. Только вот это самый «друг» сейчас выглядит не старше 26 лет. Да помятый, да заспанный. Бред.       Репетиционная выглядит так, словно застыла во времени и ничуть не изменилась: всё те же обшитые потрёпанным звукоизоляционным материалом стены, аскетичная обстановка –пара стульев, старый лежак-софа, да журнальный стол. Ну и аппаратура само собой. Комбик, который Балу прикупил у каких-то разгильдяев по перекупке и чуть не получил по балде во время приобретения, так нерадивые продавцы хотели и деньги получить и возврат товара оформить не отходя от кассы, не то в 95 году, не то в 94-ом..Князь уж точно и не помнит. Две гитары из разряда «попроще» и барабанная установка. Всё более ценное отсюда старались брать с собой каждый раз чисто на репетицию. Замок замком, но доверять никому нельзя. На попойках что тут порой происходили, приходило много левого народу.       В голове Князя роится миллион вопросов на тему « Как вести себя с ожившими и изрядно-помолодевшими мертвецами». Только тот ведет себя совсем не как призрак, непонимающе косится на заявившегося товарища и явно выжидает хоть какой-то реакции. А тот улыбается, но как то растерянно. Вроде бы до одури рад вновь увидеть хоть и явно с отходняков физиономию Горшенева, но шарахается как от прокаженного.       – Да не стой столбом, чего пришёл? Если не морали читать, то заходи уже! Безапелляционное предложение, не так ли? На этих словах Миша, к тому времени уже устроившись на покосившемся и видавшем виды диване, приглашающе хлопнул ладонью по просиженному сиденью. От воспоминаний об этом месте у Князя по телу прошлась новая порция мурашек. Слишком много воспоминаний. А этот дуралей как будто не понимает, что калечит своим приглашением, давит на больное место вскрывает перочинным ножом старые раны, да еще и смотрит так… Как будто всё в порядке вещей. Так, словно их отношения живы. Будто бы Он жив, и не было ссоры, и сам Горшенёв не прописался на кладбище вот уже как «добрых» двадцать лет.       В итоге эфемерное чувство радости встречи захлёстывает Андрея, он в пару крупных шагов преодолевает расстояние между ними, прожимает своим весом протестующе-скрипящие диванные пружины и сев рядом просто прижимает Горшка к себе. Тот недовольно ворчит но сдается, дает сжать себя в объятьях, правда не отвечает на них, терпит . У них это в порядке вещей – до последнего отрицать свою потребность в тесном телесном контакте. В своих чувствах. В своей зависимости друг от друга. Андрей не скрывает своих чувств: тянет Миху к себе, мнет руками податливое тело, вдыхает уже почти забытый запах. Да, после марафонов с порошком ,над которым это чудовище трясется как над священным божеством , запах да и внешнее состояние Горшенева оставляют желать лучшего. Но Сейчас Князев и этому рад. В спутанные изрядно отросшие волосы парня Князь так же запускает пальцы. Бережно проводит, слегка приглаживая.       — Зачем ты такой…ужасный. Зачем я так тебя…       Не то что бы у Андрея были проблемы с красноречием и выражением собственных мыслей, нет. Просто сейчас он готов простить и забыть все что было в прошлом между ними и на этот раз не даст растворить их чувства в призрении окружающих и наркотическом дурмане. Он как голодный, дикий зверь впитывает в себя вновь обретенное счастье, урывает себе лакомый кусок и наслаждается им до пьянящей эйфории. Последующие слова застревают на выходе, он не в силах рассказать своему Михе что скучал, что рад видеть живым. Потому что тот рядом, ни о чем не подозревает и дает так нагло себя ощущать рядом. Неужели Андрею дается второй шанс? Шанс всё исправить, дернуть стоп-кран и не пустить поезд под откос. Осторожно, двери закрываются! Следующая станция «Работа над ошибками». Только теплое дыхание Миши на своей шее, как и тяжесть прижимающегося к нему тела Андрей уже не чувствует и в смятении осознает что вновь проваливается в бездну.

