ID работы: 7682326

Ненависть в действиях, любовь в глазах

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
295 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 223 Отзывы 42 В сборник Скачать

42 глава: Своя дорога

Настройки текста
Нина шла на урок фотостудии. Девушка лишь думала о том, что не хочет видеть Гастона. Ксави смотрел на девушку и уже хотел подойти к ней, но Перида опередил его. — Привет, Нина. — Привет, Гастон. — Хочешь, на уроке фотостудии вместе сядем? — спросил парень. — Нет. — промямлила брюнетка. — Сегодня будут объединять в пары, и мы будем фотографировать друг друга. — Но никто не говорил, что я буду в паре именно с тобой. — А я уверен. — настаивал Гастон. — А я нет. Извини, но я тороплюсь. — сказала Симонетти и подошла к Ксави. Перида стал смотреть им вслед с злостью, наполненным ревностью взглядом.

***

Маттео же наблюдал за Луной со стороны, даже не думал подходить, не хотел тревожить. Парень не хотел, чтобы девушка ненавидела его ещё больше. Ему приходилось просто наблюдать, как Валенте ходит с Мишелем. Луна вместе со своим одноклассником зашли в класс истории и стали обсуждать учительницу. Та всё услышала и позвала их, чтобы наказать. — Почему я слышу подобное в своем кабинете, сеньорита Валенте? — А что именно вы слышали? И что вы мне можете предъявить?! — Да как вы смеете?! — повысила голос учительница, привлекая внимание учеников. — А как смеете вы спать с учениками? Я найду способ: уволить вас. — прошипела шатенка. — Вон из класса... — С превеликим удовольствием. — сказала девушка и, схватив рюкзак, вышла из кабинета. Мишель пошел вслед за Луной. Валенте была очень зла. Увидев, что парень пошел за ней, остановилась и спросила: — Зачем ты ушел? — Подумал, что тебя нельзя оставлять одну... Если честно, я переживаю. Что случилось у вас с историчкой? — Долгая и неприятная история. И она даже не моя... — сказала Валенте. — Можешь рассказать? — Нет. — кратко ответила девушка и ушла.

***

Физкультура. У Луны и Нины был совместный урок с Симоном, Педро и Нико. Альварес видел, что подруга не в настроении. Девушка грустила и избегала всяческого контакта с Мишелем. Мексиканец сел рядом с ней и спросил: — Что с тобой? — Ничего. Мы с Маттео расстались... — Знаю. Я всё знаю, Луна. Он рассказал... Но почему ты избегаешь Мишеля? — Мы с историчкой поругались, и он хотел узнать, что случилось. Но я не могу рассказать ему о Маттео и... — не могла закончиться предложение Валенте. — Ты любишь его, да? — Да, я люблю его, не смотря на все плохое, что он сделал. Я люблю его, Симон. — девушка старалась сдержать слёзы, но не могла. — Ты должна держаться, Луна, ради себя. Главное, помни, что я тебя люблю. Я всегда буду с тобой. — обнял Симон с улыбкой подругу. — Всегда...

***

Амбар сидела на уроке биологии и слушала учителя, который объяснял одну и ту же тему по второму кругу. Было очень скучно, и ученики не обращали внимание на преподавателя, смотря в экраны своих телефонов. Маттео не был исключением, он тоже смотрел в свой телефон. Итальянец листал фотографии, которые они делали когда-то с Луной. С улыбкой и любовью смотрел на каждую из них. Гастон, сидящий с Бальсано, заметил это и спросил: — Пробовал с ней поговорить? — После того, как расстались, нет. Решил оставить её в покое. Если буду лезть, то сделаю только хуже. — И что же тогда ты будешь делать? — Ничего. — ответил Маттео, опуская голову. — Значит, ты не будешь против того, что она будет встречаться с Мишелем? — Не буду, просто набью ему ебало сразу, чтобы знал свое место. Это не из-за ревности, а из-за того, что мы оба знаем, какой тип этот Мишель. — Это точно. Он еще тот мудак. Но ты можешь не переживать, ведь Луна дружит с Симоном, а значит, будет присматривать за этим ушлепком. — сказал Перида. — Да, но ведь у него уже есть, за кем присматривать. — произнес Бальсано и взглянул на Амбар. — Тоже верно. Луна простит тебя. — Нет, не простит. — Хватит ныть, просто иди и верни ее! — повысил голос Гастон. — А сам-то! Почему до сих пор не вернул Нину? — Потому что она постоянно находится с Ксави. Я пытался... Пытался, в отличие от тебя. — Ты прав. Спасибо, друг. — с улыбкой протянул Бальсано и пожал руку парня.

