ID работы: 7682369

Всем досвидос, мы уезжаем в отпуск

Джен
PG-13
Завершён
123
M.i.l.a.n.a соавтор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

Поцелуй

Настройки текста
— Как думаете, простит? — Тони оглядел потные лица собравшихся, полные ведра картошки и других овощей, выдерганные сорняки и вскопанные грядки. — Ну, мы что могли, то сделали, — Клинт устало опустился на скамью. Та с треском развалилась, — Твою ж мать! — Бартон, что ты за человек? — смеялся Тор, — Утром чуть перекрытие не поломал, сейчас скамейка… Ты не задумывался над тем, чтобы сесть на диету? — Во-первых: захлопнись сейчас же, иначе я тебя лопатой долбану; во-вторых: утром был не я, а Баки! А, кстати, где он? — все оглянулись. Если раньше Барнс просто мог молчать и его, поэтому никто не замечал, то теперь Зимнего Солдата действительно рядом не было. Не было его и когда они возились в саду. То есть, как Баки ушел тогда, так больше и не появлялся.        Клинт выругался вполголоса, так, чтобы Стив не услышал, и, вдруг замерев, приложил палец к губам и указал на дерево за спиной остальных. Там, не обращая внимания на остальных, стояла недавно помянутая личность и «Шпилька» — так Мстители успели прозвать Наташину сестру во время сборки урожая, потому что, за эти несколько часов, каждый уже успел заметить, что девушка ни на секунду не расстается со своими любимыми туфлями на каблуках. Влюбленная парочка прошла дальше и спустилась с холма, перед этим поцеловавшись. Мстители брезгливо скривились и поспешно отвернулись. — Господи, а эти-то когда успели? — Все разом повернули головы. На пороге дома стояла его хозяйка и медленно потягивала чай из кружки, — Чего уставились? — не успела она договорить, как Брюс, Клинт, Стив, Тор и Тони бросились ее обнимать, ни на секунду не переставая извиняться, — Да ладно, ладно, — смеялась Романофф, — Я прощаю. Слышите? Ой, вы же меня задушите! Отпустите, а то, кто вам еду готовить будет? Кстати, ужин на столе… — последняя фраза подействовала на мужчин фантастически. Только что они все сразу обнимали Наташу, и вот-секунда! — и они уже наперебой ринулись на кухню. Наташа развернулась и тоже уже хотела присоединиться к ним, но остановилась, как вкопанная, словно вспомнив, что что-то забыла, — А ты чего стоишь? — Эээ, — замялся трикстер, — ну я в общем-то тоже хотел извиниться… — Извиниться? Ты? — вскинула брови русская, — Шутишь? — Нет, я серьезно. Мы все вели себя, как свиньи. Ты ведь нас не бьешь, ничего такого. Короче, это было очень некрасиво с нашей стороны, поэтому… — Ладно, я поняла, что тебе очень стыдно, — с улыбкой прервала его невнятное бормотание Романова, — Иди сюда! — Зачем? — Обнимать буду! — русская крепко прижала к себе Локи. Тот, противореча всем своим принципам, не отстранился, а, он сам так и не понял, почему, посмотрев ей прямо в глаза, слегка коснулся своими губами ее. Вдруг за их спинами раздалось громкое «Ха!». Локи словно бы прошибло током. Он отскочил от Романофф и пулей ринулся в дом под общий мужской хохот. Наташа, закатив глаза, последовала за ним, — Иди сюда, трухло, — Романофф дошла до его комнаты и громко забарабанила в дверь, — Открой! Сейчас же! — тишина, — Может мне напомнить всем, что, в День Рождения Тони, ты целовался с Тором? — нарочито громко прибавила русская.        Дверь с грохотом распахнулась и с размаху долбанулась об стену. Чьи-то холодные руки втащили Наташу в комнату и захлопнули дверь. Наташа стояла, как ей казалось, посередине комнаты и молчала. Молчал и Локи. Наташа только слышала его прерывистое дыхание, но его самого она не видела, даже не смотря на свое превосходное зрение и довольно неплохую видимость в темноте — свет был выключен, а на улице было уже темно. Молчание затянулось. Наташа хотела было что-то сказать, но передумала: слишком уж смешная, по ее мнению, была данная ситуация. Вдруг он подошел к ней сзади и обнял. Вот уж чего не ожидала эта девушка. Она просто молча стояла и спиной чувствовала бешено колотящееся асгардское сердце и его губы у себя на висках. Потом она услышала, как он вынул нож. Сердце девушки пропустило удар. Что сказать, конечно, она испугалась, не смотря на свою храбрость и бесстрашие. Какие будут дальнейшие действия этого безумного бога? Никто не знал ответ. Пожалуй, даже он сам. Но, вопреки всем ожиданиям Романовой, он просто отшел от нее подальше и, как подумала Наташа, с силой воткнул нож в стол. Это вывело русскую из ступора. — Прошу заметить, стол почти новый, — Романова скрестила руки на груди, хотя и не была уверенна, что Локи видит этот ее жест, — Что тебе нужно? — Мне? Абсолютно ничего, — раздалось где-то сбоку, хотя Наташа думала, что трикстер находится напротив нее, — Это ты требовала открыть дверь, а не я. Так что же нужно тебе?       Наташа снова впала в ступор. И правда, что ей нужно от него? Зачем она погналась за ним? Ответов она не знала. И никто не знал. В последнее время она не могла сказать, что всем сердцем любит Брюса, как раньше. Теперь она начала обращать внимание и на других. Нет, конечно, не на Тони или Баки, а на более непривлекательных персон, как, например, Локи. Но он никогда особо и не интересовал ее. Живет и живет себе. Ей-то какое дело? Главное, чтобы он больше никого не убивал, а на остальное плевать: где и с кем он шляется; кого он любит; какой он ориентации. Словом ей было абсолютно фиолетово. Раньше, но не сейчас. Сейчас она стала замечать в нем такое, чего не замечала раньше. Например, ловкость; красоту; доброту, любовь и нежность, пусть и где-то в глубине души. Значит ли это, что он ей, мягко говоря, не безразличен? И опять ее немой вопрос остается без ответа. А, тем временем, Локи все стоял молча и ждал, что скажет Наташа. — Я пришла сюда, — наконец выдавила Романофф, — чтобы отплатить тебе за поцелуй, — она шагнула в сторону, туда, где по ему мнению, находился Локи, взяла его за руки и сделала то, что казалось ей самой противной вещью на свете — она поцеловала его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.