***

      Звуки вокруг отдаленно напоминают слова. До боли знакомые, губы даже будто шепчут их вторя услышанному. Заезженная, будто зажёванная кассетная запись громко рубит по ушам Андрея по нарастающей. Из невнятного звона в ушах наконец разбирает смех – собственный хохот и щелчок остановленного проигрывателя. Широко распахнув глаза и всплыв на поверхность из объятий небытия Князь смутно различает обстановку своей собственной квартиры. А если быть точным: квартира родителей – вот пункт его местонахождения в данное время. В этом месте он провел своё детство и юность. Советские унылые обои с абстрактным узором во многих местах дополнены рисунками самопального производства, газетными вырезками и прочей ерундой. Платяной шкаф в котором из одежды на самом деле не так уж много вещей. Часть места в нем хранит в себе старые пластинки, учебники и любимыми книгами. В том числе и тетрадями с рассказами собственного сочинения. Да, многие не дописаны, брошены на полпути, но это ерунда. Главное успеть записать мысль на взлёте, а окончание и так приложится. А может и перерастёт в стихотворение со временем. Все само собой обычно складировалось в творческом беспорядке. Письменный стол купленный родителями для сына во время его учебы в школе так же завален рисунками, обрывками бумажек с записками которыми он и Гаврила обмениваются в училище. За цивильного вида занавесками на подоконнике расположились горшки с цветами – любимцы мамы Андрея. Женщина старалась украсить все комнаты их жилища. Весьма кстати, потому что один из кашпо сейчас выполнял роль пепельницы – Горшенёв самозабвенно хохоча стряхивает пепел с зажжённой сигареты в несчастное растение. Понятно, ему то не вылетит от родителей за курение в квартире, это Андрею как всегда придется расхлёбывать и получать нагоняи от родни за такие выходки друга. Сам Князев сидит на кровати по-турецки поджав ноги и озирается вокруг, всматривается в обстановку, старается сообразить что сейчас происходит, куда его опять вынесло и почему он держит на руках увесистый магнитофон «Соната 202» с функцией записи.       —Прикольно у тебя выходит женские голоса изображать. Старушечьи особенно, ха-ха. Надо Шурику дать послушать, во он обалдеет…       А вот оно что, значит они с Михой слушали «пьесы» Андрея, собственного сочинения и исполнения по ролям. Записывал их Андрей на кассеты, звук конечно оставлял желать лучшего но в то время это казалось так увлекательно и ново, что похвастаться перед другом новой записью и рассказом очень хотелось. Тем более если он про ведьму заколдовавшую всю деревню из-за их тупости. Вот бесят Андрея тупые и мелочные людишки, так и хочется проучить таковых. Пусть и в выдуманном им мирке. Прервав Мишин поток слов по поводу того что «как надо», а что «нужно переделать» , Князев решает немного обломать планы Михи и щелкает кнопку «запись» ,создает новую поверх этой самой только что прослушанной. Чистые кассеты всегда в дефиците, чтобы записать что-то новенькое приходиться расставаться со старым. Тот успевает только возмущенно охнуть и вытаращить глаза на Андрея и явно хочет задвинуть речь про то, что тот хорошую вещь загубил. Ну то что Миха не ровно дышит к его рассказам Князь знает, а вот насколько тот не равнодушен к нему самому – хочет проверить наверняка.       —Уважаемый, можно взять у вас эээ..интервью? Для нашей газеты « Будни Пердяевки» и её читателей это большая честь! - изменяя голос на чуть более высокий и тонкий, изображая даму, Андрей решил повеселится и втянул в это Горшка. Тот обожает импровизировать и нести чушь, причем относился к этому серьезно, как к соперничеству. Доводил все до такого абсурда, что мама не горюй и старался поддерживать шуточные разговоры и споры до победного – либо когда говорить от смеха было уже не возможно обоим, либо до того что излагать по той или иной теме было уже нечего. Женские голоса ему нравятся, ну так получай.       