ID работы: 7682326

Ненависть в действиях, любовь в глазах

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
295 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 223 Отзывы 42 В сборник Скачать

57 глава: В следующем месяце

Настройки текста
Маттео сидел дома и листал новости в социальной сети, паралельно переписываясь с Луной. С улыбкой на лице отвечал на её сообщения. В дверь постучались, и с разрешением парня в комнату входит отец. — Мы можем поговорить? — Да, конечно. О чем? — Я вижу в тебе изменения, и меня это очень радует, Маттео. — Улыбался его отец. — Это всё из-за Луны. — Я рад, что вы вместе. Именно такая девушка тебе и нужна. Я всегда знал, что Луна подходит на эту роль. Однако… — Ненавижу, когда ты говоришь «однако». Что случилось? — настороженно спросил Бальсано-младший. — Помнишь, я говорил, что мы поедем в Италию, как только ты окончишь школу? — Да. Я уже понял, к чему ты ведешь. Мне плевать. Ясно? Я никуда не поеду, пока не окончу школу здесь. — Маттео, прошу, просто пойми, что это необходимо. Если мы не переедем, то я не буду зарабатывать вообще. — Ну и катитесь, но только без меня! — повысил голос парень. — Я поживу у Гастона. — Я за тебя в ответе. Ты поедешь с нами, и это не обсуждается, — жестко произнес отец. — Мне плевать, папа. Ты обещал, что я окончу здесь школу. Я даже согласился на обучение в колледже в Италии. Я не поеду. — Поедешь. И уже в следующем месяце. Это решено. И точка. Это было последнее, что сказал Бальсано-старший перед тем, как выйти из комнаты сына. Настроение сразу же пропало. Хотелось рвать и метать. Маттео пытался себя успокоить. Однако парень быстро переоделся и, хлопнув входной дверью, вышел из дома. Обзвонив друзей, договорился встретиться с ними возле их любимого дома.

***

Бальсано простоял один недолго. Друзья пришли через пару минут толпой. Они сразу стали спрашивать итальянца, что случилось. Но тот лишь достал пиво из своего рюкзака и протянул Гастону. — Настолько все плохо? — спросил Перида. — Поругались с Луной? — предположил Альварес. — Я уеду в Италию в следующем месяце. Как вам такая новость? — без эмоций произнес шатен. Друзья с непониманием взглянули на парня и не сразу поняли, что он сказал. — Что? Но отец же говорил, что вы поедете только тогда, когда ты окончишь школу. — Сказал Бенисио, принимая бутылку пива. — Знаю, но из-за работы вынуждены уехать уже в следующем месяце. — Луна знает? — спросил Нико. — Нет. Боже, я и забыл! И как я ей скажу об этом? — поднимая голову вверх, взглянув на небо, произнес Бальсано. — Вот здесь мы уже не советчики, но сказать ты должен, — сказал Рамиро. — Она расстроится, услышав такое. — Прокомментировал Ариас. — Гребаный отец. Черт бы его побрал! Гребаная его работа. Я не могу сказать Луне, что улетаю в Италию. Мы через столько прошли, чтобы быть вместе, что я не могу просто так её бросить, уехав в эту, сука, ебаную Италию! — злился Маттео. — Может, я с ней поговорю, подготовлю её к вашему разговору? — предложил Симон. — Нет. Спасибо, но я сам. Парни одновременно сделали глоток пива и взглянули друг на друга. — Это просто какой-то пиздец! Давайте поговорим о чем-нибудь другом? — Давайте. Я Нину с родителями буду знакомить. — Когда? — Уже на следующей неделе. Мама долго решала, когда будет свободна, чтобы всё приготовить к её приходу. Перида сделал глоток и продолжил: — Осталось только Нине сказать дату. — Рад, что у вас все охуенно. — С улыбкой протянул Бальсано. — И всё благодаря тебе. — Ребят, я не знаю, как сказать Луне о том, что я уезжаю. Но я сделаю это завтра.

***

Парни стояли возле расписания и ждали девушек. Нина и Луна ушли к ним на встречу, по пути встретив Амбар. Подбежали к парням с улыбками. — Луна, нам надо поговорить. — Сказал Бальсано. — Я получила четыре по итоговой! — радостно произнесла она. Валенте прильнула к губам Маттео, и тот ответил на её поцелуй, прижав к себе сильнее. — Поздравляю. — Протянул с улыбкой итальянец, прерывая поцелуй. — Но нам надо поговорить. — О чем? У тебя такое лицо… Ты меня пугаешь. — Нет, всё нормально, — с полуулыбкой ответил Маттео. — Точно? — Да, я лишь хотел сказать, что мы все решили собраться после уроков в кафешке. Вы с Ниной за? — спросил он и обернулся к Симонетти, которая обнималась с Гастоном, рассказывая о том, что получила отлично за работу. — Мы за, но у нас уроков больше чем у вас, причем на два урока. — Значит, мы успеем переодеться. А затем встретимся с вами в кафе. — Значит, мы после школы сразу к вам. Луна заметила, что Маттео что-то скрывает и даже чем-то расстроен. — Что-то случилось? — Нет. Почему ты спрашиваешь? — У тебя на лице написано. Ты ведь о другом хочешь со мной поговорить? — Нет, Луна, только лишь о кафе. Всё хорошо, правда. Верь мне…

***

Ребята сидели в кафе и ждали Нину и Луну, которые придут к ним сразу после учебы. Друзья смотрели на Маттео. Перида решил задать вопрос: — Ты ей так и не сказал? — О чем вы? — спросила Амбар, сидя с Симоном в обнимку. — Да так. — Кстати, никто же не против, что придут Хим и Ям? — спросил Рамиро. — Никто не против. — Что вы скрываете, ребята? — не унималась Смит. — Маттео уезжает в Италию в следующем месяце. — Рассказал Нико. — Что? Не могу в это поверить! Ты не должен скрывать от Луны такую информацию. Педро заметил подруг и, кивнув на них, произнес: — А вон они идут. — Амбар, молчи. Я сам ей скажу, — попросил Бальсано. — Хорошо. Девушки подошли к друзьям с улыбкой на лице, но те не очень были рады. Маттео постарался улыбнуться, что вышло очень нелепо. — Что происходит? Вы сегодня какие-то странные? — сказала Валенте. — Поговорим? — спросил итальянец. — Да. — Идем, отойдем, чтобы никто не мешал. Луне не понравился, как серьезно вел себя парень. Маттео отошел в сторону барной стойки, а девушка направилась вслед за ним. Итальянец остановился и повернулся к ней лицом, вновь взглянув и отметив для себя, что девушке очень шла школьная форма. — Ты красивая. — Ты меня пугаешь, Маттео. Что происходит? — Я всего лишь сказал, что ты красивая. — Я не об этом. Я про твое выражение лица. Расскажи. — Попросила мексиканка, взяв любимого за руку. — Ты знаешь, что я тебя люблю? — с улыбкой произнес он. — Да, — также с улыбкой ответила она. — Я никогда тебя не брошу. — Знаю. Я тоже тебя не брошу, Маттео. Я люблю тебя. — Луна, я… — Я знаю, что мы часто ссорились раньше, вернее, постоянно. Но это нас лишь сближало. Мы знаем друг друга как никто другой. Я вижу, что с тобой что-то не так, поэтому просто скажи мне, что тебя тревожит. — В следующем месяце я перееду в Италию, Луна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.