ID работы: 7682369

Всем досвидос, мы уезжаем в отпуск

Джен
PG-13
Завершён
124
M.i.l.a.n.a соавтор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

Вам конец, дорогие Мстители

Настройки текста
      Прошло несколько недель. Мстители уже начали привыкать к такой жизни. Как никак тепло, природа, мало народу и, самое главное, телевизор. Как-то, примерно через месяц после их приезда, Наташа объявила, что им скоро нужно будет вернуться в Нью-Йорк. Клинт выронил чашку с чаем, Тони подавился, Брюс грохнулся со стула, а остальные просто застыли на месте. Как? Серьезно? — Что? — вскричал Тони, откашливаясь, — Ты сейчас серьезно? — Абсолютно, — улыбнулась Наташа. Все смотрели на нее в полнейшем шоке, — А, стоп. Я же не сказала. Под «нами» я имела ввиду себя и мою сестру. А вы остаетесь. — Вот же бля… — начал было Баки, но замолчал, заметив, что Стив ожег его гневным взглядом, — Надеюсь, ненадолго? А то кто же жратву готовить будет… — На пару дней, — ответствовала Наташа. — … недель, — тихо прибавил Клинт. — А пока что можете быть свободны. И не мешайте нам, мы будем собираться.

***

— Ну клааасс, — Тони плюхнулся на старый диван, и тот просел до самого пола, — И что теперь? — На этот раз выход только один, — Брюс нервно вертел в руках пульт от телевизора. — Бежать, — кивнул Тор. — Ага. Значит сделаем так. Как только они уедут, мы собираем свои манатки и валим. Кто-то из нас должен будет попросить у кого-то из соседей или прохожих телефон, по которому мы вызовем самолет, вертолет или что там, и мы свалим отсюда. А Нате скажем, что… ну не знаю… она же сама понимает, что мы домой хотим, — Клинт обвел всех собравшихся взглядом, — Че молчим? У кого-то из вас есть другие варианты? — А может мы замаскируемся, украдем у кого-нибудь деньги на билеты и влезем в автобус вместе с Викой и Нат, они не должны нас узнать, и свалим домой, — предложил Баки. — А там будем скитаться по улицам, чтобы они нас не узнали, — закончил Тор. — А потом снимем про это фильм и назовем «Дурдом в России», — закатил глаза Локи, — Клинт, вот давай только не сейчас… — А ты предлагаешь нам сидеть здесь? — съязвил Бартон, — Или что? — Или… мы можем немного схитрить, — хмыкнул трикстер, — Кто-то из нас должен будет… — … симулировать болезнь, — закончил Тор, — Мы это уже проходили. Чур не я. — Я и не говорю, что это ты, — снова закатил глаза Локи, — Я имел ввиду себя. — Себя? — вскинул брови Брюс, — Ты серьезно? — Да, он совершенно серьезно. Только вот нас он бросит, а сам уйдет. Правда, братец мой? — обратился Тор к Локи. Бог Обмана уже раскрыл рот, чтобы что-то ответить, но Стив его перебил: — Не начинайте. Никому не интересно в очередной раз смотреть на великую ссору братьев Одинсоных. Идея хорошая, но я не пойму, почему именно ты? — Потому что это мой план. И еще обе сестрички считают, что я очень милый — грех этим не воспользоваться, — Локи скрестил руки на груди и оперся спиной о стену, — Кроме того, я могу легко манипулировать людьми. — Да уж, в этом мы не сомневаемся, — Брюс посмотрел в окно, — Они уходят. Даже не попрощались. — Вот же ж су… — Стив закрыл Баки рот рукой. — А, нет, возвращаются, — проговорил Брюс. — Так что? — Локи тоже подошел к окну, — Думайте быстрее — у нас примерно одна минута. — Нуу… ладно, — решился Тони. Все удивленно на него уставились, — Но план я немного меняю. Ты и Баки отвлекаете их, а мы незаметно смываемся. Вы возвращаетесь в дом, дожидаетесь, пока они уедут подальше и тоже выходите. Место и время встречи придумаем. — Н… — начал Брюс. Клинт перебил: — Да! — Так, мальчики, ну что прощаемся? — зашла Нат. — Ага, — Тони с силой ткнул Баки в живот. — Ой, мне что-то нехорошо, — простонал Барнс. — Не те слова, идиота кусок, — Клинт закрыл глаза рукой, дабы не видеть этого ужаса. — Хотите тоже свалить? — в дверном проеме показалось Викино лицо, — Не получится! Осталависта! — послышался