ID работы: 7682369

Всем досвидос, мы уезжаем в отпуск

Джен
PG-13
Завершён
124
M.i.l.a.n.a соавтор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
— Эй! Вы разве не должны нас депортировать из страны? — крикнул Тони в след людям за захлопнувшейся дверью комнаты, в которую посадили всех Мстителей, — А, ну да, они же нас не понимают. Ну и что теперь делать?        Ответа не последовало. Брюс лишь озадачено пожал плечами, а остальные и вовсе не шелохнулись. Клинт сидел на скамье и смотрел в потолок, словно что-то просчитывая в уме. Тор развалился рядом с полностью отсутствовавшим видом. Баки сощурившись смотрел на дверной замок, будто бы рассчитывая мысленно его открыть. Локи закрыл свое лицо в ладонях, и было непонятно, спит он или нет. Стив с каменным выражением лица переводил взгляд с него на Клинта. Одному только Беннеру не сиделось на месте, и он ходил взад, вперед, вслух обдумывая всевозможные планы побега. Вскоре к нему подключились и Баки со Стивом, а затем и Тор с Клинтом. Мужчины громко спорили, перебивая друг друга. Каждое слово отдавалось глухим эхом. В комнате стало до того шумно, что у Тони зазвенело в ушах, и он устало опустился на скамью рядом с трикстером. Тот был по-прежнему единственным, кто с момента их ареста не произнес ни слова. — Эй, — Старк ткнул пальцем Бога в бок, — Ты еще не заснул? — Заснешь с вами, ага, — хмыкнул Локи, поднимая голову. Лицо его было белое, как мел, — Я вот думаю, а не знает ли еще обо всем этом Наташа? — Все может быть, — уклончиво ответил Тони, — Я и сам, признаться, успел об этом задуматься. Но пусть лучше она нас заберет, чем нас отдадут под суд. — Нас не будут судить, — прохрипел Локи, — Скорее отпустят через несколько часов. Они так сами сказали. — Да ты еще и русский знаешь, — закатил глаза Старк, — А с чего это они так просто решили нас отпустить? Мы, то есть, ты, вообще-то ранили одного. — Судя по всему, они решили, что мы пьяные туристы, — трикстер перевел взгляд на своего брата, чуть ли не с кулаками кидавшегося на Зимнего Солдата, — Как я их понимаю. — А может мы еще немного подумаем и… — Клинт оборвал себя на полуслове, и многообещающая фраза повисла в воздухе. — Нет, — сухо ответил Брюс, — Мы уже достаточно подумали, чтобы оказаться за решеткой. — Да не посадят нас, — отмахнулся Тор, — Кому мы вообще нужны? — Видимо, мне, — раздался голос с порога.       Все тут же обернулись. Наташа стояла опираясь плечом о косяк двери и сложив руки на груди. — Ну может вы мне объясните, что вы за цирк устроили? — Романофф подошла ближе и нависла над друзьями, — Вам прямо так очень сильно в тюрьму захотелось? — Нам так очень сильно домой захотелось, — выпалил Тони и тут же прикусил себе язык. — Ну окей. Флаг в руки, — усмехнулся Наташа. — Просто понимаешь, нам твой Заебийск уже поднадоел, — закатил глаза Клинт. — Зареченск, — прошипел Стив, закрыв лицо рукой. — Да какая разница, — отмахнулся Бартон, — Они все одинаковые. И, к тому же, у меня там семья осталась, у Тони — невеста. — Да, я поняла, — кивнула Романова, — В любом случае, выходим, мальчики.       Мстители вышли в коридор, где тотчас же наткнулись на Вику, очень «мило» беседовавшую с местным полицейским. — Ну наконец-то! — облегченно выдохнула Романова младшая, — Я уже думала, Нат вас убила. — Нет, но очень хотелось, — ответствовала Наташа, — Пошли. Пока, Леха, — прибавила она на русском. — Пока. Вика, не забудь рассказать своим дружкам про свое прошлое, — ответил «Леха» тоже на русском. — Да, наверное, уже можно им все рассказать, — согласилась Наташа на привычном ей английском, выходя на улицу. — Что рассказать? — не понял Брюс. — Про то как мою драгоценную сестренку чуть не посадили несколько лет назад, — объяснила Нат без тени стеснения, — Или мне самой рассказать, а, Вик? — обратилась Наташа к своей сестре. — Какая ты зануда, — фыркнула та, — Ну да, меня как-то чуть не посадили за убийство одного козла. Я ничуть не жалею. Без таких на свете только лучше. — Не нам решать, кто должен жить, а кто — нет. Многие из живущих достойны смерти, а многие из умерших — жизни, — возразила Наталья. — Не нуди, — отмахнулся Клинт, — А как же ваши билеты? Вы не уедите? — Как видишь, нет! — фыркнула Романова, — Теперь нужно купить новые и свалить отсюда нафиг. — Всем нам? — не понял Тони, — Или опять только вам двоим? — Наверное, всем, — протянула Наташа, — Только я не представляю, как бывшая уголовница, Железный Человек с очень трудным характером, качок с молотом, качок не любящий маты, коллекционер ножей, однорукий мужик, лучник, Халк и я вместе полетим в одном самолете. — Ну сюда же как-то прилетели, — сказал Тор. — В любом случае, у нас вряд-ли хватит денег на все билеты, — настаивала на своем Черная Вдова. — Кгхм, — прокашлялся Клинт и покосился на Тони, — Стааарк. — А? — не понял тот. — Не прикидывайся дураком, — скрестил руки Локи, — Все мы знаем, что у тебя с собой на самом деле есть бабло. — Там не очень-то и много, — пробубнил миллиардер. — Да, конечно, — закивал Стив, едко усмехаясь, — Чтобы у тебя с собой было мало денег? Да когда такое было? — Слышь, — возмутился Тони. — Отлично, деньги у нас есть, — улыбнулась Вика, — Осталось только купить билеты — и все!       На следующий день Наташа пошла, купила билеты и Мстители наконец-то полетели домой. Пассажиров было много, поэтому Наташа на всякий пожарный крепко-накрепко пристегнула всех своих друзей, и сестренку, кстати, тоже, аргументировав это вот так: «Мне так спокойней». — А мне так неудобней! — прокричал Локи ей в спину. — Ну наконец-то валим! — Тони откинулся на спинку, — Хотя я может буду скучать… — По огороду? — усмехнулся Брюс, — Или по паукам? — По природе и тишине, — вздохнул Старк, — А сейчас приедем и начнется: нападение читаури, Танос со своими приперся, очередной мой робот свихнется… — Ну дааа, — картинно опечалился Баки, — Зато там тебя невеста ждет, — напомнил он. — Ой, блииин, — филантроп схватился за голову, — Что же со мной сделает Пеппер?! — Не бойся, я ей скажу, что это была моя идея, — улыбнулась Наташа. — Так это и была твоя идея! — воскликнул Тони. — Лишь отчасти, — наклонила голову русская. — Зато дома можно делать, что хочешь, — Стив кажется сам не поверил своим словам.       Полет был хоть и недолгим, но все всё равно очень устали и были только рады вернуться домой. Но их счастье продлилось недолго. На пороге дома их ждал неприятный сюрприз. — Пеееппер! Как я рад тебя видеть! — Тони покосился на Наташу. Та ответила ему взглядом ясно говорящим: «Конечно, я ей позвонила. А что ты хотел?»       Было видно, что Старк очень нервничал. А мстители начали понемногу посмеиваться над ситуацией.       Строгий взгляд Поттс готов был испепелить всё на своем пути. — И где вы были, заблудшие герои? — с недовольством сказала она.       Все застыли. Тони начал было что-то объяснять, но Наташа сразу же ответила: — Это я их туда отправила, Пеп.       Последняя заметно расслабилась и успокоилась. — И что же вы стоите? Марш в душ. От вас навозом за километр несет. — Я бы на тебя посмотр… — начал Баки, но встретился взглядом с Тони и молча вошел в здание. — Дом! Милый дом! — Клинт хотел сесть на диван, но немедленно получил подзатыльник от Поттс. — Я что сказала? Идти в душ! Если вы сейчас запачкаете мебель, кто отмывать будет? Опять я? — раскричалась та.

