ID работы: 7682369

Всем досвидос, мы уезжаем в отпуск

Джен
PG-13
Завершён
124
M.i.l.a.n.a соавтор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

С чего все началось

Настройки текста
Проснувшись рано утром, Тони Старк был в приподнятом настроении, ведь, ещё бы, сегодня у него День Рождения. Возле его кровати уже стояли подарки, положенные друзьями ещё ночью. Старк с улыбкой до ушей начал их разворачивать. Первый от Наташи, там были золотые наручные часы, конечно, у Старка их и так много, но все равно приятно, что подруга не забыла его поздравить. Второй от Стива — дорогая бутылка коньяка. Третий от Баки, он подарил тоже самое, наверное, опять не придумал, что дарить. Четвертый от Локи, он обещал подарить Старку на День Рождения видеокамеру, похожую на ту, что он разбил на прошлой неделе, и, как ни странно, Локи сдержал обещание. Далее подарок от Клинта, тот подарил, как всегда, деньги. Брюс тоже решил в этом году не заморачиваться и просто положил в открытку несколько купюр. Оставался последний подарок. «Наверное, — подумал Тони, — от Тора» Старк стал медленно разворачивать обёртку на коробке. Что-то тяжёлое. Тони открыл коробку и ему прямо на ногу выкатилась большая пятикилограммовая гантеля. Тони еле сдержал крик. Боль была невыносимая. Но это было ещё не всё. Пока Тони так и стоял с коробкой в руках и гантелей на ноге, из коробки выкатилась вторая гантеля и упала на вторую ногу. Старк взвыл от боли, чем разбудил почти всех обитателей своего дома. Когда первое впечатление от подарка Тора прошло и боль поутихла, Тони стал различать крики в соседних комнатах. Прямо за стенкой с одной стороны жил Локи, с другой- Наташа. Тони осел на кровать и стал слушать, как с одной стороны раздаются асгардские маты, а с другой — русские. Тони ещё немного посидел в шоке, а потом встал и поплелся в кухню. Там уже все собрались. — С Днём рождения, Тони, — воскликнула Романова, наливая себе кофе, — Я, конечно, не хочу показаться грубой, хотя грубость в наше время- очень распространенное явление… — Да говори ты уже, — нетерпеливо гаркнул Тони, садясь рядом с русской. — Какого хрена ты там орал? — закончила Наташа, накладывая овсянку в тарелку. — А это я распаковывал подарок Тора, — язвительно ответил Тони и искоса глянул на Громовержца. Тот сделал вид, что не услышал и продолжил молчаливо есть, — Кстати, о подарках, — уже более радостно продолжил Тони, — всем спасибо. Локи, ты, правда, мог купить что-нибудь дешевле, но… — Оказалось, что наши асгардские деньги куда дороже ваших местных…как их там, — проговорил Локи. — Долларов, — подсказал Клинт, не отрываясь от телевизора. — Да-да, точно, — вспомнил Локи, — А вообще на кой-черт мне деньги, если я живу полностью за твой счёт? –обратился трикстер к Старку. Тот слегка нахмурился и ничего не ответил. — А давайте, устроим вечером пьянку? — предложил Баки. Все дружно закивали.

***

— Ну что, ребятки, — сказал Тор, поднимая бокал, — Выпьем за Тони Старка, человека за чей счёт мы живём! — За Тони Старка! — дружно воскликнули все остальные, залпом выпивая содержимое бокалов.       Затем второй раз. Третий. Четвертый. На пятый раз Локи, решив, что с него уже хватит, вышел из-за стола и устало поплелся к себе в комнату. На кровати он обнаружил записку: «Локи, пожалуйста, не бесись, это я взял твой плед, потому что мне было холодно. Можешь потом забрать. Тор». Локи пришел в бешенство и пошел к брату в комнату. Перерыв все, что только можно было, и наконец найдя то, что искал, Локи вернулся на застолье. Там все уже сидели пьяные и смотрели телевизор. — О! — воскликнул именинник, — Смотрите, кто пришел! И до сих пор трезвый? Наталья, налейте ему! –Локи пытался отбиться от настойчивой Наташи, но вскоре сдался- спорить с Романовой бесполезно. Затем она начала вливать в него ещё и ещё жидкость. Локи даже не понял, как он потом вдруг оказался на диване рядом с Тором. — Здоро́во, братец, — Тор перевернул бутыль, из которой пил вверх дном. Пусто. — А чего такой грустный? — Я не грустный, я просто устал, — Локи попытался встать на налитые свинцом ноги и его тут взял за руку Тор и потащил в коридор, — Тор, какого?..- Громовержец не ответил, только лишь приложил палец к губам брата, а затем приоткрыл дверь в комнату, возле которой они стояли. Оттуда были хорошо слышны крики. Очень узнаваемые крики. — Нет, я, конечно, догадывался, — к ним подошёл Тони с бутылкой в руках, — но думал, что это просто плод моего больного воображения… — Старк скосил глаза на братьев Одинсоных и вернулся обратно в гостиную, где, не смотря на поздний час, вовсю продолжалось веселье. — Тор, пойдем, пока и нас в чем-то не заподозрили, —Локи потащил брата за руку, но тот не сдвинулся с места, — Тор, —Локи снова дёрнул его в сторону гостиной, — Пошли…- Тор не отвечал и просто смотрел в глаза Локи. Такие красивые зелёные глаза… У Тора в глазах потемнело от внезапно нахлынувшей страсти. И плевать, что рядом куча народу. Плевать, что все всё увидят. Главное, что Локи сейчас принадлежал ему. Только ему… — Сдурел? — Локи пытался вырваться из мертвой хватки Тора, — Отпусти! –в конце концов Локи оставил попытки сбежать и просто поддался эмоциям. Что было в той бутылке, из которой он пил? В гостиной тем временем все уже заснули и не обращали внимания на крики: «Тор, хватит! Ты совсем?», доносящиеся из комнаты трикстера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.