хлопок двери. Наташа дошла до выхода и обернулась: — Она еще та идиотка. Не вздумайте сбежать, хуже будет, — и тоже ушла. — Че ты встал? — Клинт толкнул Локи. Тот словно бы очнулся. — Эээ… — Так, все понятно. Я говорил, надо было кому-то другому, — Стив посмотрел в окно, — Уходят. Все. Это конец. — Так, ну раз нам все равно нечем заняться, давайте… — НЕТ, КЛИНТ, МЫ НЕ БУДЕМ ИГРАТЬ В БУТЫЛОЧКУ! — хором закричали все. — Ну лаадно, — протянул Бартон, — Придумайте рифму к «Соколиный Глаз». — Зачем? — вскинул брови Тони, — Это как-то поможет? — Нет, я просто не могу никак придумать, — пожал плечами Хоукай. — Пидо… — Тор поднял кулак, — Просто класс, — противно веселым тоном закончил Локи, — А может мы?.. — Тыкать в прохожих ножом мы тоже не будет, — возразил Тони. — Приказывать соседям встать на колени и орать на них, что ты Бог и, что они тупые создания тоже, — прибавил Брюс, так как Локи уже раскрыл было рот для нового вопроса. — Вы сейчас запретили 90% его личности, — усмехнулся Тор. — Слууушайте, — протянул Клинт, — а ведь это мысль! — Тыкать в людей ножом, приказывать им встать на колени и орать на них безо всякой на то причины? — подозрительно сощурившись, уточнил Стив. — Именно, — кивнул Клинт, радостно улыбаясь. — А я же говорил, что Соколиный Глаз — пидо… — Тор заткнул брату рот и с силой усадил на стул. — Зачем? — это был похоже самый простой и логичный вопрос, но, все же, кроме Баки его никто так и не смог задать. — Если мы будем себя так вести, — медленно, словно подбирая слова, начал Клинт, — нас это… ну, из страны выгонят. Тем более, у нас нет с собой паспортов или каких-либо других документов. Мы как нелегалы. Нас депортируют и запретят въезд в страну на несколько лет. По крайнем мере, так обычно делают. — А ты уверен, что нас в обезьянник не посадят? — съязвил Тони. — Ммм, нет, — признался Клинт, — Но другого выхода у нас нет, если все же хотим сбежать. — Что такое обезьянник? — спросил Тор. — Гостиница такая, с удобствами, — Тони ядовито улыбнулся, — Типа тюрьмы, только всего на несколько дней. — Не, в обезьянник сажают за мелкое хулиганство, а нас вообще могут под суд отдать, — покачал головой Брюс. — Решено, — Клинт не обратил на него внимания. Беннер остался стоять с лицом «добром это не кончится», — Только делать это будет Локи. — А че сразу Локи? — возмутился трикстер. — У тебя опыта больше. — Да вы что? Вы на него посмотрите, — все обернулись и взглянули на Бога Обмана, — У него вид, как у серийного убийцы, причем контуженого. — Мда, его, как увидят, так сразу в психушку засунут, — заржал Тони. — По ходу дела разберемся, — уверенно сказал Бартон, — Так кто за?        Мужчины стояли явно не собираясь поднимать руку, но после минуты такого «стояния» Локи мучительно вздохнул и поднял руку. За ним сразу же проголосовал Тор. Со словами «А почему бы и нет» повторил за братьями и Баки. Наверное, не сложно догадаться, что за ним сразу же поднял руку Роджерс. — А по другому никак нельзя? — обнадёженно спросил Беннер. Но в ответ Мстители, а точнее их часть, удручённо покачали головами. Словно окованный цепями, Брюс чуть приподнял ладонь, ещё раз оглядывая всех взглядом «Я знаю, чем это закончится»       Клинт, обрадованный новостью, что почти все проголосовали, осмотрел своих сокомандников. И заметил, что Старк ещё даже не шевельнулся. — Стаарк. Алё! —Клинт провёл руками перед глазами плейбоя.       Тот ответил ему ворчанием и язвительным «В отличии от вас, я от Наташи получить не хочу». — Да ладно тебе, старик — не вовремя подколол Баки, но, поняв свою ошибку, тут же опешил и скорчил серьёзную гримасу.       Кинув испепеляющий взор на Барнса, Тони закатил глаза: — Ладно… Вы же и секунды без меня не протяните. — Да вы что… Кто интересном нам билеты сюда оплатил?! — подметил Локи, а в ответ получил лишь «Ой, отстань, ходячий трупак».