***

      Все разошлись по душевым кабинкам и теперь обсуждают сколько люлей они получат от родных и друзей. — Представляю сколько у меня сообщений и пропущенных звонков от Лауры, — сказал Клинт. — И сколько я получу от отца, — протянул Тор, — И Локи тоже. — Я тебя умоляю, — никто за стенкой не мог увидеть трикстера, но все были уверены, что на этих словах он махнул рукой, — Он, наверное, даже не заметил, что меня не было целый месяц. — Кстати, ребятки из Асгарда, вы когда переезжать собираетесь? — послышалось из конца душевой. Голос принадлежал Тони, — А-то у вас свой дом вообще-то есть. И у Клинта, кстати, тоже, — прибавил он, подумав. — Никогда, — заржал Локи, — Ты нас отвез в ту Хурхуяновку! Кстати, у меня тоже скоро День Рождения. — Надо не забыть отобрать у вас всех телефоны, чтобы никто из вас больше не заказывал билеты в Хурхуяновку, — послышался глумливый голос и дверь кабины трикстера с грохотом распахнулась. — Наташа! — возмутился он, — Это мужская душевая! И я… вообще-то не одет. — Ой, да что я там не видела? — засмеялась Черная Вдова. — Всмыыысле? — подал голос Брюс, — У вас что-то было? — Тебе-то что? — вскинула брови русская, — Ты сам сказал, что мы не подходим друг другу и все такое… — Так ты обиделась? — Брюс тоже открыл дверь и вышел в полотенце. Тем временем Локи уже успел полностью одеться. — Нет, — спокойно ответила Наташа, — Тем более, что у меня всегда был план «Б». — Это я что-ли? — не понял Локи, — Вы там что, офигели? — Ты мне всегда нравился, — кокетливо улыбнулась Романофф. — Правда? — сощурился Локи. — Вообще-то нет, — призналась русская. — А ничего, что мы все еще здесь? — остальные тоже вышли из своих кабинок. — Действительно, Нат, ты не могла бы обсуждать свои отношения со своим возлюбленным в другом месте? — вошла Пеппер, — А с тобой мы еще потом поговорим, — Поттс грозно сверкнула глазами на Тони и вышла. Старк понуро поплёлся за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.