Надо признать что включается в игру Мишка не охотно, но вызов принимает затянувшись еще парой затяжек «нищего в горах» свиснутым видимо из старых отцовских заначек сигарет и воткнув бычок в землю к несчастному растению, удобнее устраивается на подоконнике и даже придает лицу надменное выражение «Известной личности» отвечает:       —Кончено можно ё-моё, мы ж утилизаторы спиртовых настоек люди простые.. Ничего более остроумного Горшенёв не выдает сегодня, ну да ладно. Ведь цель у Князева другая. Вывести друга на провокацию.       —Вот за такой опаснейший труд вас и ценят наши телезрители, то есть читатели, кхм. Отчаянные, не жалеющие себя герои.. Разрешите ли вы мне утилизировать какой-нибудь образец вместе с вами? Чтобы прочувствовать всю доблесть профессии так сказать. Решив немного приподнять настроение другу Андрей намекает на алкогольные возлияния. А Михе дважды предлагать не надо, намёк понят. Уж что-что, а где в квартире Князевых есть заначки с алкоголем этот проныра знает. Не прошло и пары минут как он стремглав обрулив Князя протопал на кухню и под аккомпанемент двух бренчащих кружек и бутылки не самого дешевого но и не дорогущего вина приземляется уже ближе к Андрею, делить добычу. Спустя полчаса «утилизации» и записи незамысловатого шуточного интервью, Князь выключает запись и отпихивает магнитофон подальше под кровать. Терпкий напиток уже слегка расшевелил озорство у обоих, развязал язык и чуть задурманил голову. Тем более что им обоим уже вовсе не до разговоров..       —Эммануэль, (такое имя выбрал Миха своему простому работяге, что уж поделаешь чем стёбней тем лучше это главное правило их развлечений) вы покорили меня в самое сердце. Давайте же выпьем на брудершафт.. Последние слова Андрей произносил уже почти забив на образ интервьюерши Арины Конской и просто наполнил их стаканы остатками из бутылки, отставив ту на прикроватную тумбу. Только Князев наконец осознает что перегнул палку с терпением товарища, когда в его плечи неожиданно вцепляются сильные пальцы Миши, а спина встречается со спинкой кровати в которую так безжалостно вжал его друг. Да и хрен с ними, с этими разборками. Князь доигрался, и понимает это всего по двум словам, которые прямо сейчас шипит Гаврила склонившись над ним:       — Когда же ты заткнешься? И не давая опомниться, тыкается в губы Андрея горячим ртом, передавая привкус выпивки, целует странно и неумело. Случившийся поцелуй робок, странный до безумия. Такой же несуразный как их дурачество с кассетной пленкой. Они оба словно два зверька: принюхиваются друг к другу, а лишь затем позволяют себе скользнуть дальше. «Доигрался!» - эта мысль радостно стучит в подвыпившей голове, бьется в груди с огромным гулом, разрывается фейерверком ощущений в паху. Но вот Горшенёв наконец соображает что стряслось и неестественно быстро разрывает их поцелуй. И пока Андрей не опомнился ударяется в бегство – натянув наспех ботинки и громогласно хлопнув дверью напоследок. Молча. Что чувствовал в тот момент Миха и почему сбежал известно Андрею наперед, он уже переживал это в совсем прошлом и сейчас лишь поступил ровно так же как и тогда не меняя хронологического течения событий. Ему просто не хотелось портить это воспоминание ничем. Хотя бы потому что он не знал куда в следующий раз забросит его судьба по своеобразному путешествию во времени. И забросит ли вообще? Что происходит с ним Андрей так и не разобрался, в глубине души даже ловя себя на мысли что не хочет ничего менять. Он лишь плывет по течению.. В этих странных размышлениях его вновь настигает неопределимая сила заставляющая опять погрузиться в небытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.