ID работы: 7682326

Ненависть в действиях, любовь в глазах

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
295 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 223 Отзывы 42 В сборник Скачать

6 глава: Избегает.

Настройки текста
Школа. Луна ходила с Ниной по коридору и говорила о том, что собирается после школы вновь покататься на роликах. Симонетти увидела снег за окном и с сожалением указала на снежинки, которые медленно спускались вниз. — О нет! — Это было вопросом времени. Ведь уже давно холодно. — сказала брюнетка. — Но ты катаешься в кожанках… Как ты не замерзла? — Катаюсь, вот так и согреваюсь. Девушки шли к расписанию, где стояли парни. Амбар стояла с Маттео, разговаривая о том, что они будут делать после уроков. Симон и Гастон были единственными, кто не стоял там. Перида искал Нину, чтобы поговорить с ней и выяснить, почему она его избегает. Альварес задержался у учителя обществознания. Валенте с Симонетти подходили к расписанию. Бальсано заметил Луну и поцеловал Амбар, перебивая свою девушку на полуслове. Блондинка не поняла, что с ним происходит, но всё же ответила на поцелуй. Луна, увидев это, замерла на месте. Весь её вид показывал, что она не рада видеть этот поцелуй. Симон шёл к друзьям с радостной улыбкой, но, увидев целующихся Амбар и Маттео, пошёл на второй этаж разгневанным.

***

Симонетти шла в библиотеку по лестнице вверх. Гастон бежал по лестнице и столкнулся с ней. Им двоим стало неловко. Он понимал, что она его избегает, но не знал причину этого. — Привет. — сказал Перида без улыбки, была лишь одна эмоция — непонимание. — Привет. — робко ответила брюнетка. — В общем, перейду сразу к сути. Почему ты удалила меня из друзей? — Потому что у меня только те, с кем я общаюсь. — А почему избегаешь? — спросил шатен. — Извини, но я не хочу даже разговаривать с тобой. — сказала Нина и пошла дальше. — Что это с ней? — спросил Гастон своего друга, который подошёл только что. — До сих пор избегает? — Да. Я не знаю, что с ней. — Забей на неё, раз она не замечает популярного парня на районе. Заметь, не то, что в школе, а на районе. — сказал друг. — Вот-вот! Она другая, Маттео. — Тогда спроси у того, кто знает её как никто другой. — Ты имеешь в виду… — начал, было, Гастон. — Луну. Только она сможет тебе помочь. — Пойду и поговорю с ней. — Не сейчас. Уже скоро звонок. Подойдёшь после этого урока. Главное, чтобы не было Нины. — сказал Бальсано. — Ладно. Твоя взяла. Погнали на урок.

***

Перемена. Нина пошла в библиотеку за книгой, а Луна мыла доску к следующему уроку. Гастон подошёл к девушке, чтобы спросить, что происходит с подругой. — Можем поговорить? — Привет, Гастон. — с улыбкой произнесла Валенте. — Привет. Луна, у меня к тебе есть вопрос по поводу Нины. — Да? Кажется, догадываюсь. — Что с ней происходит? — спросил шатен. — Она мне не рассказывала. Но я думаю, что это как-то связанно с Дельфи. — Дельфи? А причём здесь она? — Она очень странно смотрела на вас вчера. Поговори с ней, может, что-нибудь узнаешь. — сказала Луна. — Хорошо. Спасибо большое.

***

После уроков Луна и Симон вместе шли домой. Альварес был немного расстроенным, вспоминая поцелуй Амбар и Маттео. Эта картина не выходила из его головы. Кулаки сами сжимались до белых костяшек. Валенте тоже вспомнила тот поцелуй, но она и не понимала, зачем и почему вспоминала это. — Что-то случилось? Я вижу, что ты какой-то недовольный. — Нет, всё нормально, Луна, правда. Не волнуйся за меня. — сказал Симон. — Со мной можешь не притворяться. Говори… Дело в Амбар? — Нет, она здесь не причём. — Да ну? Я не верю. — с улыбкой произнесла Валенте. — Хорошо, да, ты права, дело в Амбар. Просто не могу видеть их вместе с Маттео. Особенно, когда они целуются. Услышав такое, мексиканка расстроилась, и улыбка спала с её лица. Альварес с ухмылкой посмотрел на подругу и спросил: — А что происходит с тобой? После того, как я сказал о Маттео и Амбар, ты поникла. Я понял, он тебе всё ещё нравится. — Нет. Как ты мог вообще об этом подумать? — Просто вижу. — Тогда сходи к окулисту, потому что у тебя явно плохое зрение, ведь ты видишь то, чего нет. — сказала Валенте. — Нет, меня не обманешь, Луна. Тебе же нравится Маттео. — Нет. Тема закрыта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.