***

— Может, ты мне поможешь с математикой, Нина? — спросила Валенте. — Пойдем в кафешку, которая здесь рядом. Там можно позаниматься. Заодно никто отвлекать не будет. — Да, я согласна. Идём. — сказала Луна, и девушки пошли в раздевалку. Гастон и Маттео всё слышали и с улыбкой на лице поняли друг друга без слов. Когда девушки вышли из школы, парни пошли в раздевалку, накинули кофты и направились в кафе.

***

Симон и Амбар вместе шли домой, держась за руки. Смит рассказывала парню о том, что обсуждала по поводу учебы в Канаде. Альварес внимательно слушал. — Тетя против, чтобы я там училась. — Почему? — спросил мексиканец, не понимая решение Шарон. — Потому что не хочет, чтобы я там училась одна. — Но я ведь буду рядом. — И об этом тоже сказала. Она считает глупым бросать всё ради парня и ехать за ним, забывая о себе и о своем будущем. — Здесь я, наверное, соглашусь с ней. — сказал Альварес. — Что? Я не забываю о себе, Симон. Я могу там учиться и могу стать тем, кем хочу. Но хочу всё это пройти вместе с тобой. — Я тоже, но ведь ты всю жизнь хотела учиться в Париже. Это твоя мечта, Амбар. Девушка опустила голову, понимая, что парень говорит правду. — Но если я уеду в Париж, а ты в Канаду, то мы не сможем быть вместе. — Сможем, Амбар. — Симон, пять лет на расстоянии это не легко. Пары распадаются из-за этого. Мы не сможем так. Либо будем винить друг друга, что не отпустили вовремя, либо страдать. Я не хочу так, Симон. Осталось всего ничего, и ты уедешь. Понимаешь? Всего два месяца, и мы не будем видеться. — говорила Смит, смотря на шатена. — Понимаю. Но я также понимаю, что мы будем страдать, если расстанемся. — Пусть лучше сейчас будет больно, чем потом. Потом будет ещё больнее. — Что? Ты расстаешься со мной? — с удивлением смотрел он. — Да, и пусть каждый из нас пойдет своей дорогой. — Это глупо, Амбар. — Пока. — сказала девушка, поцеловав парня.

***

Парни зашли в кафе и сразу поймали девушек взглядом. Луна и Нина писали в тетрадях домашнюю работу. — И зачем мы пришли? — спросил Бальсано. — Не знаю. Это была твоя идея — Вообще-то твоя. — Это была наша идея. — сказал Гастон, смотря на Симонетти. Ощутив на себе взгляд, брюнетка обернулась и, увидев парней, округлила глаза. Повернулась обратно к подруге и с ужасом произнесла: — Луна, здесь Гастон и Маттео. — Что?! Валенте стала искать их взглядом и наткнулась на Бальсано. Итальянец сразу опустил голову, а затем и вовсе отвернулся, поворачиваясь к другу. — Что они здесь делают? — Мне кажется это странным. Сколько была здесь, ни разу их не видела. И почему они пришли сюда именно в тот день, когда мы здесь? — сказала Нина, но мексиканка не слушала подругу, потому что всё ещё смотрела на шатена. — Луна, что с тобой? — Ничего. — Ты смотришь на Маттео, да? Ты ведь его не забыла. Может, стоит простить его... Это ведь всё было до тебя. — Тогда почему ты не простишь Гастона? — Потому что он всегда с этой Хейден! — Но сейчас он без неё. — сказала Луна с улыбкой, смотря на брюнетку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.