ID работы: 7682369

Всем досвидос, мы уезжаем в отпуск

Джен
PG-13
Завершён
124
M.i.l.a.n.a соавтор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
Наутро Клинт проснулся в одной кровати с… Наташей! «Вашу мамашу! Что вчера было?» Клинт медленно поднялся с кровати и чуть не упал в обморок. На полу громко храпел вчерашний именинник. Бартон аккуратно через него перешагнул и вышел в коридор. Только на кухне до него дошло, что они не в «Башне Старка». — Слушай, почему во всех своих бедах ты винишь меня? — раздался голос из коридора. — Потому что ты- ходячая катастрофа, — это вошли Тор и Локи, — А для меня, — продолжал Тор, — ещё и большая заноза в заднице. Где мы вообще? — спросил он у Клинта. — Откуда я знаю? — пожал плечами Клинт, — По-моему не в Нью-Йорке. — А по-моему, мы вообще не в США, — в комнату забрел покачивающийся Тони. Он держался за голову. Сложно вспомнить что-то, когда всё, как в тумане. — Это ты верно подметил, — на кухне появилась Наташа. Подойдя ближе, она кинула хитрый взгляд на Старка, — Мы не в Америке. — А где? — вскоре подтянулись и остальные. — Ну раз уж все в сборе, — сказала Наташа, — Я так и быть скажу… — Да, сделай одолжение, — фыркнул Тони. — Вчера, примерно, в одиннадцать ночи, — начала Романова, не обратив внимание на высказывание Старка, — ты, Тони, заказал на нас всех большой автобус и с криком: « Всем досвидос, мы уезжаем в отпуск» сказал водителю, чтобы он привез нас сюда, что он, собственно, и сделал, — Наташа умолкла и обвела взглядом всех присутствующих. — Надо же, — почесал в затылке Бартон, — а пила вроде бы наравне с нами… — Может в этом все дело? — ухмыльнулся Брюс. — Я ещё не закончила, — ледяным тоном сказала Романофф, — Сейчас мы находимся у меня на даче в России, — все дружно застонали, — я не знаю, Тони, почему ты сказал нас сюда привезти, но… — многообещающая фраза повисла в воздухе. — Кгхм, — прокашлялся Клинт, — Нат, можно тебя на пару слов? — парочка вышла в коридор и в кухне воцарилась тишина. Абсолютно все понимали, что она их никуда не отпустит и, скорее всего, заставит пахать на огороде. Тем временем в коридоре… — Эээ, — начал Бартон, — вчерашняя ночь… — Ничего не было, — отрезала Наташа. — Точно? — с облегчением выдохнул Клинт. — Совершенно, — сказала Наташа. Уголки ее губ немного приподнялись, ещё бы секунда и она бы улыбнулась, но тут в коридор кучей вывалились остальные Мстители, как оказалось, подслушивающие под дверью, — Ай ай ай, — покачала головой русская, — Значит, спокойно вы сидеть не можете? Тогда Тони, Брюс и Клинт марш убирать дом, а Тор, Локи, Стив и Баки — в огород. Никаких возражений!

***

— Ну зашибись, — ворчал Локи, копая грядку, — Хорошо отметили день рождения, ничего не скажешь. — А нефиг было столько бухать, — язвительно ответил Баки. — Пфф, кто бы говорил, — встрял в разговор Тор. Стив молча стоял рядом, — Думаете, вас было не слышно прошлой ночью? — Думаешь, тебя с ним, — Баки кивнул на Локи, — не было слышно? — Это не то, что вы подумали, — воскликнул Локи, — Он на меня со своим молотом лез… — А зачем ты забрал мой плед, а? — закричал Тор. — Поправочка: МОЙ плед, — не остался в долгу Локи, — Который ты у меня без спроса взял! — Одолжил, — буркнул Тор. — В любом случае, сначала вы поцеловались, — усмехнулся Баки. — А вы будто нет? — Тор перевел взгляд с Баки на Стива, — И вообще, братский поцелуй не считается. — Он же прием… — начал было Баки, но вдруг резко пригнулся- в него полетела лопата, брошенная Тором: — Словесный краник прикрути, — крикнул Громовержец в след, убегающему Зимниму Солдату. Стив все ещё стоял молча пытаясь сообразить, что же такого он делал с Баки.

***

— Кто предложил подслушивать ее, а? — сокрушался Тони, — Вот кто этот идиот? — Кто, кто? Ты! — ответил Брюс. — А у меня есть оправдание: я был пьян, — слабо улыбнулся Тони. — Ничего, ничего, — пришла Наташа, проверить, как они убираются, — Сейчас ты быстро протрезвеешь. — Вот это мы попали, — прошептал Клинт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.