ID работы: 7682369

Всем досвидос, мы уезжаем в отпуск

Джен
PG-13
Завершён
124
M.i.l.a.n.a соавтор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

Очень странный день

Настройки текста
      Наташа медленно отстраняется от него и вглядывается в эти поразительные зеленые глаза. Только теперь она поняла, что что-то давно манило ее к нему. Романова не отрываясь смотрит на него, а он на нее. Хотелось что-то сказать. В голове теснились оправдания, отмазки - одна нелепей другой. Наташа никогда не верила в любовь, она считала, что это все глупые детские сказки. В этом она очень была похожа с Локи — он перестал верить в любовь, когда узнал, что он приемный; что то, что он тоже был любимым в своей семье - ложь; что его любовь к брату - ложь… — Теперь точно, мир? — нарушил молчание трикстер. — Серьезно, мир? — улыбнулась Наташа, хотя, опять же, не была уверена, что он это видит. — Ну или я могу опять захватить Мидгард… — Я имею ввиду, тебе серьезно так важно мое мнение? — выгнула бровь шпионка. — Ммм… Ну да, — ответ последовал не сразу, будто тот, кому он принадлежит, долго над ним раздумывал. Не найдя нужного ответа в своей голове русская просто обняла собеседника, — Задушить меня пытаешься? — Заткнись, — Наташа до боли сжала его руку и почувствовала, как он вздохнул и слегка приобнял ее за плечи, при этом Наташа была почти уверена, что эта его гаденькая ухмылка не сходила с его лица. — Только попробуй кому-нибудь рассказать, — шепнул Локи ей на ухо, — И не надейся, что мне теперь можно доверять. — Поверь, я уже давно это поняла, — вдруг зажегся свет и Наташа поняла, что она ошиблась — на этот раз Локи, в прямом смысле, решил оставить ухмылку за порогом и просто стоял и улыбался самой теплой своей улыбкой, которую раньше так часто дарил своему брату в детстве, — Ладно, надо идти, а то эти, наверное, уже все сожрали. — Ага, а мне еще Тони нужно пастой намазать, — Локи распахнул дверь и осмотрелся. К счастью, в коридоре никого не было, — Ну ты поняла, если я узнаю, что ты кому-нибудь рассказала — пеняй на себя. — Не боишься, что я тебя выгоню? — Романофф с большим трудом состроила серьезное лицо. — Да ты гонишь, — фыркнул трикстер, но, все же, Наташа успела заметить, что он струсил.

***

— АГА!        Бог Обмана так и подпрыгнул. В его спальне его поджидал неприятный сюрприз — Мстители давно уже там собрались и ждали, когда тот войдет. Локи, с каменным выражением лица, включил свет и увидел перед собой шесть ухмыляющихся лиц. Удивительно, но даже Баки пришел поржать. И, что самое странное, Брюс тоже стоял и улыбался, хотя Локи, когда увидел его, подумал, что тот немедленно превратится в Халка и набросится на него, но, к счастью или нет? этого не произошло. — Вам чего? — только и смог выдавить Бог Обмана, — Мне казалось, у нас у всех разные комнаты. — Мы пришли тебя поздравить, — Клинт с грохотом захлопнул дверь, — Когда свадьба? — Ха-ха, — вяло ответил Локи, — старая шутка, Бартон. — Действительно, Клинт, — покачал головой Тони, — Ты что забыл, что у него свадьба с Тором? — И правда, — Клинт хлопнул себя по лбу, — Как я мог забыть? — Что вам нужно? — не выдержал трикстер, — У нас с Наташей ничего нет, не было и вряд-ли будет, нет, Клинт, мы не поженимся. — Зато кое-кто другой уж точно скоро кое с кем поженится, — Тор скосил глаза на Барнса. Тот ответил бесцветным взглядом и проигнорировал это замечание, — Но ты такое пропустил. Завтра наши дорогие сестрички вместе с этим, — Громовержец кивнул на Баки, — поедут в ближайший город, никак иначе, платье свадебное покупать, а нам опять надо будет в огороде возиться и приготовить ужин. Вот же ж су… — Не продолжай, — махнул рукой Клинт, — Чур готовит Тони! — С чего это? — возмутился Старк, — Чуть что, сразу Тони! А отравиться не боишься? — Не очень. — Ну смотри, чтобы моя рука с ядом не дрогнула над твоей кружкой с чаем, — осклабился Тони, — Или твоей тарелкой. — Смотри, чтобы моя рука со стрелой не дрогнула, и я случайно не попал тебе в голову, — не остался в долгу Клинт. — У тебя же с собой нет лука и стрел, — осторожно напомнил Стив. Клинт прожег его гневным взглядом, но ничего на этот счет не ответил. — Вот и отлично, мы уже во всем разобрались: Тони отравит нас, а Клинт его застрелит. Может теперь вы уйдете? — закатил глаза Локи. — А у вас с Нат действительно ничего?.. — начал было Брюс, но Локи его перебил: — НЕТ! — и вытолкал всех из комнаты. Остался только Тор, — А тебе особое приглашение нужно? — А можно я с тобой посплю? — Прям со мной? — растерялся Локи, — В одной кровати что-ли? — А ты видишь здесь вторую? — А что случилось? — спросил трикстер, — Только не говори, что у тебя в комнате тоже гигантские пауки, — прибавил он, после недолгого молчания. — Я просто хочу поспать с тобой, — твердо заявил Тор. «Двусмысленно» — подумал Локи. — Прям со мной? — повторил Локи, — Ты же не имеешь ввиду?.. — Что? — не понял Тор. — Не важно.        Ночью Локи проснулся и почувствовал сзади себя, вплотную прижатое к нему, чужое тело и, почему-то, сразу вспомнил ночь, после Дня Рождения Тони, когда Тор, буквально, набросился на него. Локи передернуло — ничего хуже с ним никогда не случалось, разве что сегодняшний день…       А что, если Наташа действительно ему не безразлична? Локи встряхнулся и решительно выкинул эту мысль из головы. Он посмотрел на циферблат часов. Четыре утра. А в шесть вставать. Локи решил, что нет смысла засыпать снова и просто сел. Тор лежал рядом раскинувшись по всей кровати, его волосы были разбросаны по подушке. Почему-то Локи это позабавило, и он вспомнил об одном деле. Он достал из шкафчика возле кровати зубную пасту и немного «разукрасил» брата. Трикстер криво улыбнулся увиденной картине, как вдруг услышал крики в коридоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.