ID работы: 7682130

К чертям

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
122 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

17. Я без тебя не хочу

Настройки текста
Модест приятно урчал в ухо спящей Кристине, когда дверь в комнату открылась с преждевременным стуком. Максим пришёл поговорить, извиниться, наконец, за последний косяк, пока Трущёв не дома, но замер на месте, разглядывая её. Девушка, видимо, не собиралась засыпать: она лежала поперёк кровати и поверх одеяла, ещё и в одежде, а кот вальяжно разлёгся у неё в изгибе локтя. Какая же ты красивая В горле застряли все слова, которые хотел сказать. Даже пошевелиться теперь боялся, чтобы не разбудить. А с какой бы радостью он сам лёг рядом и пригрел малышку под крылом… На самом деле, Максим очень устал. Они еле вытащили Даню из психушки. Естественно, с ним всё было хорошо. В целом. Просто его очень сильно напугали, поэтому парень заикался ещё чаще прежнего и вздрагивал от каждой тени. Под бинтами по всему телу были порезы как будто от осколков. Женя предположил, что это был какой-то взрыв на неблизком расстоянии: вспомнил, как в армии так же однажды пострадал. Софа, как человек, окончивший медицинский, обещала приглядывать за Даней. Сразу отправила парней в ближайшую аптеку за антисептиками. По-хорошему, прибывшего нужно было расспросить: что с ним приключилось всё же неясно, да и у него наверняка есть сведения о месте, где держат Никиту. Но, глядя в его блеклые глаза, любой, даже не врач, отправил бы его спать. Да, спокойный сон сегодня нужен всем. Макс молча накрыл Кристину одеялом и так же тихо вернулся к двери. -Максим? Он хотел уже уходить, но сонный голос мартышки остановил его выставленную ногу. Она еле размыкала глаза и растерянно глядела по сторонам. -Уже утро? -Нет. Три часа ночи. Мы только что приехали, - Макс решительно закрыл дверь и сел на кресло рядом с кроватью. -Где Серёжа? – вот как одним вопросом можно сбить человеку весь настрой. -В аптеке с Женей. Для Дани что-то покупает. Софа выписала кучу всего… -Расскажи мне, - окончательно проснулась и медленно сменила положение на сидячее, заставив Модеста недовольно соскочить с удобного места, - Что было? Кристина не знала, кто такой Даниил Бурцев и как он помогал Плохой компании, поэтому Максу пришлось периодически добавлять пояснения в рассказ. Когда он закончил, всё-таки решил сделать то, зачем пришёл. -Кристин, я хотел извиниться за то, что наговорил в клубе, - сразу показалось, что стены начали давить, а воздуха стало меньше, когда тёмные глазки установили с ним контакт. -Я вёл себя как полнейший идиот. Мне не следовало так много пить…Прости меня, пожалуйста. Они не моргали целую минуту, как будто играли в гляделки. У каждого в голове плескались волны непрекращающихся мыслей, сливающихся с чувствами. Слишком сложно было отделить одно от другого, чтобы рассуждать трезво. Наверное, поэтому она простила. А он просиял изнутри, выталкивая остатки негативных эмоций. -Знаешь, я в тот же вечер чуть ли не поселился на студии. Так было раньше, и это было нормально для меня года три назад, и я не ожидал, что вдохновение когда-нибудь вернётся, - глаза его загорелись, вызвав у Кристины легкую дрожь, а жестикуляция усилилась. – Ты спасла меня. Их молчаливую гармонию прервал Сергей, который влетел без стука и измотанно оповестил их о том, что весь движ на сегодня официально закончен, и пора спать. Они попрощались кивками, словно мысленно выражая всё, что можно было бы сказать. Проспав весь вечер, снова погрузиться в это состояние Кристине было тяжело. Она ёрзала и ворочалась в Серёжиных руках, пытаясь найти комфортную позу, пока он не закинул на неё ногу, лишив способность двигаться. Так, пригвождена спиной к груди любимого мужчины, она думала о другом. Нет, не о Максиме. Об отце.

