ID работы: 7682326

Ненависть в действиях, любовь в глазах

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
295 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 223 Отзывы 42 В сборник Скачать

41 глава: Время лечит

Настройки текста
Перида хотел рассказать другу о том, что Валенте всё знает, но итальянец каждый раз перебивал и не давал сказать ни слова. Бальсано пошел к расписанию, где должен был встретиться с Луной. Луна искала Маттео, а Нина шла с ней, потому что была обеспокоена состоянием подруги. Увидев парня, мексиканка шла к нему навстречу. — Привет, любимая. Что с тобой? — с улыбкой произнес Бальсано. Валенте подошла ближе и спросила: — Это правда, что ты спал с историчкой? Всё внимание друзей было лишь на них двоих. Мексиканка смотрела в глаза Маттео, будто пыталась заглянуть ему в душу. Шатен не знал, что и сказать, он смотрел то на девушку, то на пол. Бальсано впервые растерялся. Боялся потерять любимую. Но поможет ли им ложь в их отношениях? — Не молчи. Скажи мне, спал? — повторила Луна. — Может, поговорим наедине? — Нет. Просто ответь. Да или нет? — Да. — признался итальянец. — Ясно. Пока, ребят. — сказала шатенка и пошла в раздевалку. — Пока. — сказала Симонетти и пошла за подругой, но её остановил Альварес. — У вас уроки закончились? — Да. Это был последний. Извини, Симон, но я сейчас нужна Луне. — сказала Нина и ушла к подруге. — Маттео, ты как? — спросил Гастон. Но Бальсано ничего не ответил, а лишь тяжело вздохнул, подняв голову вверх и закинул руку за шею, крепко сжав. — Просто какой-то пиздец. Я сплю... — сказал шатен, усмехаясь, и облокотился о стену.

***

Нина догнала подругу и старалась её остановить, но та спешила домой, как только могла. — Луна, остановись. Успокойся! — схватила за руку Луну и повернула к себе. — Что ты хочешь от меня, Нина? — Я хочу, чтобы для начала ты успокоилась. — Нина, я...я не могу поверить, что он... — в слезах произносила Луна. Мексиканка не могла говорить из-за частого всхлипывания. Брюнетка обняла её и прижала к себе сильнее. Сейчас девушка нужна поддержка, и Нина это понимала. Симонетти решила подругу проводить до дома и остаться у нее с ночёвкой, чтобы помочь подруге пережить этот момент с Маттео.

***

Парни шли домой вместе. Друзья разговаривали о дискотеке, но Маттео был погружен в свои мысли о Луне. Гастон это заметил и слегка толкнул его в бок. — Что с тобой? — Всё думаю об этом... Кто мог ей рассказать? — сказал Бальсано. — Ну, наши ведь точно не сказали бы. — Да я на них и не думал. — А ты кому-нибудь ещё говорил? — спросил Перида. — Только Нине... — Нет, она не могла. — Тогда, я не знаю, кто мог рассказать. — сказал итальянец. — Я просто поговорю с Луной... Хотя бы попытаюсь...

***

Бальсано стоял перед дверью Луны и долго думал, говорить ли ему с ней и захочет ли она. Парень боялся, что девушка просто пошлет его, куда подальше. Решившись, постучал в дверь и стал ждать, когда кто-нибудь откроет. Дверь открыл отец Луны. — Здравствуйте, Мигель. — Здравствуй, Маттео. — Можете позвать Луну? — спросил Бальсано. — Сейчас... Мигель закрыл дверь, а шатен остался наедине со своим страхом. Через минуту вышла Луна. Она не хотела оставаться с парнем вдвоем, но поговорить и поставить точку надо было. — Можешь выслушать? — Идем, поговорим на улице. — сказала Валенте без эмоций и пошла вперед. Ребята вышли во двор и направились на площадку. В воздухе повисло неловкое молчание. Девушка не желала говорить, думая лишь о том, как у них пройдет разговор. Маттео думал о том, что нужно рассказать шатенке всю правду. Они дошли до качелей. Луна сразу же села на них, а парень встал рядом. Они оба смотрел в пол, и никто из них не знал, с чего начинать. — Говори. — сказала Валенте. — Если честно, то я даже не знаю, с чего начинать. — Начни хотя бы с исторички. — тихо произнесла девушка. — Как у вас всё пошло к этому? — Хорошо... В общем, она как-то раз оставила меня после уроков... Ну, стала соблазнять, а я дурак... Переспали мы... Так продолжалось несколько недель... Мне было плевать, правильно это или нет. Да и ей тоже. Затем я её бросил, переспал с какими-то двумя девками... Вновь переспал с ней. Я всегда возвращался к ней после других. Амбар знала обо всём, но ей было все равно на меня... — Мне всё ясно, можешь не продолжать. — сказала Валенте, собираясь вставать с качелей, но парень её остановил. — Нет, Луна, ты не так всё поняла. — А как я поняла? Ты ведь всегда будешь возвращаться к ней. — Нет. Луна, я был со всеми, чтобы заполнить... — попытался подобрать слово. — Пустоту... Я ведь тебя любил...всегда... Валенте взглянула в глаза парня, и было понятно по её взгляду, что она готова его простить. Но этого не будет, ведь ей очень больно. — Луна, у меня честно много изъянов в прошлом, о некоторых я даже пацанам не говорил. И я боялся, что если ты узнаешь правду хоть об одной моей ошибке, то сразу же расстанешься. Я очень тебя люблю и боюсь тебя потерять. Я почти не умею выражать свои чувства, и мне трудно говорить слова любви. Но я старался всё сделать ради нас. — Старался?! Ты меня всегда толкал, обзывал, спорил! А теперь ты мне говоришь что делал всё ради нас?! — повысила тон мексиканка. — Мне жаль, правда. Да, я делал всё это, не спорю... Я пытался тебя забыть, выбросить из головы. Тихо ревновал... Жаль, что ты не веришь... И в этом виноват я. Прости. — Если тебе будет от этого легче, то я прощаю. Но быть с тобой не могу. Мне нужно идти... — А можно я тебе задам вопрос? — Только один. — сказала Луна. — У меня есть шанс, что мы снова будем вместе? — Время покажет. Пока, Маттео.

***

Луна зашла в дом и прошла в комнату, где её ждала Нина. Симонетти сразу же поняла, что разговор с Маттео достался девушке с трудом. — Я исчерпала все свои силы, чтобы отказать ему, Нина. Брюнетка обняла подругу, а затем взглянула в грустные глаза. Мексиканка всё рассказала Симонетти, и та её внимательно слушала. — Время лечит, Луна. Главное, помни это... — Время не лечит, а колечит...

***

Маттео пил с Гастоном пиво. Перида понимал состояние друга, ведь с ним было точно также, когда он расстался с Ниной. Итальянец смотрел в землю и думал лишь о Луне. — И что теперь? Бросишь всё? Оставишь всё как есть? — спросил Перида. — Нет, дам ей время успокоиться. А пока хочу придумать план: выгнать эту дуру из школы. — Ты про историчку? — Да. — кратко ответил Бальсано. — А что на счет Мишеля? Ведь теперь у него все шансы завоевать Луну и быть с ней. — Пизды он получит, а не Луну. — сказал холодно Маттео и, выкинув бутылку пива в урну, пошел в сторону своего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.