***

— Так ну что? — Тони выглянул за дверь, — Все готовы? — в ответ все кивнули, — Отлично, я пошел. — Флаг в руки, — Баки выпихнул Старка за дверь и чуть-чуть прикрыл ее, оставив только маленькую щелочку, чтобы можно было подсматривать, — Ай! Не толкайтесь там! — Ничего не видно же! — послышался возмущенный вопль Клинта сзади, — Тор, подвинься! — Мне что, на голову Стиву встать? — Громовержец развернулся лицом к Хоукаю и грозно на него посмотрел. Клинт был почти одного роста с Тора, но под этим его взглядом невольно съежился и невнятно забормотал что-то вроде «Что ты, нет, конечно», — То-то, — ухмыльнулся Тор. — Тише вы! Самое интересное пропустите.        Тони чертыхнувшись вышел во двор, повернулся к щелке в двери и показал язык. Мимо их двора прошла молоденькая девушка. Тони, быстро сориентировавшись, натянул на голову черные капроновые колготки, найденные в шкафу Наташи, и, подойдя к этой девушке, заговорил с ней по-русски: — Деньги гони коли жизнь дорога! — и достал нож.        Девушка секунду неподвижно смотрела на него, а потом врезала ему ногой куда не следовало бы, обозвала хамом и ушла. Тони упал на землю, корчась от боли. Тем временем за дверью Локи с Баки еле сдерживали хохот. Старк кое-как смог доковылять до дома и рухнул прямо на входе, даже не потрудившись стянуть колготки с головы. — То же мне «профессионал», — закатил глаза Клинт, — Давай, Локи, порви их всех. В переносном смысле, — прибавил Соколиный Глаз в ответ на хитрый взгляд и безумную улыбку трикстера.        Локи вышел за дверь и вдохнул свежий летний запах. Было уже темно, но люди все еще шли по улице, словно куда-то торопясь. Трикстер осмотрелся. На глаза ему невольно попались двое мужчин в странной форме. Локи, довольно улыбаясь, подошел к ним и пырнул одного ножем. Второй достал пистолет. Мстители, заметив это, выбежали во двор защищать и кинулись в драку. Ну откуда же им было знать, что те двое в форме — местные полицейские.

***

— Что там, Нат? — Вика увидела, что ее сестра вытащила из кармана телефон и вопросительно подняла брови, — Волнуешься? Еще же два часа до самолета… — Не в этом дело, — покачала головой старшая Романофф, — Мне только что пришло смс от Лехи. — И что же он пишет? — холодно осведомилась Вика. — Все еще злишься на него? — хмыкнула Наташа. — Нет, конечно, естественно я не злюсь на человека, который чуть не посадил меня в тюрьму, — язвительно ответила Виктория, едко усмехнувшись. — Сама виновата, — пожала плечами Наташа, — Вот поэтому тебе и нельзя больше там появляться. Поживешь у Старка. Ему же пофиг, кто у него дома находится. — Ага, ага. А что там Алексей пишет? — на имени «Алексей» Вика брезгливо скривилась, но Нат похоже этого не заметила. — Он поймал семерых мужчин, которые утверждают, что они мои друзья. Уж не наши ли это Мстители? — Романофф нервно вертела в руках свой телефон. — Все может быть. А что они такого сделали, что он их поймал? — Они подрались с ним и его другом, тоже полицейским, и один из Мстителей еще ткнул в другого полицейского ножом. Догадываюсь, кто, — ледяным тоном прибавила Наташа. — Да, это наши, — рассмеялась Вика, — Ну чего, сдаем билеты обратно? — Придется, — вздохнула Черная Вдова, — Но, может быть, тебе лучше улететь в Нью-Йорк? Ведь нежелательно же, если ты появишься в полицейском участке. — Они ведь и мои друзья! — возразила младшая Романофф, — И что эти двое мне сделают? У них на меня ничего нет. — У них и тогда на тебя якобы ничего не было, — цокнула языком Наташа и поправила пряди, выбившиеся из прически, — Но все же они очень сильно хотели посадить тебя за решетку. — Ты мне помогла тогда, значит сможешь и сейчас, — Наташа медленно покачала головой. Вика напустила на себя невинный вид и сделала щенячьи глаза. «Раньше работало». Черная Вдова все еще продолжала качать головой, — Но я же даже не знаю, куда мне идти! Я не знаю, где живет твой Старк! — продолжала протестовать младшая. — Ну это да, — снова вздохнула Наташа, — Ну ладно, но если что, выкручивайся сама. — Вот и чудно! — Вика натянула на себя радостную улыбку и захлопала в ладоши.        Сестры сдали свои билеты, а багаж отослали в Нью-Йорк, и направились в полицейский участок с лицами «Вам конец, дорогие Мстители».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.