«-Да ты отстанешь от меня или нет? Я из-за тебя весь куш проиграл!»

Она перестала пытаться наладить с ним связь ровно после того разговора. Кристине требовалась поддержка папы. Их потеря была максимально тяжела морально, чтобы держаться поодиночке. Так думала дочь. Но отец решил наплевать на неё всё и пуститься во все тяжкие вместо того, чтобы оправиться и встать на ноги. Разбил сердце девочки, оставив от него лишь острые осколки.

Кристина больше не могла лежать.

Она почти что вскочила с простыней, предварительно переложив руку Трущёва. Серёжа, тем не менее, дёрнулся во сне, но, кажется, не проснулся. Дыхание его по-прежнему было размеренным. Аккуратно улизнув в коридор в одной длинной футболке, девушка неожиданно влетела в грудь Максима, который, кстати, был полностью одет и, видимо, куда-то собирался. -А я к тебе, - стараясь не смотреть на соблазнительно выглядывающие бёдра девушки (на которых с разочарованием заметил синяки от чужих пальцев), Анисимов взял начало разговора в свои руки. Она пахнет Серым… -В ночи? – удивилась Кристина, медленно краснея и одергивая футболку. - Куда ты вообще собрался? -На студию. -Так нельзя же…Подожди, - помотала головой. – А я тут при чём? -Поехали? – с лёгкостью сделал глаза, как у кота из «Шрека», и смущённо прикоснулся к её ладони, опять с трудом отводя взгляд от самого интересного.

– Мы никому не скажем.

Буквально чувствовал, как она колеблется, то и дело посматривая на дверь. – Крис, я без тебя не хочу. -Мне надо одеться, - отдернула его руку, но всё-таки сдалась. Без единой эмоции на лице сделала его счастливым. Немного хромая, тихо пробралась обратно в комнату и пробыла там ровно три минуты.

Макс считал.

А ещё он пять раз хотел закурить от нервов, но сдержался. Маленькие победы, как ни странно, удавались парню всё чаще. Назима с Олегом тоже не спали. Всю ночь они вели беседу по поводу лейбла. Однако голову каждого заполоняли абсолютно разные мысли. -Тимур звонил. Хочет меня на гастроли отправить, - Нази снова уставилась на родинку на шее Олега, пока он задумчиво смотрел в потолок. – Я не знаю, что теперь делать. -Когда? – тот, казалось, вышел из ступора. Олега ужасно глодала навязчивая мысль посвятить Назиму в свой план. Да вообще рассказать ей всё! Ты повторяешь ошибки Трущёва, идиот! -В апреле. -Езжай, - так же сухо ответил, тяжело сглотнув. -Тебе не звонил?

Хотелось кричать.

Безумно разрывалась голова. Терновой подумал, что ему впору бы вместо Дани в психушку. Резко сел на кровати, чем напугал девушку рядом. Да ещё и виски сжал пальцами, умоляя заткнуться все голоса в черепной коробке. -Милый, что с тобой? – в миг прижала его, всего содрогающегося, к себе. Обеспокоенность гладила по волосам, умоляя поговорить с ней.

-Нази, я должен убить Кристину Кошелеву, - скрипя зубами, заставил себя выговорить целое предложение.

-Что?.. О чём ты говоришь? – даже губами коснулась мокрого лба, чтобы удостовериться, что у него нет температуры. Оказалось наоборот.

–Да ты весь горишь, у тебя жар.

Спрыгнула на холодный пол и побежала за градусником, хватая за одним и парацетамол. Олег мог считать, что ему повезло, что Нази сочла его правду за бред. Не готова была его девочка к восприятию такой информации. Всё читалось по шокированным глазам. По панической дрожи в пальцах. Уже к утру жар спал, но не ураган в душе Тернового. А к вечеру ему снова поплохело. Тогда вышел в безлюдный коридор и позвонил боссу, оповестив его о том, что Кошелеву лишать жизни не собирается. И сразу страшно стало от молчания на другом конце провода. Напряжение било кулаком в грудь. Усиливалась пульсация в висках.

-Ты пожалеешь об этом, Терновой Олег.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.