ID работы: 7682326

Ненависть в действиях, любовь в глазах

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
295 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 223 Отзывы 42 В сборник Скачать

28 глава: Не поверит

Настройки текста
— И что теперь будет? Ты же знаешь лучше меня, какой Маттео. — сказала Симонетти своему парню. — Знаю. Мне кажется, что он уже понял, что влюблен в Луну. — Боюсь, что Луна ему не поверит. Ведь она ему уже признавалась год назад, а он её отверг. — Всё будет хорошо. — сказал с улыбкой Гастон, обнимая брюнетку. — А это ничего, что ты пошел со мной, а не с ребятами? — Все нормально. Хоть раз в жизни спокойно дойду до школы. А Луна против не была? — Нет, она с Симоном пошла. — ответила Нина. — Симон же вроде с Амбар пошел.

***

Луна и Маттео шли по парку. Девушка не понимала, зачем итальянец вообще позвал её поговорить до школы. Девушка присела на скамью, и шатен повторил действие за Валенте. — Никак не могу собраться с мыслями... — сказал Бальсано. — Попытайся, это нитак сложно... Хотя не мне это говорить... — Не буду ходить вокруг да около. Скажи, я тебе всё ещё нравлюсь? — спросил парень, смотря девушке в глаза. — Маттео, я... — Просто ответь. Да или нет, другого ответа нет. — Нет. Мне нравится другой. — ответила Луна. — Ясно. Удачи тебе. Будь счастлива с ним. — с грустной улыбкой произнес Маттео и пошел дальше в школу. Девушка прикрыла глаза и тяжело вздохнула.

***

Луна зашла в класс, извинившись перед учителем за опоздание. Села за свою парту и стала доставать учебники. Симонетти увидела в глазах подруги грусть и боль, поэтому решила спросить: — Что-то случилось? — Да, случилось. Я дура, Нина. Маттео спросил меня, нравится ли мне... Я ответила, что нет... — Да. Стоп, Маттео тебе признался? — Нет. Он только спросил, а после моего ответа пожелал удачи и ушел. — опустив взгляд вниз, ответила Валенте. — У Маттео есть к тебе чувства, Луна. Они всегда были... Просто тогда он был глупым. Из-за его чувств вы перестали дружить. А вскоре, когда ты призналась, он тебя отверг. Но чувства к тебе всегда были, Луна. — Извините, можно выйти? — подняв руку, спросила мексиканка. — Как вы смеете, Валенте?! Мало того, что вы опоздали чуть ли не на пол урока, так ещё и отпрашиваетесь с урока! — Извините...

***

— Что с тобой, Маттео? — спросил Симон. — Ничего. — Вон Сара идет, походу, что к тебе, Маттеито. — сказал Бенисио, указывая на девушку. — Можем поговорить? — спросила Сара. — Да, конечно. Ребята отошли в сторону, чтобы никто не мешал. Луна подбежала к Симону и обняла сзади. — А где Амбар? — спросила Валенте. — У них контрольная была по математике. Маттео и Бенисио сказали, что она дописывает. — А вы не видели Маттео? — вновь спросила мексиканка. — Вон он... С Сарой разговаривает. Походу передумала и теперь хочет быть его девушкой. — с ухмылкой произнес Бенисио. — Ясно. — Я ему передам, что ты его искала. — Нет, не надо. До следующей перемены, ребята. — сказала с грустью в голове Луна и ушла. — Ты дурак?! Зачем ей сказал про Сару? Мы ведь сами не знаем, зачем она подошла. — сказал Альварес. — Маттео сам вроде собирался искать Луну. А про Сару я просто пошутил. Тем временем Сара говорила Маттео, что узнала новость про Мишеля. Рассказав эту новость, парень не очень был этому рад. — Информация точная? — Да. — Понятно. Спасибо, Сара. Я теперь в долгу у тебя. — сказал Бальсано и подошел к друзьям.

***

Амбар стояла с Альваресом в обнимку. Они мило беседовали, рассказывали друг другу истории с уроков. Планировали вечером пойти погулять. Гастон, держа Нину за руку, подошел к Бенисио, который разговаривал с Бальсано, и спросил: — Зачем ты Луне сказал про Маттео и Сару? — Я просто пошутил.— ответил парень. — А что там про меня и Сару? — спросил итальянец. — Я просто пошутил, что тип Сара подошла к тебе, чтобы стать твоей девушкой. А чего Луна так реагирует? — Где сейчас Луна? — спросил Маттео у Нины. — Домой пошла. У нас уроки закончились. — Гастон, отмажь меня на химии. — Я не смогу. Я сейчас сам ухожу провожать Нину. — сказал Перида. — Я отмажу. — сказала Амбар. — Я твой должник! Спасибо.

***

Луна шла домой, думая о Маттео. Вспоминала поцелуи в его комнате, а затем и в квартире Нины. Вспоминала, как они постоянно сталкивались и ругались по этому поводу. С улыбкой на лице взглянула на небо и прикрыла глаза. — Луна! — позвал её до боли знакомый голос. Обернувшись на него, увидела Бальсано, бегущего к мексиканке. Добежав до неё, пытался восстановить дыхание. — Можем поговорить? — О чем? — спросила Валенте. — Я не с ней. Не был и не буду. — Нет? — удивленно взглянула на него шатенка. — Нет. Почему ты расстроилась из-за того, что сказал Бенисио? Я же не нравлюсь тебе. — Маттео, я... Тогда парень понял, что девушка просто боялась, что он либо пошутит над ней, либо вновь отвергнет её чувства. — Я люблю тебя, Девочка-доставка. — сказал шатен с улыбкой. — И я тебя люблю, Клубничный мальчик. — также с улыбкой произнесла девушка. Парень протянул к себе Луну и обнял, при этом целуя её в губы. Его любимый вкус – вкус её губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.